Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara bongkar iPhone 3G ??

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara bongkar iPhone 3G ??

    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...
    iPhone 3G 8G SU, JB 3.01

  • #2
    Originally posted by imuljawan View Post
    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

    trims...
    gue sih ga tau cara bongkarnya...he3..:001_tongue:
    serahkan pada yg "dokter" yg tepat aja ... jgn nekat bongkar sendiri kalo krg ngerti ... (search trit bro goku aja)

    Comment


    • #3
      ada bautnya si di sebelah speaker. Tapi saya ga tau setelah buka baut itu mo ngapain lagi. hmm.... ada dokter iPhone yg lokasi di Jakarta (Bogor lebih bagus), .... biar coba konsultasi dulu baiknya gimana.
      trims,...
      iPhone 3G 8G SU, JB 3.01

      Comment


      • #4
        Ikuti tutorial dari link ini bro..

        http://www.ifixit.com/Guide/Device/iPhone_3G

        Tapi bro, speaker iphone memang cuma bunyi sebelah. Yang sebelahnya lagi tuh microphone nya.
        Last edited by hasanion; 15-09-2009, 15:40.

        Comment


        • #5
          Originally posted by imuljawan View Post
          Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

          iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

          Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
          Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

          trims...

          WAIT....!!!

          bukannya speakernya iPhone itu MONO ya?
          alias cuma 1...

          yang satunya lagi itu lobang MIC...
          bukan speaker....
          :001_smile:
          sigpic

          ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

          Comment


          • #6
            banyak yg kira2 speker iphone kanan n kiri ternyata....
            barang mahal.. jadi takut buat bongkar2....
            ntar ga bisa balik melayang dech....

            Comment


            • #7
              wah bro, mending baca2 dulu bro. Jangan bongkar2 dulu...hehehehe kasian tuh iphone kaga ngerti salah apa...hahahaha:001_tongue:
              iPhone 4 16GB Black FU FW 4.1 JB Pwnagetool 4.1 Custom Firmware
              iPad 32 WIFI FW 3.2.2 JB Greenpois0n
              iPod 1st Gen 20GB White
              MacBook Pro 13" Snow Leopard

              Comment


              • #8
                Read manual book BEFORE bongkar pasang
                :blushing:

                Comment


                • #9
                  ?

                  Originally posted by imuljawan View Post
                  Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

                  iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

                  Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
                  Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

                  trims...
                  itumah gak rusak bro emang bwaan spiker iPhone dr sonoX cuman di kiri, nyang dikanan tuh mic. Alasn dr Apple krn dua buah spiker yg terpisah di device iphone hanya pemborosn penggunaan batrei dn suara stereopun gak akan jelas terdengar. Mkx output stereo hx bs dinikmati dr jack 3,5mm apakah melalui headset ato dikoneksikan dgn spiker external.
                  as.wira@me.com, iPhone 5, iPad mini, MacBook 5.2

                  Comment


                  • #10
                    wakakaka.....sabar bro, jangan dibongkar.

                    Speaker itu di kiri bawah, sedangkan di kanan bawah itu mic
                    Jadi kalau anda tutup kiri bawah ya pasti suara jadi kecil dan kalau tutup kanan bawah ya tetap besar krn yg ditutup mic.

                    Kesimpulannya: Iphone 3G anda tidak bermasalah:001_rolleyes:


                    Originally posted by imuljawan View Post
                    Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

                    iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

                    Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
                    Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

                    trims...

                    Comment


                    • #11
                      juragan MCI...
                      ini barusan speaker iphone 3G mati...kalo ditelp masih bunyi..(loudspeaker ringtone bunyi)
                      pas diangkat telpnya...
                      hallo...hallo...
                      gak kedengeran sama sekali...earpiece mati...
                      kalo buat setel music ipod-nya tanpa headset gak mau bunyi..
                      kalo tombol volume di pencet2 keluarnya tulisan (headphone) jadi kliatannya colokan 3,5mm nya nge-by pass terus..jadi gak bunyi...
                      mohon bantuannya...(udah di restart berkali-kali...)

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by fanikurniawan View Post
                        juragan MCI...
                        ini barusan speaker iphone 3G mati...kalo ditelp masih bunyi..(loudspeaker ringtone bunyi)
                        pas diangkat telpnya...
                        hallo...hallo...
                        gak kedengeran sama sekali...earpiece mati...
                        kalo buat setel music ipod-nya tanpa headset gak mau bunyi..
                        kalo tombol volume di pencet2 keluarnya tulisan (headphone) jadi kliatannya colokan 3,5mm nya nge-by pass terus..jadi gak bunyi...
                        mohon bantuannya...(udah di restart berkali-kali...)
                        reset all setting. gw pernah ngalamin. kalo gak mau juga. restore. kalo gak mau juga. bw ke bro goku. tp gw yakin cara pertama langsung berhasil

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by imuljawan View Post
                          Ada yang tau cara bongkar iPhone 3G ? Setau saya tools untuk bongkar ada dijual. Spare parts yang umum juga banyak dijual. Tapi saya masih takut / ragu. Gini jalan ceritanya....

                          iPhone 3G saya baru sebulan saya dapat. SU, AT&T. Langsung JB, langsung pake. Saya ngga 'ngeh' klo suara dari load speaker aneh. Jika saya tutup speaker yang kiri, suara jauh mengecil. Jika yang kanan ditutup, suara tetap besar ( tidak berpengaruh ). Kesimpulan sementara speaker kanan tidak berfungsi atau berubah fungsi. Jika saya masukkan earphone, suara seimbang antara kiri dan kanan.

                          Mau digaransi, garansi kemana ???... resiko iPhone BM.
                          Harga speaker juga ga mahal2 banget. tools untuk buka juga dijual. Tapi sekali lagi, saya ragu. Ada rekan2 yang bisa kasih masukan ?

                          trims...
                          kejadian sama kaya gw,waktu complain ke telkomsel ternyata speaker nya cuma satu (sebelah kiri),yang kanan buat mic..jadi malu ane nanya kaya gtu, sama telkomsel nya d ketawain,mana cakep yg jaga jadi tensi deh :001_tt2:
                          Macbook unibody 2.0
                          Wireless Mighty Mouse
                          WD 500GB
                          iPhone 5
                          Blackberry Dakota
                          PS3 Slim 160GB
                          Nikon D3100

                          Comment


                          • #14
                            inilah akibat males baca manual book... ehehe
                            follow me @BigGuzz

                            "millions saw the apple fall, but Newton was the one who asked why"

                            Comment


                            • #15
                              gan MCI semua..
                              tiba2 bisa sendiri...
                              aq cabut-colokin headsetnya berkali akhirnya bisa d..
                              udah mikir aneh2...(hehehe...untung sehat kembali...ah ntar jailbreak 3.1 ah..)

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information