Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask]jailbreak ipod touch 1.1.4

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask]jailbreak ipod touch 1.1.4

    mau nanya nih...gw uda berhasil jailbreak pake ziphone 3.0..

    nah setelah proses ini, aku harus ngapain lagi??apa yang HARUS diinstall dari installernya??

    sorry klo repost..plz help

  • #2
    hmm.. menurut pengalaman gua sih.. gua juga jailbreak, unlock and activate pake Ziphone 3.0.. dan di situ kayaknya dah di otomatis installed semua yah installer yg penting penting (BSD subsystem, etc). Dan yah udah.. terserah deh mo install apaan yg pas untuk iPhone loe..

    Kalo gua di Australia.. jd gua mau Australianized iPhone gue.. jadi contacts gue format sini.. trus gua install2 de smua yg perlu2. dan kalo di indo gak tau deh install apaan biar contacts nya formatnya bener.. (pernah baca kok di forum ini.. coba aja search pasti ketemu)

    pokoknya biar cool iPhonenya.. banyakin baca baca di forum ini ada tips tricks etc... tinggal pilih aja sesuai dengan pilihan hati :) dan banyakin main2 dgn iPhone jadi tau apa yg dirasa kurang.. hehehe..

    Gua aja banyak dapet tips dari forum ini di banding google.. hehehe... Thanks to MacClubindonesia :blushing:

    btw.. baca aja di sini: http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=15109 smoga membantu..

    cheers
    Last edited by koolemo; 21-04-2008, 21:49.

    About Me:

    Rock On! and Party On!

    Comment


    • #3
      Untuk localized contact /caller id format: AppSupport Patch ada di MCI - System, tapi menurut gua lebih baik menaruh contact lengkap jadi ngga repot.

      Comment


      • #4
        Originally posted by ketanitem View Post
        Untuk localized contact /caller id format: AppSupport Patch ada di MCI - System, tapi menurut gua lebih baik menaruh contact lengkap jadi ngga repot.
        hmm.. iyah.. mungkin kalo di indo format indo sama kali yah sama format US? misalkan (021) XXX XXXX.. jadi mungkin gak masalah kalo naruh contact lengkap..

        tapi kalo di aussie..
        Basically by default nomor yg keluar bakal kayak gini:
        (029) XXX XXXX dan juga bakal ada masalah matching sama +61 prefixed SMS's ke non +61 contacts di Contacts list.
        Makanya kalo gua perlu install australianization gituh.. biar gak ada masalah. Kalo gak di localization ke Australia, meskipun dah di save di contacts list dengan lengkap.. tetap aja kalo ada yg keluar bakal di treat sebagai unknown number.. begitu juga dgn sms..

        anyway... itu kalo di australia.. tapi kalo selama di indo gak masalah dengan masukin contact secara lengkap.. yah lebih gampang lagi.. hehe.. cumen sharing doang :)

        cheers :)

        About Me:

        Rock On! and Party On!

        Comment


        • #5
          Ini kebiasaan gua dari jaman jebot bro, kalo naruh nomor telepon lengkap dengan country code. Kalo travelling ngga pusing.

          Comment


          • #6
            hehe.. sama lha.. gua juga begitu.. kebiasaan harus lengkap.. biar gak pusing2.. :) lagian kelihatan rapih aja gitu.hehe

            About Me:

            Rock On! and Party On!

            Comment


            • #7
              Berarti ngga perlu patch tambahan dong bro ... :)

              Comment


              • #8
                tetep perlu kalo di sini gak jelas kenapa juga guanya.. (maklum newbie). kmrn ini sempet restore lagi dari awal jadi gak ada patch apapun juga.. dan meskipun di contacts list gua lengkap dengan country code dan area code, tetep aja telp yang masuk selalu sebagai unknown number (gak matching sama contact list gw, gak keluar nama.. cumen nomor doang.. meskipun nomor yg sama dan dah di saved) begitu juga dengan sms.. kalo gak di kasih patch.. sms jadi misah2.. di anggap kirim ke 2 nomor yg berbeda.. meskipun nggak.

                makanya di install patch ini itu biar jadi australianized. dan setelah di install.. gak ada masalah lagi...

                nah itu kenapa yah kira kira yg menyebabkan jadi begitu? :)

                About Me:

                Rock On! and Party On!

                Comment


                • #9
                  Wa ha ha ngga ngerti gua juga .. di gua ok2 aja padahal cara penulisan nomor tuh bisa sesuka gua, misalnya:
                  +62 21 1111-2222 atau +6221 111-22222 tetap ok koq.

                  Comment


                  • #10
                    yup itu dia.. membingungkan.. hehe.. tapi untungnya ada patch ini itu jadi gak masalah lagi.. hehe.. dan voicemail button pun jadi berfungsi.. jadi bisa cek voicemail deh.. hehe..

                    gua sih belom coba untuk pake iPhone gua di indo dengan australianized iPhone bekerja atau nggak.. mungkin ntar deh tunggu holiday.. hehe.

                    Btw.. voicemail di indo berfungsi gak? (penasaran aja.. soalnya fitur ini vital untuk gue) hehehe

                    About Me:

                    Rock On! and Party On!

                    Comment


                    • #11
                      Buset dah .... voicemail kan fitur standar ... masa iya ngga ada sih ... :001_tt2:

                      Comment


                      • #12
                        maksud gue.. kan tombol voicemail di iPhone kalo gak di apa2in gak berfungsi sama sekali tuh.. (gak bisa di pencet alias gak guna)
                        jadi harus dial voicemail number kita sendiri secara manual untuk cek new message(s)
                        nah kalo gua di sini... voice mailnya harus di set up sendiri kalo mau gunain voicemail button di iPhone.

                        gua masukin code:
                        *5005*86*xxx# (xxx = nomor voicemailnya)
                        dan setelah itu Tap di voicemail button dan bakal otomatis bakal call voicemail service nya..

                        nah.. di indo perlu begitu gak yah? atau udah otomatis bisa kalo gua pencet tombol voicemailnya? atau perlu manual? gituh bro... :)

                        About Me:

                        Rock On! and Party On!

                        Comment


                        • #13
                          Oh itu, sama semua yang di jailbreak emang ngga bisa jalan tombol voicemailnya. Harus di reprogram dengan cara tadi.

                          Comment


                          • #14
                            oooo.. ok.. makasih atas infonya bro.. hehe.. maklum newbie.. hehe..

                            About Me:

                            Rock On! and Party On!

                            Comment

                            Working...
                            X