Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Di Folder manakah iPod menyimpan file music dan video di iPhone FW 2.2?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Di Folder manakah iPod menyimpan file music dan video di iPhone FW 2.2?

    Halo teman2 semua..
    Saya mau tanya nih..
    Di folder mana ya iTunes menyimpan file music dan video di iPhone FW 2.2?
    Saya kemarin download file flash movie melalui iphone menggunakan program yang bisa merubah file flv menjadi mp4 pake Safari iPhone.

    Setelah menginstal Finder di iPhone, saya mengetahui bahwa file yang telah saya download tersimpan di folder ~/Library/Downloads

    File flv yang telah saya download otomatis berubah menjadi mp4 tersimpan di memori iPhone saya (~/Library/Downloads), namun saya tidak bisa memainkan file tersebut. Saya udah coba opsi open with yang tersedia di Finder, dan memilih untuk open with iPod, tapi ga berhasil.

    Saya mau mencoba untuk cut and paste file tersebut ke folder Library-nya iPod sehingga saya bisa memutar video terebut di iPod.

    Ada yang punya saran??
    Thanks..

  • #2
    pake winscp (windows) atau fugu (mac) utk akses SSH ke iphone tp sblmnya install openSSH dulu di cydia.

    ambil file videonya ke pc/laptop trus masukin lwt itunes. kalo file ga kebaca itunes, brarti hrs di convert dulu.

    Comment


    • #3
      Originally posted by pistonhonda View Post
      pake winscp (windows) atau fugu (mac) utk akses SSH ke iphone tp sblmnya install openSSH dulu di cydia.

      ambil file videonya ke pc/laptop trus masukin lwt itunes. kalo file ga kebaca itunes, brarti hrs di convert dulu.
      Thanks bro.., tapi maksudnya bukan seperti itu, kalau pake win scp dan syc via itunes aku udah pernah coba dan ga ada masalah.

      Yang aku mau adalah cut and paste menggunakan finder yang ada di iPhone, masalahnya aku ga tau lokasi folder di mana iPod menyimpan library music dan video nya, aku pengen cut file tersebut dari folder ~/Library/Downloads lalu paste ke folder Library nya iPod yang ada di iPhone, tapi sayang aku belum menemukan folder library nya iPod.

      Jadi intinya semuanya aku pengen melakukannya di iPhone tanpa bantuan laptop or MBP. Dari mulai proses download, convert, and play movie nya bisa dilakukan di iPhone.

      Saya udah bisa download dan convert file movie dari format flv ke mp4 tanpa menggunakan bantuan laptop or MBP, namun saya belum bisa memutar film yang telah saya download tersebut.

      Comment


      • #4
        bro nama program nya apa nih yg buat rubah flash jadi mp 4..? iMobileCinema punya bukan ya..? trus cara gunain nya gmn..? hehehe... :)
        Looking for iPhone 3G , 4 cases?? click the site below

        http://www.iPhone3G-cases.blogspot.com

        http://iphone-holic.blogspot.com

        Comment


        • #5
          Udah pernah install dTunes? Ada di Cydia. App ini akan memutar media dari file download tersebut. Music dan Video bisa semua. App ini sangat populer dan menurut gue salah satu yg wajib diinstall.
           iPhone 5 + iPad2 3G

          Comment


          • #6
            wah.. dtunggu nih jawaban dari yang tau..
            semoga memberi pencerahan buat gw dan yang lain juga

            gw malah gak ngerti gunanya finder selain buat liat-liat file
            MBP Unibody 15,5" 2.4Ghz
            MBP 15,5" 2.16Ghz
            MB Black 13.3" 2.16Ghz -- she's gone :crying::cursing:
            Apple Mouse Wireless
            Maxtor extHDD 160GB

            Iphone FU 16Gb Black FW 2.2 -- she's gone :crying::crying::cursing:

            Comment


            • #7
              Originally posted by jijay View Post
              Udah pernah install dTunes? Ada di Cydia. App ini akan memutar media dari file download tersebut. Music dan Video bisa semua. App ini sangat populer dan menurut gue salah satu yg wajib diinstall.
              dTunes emang oke untuk musik bro. Cuman untuk videonya yg disediain seeqpod kurang maksimal. Klo pake file torrent dari piratebay hsilnya lumayan. Cuman ekstrak filenyanya sering bermasalah.
              Join us at Makassar iPhoners Community (iMIC)
              sigpic
              Rumah iPhone AlNania
              iPhone Hardware & Software Services
              "The More We Share, The More We Win"

              email alnania07@yahoo.com YM=alnania07@yahoo.com CALL 081 342 945 946

              Comment


              • #8
                dTunes tidak hanyak memutar media yg di-download melalui dTunes, tapi semua file yang disimpan di ~/Library/Downloads.
                Kalau lu download lewat safari dan hasil download ada di folder ~/Library/Downloads, maka tinggal pakai dTunes ini untuk memutarnya. Menurut gue ini lebih praktis dibanding mesti mindahin file tersebut lewat SSH kemudian Sync via iTunes.
                Just a sugestion.
                 iPhone 5 + iPad2 3G

                Comment


                • #9
                  berusaha nolong....
                  install AVPlayer di cydia
                  trus buka mobile finder, cari file yang mo di mainkan, bisa mp3, mov, mp4, pokoknya file musik dan video yang bisa jalan di iphone. trus pencet modify > open with > AVPlayer.app > tada... dah jalan tuh.. :)
                  ini biasanya aku gunain untuk teknik menyembunyikan video rahasia... (apaan tuh).. ckakkakaka

                  kalo dimasukin ke foldernya itunes ga bisa choy.. karna ga bisa masuk database di iPod..

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by holynitro2009 View Post
                    bro nama program nya apa nih yg buat rubah flash jadi mp 4..? iMobileCinema punya bukan ya..? trus cara gunain nya gmn..? hehehe... :)
                    coba buka ini bro http://www.macclubindonesia.com/foru...5&postcount=34

                    ini sebenarnya bukan program, tapi akal-akalan aj untuk merubah flv menjadi mp4 pada video yang kita buka di safari-nya iPhone. Selamat mencoba :)

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by jijay View Post
                      dTunes tidak hanyak memutar media yg di-download melalui dTunes, tapi semua file yang disimpan di ~/Library/Downloads.
                      Kalau lu download lewat safari dan hasil download ada di folder ~/Library/Downloads, maka tinggal pakai dTunes ini untuk memutarnya. Menurut gue ini lebih praktis dibanding mesti mindahin file tersebut lewat SSH kemudian Sync via iTunes.
                      Just a sugestion.
                      Thanks bro.. gw coba dulu ya..

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by uuk View Post
                        berusaha nolong....
                        install AVPlayer di cydia
                        trus buka mobile finder, cari file yang mo di mainkan, bisa mp3, mov, mp4, pokoknya file musik dan video yang bisa jalan di iphone. trus pencet modify > open with > AVPlayer.app > tada... dah jalan tuh.. :)
                        ini biasanya aku gunain untuk teknik menyembunyikan video rahasia... (apaan tuh).. ckakkakaka

                        kalo dimasukin ke foldernya itunes ga bisa choy.. karna ga bisa masuk database di iPod..
                        Thanks sob.. gw akan coba ya..

                        Comment

                        Working...
                        X

                        Debug Information