Announcement

Collapse
No announcement yet.

IPAD terjebak di DFU cycle, Layar hitam, saat restore ke IOS 4.3.3

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • IPAD terjebak di DFU cycle, Layar hitam, saat restore ke IOS 4.3.3

    My spec :
    IPad first gen. iOS 3.2
    Win 7 64bit, Itunes 10.4
    Lokasi : Malang.

    Kepada suhu2 ipad di sini saya mohon dibantu. Saya mencoba jailbreak dan mengupgrade ipad saya ke iOS 4.3.3. Pertama saya menggunakan iTunes dan terjadi error. Lalu saya menggunakan tinyumbrella akhirnya berhasil namun layar tiba tiba menjadi hitam. Setelah saya riset di internet, sebenarnya ipad saya sepertinya terjebak di DFU mode namun itunes mendeteksinya sbg recovery mode. Yang saya bingung itu kalo terjebak dlm recovery mode, harusnya masih keluar gambar di ipad saya ( gambar kabel colok ke itunes ). Namun dalam kasus saya tidak ada. Saya sudah coba tinyumbrella recovery juga tidak ngefek. Layar tetap hitam. Saya coba restore dg firmware jailbreak maupun firmware non jailbreak selalu menemukan error. Itunes mengatakan tidak bisa terkoneksi ke server. Sepertinya ini kasus sering terjadi di iOS 4.3.3. Saya coba hard reset pun tidak berhasil. Saya mencoba menjailbreak lagi menggunakan redsnow. Tetap tidak berhasil. Sekarang ipad saya pun tidak bisa dikenali oleh itunes. Layar hitam. Tidak ada respon sama sekali. Kalo colok ke com hanya bunyi bip 1x saja. Akhirnya saya pusing 7 keliling.:confused1: Perasaan waktu jailbreak iOS 4.3.3 di ipad 2 gampang gampang aja. Tolong donk siapa pun yg bisa memberikan solusi. Saya sudah coba hampir semua tutorial di internet maupun di youtube. Pleaaaseee Heeeelp ! :helpsmilie:

  • #2
    Originally posted by jokoutomo View Post
    My spec :
    IPad first gen. iOS 3.2
    Win 7 64bit, Itunes 10.4
    Lokasi : Malang.

    Kepada suhu2 ipad di sini saya mohon dibantu. Saya mencoba jailbreak dan mengupgrade ipad saya ke iOS 4.3.3. Pertama saya menggunakan iTunes dan terjadi error. Lalu saya menggunakan tinyumbrella akhirnya berhasil namun layar tiba tiba menjadi hitam. Setelah saya riset di internet, sebenarnya ipad saya sepertinya terjebak di DFU mode namun itunes mendeteksinya sbg recovery mode. Yang saya bingung itu kalo terjebak dlm recovery mode, harusnya masih keluar gambar di ipad saya ( gambar kabel colok ke itunes ). Namun dalam kasus saya tidak ada. Saya sudah coba tinyumbrella recovery juga tidak ngefek. Layar tetap hitam. Saya coba restore dg firmware jailbreak maupun firmware non jailbreak selalu menemukan error. Itunes mengatakan tidak bisa terkoneksi ke server. Sepertinya ini kasus sering terjadi di iOS 4.3.3. Saya coba hard reset pun tidak berhasil. Saya mencoba menjailbreak lagi menggunakan redsnow. Tetap tidak berhasil. Sekarang ipad saya pun tidak bisa dikenali oleh itunes. Layar hitam. Tidak ada respon sama sekali. Kalo colok ke com hanya bunyi bip 1x saja. Akhirnya saya pusing 7 keliling.:confused1: Perasaan waktu jailbreak iOS 4.3.3 di ipad 2 gampang gampang aja. Tolong donk siapa pun yg bisa memberikan solusi. Saya sudah coba hampir semua tutorial di internet maupun di youtube. Pleaaaseee Heeeelp ! :helpsmilie:
    bro kok naik 4.3.3 ? punya shsh 4.3.3 ga? klo ga punya harus ke 4.3.5 soalnya server 4.3.3 uda di close ma apple. coba di reset ipadnya ja, caranya cabut dari kabel, tekan power+home sampe keluar logo apple. semoga bisa keluar dari dfu mode
    My iGadgets
    iPhone 6 Plus 64gb Gold
    iPhone 5S 64gb Space Gray
    iPhone 5 64gb White
    iPhone 4S 32gb White
    iPhone 3GS 16gb Black
    iPhone 2G 8gb
    iPad Air 64gb Space Gray
    iPad 3 4G 64gb White
    iPad mini 4G 32gb White
    iPod nano 6G 8gb Silver
    Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
    Macbook White 13" 2010

    AESTORE Premium Case Seller
    Website www.aestoreid.com
    Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

    Comment


    • #3
      Itu dia masalahnya mas. Ipad udah tidak ada respon. Udah coba hard reset beberapa kali juga ngga ada respon. Logo ngga nongol. Sampe tangan pegel dari kemarin. Di tinyumbrella pun, kaga kedetect lagi ipadnya. Ada tulisan : "this device is not connected." Kalo restore ngga pake tinyumbrella ada error 3194. Kalo dipaksa RUN TSS server keluar error 1600. Aduh Gimana donk ? :(
      Last edited by jokoutomo; 12-08-2011, 17:43.

      Comment


      • #4
        Bukankah shsh itu dipake kalo mau downgrade ya ? kayaknya sih ngga sih bro alex. Prioritasku yg pertama adalah bagaimana mengatasi layar hitam ini dan bisa diupgrade minimal keiOS 4.3.3.

        Comment


        • #5
          Originally posted by jokoutomo View Post
          Bukankah shsh itu dipake kalo mau downgrade ya ? kayaknya sih ngga sih bro alex. Prioritasku yg pertama adalah bagaimana mengatasi layar hitam ini dan bisa diupgrade minimal keiOS 4.3.3.
          betul shsh memang buat downgrade, kan versi terbaru skrang bukan 4.3.3 lg makanya bro alex nanya udah save shsh nya blom
          skrang yg gw pertanyakan di itunesnya ke baca gak ipadnya,
          klo kebaca restore ulang lagi aja, klo memang blom pernah save shsh yah mau gmn pake versi terbaru 4.3.5, tp klo sudah save shsh hajar ke 4.3.3 dan tinggal baca aja petunjuk nya banyak kok disini
          Seragam Hijau ❖ Pentungan ❖ Gunting ❖ Pisau Lipet ❖ Sepatu Boot ❖ Borgol ❖ Tali Jemuran ❖ Topi Hijau ❖ Kopi ❖ radio ❖ kompor❖ senter ❖ Sepeda




          Liat spam silakan laporkan disini
          LAPORAN & PENGADUAN 24jam
          :alucard::gunsmilie:

          sigpic




          Comment


          • #6
            Awalnya iOS ipad ini 3.2.2 mas. Begitu berhasil restore ke 4.3.3 tiba tiba layar gelap. Saya tdk ada shsh 3.2.2 :(
            Kalo dalam kasus saya ingin upgrade ke iOS yg tetap terjailbreak itu recomendnya versi berapa ya mas ? Khan kalo IOS 4.3.5 itu blom bisa dijailbreak ya ? apakah bisa upgrade ke custom iOS 4.3.4 saja ( terjailbreak )?

            Comment


            • #7
              Waktu colok ke itunes itu, itunes coba " contacting ipad software update server" lalu itunes bilang "
              " itunes has detected an ipad in recovery mode. You must restore this ipad before it can be used with itunes".

              Nah ketika saya mau restore keluar error "3194". Pas saya mau akalin pake tinyumbrella, itu ipad uda kaga kedetect di tinyumbrella. Bilangnya " device is NOT connected". Jadi saya bingung restorenya. Pake redsnow pun begitu terinstall, layar kembali hitam. Frustasi de aku. Kayaknya harus keluar dari DFU cycle dulu de. Tolong pencerahan donk suhu2 !

              Comment


              • #8
                Inti na bro ada shsh 4.3.3 gak?kl gak ada yah bro gak bs ke ios 4.3.3.walaupun bro dr ios 3.2.2
                Soalna ios yg di perbolehkan oleh apple saat ini 4.3.5.makan na pas u mau restore ke ios 4.3.3 muncul dah eror 3194.

                Comment


                • #9
                  coba pake FixRecovery dari blognya TinyUmbrella
                  berhasil di iphone, tp blm tau di ipad

                  shsh itu utk downgrade dlm artian restore FW ke versi di bawah FW yg teranyar, bukan FW yg terinstall di idevice kita
                  jd walopun dr 3.x.x mau naik ke 4.3.3, tetep itu itungannya "downgrade" dan bth shsh
                  ngga ada lapak untuk jualan
                  ngga punya gadget untuk dipamerin

                  Comment


                  • #10
                    Ane newbie gan tapi ane coba bantu,
                    Untuk masuk ke recovery mode caranya turn off kan ipad, dari keadaan mati tahan tombol home dan colokin deh tu ipad dengan laptop dan tunggu sampai itunes mendeteksi ipad dalam recovery mode,,
                    Selamat mencoba
                    Ipad 2 wifi+3g 5.1.1 JB

                    Comment


                    • #11
                      Problem solved ipad black screen of death

                      Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

                      Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

                      Akhirnya menemukan solusi :
                      Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

                      thanks semua. :w00t:
                      Last edited by jokoutomo; 15-08-2011, 09:31.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by jokoutomo View Post
                        Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

                        Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

                        Akhirnya menemukan solusi :
                        Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

                        thanks semua. :w00t:
                        Saya juga pake ios 4.3.5 berharap ada JBnya,
                        Ipad 2 wifi+3g 5.1.1 JB

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by jokoutomo View Post
                          Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

                          Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

                          Akhirnya menemukan solusi :
                          Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

                          thanks semua. :w00t:
                          congrats gan uda selamat ipad nya.. thanks infonya juga.. membantu banget kalau lain x ane mengalami hal yg sama :D
                          MacBook Pro 13,3" mid 2012, Mac OS X 10.94
                          Macbook Pro Retina 13", Late 2013, OS X 10.94
                          iPad 2 (3G) White, 32GB, Unt JB 5.1.1
                          iPhone 4s 16GB White, original iOS
                          iPhone 6, 64gb, Gold, original iOs
                          Apple Watch, Aluminium Gold, Midnight Blue
                          v-jays
                          Ultra Thin Logitech Keyboard for my Pad
                          Magic Mouse

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by jokoutomo View Post
                            Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

                            Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

                            Akhirnya menemukan solusi :
                            Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

                            thanks semua. :w00t:
                            Itu masalahnya cuma edit host hapus gs.apple .com aja bro. Di pc temen bro ga ada tiny umbrella mungkin. Kalo ke 4.3.5 klo uda edit host pasti lancar jaya. Klo bro ada shsh 4.3.3 di downgrade aja om, saya bantu
                            My iGadgets
                            iPhone 6 Plus 64gb Gold
                            iPhone 5S 64gb Space Gray
                            iPhone 5 64gb White
                            iPhone 4S 32gb White
                            iPhone 3GS 16gb Black
                            iPhone 2G 8gb
                            iPad Air 64gb Space Gray
                            iPad 3 4G 64gb White
                            iPad mini 4G 32gb White
                            iPod nano 6G 8gb Silver
                            Macbook Air 11" 2GHz i7 2012
                            Macbook White 13" 2010

                            AESTORE Premium Case Seller
                            Website www.aestoreid.com
                            Kaskus http://www.kaskus.co.id/post/51358f8be674b4586e000001

                            Comment


                            • #15
                              Solusi : Gunakan RecoveryTool Fix Recovery

                              https://www.recovery-tool.com/ios-re...-dfu-mode.html

                              Comment

                              Working...
                              X