Announcement

Collapse
No announcement yet.

[Complete Guide] All 'Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Complete Guide] All 'Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo

    Last edited by Suhaeng; 05-02-2013, 18:26.
    Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
    Now Running:
    MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

     iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
    WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

  • #2
    Last edited by Suhaeng; 05-02-2013, 18:27.
    Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
    Now Running:
    MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

     iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
    WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

    Comment


    • #3
      Last edited by Suhaeng; 05-02-2013, 18:28.
      Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
      Now Running:
      MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

       iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
      WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

      Comment


      • #4
        FAQS & Troubleshoot:

        Originally posted by FAQS
        Trus abis gw jailbreak kan udah muncul Cydia gw harus gimana? Kalau mau Install aplikasi crackednya gimana caranya bro'? Dulu kan di OS 2.x.x pake yang namanya mobileinstallation/miPatch, skr gmn bro'?
        Klo udah, seperti biasa, masuk cydia, kalau muncul pop-up, pilih "USER" dan lakukan semua recomended updatenya. WAJIB!
        kalau emang ada Error, atau tidak respond, ulangin lg proses Update, kemungkinan server Cydianya lagi sibuk.

        nah, untuk install aplikasi bajakan,
        gunakan AppSync for OS 3.1, add dulu sourcenya di: http://cydia.hackulo.us
        inget yah?
        Install AppSync buat menjalankan apilkasi bajakan ini.
        Restart iPhone lo abis itu.
        VOILA!!!!
        Cracked apps now run on ur device! hehe.. ( Lengkapnya liat section App & Tweaks dibawah )

        Originally posted by FAQS
        Tapi bro', Install AppSync 3.1 ini bijimane caranya?
        Bisa lihat disini: HERE by BugeMac

        Originally posted by erwind
        bro, mau nanya, mohon bantuannya yah ^^
        2. Root Partition Size yang baik ukuran berapa bro? Apakah makin besar berarti jumlah package seperti Cydia itu makin banyak bisa di-install?

        3. Saya kan udah ada theme2 dan aplikasi2 crack dari Cydia nih. Ini kalau saya update ke 3.0 kan hilang. Apa kalau saya backup dulu, bisa dikembalikan persis nantinya? Untuk mengembalikan backup theme dan aplikasi pakai pilihan mana yah di iTunes?

        Trims bro, maap kalo merepotkan. Saya awam soal iPhone, yg dulu aja di-jailbreak oleh orang yg jualan. ^^;
        2. Root Partition Size didiemin aja, apa adanya, gak usah dirubah2 bro.
        3. Themes, Backup manual via SSH atao metode lainnya, karena udah dipastikan bakal hilang, begitu juga dengan aplikasi dari cydia.
        Nnah..klo mau include udah ke install pas ne jailbreak, masukin aja sendiri aplikasi2 yg di inginkan waktu nge pawn.

        Originally posted by bustamic View Post
        mau nanya soal cydia nih bro.

        jd saya ada masalah di add source, waktu itu salah ketik yg seharusnya repo.xsellize.com tp saya tulis repo.exsellize.com

        nah kan itu jdnya eror ga bs patch gt. gw kira yaudah tinggal di add source lg yg bener tp pas cydia reloading ko muncul gni




        berarti pas sblmnya salah add source itu kesimpen tp kalo diliat dibagian manage/source ga ada yg source salah itu. kalo repo xsellize yg benernya ada.

        gmana y nih ngakaliinya? ap bs diedit lwat ifunbox ato ifile gt buat ngilangin source salah itu?
        Try this by: Bumblebee
        Jika source yang bermasalah tidak dapat di remove dari Cydia (Manage-> Sources / tidak terdaftar) try this :

        1. SSH ke ipun anda
        2a. Arahkan ke ~/var/lib/apt/lists dan delete file cydia.xxx_._Packages dan file cydia.xxx_._Release (xxx adalah nama source yang jadi biang masalah anda, file release dan packages diremove jika ada), jika tidak ada kedua file tersebut lanjutkan ke langkah berikutnya (skip this step).
        2b. Arahkan ke folder ~/etc/apt/sources.list.d
        3. Backup atau copy file cydia.list ke PC/ lappie anda
        4. Edit salah satu file cydia.list dengan menggunakan program text editor (Saya pengguna Windos : Wordpad) dan delete/ remove row atau entry yang berkaitan dengan source yang bermasalah, setelah di edit, Save file cydia.list tersebut
        5. Copykan kembali file cydia.list yang telah diedit tersebut dengan overwrite yang ada di dalam ipun anda (dengan catatan file cydia.list yang original sudah dibackup di PC/folder lain)
        6. Reboot.

        Dapat dilakukan juga tanpa SSH, dengan menggunakan iFile (Full version)...:closedeyes::closedeyes:

        Mudah-mudahan membantu :huh:

        Gut lak brur..!!

        Originally posted by Troubleshoot
        Bro', kok gw install ini error yah, "PSOXIC", "Unreachable". Trus install itu juga, jadi nge-Hang gini nih iPhone gw gak mau diapa2in
        Host Unreachable, dan error-error sejenisnya dalam proses downloading di sebabkan karena server Cydianya atau koneksi yg bermasalah.
        Jd gak usah panik, Download ulang lagi ajah.
        Nah, kalau udah bisa di download, tp aplikasinya error.
        Coba cek aplikasi2 apa aja yg udah compatible di OS 3.0 ini.
        Karena belum semua aplikasi yang ada di Cydia sekarang sudah Compatible dengan OS 3.0
        Daripada harus Crash sampai harus restore atau jailbreak ulang, mending mencegah kan?
        Cek semua Disini: HERE & HERE by QaQuin
        Last edited by Suhaeng; 03-11-2009, 04:11.
        Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
        Now Running:
        MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

         iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
        WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

        Comment


        • #5
          Recomended Apps, Tweaks & Mod From Cydia:
          Warning: Install at ur own risk!

          Inget, setiap install apa-apa, terutama aplikasi, selalu liat di bagian informasi-nya, di "More Info"
          Liat apa kegunaannya, kualifikasinya apa, dll
          Jangan sampe ntar terjadi kejadian yang gak diinginkan,
          alias harus restore ulang! hehehe..


          Di Bagian ini gw dan temen MCI mau coba bantu Apa-apa aja sih yang recomended dan wajib di install setelah Jailbreak, yang gunanya buat iPhone makin cihuuy! hehehe..

          PS: Screenshot dan keterangan sesuai dari Kiri ke Kanan


          -----------------------------------------------------------------------------------

          AppSync 3.0 + SBSettings + Supreme Preferences

          AppSyncs 3.0 :
          Ini pertama dan paling wajib,
          Gunanya aplikasi ini adalah untuk menjalankan Games dan Apps Crackan yang mana bisa kita download di: http://www.appulo.us/appdb
          Add dulu repositoriesnya di cydia: http://cydia.hackulo.us
          Gimana caranya? Cek sini: HERE by bugeMac

          Status : Free
          Repo : http://cydia.hackulo.us/
          [k] Ver. : -

          SBSettings :
          Tujuan apps ini sebetulnya hanya memudahkan kita dengan membuat shortcut yg akan muncul ketika kita men swipe status bar kita,
          Apps ini tidak mempunyai icon, gimana cara taunya kita udah install, yah tinggal elus-elus aja itu status bar lo, hehe..
          Toogle-Toogle nya juga bisa kita donlod lg yang lain, misalnya "Autolock", "Push", dll.
          Selain itu, Apps ini juga berguna banyak kyk, Refresh/Respring/Turnoff secara singkat, Menyembunyikan Icon Aplikasi, mengetahui proses, Memunculkan % kedalam status bar, dll

          Status : Free
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : -

          Supreme Preferences :
          This is all the Tweaks u need!
          Mau nambah Dock lebih dari 4? mau 5,6,7? Bisa..
          Mau tambah % Batere? Bisa..
          Music info? Bisa..
          Rubah nama Carrier, Clock? Bisa..
          Jadi gak perlu lg deh tuh tweak, MakeItMine, Five Icon Docks, dll..
          Tinggal Install ini, beres! dicobain aja satu-satu..
          Oia, ini juga gak pake Icon, Syaratnya cuma satu, di iPhone lo udah harus terinstall Winterboard ( Cek postingan di atas ),
          jd cara mengaktifkannya lewat Winterboard ( Kyk aktifin Themes ) nanti muncul deh Toogle tambahan di dalam "Settings" bawaan iPhone..

          Status : Free
          Repo : http://cydia.xsellize.com/
          [k] Ver. : -

          -----------------------------------------------------------------------------------

          Winterboard + Categories + iBlank&Blanknull + Springboard Column/Rows Tweaks


          Winterboard :
          Mau iPhonenya gak ngebosenin? Pengen bisa ganti icon, background springboard ( bukan cuma lockscreen ), Suara, dll.
          Yap, Winterboard is all u need, skinning everywhere!
          Caranya gampang bgt!
          Tinggal donlod Themes via Cydia, nanti themes itu bakal otomatis masuk ke Winterboard,
          selesai donlod, dibuka deh WB-nya, nanti tinggal di tap ( sampai ada tanda centang )
          Setelah di tap, pencet home button..
          and VOILA! iPhone anda udah pake Themes skr..
          Cek juga thread tentang themes-themes yang keren disini: HERE

          Status : Free
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : -

          Categories :
          Pusing sama begitu banyak icon di springboard lo?
          pengen buat Springboard lo jadi lebih rapih dengan memasukan apps-apps itu kedalam folder, pake ini.
          Kegunaan apps ini? yah itu, supaya lo bisa memindahkan Icon-Icon lo kedalam satu folder,
          Tp aplikasi ini memakan memory yg cukup banyak,
          jadi pastiin ketika penyusunan folder & icon itu, lo ada sisa memory yg cukup banyak
          Karena klo enggak, yah crash, alias mental ke springboard lg, hehe..

          Status : Free
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : -

          iBlank+BlankNull & Springboard Column/Rows Tweaks :
          iBlank bertujuan untuk membuat icon-icon blank, yang biasanya sering kita gunakan buat penyusunan themes
          Nah, sedangkan blanknull ini, membuat blank icon yang kita bikin td disable
          Alias tidak merespon apa-apa ketika kita tap,
          Karena, tanpa blanknull ini, blank icon yang kita tap td akan masuk kesafari.

          Sama halnya seperti iBlank&Blanknull, Tweaks ini bermacam-macam ( Screenshot diatas adalah 5Column springboard )
          Tujuannya masih sama yaitu menunjang Themes-Themes yang ada..
          Karena sering kali Themes-Themes yang sedikit rumit,
          membutuhkan sedikit modifikasi pada jumlah icon yang bisa kita muat di springboard dan juga dock kita..
          Tweaks yang ada berupa:
          "Five-Column Springboard", "FiveIRows GUI", "SixRows"

          Status : Free
          Repo : Already Added & http://cydia.touch-mania.com/
          [k] Ver. : -
          nb: Install yang memang diperlukan saja.

          -----------------------------------------------------------------------------------

          AttachmentSaver + Safari Download Manager


          AttachmentSaver :
          sesuai namanya adalah aplikasi yang terintegrasi kedalam aplikasi Mail bawaan iPhone dimana kita dapat Men-Save Attachment yang terdapat di dalam email kita.
          Seperti di Screen shot diatas, kita bisa save attachment, seperti document, file, dll. kedalam iPhone kita.
          Jangan lupa, buat document, install juga aplikasi Document's Editing seperti Docs To Go, maupun QuickOffice agar langsung bisa mengedit file document tersebut.
          Coba bisa Cek Tutorialnya disini: HERE by BumbleBee

          Status : Paid Apps
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/

          Safari Download Manager :
          Adalah aplikasi yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi Safari bawaan iPhone yang memungkinkan kita mempunyai Download manager, sama halnya seperti di Safari versi Komputer,
          Dalam prosesnya, Download Manager ini tidak akan mempengaruhi proses browsing.

          Status : Paid Apps
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/

          Installous + YourTube


          Installous :
          Kalau menurut gw, adalah aplikasi buat orang-orang yg di jailbreakin orang, dan gak punya centre command sendiri ( Alias iTunes sendiri )
          So, mereka-mereka ini, klo mau nambah aplikasi caranya yah pake Installous ini..
          Installous connect dengan website http://appulo.us
          dimana tempat kita biasa download games&apps crackan yang berasal dari iTunes,
          Dengan Installous ini, kita bisa mendownload langsung dari iPhone dan yang terpenting, yang kita download td akan langsung terinstall di iPhone kita.
          Tanpa harus melalui media iTunes.

          Status : Free
          Repo : http://cydia.hackulo.us/
          [k] Ver. : -

          YourTube :
          Sedangkan YourTube adalah Youtube Video Downloader yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi YouTube bawaan dari iPhone.
          Kita bisa download secara langsung dari iPhone video yang ada di YouTube, lengkap dengan pilihan resolusi yang tersedia.
          Buat orang-orang yang seneng koleksi video dari YouTube,
          tp mohon maaf, RedTube atau YouPorn belum ada aplikasi video downloadernya buat iPhone, HEHEHE..

          Status : Paid Apps
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/

          -----------------------------------------------------------------------------------

          Backgrounder + Kirikae

          Backgrounder :
          Sesuai namanya, aplikasi ini berguna agar iPhone kita bisa melakukan multitasking.
          Dimana kita bisa menjalankan program-program atau apps, yang kita ingin kan untuk berjalan di background

          Kirikae :
          Isn't That cool?? hehehe..
          sekarang Backgrounder udah ada pendamping nya yang paling pas!
          Yaitu, Kirikae ( Nama yang aneh yah? hehe.. )
          Dengan Aplikasi ini, jd nantinya kita gak perlu meng-Quit suatu aplikasi untuk pindah ke aplikasi lainnya,
          asal, sebelumnya kita udah mem-Backgrounder kan aplikasi2 apa aja yg kita inginkan buat jalan di background..
          Very useful uh? mengingat, multitasking adalah salah satu kelemahan iPhone..

          Status : Free
          Repo : Already Added
          [k] Ver. : -
          Last edited by Suhaeng; 17-11-2009, 23:11.
          Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
          Now Running:
          MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

           iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
          WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

          Comment


          • #6
            biteSMS + iPhone Delivery Report

            Inilah aplikasi SMS Client paling manteb klo menurut gw..
            Semua fitur bawaan OS 3.xx PLUS Quick Reply & Quick Compose..
            Ini yang paling penting, karena setidaknya SMS bisa multitasking lah! hehe..
            Oia, kita juga bisa nampilin Profile Picture di SMS nya..
            Isn't that cool?
            Oia, Jangan lupa juga buat Install iPhone SMS Delivery Report!
            hehe.. Jadi, sekarang SMS dari iPhone pun sudah bisa ada reportnya, Mengaktifkannya, tinggal masuk ke Setting -> Message -> Delivery report & Flash DR "ON"..
            MANTAB!

            Status : Commercial App + Free Trial ( $5.95 ) & Free Apps
            Repo : Already Added & http://iphonedelivery.advinux.fr/cydia/
            [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/

            -----------------------------------------------------------------------------------

            MCleaner + MobileLog

            The Playboy Tools, hehehehe..
            Banyak gebetan? Nimbun TTM-an? Koleksi kekasih gelap?
            Hihihi..
            Pake ini! Blacklist semua nomor yang tidak diinginkan, Phone ataupun SMS, Tinggal pilih profile sesuai yg udah di siapkan, Schedule, dll.
            Pokoknya, Anti-ketauan deh pake ini! haha..
            Jangan lupa di satuin sama Recent Call/Log Editor, suka pusing kan sama pacar yg suka periksa-periksa Log?
            Giliran kita mau hapus nomor-nomor gaswat yang kita mau telpon, ehh..
            bisanya Clear All, makin curiga donk pacar?
            hihihihi..Pake ini, kita bisa delete Log satu persatu! Aman!
            hihihi..Apps ini lebih simple lg dan telah/bisa terintegrasi ke dalam "Recent Call" bawaan iPhone.

            Status : Paid Apps ( $x.xx & $x.xx )
            Repo : Already Added
            [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/


            -----------------------------------------------------------------------------------

            Cyntact & Cycorder

            Ini juga salah satu Tweaks&Apps unggulan dari Cydia nih, Creatornya si Saurik Langsung euy! hehe..
            Cuntact gunanya adalah memunculkan Profile Picture di dalam "Contacts", tanpa harus masuk ke dalam Contacts-nya..
            Berguna bgt buat orang-orang yang sangat meng-organize contactsnya, dengan foto kan otomatis gak bingung lg sapa ini, sapa dia..
            Tweaks ini juga bisa di padukan sama FeX ( App Store )
            Buat yang gak punya foto-foto/males untuk masukin foto-foto satu persatu ke contacts nya,
            Jadi kita bisa Sync temen-temen kita di Facebook, dengan Contacts di iPhone kita..
            Nah, Klo Cycorder?
            Gak punya 3G[s]? Mau Video Recording Gratisan yang cihuy, stabil, dan gak macem-macem? Cycorder Jawabannya..

            Status : Paid Apps ( $1.00 ) & Free
            Repo : Already Added
            [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/


            ----------------------------------------------------------------------------------

            Spotbright & Universal Search


            Nah, kedua Aplikasi ini gunanya buat meningkatkan kemampuan dari Spotlight ( swipe ke kiri/Search pada iPhone ) nih..
            Dengan Spotbright, sekarang kita bisa search Hidden Apps ( Semisalnya ada Games yg bro masukin folder pake Categories ) kalau kita ketik nanti muncul,
            Karena Standartnya, Spotlight gak bisa membaca Apps yang ada di dalam folder Categories. Juga yang terpenting, dengan Spotbright ini, nantinya akan ada "Recent Items" dari 6 aplikasi yang terakhir kita buka.
            Nah, klo Universal Search itu gunanya untuk meningkatkan kemampuan Spotlight iPhone lebih keren lg, bisa buat Browsing atau Search Internet,
            didalamnya juga udah terintegrasi beberapa Web, kyk Wikipedia, IMDb, CNN, Flickr sampe ke Twitter.
            Dan, yang asyiknya lg, kita juga bisa nentuin apa yang mau kita Integrasikan ke dalam Universal Search ini.

            Status : SpotBright ( Free ), Universal Search (
            Repo : Already Added
            [k] Ver. : http://www.sinfuliphonerepo.com/
            Last edited by Suhaeng; 17-11-2009, 23:13.
            Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
            Now Running:
            MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

             iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
            WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

            Comment


            • #7
              Share Review from MCI iPhone User :

              ----------------------------------------------------------------------------------

              mQuickDo : HERE
              Kirikae VS mQuickDo, which one is better?? : HERE
              by : MysteryE
              Multiflow HERE
              Cydget HERE by aswira
              OverBoard HERE by BumbleBee
              SmartScreen HERE by xufuchang
              iPhone Video Recorder HERE by Kevins
              Installous 2.5 HERE by purnomo_adi
              RockApp HERE by bambox
              Last edited by Suhaeng; 28-11-2009, 02:41.
              Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
              Now Running:
              MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

               iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
              WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

              Comment


              • #8
                reserveeeeeeeeed
                Last edited by Suhaeng; 12-09-2009, 15:36.
                Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
                Now Running:
                MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

                 iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
                WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

                Comment


                • #9
                  reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved reserved
                  Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
                  Now Running:
                  MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

                   iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
                  WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

                  Comment


                  • #10
                    Selamat ya..

                    Originally posted by Suhaeng View Post


                    .....
                    List A-Z Trusted Source:

                    ...
                    * iSpazio: http://cydia.ispazio.net/ Already Added | Community Source
                    many Themes, many Apps, Utilities: ACTIVE
                    ...
                    Buat yang mau nambahin atau koreksi jg boleh
                    repo ispazio yang dipost sudah moved bro Suhaeng, dah bukan di http://cydia.ispazio.net tapi sudah pindah ke http://ispaziorepository.com.

                    Bagi yang sudah pernah install app/tweak/mod dari repo ispazio yang lama akan mendapat notifikasi di Changes nya pada saat loading data. Bagi yang belum pernah install apapun dari repo ispazio yang lama atau yang baru JB dan baru install Cydia, harus menambahkan repo ispazio yang baru secara manual.

                    Repo ispazio yang lama kudu di remove dari ~/etc/apt/sources.list.d . Kalau tidak, akan muncul notifikasi mlulu soal repo nya (cannot reached host lah) pada saat download packages dan atau setelah install package/ sources baru.
                    Last edited by BumbleBee; 06-09-2009, 13:13.
                    "Do, or do not. There is no 'try'.'"
                    -- Jedi Master Yoda --

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by BumbleBee View Post
                      First of all...

                      Selamat ya atas thread / guide baru nya... (potong tumpeng atau buka bersama nich, syukuran nya ?)


                      Second...
                      Reserved post nya banyak aja.... :001_huh:
                      Aseekkk, mau upload pic Leah yang banyak ya om...?? :closedeyes::closedeyes: (simonjap mode : on)

                      Gud Lak Brur, on your new thread/ guide..!!

                      PS : Saya akan edit post ini, untuk menambahkan informasi mengenai Cydia di thread bro Suhaeng. Menunggu selesai overview cydia dan troubleshoot yang akan di post oleh bro Suhaeng. Biar tidak dianggap OOT post saya ini. Thx!
                      HAHAHAHAHA..sumpah ngakak! HAHAHAHA..
                      itu reserved banyak emang buat bagi2 JAV kok, AHEHUAHEUAHEAUHE..
                      ntar abis lebaran..
                      gak lah, gak tau mau reserved berapa, bikin aja yg banyak, ntar kan bisa gw apus, hehehehe..

                      semoga aja ngebantu deh, setidaknya skr kan guidenya lengkap, jailbreak & cydia, masih banyak bgt lho yg pake iphone tp kegunaan cydia itu apa doi gak tau, even user2 sini pun masih banyak bgt yg nanya gt..
                      semoga aja, ntar dengan adanya trit ini bisa ngebantu, hehehehe...
                      soalnya, 4G ntar keluar, makin membludak ini yg masuk MCI, hauehaueh..
                      gak usah jauh2 deh, ntar 3G[s] masuk jg makin banyak aja ntar yg masuk MCI, hauehaheaueh...
                      juga mohon bantuannya user2 yg lain jg buat recomended apps, tweaks, dll dari cydia, coz' gw jg gak nyobain semua apps2 yg ada dicydia, hehehe..
                      review, trouble, post disini ajah, ntar gw taroh di first page kok, hehehehe..
                      Follow me on @Suhaeng Google+ Suhaengs@gmail.com
                      Now Running:
                      MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

                       iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
                      WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

                      Comment


                      • #12
                        0m suheng di aku kok kagak ada yaa winterbord d cydia.hackkulo.us/
                        ini knapa yaa??
                        .:: iphone 3Gs 32Gb iOS 6.1 "Evasi0n"::.

                        Comment


                        • #13
                          Mantap bro Suhaeng !

                          Persamaan thread nya beliau dengan JAV adalah sama2 kgk ad matinye :001_tongue:

                          good luck terus, keep update.

                          Reserve mode on.

                          Comment


                          • #14
                            repo sinfuliphone juga cukup bagus isinya menurut gw. Appsync juga ada di situ, bitesms [k] juga ada. kalo baru jailbreak, gw sih langsung add repo ini biar sekaligus hohoho

                            thanks for the nice info bro!
                            Macbook 2.4Ghz Black
                            iPhone 3GS 16GB White
                            iPod Video 30GB Black
                            Canon 1000D :: Canon 18-55mm :: Tamron 70-300mm
                            SanDisk Cruzer FD 4GB
                            :001_smile:

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by deluzion View Post
                              repo sinfuliphone juga cukup bagus isinya menurut gw. Appsync juga ada di situ, bitesms [k] juga ada. kalo baru jailbreak, gw sih langsung add repo ini biar sekaligus hohoho

                              thanks for the nice info bro!
                              om repo url'nya apaa yga sinfuliphone
                              truss klo mo installl winterbord ngunduh dr repo mana?
                              thanks b4
                              .:: iphone 3Gs 32Gb iOS 6.1 "Evasi0n"::.

                              Comment

                              Working...
                              X