Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Tutorial] Convert applikasi Cydia menjadi file .ipa

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Tutorial] Convert applikasi Cydia menjadi file .ipa

    wass up guys....neh ogut terangin cara cara bikin file .ipa dari applikasi Cydia

    misalnya program Instalaous, mau di jadiin file .ipa

    langkah pertama :

    1. install applikasi nya lewat Cydia...misalnya instalaous
    2. install WinSCP lalu jalankan
    3. lakukan SSH ke iphone / ipod touch lalu masuk ke directory /Application/
    4. pilih folder Instalaous.app lalu copy ke komputer anda
    5. jalankan iTunes lalu folder Instalaous.app yg barusan anda copy ke komputer anda....di tarik ke iTunes bagian Applications, iTunes akan otomatis bikin file .ipa nya lalu akan muncul applikasi nya di iTunes ( window sebelah kanan )
    6. cara ambil file .ipa nya ? di sebelah kanan window, pilih Instalaous , klik kanan ...lalu "Show in Windows Explorer" .....instalaous telah menjadi file .ipa

  • #2
    weks...chikebum pula nonggol di sini

    swt,admin idgs..CS lagi nya

    wkwk...

    Bravo IDGS!:001_tt2:

    gk sangka chikebum hobi ny gini..

    Comment


    • #3
      Originally posted by Phoneuser View Post
      weks...chikebum pula nonggol di sini

      swt,admin idgs..CS lagi nya

      wkwk...

      Bravo IDGS!:001_tt2:

      gk sangka chikebum hobi ny gini..
      hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw

      Comment


      • #4
        Originally posted by chikebum View Post
        hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw
        aih... uda lama gk maen cS

        uda pro 8thn cs ,sayng ny steam lagi..

        da malas amat

        wkwkw.....

        tau ni,bukan ny skalian di iDGS buka thread khusus iphone bro?mana tau bisa tmbh rame :001_tt2:

        wah,kalo soal BB..di pikir2 dulu mending bli iphone,untng gw gk beli BB d..

        kutak katik si boleh,tapi lama2 nge stres... wkkw

        Comment


        • #5
          good inpo chikebum
          membantu banget informasi nya buat gua yg suka utak utik iphone juga

          :thumbup::thumbup::thumbup:

          @chikebum
          bro misal nya installous di jadiin .ipa
          file file lain yg dibutuhkan intallous sudah termasuk atau perlu di install lagi dari cydia
          contoh nya "download add on apa gitu g lupa"
          Last edited by codec71; 09-08-2009, 16:12.
          3GS 16GB FU 4.0 (jailbreak with jailbreakme)

          YM codec71@yahoo.com

          Comment


          • #6
            Haha bisa aja si chikebumbum, shake your bonbon, shake your bonbon...
            I believe in Karma and iCloud

            Comment


            • #7
              Originally posted by chikebum View Post
              hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw
              gue banget neehh..
              thanks inponya gan..
              sigpic
              My Great Old-man :blushing: :crying:

              Comment


              • #8
                Bos, kok gw ga mudeng ya?
                Bisa dijelaskan dengan lebih mendetail lagi?

                ini bikin file .ipa nya di kompi ato di iphonenya?
                kalo di iphone emg bisa mindahin data ke kompi ya?


                thx before.
                (nubie bos)

                Comment


                • #9
                  berguna banget inpo nya...jadi bisa simpen app cydia di dvd deh....
                  thx bro

                  Comment


                  • #10
                    thx bos... dicoba ah...

                    Comment


                    • #11
                      udah gw coba berhasil dapet IPA nya tapi di itunes icon nya ga dikenalin ya, icon nya pake default nya (huruf A) , gitu ngga sih ?
                      sigpic
                      blog | photostream | facebook | twitter

                      Comment


                      • #12
                        nice tutorial bro...:001_smile:
                        Seragam Hijau ❖ Pentungan ❖ Gunting ❖ Pisau Lipet ❖ Sepatu Boot ❖ Borgol ❖ Tali Jemuran ❖ Topi Hijau ❖ Kopi ❖ radio ❖ kompor❖ senter ❖ Sepeda




                        Liat spam silakan laporkan disini
                        LAPORAN & PENGADUAN 24jam
                        :alucard::gunsmilie:

                        sigpic




                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by konde1218 View Post
                          Bos, kok gw ga mudeng ya?
                          Bisa dijelaskan dengan lebih mendetail lagi?

                          ini bikin file .ipa nya di kompi ato di iphonenya?
                          kalo di iphone emg bisa mindahin data ke kompi ya?


                          thx before.
                          (nubie bos)
                          Maksudnya app2 cydia tuh kan gak dijual di app store, nah bisa nga dijadiin ipa kaya app yg didownload di app store supaya bisa masuk ke itunes. Pas ntar jailbreak ulang gak perlu download app tsb dr cydia lagi, langsung aja sync dgn itunes. Hemat waktu toh mantep toh enak toh?

                          Pakai iphone dan komp karena komp harus mengambil file app (yg tadi itu) dari iphone.
                          I believe in Karma and iCloud

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by chikebum View Post
                            hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw
                            i love these words

                            Originally posted by iPhone_victim View Post
                            gue banget neehh..
                            thanks inponya gan..
                            dari nick id lu uda ktauan gan :001_tt2::001_tt2:

                            @TS
                            nice tutor bum, baru tau ternyata sesimpel ini :w00t:

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by bbuser View Post
                              Maksudnya app2 cydia tuh kan gak dijual di app store, nah bisa nga dijadiin ipa kaya app yg didownload di app store supaya bisa masuk ke itunes. Pas ntar jailbreak ulang gak perlu download app tsb dr cydia lagi, langsung aja sync dgn itunes. Hemat waktu toh mantep toh enak toh?

                              Pakai iphone dan komp karena komp harus mengambil file app (yg tadi itu) dari iphone.
                              thanks gan, uda mudeng setelah mempelajari SSH. hehehehe.... thx ya

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information