Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara masukin lagu via itunes gimana ya?

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara masukin lagu via itunes gimana ya?

    bro minta tolong dong maklum newbie cara masukin lagu via itunes gimana ya?soalnya tiap kali sudah dimasukin ke iphone trus kita hapus daftar lagu yang ada di libary kok daftar lagu yang di iphone juga ikut hilang ya setelah di isi lagu baru lagi..biasanya kaya hp2 biasa itu kan waktu kita pengen masukin lagu baru via pc kan bisa tuh yang di libary nya kita hapus tapi daftar lagu yang di hp gak ilang setelah kita masukin lagi yang baru...sama cara masukin film gimana ya?kok di libary itunes yang movie ada filenya tapi di masukin gak bisa dan ada keterangan no movie in the libary itunes kenapa ya all pls bantuannya...
    sekalian tanya dong yang di maksud dead pixel tuh apaan?
    tks before
    Ping id: carlitotate

  • #2
    welcome kawan, iya begitulah itunes, jadi anggaplah itunes adalah blueprint dari data ipod km. in case di sync, apa yg hilang dr itunes jg hilang dr ipun, ap yg add di itunes jg add di ipun. so wise aja mau masukin lagu, film dll. tp setau saya kusus muvi kita bs mili apa yg mau di sync ke dlm ipun. kenapa film ada di itunes tp ga bs di sync? kemungkinan terbesar karena formatnya yg berbeda. ipun meminta format mpeg4. so, di convert dulu aja. dead pixel itu pixel yg dead:001_tt2: di layar monitor. white dot gitu.
    ID PING!:kairi82

    Comment


    • #3
      guabrug..!!

      Lokasinya om TS di isi dolo..!!

      memangnya gak search postingan2 awal yah??

      ane jawab setau ane yah..

      klu ane mau masupin lagu di Itunes(versi jendela) ane buat satu folder misal mau masukin lagu, buat dah tuh nama foldernya "Lagu", dan juga klu mau masupin video sama carane..!! trus masupin semua lagu atau pelem yang mau di upload ke iPhone..!!

      udeh gitu sync dah tuh ke iTunes, inget satu kompi ajeh tuk sync-nya.. dah deh masup tuh lagu sama pelem..

      trus klu mau nambah tinggal tambahin ajah lagu atau pelem di folder yang di buat td, trus sync deh...

      nah klu tuh pelem gak bisa masup ke iPhone, mungkin juga beda format, kudu di convert dahulu..!!

      tru sklu dead pixel itu ya sreenie iPhone km gak clear seperti ada titik-titik atau apalah..!!

      :001_smile::001_smile::001_smile:

      semoga membantu, kalo ada kesalahan mohon di bimbing kejalan yang benar..!!

      Comment


      • #4
        Originally posted by kairi8 View Post
        welcome kawan, iya begitulah itunes, jadi anggaplah itunes adalah blueprint dari data ipod km. in case di sync, apa yg hilang dr itunes jg hilang dr ipun, ap yg add di itunes jg add di ipun. so wise aja mau masukin lagu, film dll. tp setau saya kusus muvi kita bs mili apa yg mau di sync ke dlm ipun. kenapa film ada di itunes tp ga bs di sync? kemungkinan terbesar karena formatnya yg berbeda. ipun meminta format mpeg4. so, di convert dulu aja. dead pixel itu pixel yg dead:001_tt2: di layar monitor. white dot gitu.
        nah bro kalo dia formatnya mp4 bisa gak?soalnya filmnya formatnya mp4 jadi kalo kita mau add lagu baru mesti lagu lama jangan di hapus ya bro?jadi ntar akan banyak lagu yang akan kita add lagi ya?betul gak tuh yang gw maksud?tks
        Ping id: carlitotate

        Comment


        • #5
          lagu tinggal sync aja,tp jgn diapus yg di itunes krn yg dh iphone jg ikut ilang.movie hrs di convert dl ke mp4.
          sigpic

          Comment


          • #6
            Klo di saya dicentang aja manually manage music and video(.....kira-kira gitu bahasanya. Sry lupa). Di halaman sumarry.

            movie MPEG4 biasanya menggunakan ekstensi M4V dan MP4.
            Klo pake QuickTime Pro versi Mac(yang telah ditambahi component/plugin Perian), bisa convert hampir semua jenis file film.

            Tapi masalah terbesar datang dari file MKV. Untuk film durasi 23 menit 480p....convertnya bisa 2 jam. Sampai saat ini saya masih pengin tahu kenapa hal ini terjadi. AVI durasi sama cuma sekitar 30 menit.

            Comment


            • #7
              Originally posted by omega8719 View Post
              Klo di saya dicentang aja manually manage music and video(.....kira-kira gitu bahasanya. Sry lupa). Di halaman sumarry.

              movie MPEG4 biasanya menggunakan ekstensi M4V dan MP4.
              Klo pake QuickTime Pro versi Mac(yang telah ditambahi component/plugin Perian), bisa convert hampir semua jenis file film.

              Tapi masalah terbesar datang dari file MKV. Untuk film durasi 23 menit 480p....convertnya bisa 2 jam. Sampai saat ini saya masih pengin tahu kenapa hal ini terjadi. AVI durasi sama cuma sekitar 30 menit.
              iya datanya mp4 tapi di itunes nya ada tulisan not movie in the itunes sekalipun udah di sync tetep aja gak bisa mau di convert ke apalagi ya?kalo masalah convert file sih gw ada softwarenya gak masalah wadah susah juga ya kalo di hapus ikut ilang semua huhuhuhuhuhuhu
              Ping id: carlitotate

              Comment


              • #8
                Originally posted by k4154r View Post
                iya datanya mp4 tapi di itunes nya ada tulisan not movie in the itunes sekalipun udah di sync tetep aja gak bisa mau di convert ke apalagi ya?kalo masalah convert file sih gw ada softwarenya gak masalah wadah susah juga ya kalo di hapus ikut ilang semua huhuhuhuhuhuhu
                kalau di convert dulu ke .AVI lalu di convert lagi ke .MP4 gmn??

                Comment


                • #9
                  Originally posted by omega8719 View Post
                  Klo di saya dicentang aja manually manage music and video(.....kira-kira gitu bahasanya. Sry lupa). Di halaman sumarry.

                  movie MPEG4 biasanya menggunakan ekstensi M4V dan MP4.
                  Klo pake QuickTime Pro versi Mac(yang telah ditambahi component/plugin Perian), bisa convert hampir semua jenis file film.

                  Tapi masalah terbesar datang dari file MKV. Untuk film durasi 23 menit 480p....convertnya bisa 2 jam. Sampai saat ini saya masih pengin tahu kenapa hal ini terjadi. AVI durasi sama cuma sekitar 30 menit.
                  thanks ya w dah bisa dengan yg cara u kasi
                  thx bgt ya

                  Comment


                  • #10
                    centang manage manually...
                    jd tinggal mark aja lagu2 di music itunes yg mau ke iphone, drag deh ke tulisan iphone kita ditabel kiri itu
                    follow me @BigGuzz

                    "millions saw the apple fall, but Newton was the one who asked why"

                    Comment

                    Working...
                    X