Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

iPhone Unlocking

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • iPhone Unlocking

    Kendati baru punya iPhone 8GB versi 1.0.2 beberapa hari... pengalaman upgrade ke 1.1.2 pakai iTunes ...terus iPhone jadi locked...dan mencari cara yg praktis untuk unlocking ...memberikan ketegangan waktu gagal dan lega waktu sukses ...sekarang iPhone pakai versi 1.1.1

    Yg diperlukan untuk unlocking: Komputer (Windows atau Mac OS), koneksi wireless Internet (WiFi), perlu bandwidth agak leluasa, untuk keperluan download firmware versi 1.1.1 karena sizenya 152MB. Tanpa WiFi connection unlocking cara software tak terbayangkan...

    Kondisi locked artinya ngga bisa telp...jadi koneksi wireless atau WiFi satu-satunya andalan...

    Yang saya pakai adalah metoda campuran pake komputer dan tanpa komputer...untuk referensi browse aja yg berikut: http://iphone.unlock.no dengan catatan: kalau terlanjur anda upgrade ke versi 1.1.2 pakai iTunes, jangan panik. Bisa jailbreak...lalu virginize agar baseband version turun ke versi yg dapat di unlock. Waktu virginize sekalipun cuma sekitar 5 menit, jangan sampai ada pemadaman listrik...kalo bisa anda pakai UPS agar tidak ada gangguan...

    Pada komputer sediakan iTunes untuk backup hotsync iPhone ke PC atau MAC. iTunes juga mendetect apakah iPhone perlu upgrade atau restore atau recovery mode...

    Pada website di atas, tersedia link untuk download versi firmware yang anda perlukan, saya memilih versi 1.1.1 ukuran file 152MB, jadi koneksi Internet yg lambat akan berpengaruh waktu download firmware 1.1.1 ini. Dengan HSDPA IndosatM2, saya hanya perlu beberapa menit. Caranya SIM card IndosatM2 dimasukkan ke Sierra Wireless AirCard 875, terus Aircard dimasukkan ke D-Link HSDPA wireless router. Di iPhone WiFi di koneksikan ke wireless router tsb.

    Karena proses unlock cukup lama, sebaiknya batere iPhone dicharge dulu, dan selama proses unlock, jika kabel USB tidak dikoneksikan ke PC atau MAC, harap dikonek ke power adapter.

    Beberapa istilah yg perlu: jailbreak digunakan untuk merubah iPhone dari proses completely locked menjadi dapat digunakan sebagai iPod Touch, dan dapat menerima aplikasi 3rd party. Untuk installer pada versi 1.0.2 tidak tersedia, jadi upgrade ke 1.1.1 sangat dianjurkan. Ukuran firmware versi 1.0.2 hanya 91MB, sedangkan versi 1.1.1 berukuran 152MB. Mestinya banyak perbaikan atau improvement sudah dilakukan di versi 1.1.1, dan lebih stabil. Maklum iPhone produk baru yang kurang dari 6 bulan beredar di Amrik, tapi udah 4jt unit terjual....tentu banyak bugs atau penyakit yang dialami oleh pemakai iPhone, telah ditemukan obatnya atau fixed oleh Apple. Jangan lupa, iPod Touch juga kontribusi untuk stabil tidaknya firmware. (Firmware di iPhone merupakan downgraded Mac OS, tapi di enhanced dengan fitur agar bisa dipakai untuk touch screen, seperti pada tablet PC). Istilah locked dipakai untuk iPhone yg hanya dapat menggunakan SIM cardnya AT&T di Amrik, dan unlocked maksudnya dapat menggunakan SIM card dari provider lain, misalnya T-Mobile (Amrik), Rogers (Canada), Telkomsel, XL dll.

    Karena baru punya iPhone, saya baru coba dengan XL (ProXL) dan Telkomsel (Halo). Sedangkan waktu mencoba pakai Matrix belum berhasil. Barangkali teman yg lain punya pengalaman mengatasinya?

    Aplikasi yang sudah dicoba: Telepon, SMS, Safari browsing, YouTube, StockMarkets, Maps, Email (Gmail).
    Jika ada pertanyaan nanti saya jawab di thread ini. Attachment yg diterima Excel dapat tampil, cuma abis ditampilkan ngga bisa balik ke inbox.

    Belum dicoba: SMS forwarding, Email lain (POP).
    Last edited by sh4508; 30-12-2007, 12:28. Reason: Melengkapi istilah dan testing aplikasi iPhone
    iPhone 2G 3.0| D-Link HSDPA Wireless Router | Linksys Wireless Router | MacBookPro 2.26 MacOS 10.5.8

  • #2
    Nice shares bro...
    Enjoy !

    Cheers,

    :001_tt2::001_tt1::001_tt2:

    HUMVEE

    Comment


    • #3
      Klo buat kartu matrix ke costumer service aja, minta aja kartu matrix untuk iphone tar csnya udah ngerti dan bisapake matrix ke iphone...
      legalize it

      Comment


      • #4
        upgrade kartu matrix nya aja, langsung bisa kok...and gratis hehehe CS yg di blok M plaza ada yg cakep tuh hahahaha oooops...
        MacBook Pro - iPhone 4Gs & iPhone 5 - iPad3 16 Gb - BB Onyx 2

        Comment


        • #5
          Thanks bro.

          Update: Test pake IndosatM2 SIM card udah ok. Sayang belum bisa telp dan SMS karena buat data doang. Jadi masih pake XL, padahal EDGE speednya lemot abis...
          iPhone 2G 3.0| D-Link HSDPA Wireless Router | Linksys Wireless Router | MacBookPro 2.26 MacOS 10.5.8

          Comment

          Working...
          X

          Debug Information