Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[HOT TUTORIAL] <<< Downgrade / Restore ke iPhone OS dibawah 4.2 >>>

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Originally posted by snookz View Post
    iPhone 3G SU Jailbreak dgn redsn0w berhasil dan dapat sinyal tanpa harus unlock dgn ultrasn0w atau purp1e rain. = IMPOSIBLE....!!!
    === Impossible is Nothing - Adidas :001_tt2: ===

    pake iPhone telkomsel kan?
    liat model Numbernya... kalo akhiran ID maka kesimpulan lo salah besar brooo....
    Gue pakai 3G FU setahun lebih. Gw bantuin teman downgrade iPhonenya.

    100% salah...
    :001_smile:
    Welcome to the club http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=41502

    mau bukti?
    coba aja cari 3G SU usa (model Number MB***LL)
    trus update 3.1, lalu downgrade 3.0.1 dengan FW masih versi 5....
    masi bisa dapet signyal apa nga....

    bole di coba....
    :D
    Gue kan sharing pengalaman yg gue alami sendiri di iPhone teman gue. Soalnya gue cukup yakin iPhone-nya SU, sewaktu di ver 3.0 baseband 4.. mesti install ultrasn0w buat unlock biar bisa dapat sinyal. Gue sendiri yg JB dan unlock waktu itu.

    Nah semalam setelah downgrade 3.1 ke 3.0.1, iPhonenya bisa langsung activated dgn SIM card non telkomsel pdhl belum install ultrasn0w, gue juga nggak habis pikir :confused1:
    Gue salah 100% kecuali teman gue mengganti iPhonenya yg dulu dgn FU.
    All children are artists - Pablo Picasso
    Mylano@MAC.com

    Comment


    • #47
      loh..kayaknya ribet juga ya cara si snookz...
      gue pake iphone 3g versi telkomsel....gak sengaja ke update 3.1

      downgrade ke 3.01 ....di itunes sempet error 1150 bla bla bla

      trus gue download iRecovery

      cukup jalanin di MS-DOS :

      1. iRecovery -s
      2. fsboot

      beres --"

      Comment


      • #48
        Originally posted by mylano View Post
        Gue kan sharing pengalaman yg gue alami sendiri di iPhone teman gue. Soalnya gue cukup yakin iPhone-nya SU, sewaktu di ver 3.0 baseband 4.. mesti install ultrasn0w buat unlock biar bisa dapat sinyal. Gue sendiri yg JB dan unlock waktu itu.

        Nah semalam setelah downgrade 3.1 ke 3.0.1, iPhonenya bisa langsung activated dgn SIM card non telkomsel pdhl belum install ultrasn0w, gue juga nggak habis pikir :confused1:
        Gue salah 100% kecuali teman gue mengganti iPhonenya yg dulu dgn FU.

        itu restorenya pas bulan apa brooo?
        soalnya iPhone 3G Telkomsel berubah jadi FU setelah bulan April kalo ga salah....
        eh april apa juny ya?....
        pokoknya beberapa minggu setelah OS3 keluar...

        jadi pass baru keluar OS 3 emang masih SU...
        makanya perlu Ultrasnow...
        nah setelah beberapa minggunya, telkomsel ngumumin bahwa iPhone 3G mereka akan UNLOCKED (FU) setelah di upgrade/Restore (lagi) ke OS 3 mulai tanggal tersebut...
        so yang restore sebelum pengumuman itu pasti perlu ultrasnow...
        nah kalo di coba restore lagi tuh iPhone maka dia akan berubah jadi UNLOCKED seketika brooo...

        gitu....
        makanya banyak yang ngira ampe sekarang iPhone telkomsel itu masih FU....

        ini buktinya:


        http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=41197
        mungkin bro milano ga ikutan nimbrung di thread itu....
        makanya ga tau...



        just info...
        GW pake iPhone telkomsel juga...
        makanya gwa yakin, karena gwa ngalamin sendiri...
        :001_smile:




        sory gwa bukan mo sok jago, ato mo pamer...
        cuma mo ngelurusin aja...
        soalnya yang baca thread ini banyak brooo....
        Share boleh, malah wajib....
        tp koreksi juga boleh kan?
        gwa juga cuma ngasi info yang gwa tau aja...
        yang gwa ga tau ga bakal gwa bilang (sok tau)....
        sory kalo misal ada kata" gwa yang kurang berkenan....
        soalnya gwa dah bahas ini berkali" di beberapa thread dan dengan ukuran FONT segede gambreng, tp masih banyak yang ga tau (ntah karena ga di baca, ato emang ga mo percaya)
        Last edited by snookz; 03-10-2009, 15:47.
        sigpic

        ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

        Comment


        • #49
          @snookz
          bro...berhubung u pake iphone telkomsel ....udah nyobain update ke custom firmware 3.1 lum ?

          soalnya semalem gw coba update ke custom fw 3.1 ( unactivated + cydia ) , restore nya pake iReb release 3 ( untuk mengindari error 16xx ) tapi abis selesai restore malah "no services" , ultrasn0w not working also , fuzzyband juga gak bisa...soalnya bootloadernya pakai versi 06.08...di iTunes juga gak ada pesan This phone is unlock bla bla bla.....akhirnya downgrade ke firmware 3.0.1....tapi baseband berubah jadi 5....wew....

          kalo pake versi custom firmware yg hacktivated gw seh belum
          nyoba....atau mungkin om snookz udah nyoba & berhasil...bagi2 tips nya...stress gara2 OS 3.0 batere nya boros bukan main --"
          Last edited by chikebum; 03-10-2009, 16:55.

          Comment


          • #50
            lancar kok brooo pake custom fw buatan sendiri ga perna ada masalah tuh....
            Stepnya simple aja... Masuk dfu mode trus restore pake custome fw 3.1....

            Btw baseband beneran versi 6?
            Bukannya karang cuma ada versi 5 aja?
            sigpic

            ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

            Comment


            • #51
              bro pake firmware nya activated atau unactivated ?

              bootloadernya di detect ama fuzzyband versi 6
              kalo baseband versi 5

              padahal dari 3.1 di downgrade ke 3.0...

              semalem seh gw test pake yg unactivated...tar malem test yg versi activated firmware....moga2 aja lancar...

              Comment


              • #52
                Originally posted by chikebum View Post
                @snookz
                bro...berhubung u pake iphone telkomsel ....udah nyobain update ke custom firmware 3.1 lum ?

                soalnya semalem gw coba update ke custom fw 3.1 ( unactivated + cydia ) , restore nya pake iReb release 3 ( untuk mengindari error 16xx ) tapi abis selesai restore malah "no services" , ultrasn0w not working also , fuzzyband juga gak bisa...soalnya bootloadernya pakai versi 06.08...di iTunes juga gak ada pesan This phone is unlock bla bla bla.....akhirnya downgrade ke firmware 3.0.1....tapi baseband berubah jadi 5....wew....

                kalo pake versi custom firmware yg hacktivated gw seh belum
                nyoba....atau mungkin om snookz udah nyoba & berhasil...bagi2 tips nya...stress gara2 OS 3.0 batere nya boros bukan main --"

                lo pake custom fw 3.1 ( unactivated + cydia ) udah bener brooo....
                tetep pake ini yaaaa....
                jangan pake activated...
                malah lebih parah kalo FU lo centang activated nya....

                ultrasn0w not working also
                wekz....
                lo instal Ultrasn0w lagi bro?
                itu iPhone FU brooo....
                kalo FU lo instal ultrasn0w malah tamba ngaco jadinya...
                malah no service, kadang" bisa NO SIM....


                Originally posted by chikebum View Post
                bro pake firmware nya activated atau unactivated ?

                bootloadernya di detect ama fuzzyband versi 6
                kalo baseband versi 5

                padahal dari 3.1 di downgrade ke 3.0...

                semalem seh gw test pake yg unactivated...tar malem test yg versi activated firmware....moga2 aja lancar...
                gwa pake UNACTIVATED brooo....
                buat iPhone FU wajib tuh hukumnya...

                alasannya:
                1. FU ga bole di HACKTIVATED -> kadang bikin NO SERVICE
                2. Push Notification ga bakal jalan di HACKTIVATED (harus di patch lagi biar jalan)




                btw, lo dah coba update ke 3.1 pake stock FIRMWARE blom?
                kalo udah harusnya tinggal restore custom FW unactivated, setelah nongol logo itunes + kabel
                lo colok ke itunes (online), tunggu beberapa menit dan bakal nongol pemberitahuan:
                "Congrat, your iPhone has been UNLOCKED"

                abis tu lo ga perlu deh berurusan ma yang namanya ultrasn0w lagi....
                iPhone 3G telkomsel / FU --> ANTI ultrasnow!!!
                Last edited by snookz; 03-10-2009, 22:43.
                sigpic

                ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                Comment


                • #53
                  Originally posted by snookz View Post
                  lo pake custom fw 3.1 ( unactivated + cydia ) udah bener brooo....
                  tetep pake ini yaaaa....
                  jangan pake activated...
                  malah lebih parah kalo FU lo centang activated nya....

                  ultrasn0w not working also
                  wekz....
                  lo instal Ultrasn0w lagi bro?
                  itu iPhone FU brooo....
                  kalo FU lo instal ultrasn0w malah tamba ngaco jadinya...
                  malah no service, kadang" bisa NO SIM....




                  gwa pake UNACTIVATED brooo....
                  buat iPhone FU wajib tuh hukumnya...

                  alasannya:
                  1. FU ga bole di HACKTIVATED -> kadang bikin NO SERVICE
                  2. Push Notification ga bakal jalan di HACKTIVATED (harus di patch lagi biar jalan)




                  btw, lo dah coba update ke 3.1 pake stock FIRMWARE blom?
                  kalo udah harusnya tinggal restore custom FW unactivated, setelah nongol logo itunes + kabel
                  lo colok ke itunes (online), tunggu beberapa menit dan bakal nongol pemberitahuan:
                  "Congrat, your iPhone has been UNLOCKED"

                  abis tu lo ga perlu deh berurusan ma yang namanya ultrasn0w lagi....
                  iPhone 3G telkomsel / FU --> ANTI ultrasnow!!!
                  tetep gak bisa...udah pake stock firmware 3.1 pas mau restore ke custom firmware...preparing for iphone...lalu error 16xx....kayaknya harus stuck di firmware 3.01 sambil menunggu greenpois0n --"

                  Comment


                  • #54
                    Originally posted by chikebum View Post
                    tetep gak bisa...udah pake stock firmware 3.1 pas mau restore ke custom firmware...preparing for iphone...lalu error 16xx....kayaknya harus stuck di firmware 3.01 sambil menunggu greenpois0n --"
                    pake ini broooooo:

                    Originally posted by suhaeng
                    Pertama, coba ganti colokan USBnya, klo gak bisa,
                    Coba di Quit iTunesnya, trus coba restore lg, klo gak bisa,
                    iPhonenya sebelum restore pake Fw berapa? coba deh official restore pake fw 3.1 dulu, baru abis itu DFU lg trus restore pake custom fw, klo gak bisa juga,
                    Coba cara ini,


                    1. Open Terminal and cd to your xPwn directory

                    2. Type dfu-util

                    3. Drag your custom ipsw to your xPwn folder

                    4. Now type "dfu-util (iPhone/iPod version) (name of custom ipsw file).ipsw" without the quotes. Do NOT press enter!!

                    5. Plug in your iPhone/iPod and put it into DFU mode

                    6. Press enter and open iTunes

                    7. Restore to your custom ipsw
                    sigpic

                    ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                    Comment


                    • #55
                      udah bisa bro..gue pake cara yg disini :

                      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=46319

                      tq

                      Comment


                      • #56
                        Iphone yang udah jd ipod touch belom ada obat nya ya??
                        Lagi Miskin.......

                        Comment


                        • #57
                          Originally posted by imanboer View Post
                          THANK YOU BRO!!! You safe my life....dah pusing 1000 keliling...nice tutorial
                          ko gw gagal trus yah, muncul "the iphone could not be restored because the firmware file is not compatible"

                          for info gw pake 2g
                          fw yg gw pake war restore "iPhone1,2_3.0.1_7A400_Restore.ipsw"
                          itunes 9

                          ???

                          Comment


                          • #58
                            lagi2 gak bs buat 3G(s)...hiks3:(

                            Comment


                            • #59
                              Originally posted by trivikom View Post
                              lagi2 gak bs buat 3G(s)...hiks3:(
                              untuk 3GS FU sementara pakai stock firmware dulu aja...sampai geohot keluarin purplera1n yg baru...hahaha...denger2 katanya 2 hari ini bakal keluar jailbreak khusus 3gs...baca baca di xsellize.com

                              kalo yg SU...ogut gak ngerti dah...jadi ipod touch...lagian ultrasn0w belum bisa unlock baseband 5

                              Comment


                              • #60
                                Originally posted by swaraiwa View Post
                                ko gw gagal trus yah, muncul "the iphone could not be restored because the firmware file is not compatible"

                                for info gw pake 2g
                                fw yg gw pake war restore "iPhone1,2_3.0.1_7A400_Restore.ipsw"
                                itunes 9

                                ???
                                busetttt....


                                ya iya lah brooo....
                                itu FW buat 3G
                                kalo iPhone 2 g CODE nya:

                                iPhone1,1_3.0.1_7A400_Restore.ipsw
                                sigpic

                                ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                                Comment

                                Working...
                                X

                                Debug Information