Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Help] Wifi unable to join!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Help] Wifi unable to join!!

    iphone gw kalo konek ke wifi biasanya ok2 aja..

    kebetulan dirumah ga ada access point, lalu gw coba bikin ad hoc (peer to peer connection) dgn wifi laptop, trs sharing internet...nah masalahnya adalah di iphone dah bisa ngedetect wifi laptop, tapi pas mo join ga bisa..tapi sepertinya konek, krn statusnya konek dan icon EDGE berubah jadi con wifi...

    trs kalo gw balik ke SB (home), 1-2 detik kemudian wifi ilang, icon balik lage ke EDGE...

    anehnya adalah kalo gw buka safari atau installer, iphone ngasih tahu ada koneksi wifi, mau join atau tidak? trs gw pencet join...tapi pasti dibilang unable to join, anehnya icon EDGE berubah jadi wifi, trs gw bisa browsing2...tapi ask to join network muncul trs kaya ngasih tahu bahwa gw blom konek ke wifi, kalo gw pencey cancel ga masalah..gw masih bisa browsing inet...

    cuma kalo balik ke home pasti ilang...

    itu knapa yak?

    oya gw yakim kalo konek ke wifi lain gw rasa ga masalah..masalahnya cuma dgn wifi ad hoc ini aja...

    trs juga gw test pake iphone lain konek dgn baik ga ada masalah seperti gw..padahal restorenya tuh bareng, ampe coba restore ulang iphone yg bermasalah tetep wae kagak bisa...

    help ya pleasee...

    hiji dei..kasus gw sama keknya ama ini http://forums.ipodlounge.com/showthread.php?t=220089 postingan ke 7
    Last edited by lesjaw; 17-04-2008, 21:43.
    sigpic

  • #2
    ad hoc itu mac to mac ato mac to pc ato pc to pc ...

    ... iPhone to mac juga ad hoc

    kalo ada AP kenapa ad-hoc ?

    salam.
    sigpic
    ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

    Comment


    • #3
      ^ justru krn dirumah ga ada AP bro..makanya dibikin ad hoc...
      sigpic

      Comment


      • #4
        ya maaf ...

        ... salah baca

        kalo aku biasa pakai modem HP via Bloetooth ...

        ... di Leopret internet sharing ga ada masalah

        kalo iPhone ga mau join mungkin bisa buat profile baru di mac ...

        salam.
        sigpic
        ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

        Comment


        • #5
          iya kalo ke windows ga bisa pairing bututh..krn profile bututh iphone beda..

          ad hoc ini jalan satu2nya...kalo ga ada AP...

          yg bikin keselnya kok iphone lain bisa konek...duh!!!
          sigpic

          Comment


          • #6
            kalo ganti profile ato SSID udah dicoba belom sob ?

            salam.
            sigpic
            ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

            Comment


            • #7
              udah bro...
              bahkan dah coba pake wep segala...tetep aja kek gitu...

              keknya masalahnya di iphone...ga bisa "megang" wifi ad hoc dari laptop..
              sigpic

              Comment


              • #8
                duh...ga ada solusi nih..hiks...hiks...
                sigpic

                Comment


                • #9
                  ahhh...ada solusi...
                  tapi belom bisa di cobain...mesti cari hot spot dolo...hiks..
                  sigpic

                  Comment

                  Working...
                  X

                  Debug Information