Announcement

Collapse
No announcement yet.

IPAD terjebak di DFU cycle, Layar hitam, saat restore ke IOS 4.3.3

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • IPAD terjebak di DFU cycle, Layar hitam, saat restore ke IOS 4.3.3

    My spec :
    IPad first gen. iOS 3.2
    Win 7 64bit, Itunes 10.4
    Lokasi : Malang.

    Kepada suhu2 ipad di sini saya mohon dibantu. Saya mencoba jailbreak dan mengupgrade ipad saya ke iOS 4.3.3. Pertama saya menggunakan iTunes dan terjadi error. Lalu saya menggunakan tinyumbrella akhirnya berhasil namun layar tiba tiba menjadi hitam. Setelah saya riset di internet, sebenarnya ipad saya sepertinya terjebak di DFU mode namun itunes mendeteksinya sbg recovery mode. Yang saya bingung itu kalo terjebak dlm recovery mode, harusnya masih keluar gambar di ipad saya ( gambar kabel colok ke itunes ). Namun dalam kasus saya tidak ada. Saya sudah coba tinyumbrella recovery juga tidak ngefek. Layar tetap hitam. Saya coba restore dg firmware jailbreak maupun firmware non jailbreak selalu menemukan error. Itunes mengatakan tidak bisa terkoneksi ke server. Sepertinya ini kasus sering terjadi di iOS 4.3.3. Saya coba hard reset pun tidak berhasil. Saya mencoba menjailbreak lagi menggunakan redsnow. Tetap tidak berhasil. Sekarang ipad saya pun tidak bisa dikenali oleh itunes. Layar hitam. Tidak ada respon sama sekali. Kalo colok ke com hanya bunyi bip 1x saja. Akhirnya saya pusing 7 keliling.:confused1: Perasaan waktu jailbreak iOS 4.3.3 di ipad 2 gampang gampang aja. Tolong donk siapa pun yg bisa memberikan solusi. Saya sudah coba hampir semua tutorial di internet maupun di youtube. Pleaaaseee Heeeelp ! :helpsmilie:

  • pattonk
    replied
    Solusi : Gunakan RecoveryTool Fix Recovery

    https://www.recovery-tool.com/ios-re...-dfu-mode.html

    Leave a comment:


  • alexander_ekin
    replied
    Originally posted by jokoutomo View Post
    Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

    Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

    Akhirnya menemukan solusi :
    Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

    thanks semua. :w00t:
    Itu masalahnya cuma edit host hapus gs.apple .com aja bro. Di pc temen bro ga ada tiny umbrella mungkin. Kalo ke 4.3.5 klo uda edit host pasti lancar jaya. Klo bro ada shsh 4.3.3 di downgrade aja om, saya bantu

    Leave a comment:


  • hypolution
    replied
    Originally posted by jokoutomo View Post
    Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

    Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

    Akhirnya menemukan solusi :
    Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

    thanks semua. :w00t:
    congrats gan uda selamat ipad nya.. thanks infonya juga.. membantu banget kalau lain x ane mengalami hal yg sama :D

    Leave a comment:


  • Adhie_111
    replied
    Originally posted by jokoutomo View Post
    Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

    Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

    Akhirnya menemukan solusi :
    Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

    thanks semua. :w00t:
    Saya juga pake ios 4.3.5 berharap ada JBnya,

    Leave a comment:


  • jokoutomo
    replied
    Problem solved ipad black screen of death

    Sudah pake fix recover mas. Ngga mempan :(

    Masalahnya saya coba restore ke 4.3.5 pun terjadi error.

    Akhirnya menemukan solusi :
    Saya menggunakan win 7 64 bit. Itunes 10.4. Ngga tau kenapa nih selalu terjadi error saat restore. Padahal di ipad 2 saya fine fine aja. Akhirnya menggunakan komputer teman saya dg OS yg berbeda ( vista ). Barulah berhasil ter-restore ke 4.3.5. :ohmy: yah setidaknya sudah keluar dari DFU / Recovery mode cycle dech. Layar ipad tidak lagi hitam ( black screen of death ). Semoga membantu rekan2 lain yg mengalami problem yg sama.

    thanks semua. :w00t:
    Last edited by jokoutomo; 15-08-2011, 09:31.

    Leave a comment:


  • Adhie_111
    replied
    Ane newbie gan tapi ane coba bantu,
    Untuk masuk ke recovery mode caranya turn off kan ipad, dari keadaan mati tahan tombol home dan colokin deh tu ipad dengan laptop dan tunggu sampai itunes mendeteksi ipad dalam recovery mode,,
    Selamat mencoba

    Leave a comment:


  • kece_berat
    replied
    coba pake FixRecovery dari blognya TinyUmbrella
    berhasil di iphone, tp blm tau di ipad

    shsh itu utk downgrade dlm artian restore FW ke versi di bawah FW yg teranyar, bukan FW yg terinstall di idevice kita
    jd walopun dr 3.x.x mau naik ke 4.3.3, tetep itu itungannya "downgrade" dan bth shsh

    Leave a comment:


  • Hicapa
    replied
    Inti na bro ada shsh 4.3.3 gak?kl gak ada yah bro gak bs ke ios 4.3.3.walaupun bro dr ios 3.2.2
    Soalna ios yg di perbolehkan oleh apple saat ini 4.3.5.makan na pas u mau restore ke ios 4.3.3 muncul dah eror 3194.

    Leave a comment:


  • jokoutomo
    replied
    Waktu colok ke itunes itu, itunes coba " contacting ipad software update server" lalu itunes bilang "
    " itunes has detected an ipad in recovery mode. You must restore this ipad before it can be used with itunes".

    Nah ketika saya mau restore keluar error "3194". Pas saya mau akalin pake tinyumbrella, itu ipad uda kaga kedetect di tinyumbrella. Bilangnya " device is NOT connected". Jadi saya bingung restorenya. Pake redsnow pun begitu terinstall, layar kembali hitam. Frustasi de aku. Kayaknya harus keluar dari DFU cycle dulu de. Tolong pencerahan donk suhu2 !

    Leave a comment:


  • jokoutomo
    replied
    Awalnya iOS ipad ini 3.2.2 mas. Begitu berhasil restore ke 4.3.3 tiba tiba layar gelap. Saya tdk ada shsh 3.2.2 :(
    Kalo dalam kasus saya ingin upgrade ke iOS yg tetap terjailbreak itu recomendnya versi berapa ya mas ? Khan kalo IOS 4.3.5 itu blom bisa dijailbreak ya ? apakah bisa upgrade ke custom iOS 4.3.4 saja ( terjailbreak )?

    Leave a comment:


  • viklop
    replied
    Originally posted by jokoutomo View Post
    Bukankah shsh itu dipake kalo mau downgrade ya ? kayaknya sih ngga sih bro alex. Prioritasku yg pertama adalah bagaimana mengatasi layar hitam ini dan bisa diupgrade minimal keiOS 4.3.3.
    betul shsh memang buat downgrade, kan versi terbaru skrang bukan 4.3.3 lg makanya bro alex nanya udah save shsh nya blom
    skrang yg gw pertanyakan di itunesnya ke baca gak ipadnya,
    klo kebaca restore ulang lagi aja, klo memang blom pernah save shsh yah mau gmn pake versi terbaru 4.3.5, tp klo sudah save shsh hajar ke 4.3.3 dan tinggal baca aja petunjuk nya banyak kok disini

    Leave a comment:


  • jokoutomo
    replied
    Bukankah shsh itu dipake kalo mau downgrade ya ? kayaknya sih ngga sih bro alex. Prioritasku yg pertama adalah bagaimana mengatasi layar hitam ini dan bisa diupgrade minimal keiOS 4.3.3.

    Leave a comment:


  • jokoutomo
    replied
    Itu dia masalahnya mas. Ipad udah tidak ada respon. Udah coba hard reset beberapa kali juga ngga ada respon. Logo ngga nongol. Sampe tangan pegel dari kemarin. Di tinyumbrella pun, kaga kedetect lagi ipadnya. Ada tulisan : "this device is not connected." Kalo restore ngga pake tinyumbrella ada error 3194. Kalo dipaksa RUN TSS server keluar error 1600. Aduh Gimana donk ? :(
    Last edited by jokoutomo; 12-08-2011, 17:43.

    Leave a comment:


  • alexander_ekin
    replied
    Originally posted by jokoutomo View Post
    My spec :
    IPad first gen. iOS 3.2
    Win 7 64bit, Itunes 10.4
    Lokasi : Malang.

    Kepada suhu2 ipad di sini saya mohon dibantu. Saya mencoba jailbreak dan mengupgrade ipad saya ke iOS 4.3.3. Pertama saya menggunakan iTunes dan terjadi error. Lalu saya menggunakan tinyumbrella akhirnya berhasil namun layar tiba tiba menjadi hitam. Setelah saya riset di internet, sebenarnya ipad saya sepertinya terjebak di DFU mode namun itunes mendeteksinya sbg recovery mode. Yang saya bingung itu kalo terjebak dlm recovery mode, harusnya masih keluar gambar di ipad saya ( gambar kabel colok ke itunes ). Namun dalam kasus saya tidak ada. Saya sudah coba tinyumbrella recovery juga tidak ngefek. Layar tetap hitam. Saya coba restore dg firmware jailbreak maupun firmware non jailbreak selalu menemukan error. Itunes mengatakan tidak bisa terkoneksi ke server. Sepertinya ini kasus sering terjadi di iOS 4.3.3. Saya coba hard reset pun tidak berhasil. Saya mencoba menjailbreak lagi menggunakan redsnow. Tetap tidak berhasil. Sekarang ipad saya pun tidak bisa dikenali oleh itunes. Layar hitam. Tidak ada respon sama sekali. Kalo colok ke com hanya bunyi bip 1x saja. Akhirnya saya pusing 7 keliling.:confused1: Perasaan waktu jailbreak iOS 4.3.3 di ipad 2 gampang gampang aja. Tolong donk siapa pun yg bisa memberikan solusi. Saya sudah coba hampir semua tutorial di internet maupun di youtube. Pleaaaseee Heeeelp ! :helpsmilie:
    bro kok naik 4.3.3 ? punya shsh 4.3.3 ga? klo ga punya harus ke 4.3.5 soalnya server 4.3.3 uda di close ma apple. coba di reset ipadnya ja, caranya cabut dari kabel, tekan power+home sampe keluar logo apple. semoga bisa keluar dari dfu mode

    Leave a comment:

Working...
X