Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[HELP] Cara transfer file dari komputer ke iPhone untuk App Documents to Go tanpa Wif

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [HELP] Cara transfer file dari komputer ke iPhone untuk App Documents to Go tanpa Wif

    alow rekan2 MCI,

    saya udah coba googling sama search di MCI tentang bagaimana cara transfer file (word, excel, etc) dari komputer (windows) tanpa via Wifi ke iPhone untuk App Documents to Go, ternyata belum ada yang bahas hal ini...

    mungkin rekan2 MCI udah ada yang tau gimana caranya..? soalnya saia dirumah gak punya koneksi wiFi tuh... saya butuh banget nih app..

    makasi banyak atas responnya..:blushing:
    Last edited by himmelclue; 02-09-2009, 21:21.

  • #2
    gw dah coba pake iTunnel, filenya sih bisa dipindahin dari PC ke iPhone.
    tapi begitu ditengok di Doc to go malah ga ada

    hayoo yg bisa bantu, nanti tak gendong lo...haa haaa hhaaa

    Comment


    • #3
      Originally posted by otnardni View Post
      gw dah coba pake iTunnel, filenya sih bisa dipindahin dari PC ke iPhone.
      tapi begitu ditengok di Doc to go malah ga ada

      hayoo yg bisa bantu, nanti tak gendong lo...haa haaa hhaaa
      tadinya kepikiran pake cara itu sih...

      tapi keqnya gak bisa.. coz di documents to go nya ada folder buat sync sendiri..

      and gak bisa di browse keqnya..

      thanks bro dah nyuba..:closedeyes:

      ayo2 siapa yg bisa ntar di gendong tuh ama otnardni... hehehe..

      Comment


      • #4
        Belum ketemu tu Bro Direktory Foldernya, mangkenye ga bisa dibuka di Doc to go...
        Coba aja pake iPhone PC Suite yg laen..:D
        I'm NOT AFRAID...!!
        sigpic

        :gun_bandana: :death:

        Comment


        • #5
          Melalui iPhoneTunnel mungkin...
          Tapi harus tahu dulu dimana letak folder datanya di iPhone...
          sigpic

          Live the life. Love the life.
          Live to Love

          deep

          Comment


          • #6
            pake program DiskAid aja
            ada versi Mac and Windows

            info di http://www.digidna.net/
            sigpic pry
            YM : pry01
            GTalk : bungsu.ragil
            Skype : justpry

            pryambodho.pry@icloud.com
            FB: http://www.facebook.com/pryambodho

            Comment


            • #7
              Originally posted by pry View Post
              pake program DiskAid aja
              ada versi Mac and Windows

              info di http://www.digidna.net/
              bro, ane dah coba pake DiskAid for Windows..
              di PC sih udah bisa dimasukin ke iPod nya, tapi pas buka iPod, nyarinya dimana yah? koq ga ketemu2?? apa harus iPod jailbreak-an yg bisa?
              Macbook Pro 15" Late 2008
              Lion OSX
              iPad 2 3G+Wifi
              iTouch 2nd Generation


              :w00t: :w00t:

              Comment


              • #8
                wahh, ternyata bisa bro, tapi harus install FileAid dulu dari iTunes (free) sebagai viewer/penampil dokumennya!!

                hahahaha mantappp!!!
                Macbook Pro 15" Late 2008
                Lion OSX
                iPad 2 3G+Wifi
                iTouch 2nd Generation


                :w00t: :w00t:

                Comment


                • #9
                  uick

                  Untuk copy file dari dan ke Documents To Go dan atau QuickOffice dan lainnya, kalau mau menggunakan sarana selain Wi-Fi (via USB) agak menyulitkan.

                  Steps :
                  1. SSH/ browse ur iphone (windus : DiskAid, Iphone Browser, Iphone Tunnel Suite dsb). Navigate ke path ~/var/mobile/Applications

                  2. Open applications folder yang ada di path tersebut, cari Folder yang menjadi milik/ instalation folder Documents To Go. Folder name yang ada di path tersebut merupakan hasil id applikasi yang di generate pada saat sync/ install.
                  Di iphone saya, folder Documents To Go memiliki id/ folder named : 8E478CBB-F2E1xxxxxx

                  3. Di dalam folder instalasi Documents To Go tersebut, ada folder Documents-> Local Files. Files dalam folder ini lah yang dikenali oleh applikasi Documents To Go sebagai Local Files.

                  4. Copy documents dari dan ke iPhone, agar dapat dibuka dari dalam app Documents To Go dapat dilakukan pada folder tersebut.

                  Semoga membantu dan bermanfaat. Amin.

                  Gud Lak Brur..!! :001_rolleyes:
                  Last edited by BumbleBee; 01-09-2009, 22:19.
                  "Do, or do not. There is no 'try'.'"
                  -- Jedi Master Yoda --

                  Comment


                  • #10
                    wuih makasi kk, kebetulan dah ada Docs To Go jd bisa langsung praktek..
                    Yg DiskAid jg cuma program trial..
                    Macbook Pro 15" Late 2008
                    Lion OSX
                    iPad 2 3G+Wifi
                    iTouch 2nd Generation


                    :w00t: :w00t:

                    Comment


                    • #11
                      Gue coba bantu yaa...
                      Klo bro win user..
                      Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
                      Trus install...
                      N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
                      Gw dah coba ini buat docs to go gw...
                      N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
                      Jg bisa buat ngoprek2 tema...
                      Gud luck....

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by humed_82 View Post
                        Gue coba bantu yaa...
                        Klo bro win user..
                        Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
                        Trus install...
                        N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
                        Gw dah coba ini buat docs to go gw...
                        N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
                        Jg bisa buat ngoprek2 tema...
                        Gud luck....
                        Harus iPod/iPhone yg Jailbreak-an ga suhu?
                        Macbook Pro 15" Late 2008
                        Lion OSX
                        iPad 2 3G+Wifi
                        iTouch 2nd Generation


                        :w00t: :w00t:

                        Comment


                        • #13
                          Kebetulan gw pake iphone JB...
                          Tp logikanya kan itu cuma copas2 doank..
                          So gak ngaruh app lu mo beli ato crack an...CMIIW
                          Gak tau jga seh blom pernah ngoprek iphone yg suci tanpa noda...
                          Heee...hhee...

                          Comment


                          • #14
                            Thread Closed

                            Originally posted by humed_82 View Post
                            Gue coba bantu yaa...
                            Klo bro win user..
                            Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
                            Trus install...
                            N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
                            Gw dah coba ini buat docs to go gw...
                            N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
                            Jg bisa buat ngoprek2 tema...
                            Gud luck....
                            Whew nyari folder docs to go nya keq nyari jarum di hutan rimba... :cursing:

                            THANKS A LOT Bro Humed, it WORKS... CASE CLOSED !!! :001_smile:

                            Comment


                            • #15
                              om Mods, di pinned aje nih thread.. lumayan buat petunjuk
                              Macbook Pro 15" Late 2008
                              Lion OSX
                              iPad 2 3G+Wifi
                              iTouch 2nd Generation


                              :w00t: :w00t:

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information