Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Beli Iphone di singapore

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Beli Iphone di singapore

    Minggu depan saya kebetulan dapet tugas ke singapore, anak mau nitip iphone nih, kata anak gw lebih murah beli di singapore.. mohon bantuan teman-teman di forum, karena saya awam banget tentang iphone, maklum masih pake hp jadul yang cuma buat sms sama telpon doang,

    Apa betul harga iphone lebih murah di singapore dibanding reseller di forum?
    Toko yg recommended seller di singapore dimana?
    Bagaimana cara membedakan iphone yg asli dengan yg palsu (buatan cina)?

    Mohon pencerahan teman-teman MCi, terima kasih

  • #2
    Hati2 Kek, banyak yang ketipu juga beli iPhone di Sing, tante saya salah satunya, ujung2nya disuruh bayar buat ongkos instalasi software yang ternyata bajakan semua. iPhone nya juga dibilang baru padahal pas dicek serial numbernya ternyata second (sudah diaktifin sejak bbrp bulan sebelumnya).

    Mungkin rekan MCI yang sudah berpengalaman bisa kasih info dimana toko di Sing yang recommended. :)
    iPhone 4S 16GB - OS 5.1, iPad 2 Wi-Fi + 3G 64GB - OS 5.0, MacBook Pro 13" C2D

    Comment


    • #3
      Umumnya beli iphone di singapur mirip dgn beli di indonesia deh, karena iphone 'lokal'nya sono walaupun FU tetap dijual dgn kontrak dan tidak bisa dibeli 'putus'. Jadi kalau ke daerah2 elektronik sana (Funan, Simlim Square, Lucky Plaza) ya yg dijual campur aduk, gak tentu iphone singapur.

      Satu cara paling jitu u/ mendapatkan iPhone FU singapur dalam kondisi baru, dgn mencari orang singapur yg mau memperpanjang kontrak dgn operatornya (singtel) tapi gak mau iphoennya. biasa bisa cari 'pasangan' yg tertarik di forum2 sono (vrzone, hardwarezone, etc) dan bisa sama2 ke gerai singtel u/ mengambil barangnya, jadi kita tahu persis itu iphone baru yg asli dari singtel.
      (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
      Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
      Klik di sini
      .

      Comment


      • #4
        Originally posted by kakek_maniez View Post
        Minggu depan saya kebetulan dapet tugas ke singapore, anak mau nitip iphone nih, kata anak gw lebih murah beli di singapore.. mohon bantuan teman-teman di forum, karena saya awam banget tentang iphone, maklum masih pake hp jadul yang cuma buat sms sama telpon doang,

        Apa betul harga iphone lebih murah di singapore dibanding reseller di forum?
        Toko yg recommended seller di singapore dimana?
        Bagaimana cara membedakan iphone yg asli dengan yg palsu (buatan cina)?

        Mohon pencerahan teman-teman MCi, terima kasih
        klau mo aman beli yg masih sealed .... liat no mb(utk 3g) dan mc(utk 3gs) untk negara singapore.
        awas banyak tepu2 disana.:closedeyes:

        Comment


        • #5
          Temen ane baru beli bulan lalu di Sim Lim Square, tokonya namanya S.M.S. MobileHub, harganya 1370 SingDol (tagihan kartukreditnya Rp.9.502.000,-) untuk 3GS yang 16gb. Beliau sdh dua kali beli di toko itu.
          Silahkan bandingkan saja dengan harga2 di forum ini. Tapi untuk klaim garansinya kalo beli disana mungkin bakal ribet (karena harus klaim ke SingTel), klo beli disini mungkin bisa dibantu sama sellernya.

          Tks.
          Mark Spencer - XL

          Comment


          • #6
            setau gw klo mau aman beli di airport deh dan pastikan klo FU (tanpa kontrak) jadi langsung dicoba pake nomer indonesia (klo murah atau mahal relatif) pengalaman klo beli di Simlim Square, Lucky Plaza ati2 banyak tukang tipunya apalagi gak pengalaman dan tau persis barang yg mo di beli ... (CMIIW)

            Comment


            • #7
              ini mbah tak kasih retail shop nya singtel, cari yg terdekat ajah

              http://home.singtel.com/customer_ser...s_iphone3g.asp
              iphone 3g 16gb white, iphone 4 32gb, Google NexusOne (pengen dijokul nih :001_smile:), Acer Aspire One

              Ping! ID, herikaton

              Comment


              • #8
                Originally posted by Brocoli View Post
                ini mbah tak kasih retail shop nya singtel, cari yg terdekat ajah

                http://home.singtel.com/customer_ser...s_iphone3g.asp
                Kan gak bisa beli tanpa kontrak bro..
                (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                Klik di sini
                .

                Comment


                • #9
                  wah repot juga yah.. kalo ngak tau bener tempat belinya.
                  lebih baik, titip kenalan yang memang orang sana aja pak.. baru ke sana tinggal ambil dan cek doang. :)
                  Using :
                  Iphone4 16gb FU black, Firmware IOS 5 beta 7
                  MacbookPro unibody 13 inch. osX LION 10.7

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by andicoma View Post
                    Temen ane baru beli bulan lalu di Sim Lim Square, tokonya namanya S.M.S. MobileHub, harganya 1370 SingDol (tagihan kartukreditnya Rp.9.502.000,-) untuk 3GS yang 16gb. Beliau sdh dua kali beli di toko itu.
                    Silahkan bandingkan saja dengan harga2 di forum ini. Tapi untuk klaim garansinya kalo beli disana mungkin bakal ribet (karena harus klaim ke SingTel), klo beli disini mungkin bisa dibantu sama sellernya.

                    Tks.
                    bulan lalu jg ke sing, ngecek hrg di funan.. hrg nya jg kira2 sprt disebutkan di atas.. padahal bulan lalu cek di FJB indo cm 9jt.. info saat ini (28sept) saya liat utk 3Gs 16gb FU udah mencapai hrg 8,5jt..

                    so kyknya di sing kl di toko2 sim lim, funan dll.. msh mahal, mending bl disini :D
                    - my photoworks -

                    Comment


                    • #11
                      Trims infonya ya teman2, wah ngeri juga ya teryata, kalo gitu mending ya beli di indo aja, biar aman...

                      Comment


                      • #12
                        ati2 gan.. di SG banyak TUTI

                        Comment


                        • #13
                          seller yang termasuk recommended dan cukup bersih di singapore bisa ke mobile square di far east plaza, counternya yg pas di sudut

                          jangan beli di lucky plaza atau simlim...di sana tukang tepu semua rata2
                           MacBook Pro 13,3" +  Magic Mouse + harman/kardon SoundSticks II
                           Mac Mini +  Wireless Keyboard +  Magic Trackpad
                           iPhone 4 16Gigz f/w 4.1 Jailbroken + Telkomsel Turbo
                           iPad 3G 32Gigz f/w 3.2.1 Jailbroken + 3 Tri Broadband
                           iPod Nano 6th Gen 8Gigz + Watch Strap
                           iPod Shuffle OneGigz


                          :thumbup:

                          sigpic
                          Hi-End Gadgets & Branded Accessories Specialist
                          Jogja Phone Market, Gedung Wisma Hartono (Ex-BDNI) Lantai 2
                          Jl. Jend. Sudirman 59 Djogja
                          Phone : +62 274 551987
                          YM : vision_store

                          Comment

                          Working...
                          X

                          Debug Information