Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

BEWARE....!!! Penipuan iPhone SU dijual FU...!!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • BEWARE....!!! Penipuan iPhone SU dijual FU...!!!

    Maaf judulnya agak bahaya hehehehe...

    Dengan adanya Blackra1n RC3 dengan Blacksn0wnya bagi newbie2 yang belum tahu iphone SU atau FU akan makin susah untuk membedakannya.

    Karena apa?

    Kita bisa unlock iPhone SU tanpa install cydia dan blackr1n juga bisa diuninstall, jadi semakin ga ada ciri yang membedakannya itu SU atau FU, kita hanya bisa tahu melalui kode negara atau part number dari iphone itu.

    Sedangkan part number yang dulu ada di http://support.apple.com/kb/HT1937
    sudah dihilangkan sama Apple.

    Berikut daftar Part Number FU khusus 3G dari postingan bro iPhone_victim tapi saya tambah-tambahi dikit ya bro.

    hongkong units

    MB489ZP/A 8gb blk
    MB496ZP/A 16gb blk
    MB500ZP/A 16gb white

    here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
    MB489NF/A
    MB496NF/A
    MB500NF/A

    MB489CZ/A
    MB496CZ/A
    MB500CZ/A

    MB490CZ/A
    MB497CZ/A
    MB501CZ/A

    MB489CZ/A
    MB496CZ/A
    MB500CZ/A

    MB489GR/A
    MB496GR/A
    MB500GR/A

    MB489GR/A
    MB496GR/A
    MB500GR/A

    MB489T/A
    MB496T/A
    MB500T/A

    MB489T/A
    MB496T/A
    MB500T/A

    MB489NF/A
    MB496NF/A
    MB500NF/A

    MB489FB/A
    MB496FB/A
    MB500FB/A

    MB489ZP/A
    MB496ZP/A
    MB500ZP/A

    MB489ZA/A
    MB496ZA/A
    MB500ZA/A

    MB489X/A Bahaya bisa FU/SU
    MB496X/A Bahaya bisa FU/SU
    MB500X/A Bahaya bisa FU/SU


    MB489ID/A
    MB496ID/A
    MB500ID/A

    MB489RS/A
    MB496RS/A
    MB500RS/A

    MB489AB/B
    MB496AB/B
    MB500AB/B

    MB489ZA/A
    MB496ZA/A
    MB500ZA/A

    MB489SL/A
    MB496SL/A
    MB500SL/A

    MB489SO/A
    MB496SO/A
    MB500SO/A

    MB489TA/A
    MB496TA/A
    MB500TA/A

    MB489TH/A
    MB496TH/A
    MB500TH/A

    MB489TU/A
    MB496TU/A
    MB500TU/A

    MB489AB/B
    MB496AB/B
    MB500AB/B


    iPhone 3Gs FU:

    Sumbangan bro "luvmac"

    Singapore : MC...ZA/A
    Hongkong : MC...ZP/A


    contoh :
    MC131 ZP/A - 16 Gb Black
    MC132 ZP/A - 16 Gb White
    MC133 ZP/A - 32 GB Black
    MC134 ZP/A - 32 Gb White

    Model Number diatas tidak bisa jadi patokan 100% FU karena banyak kasus replacement atau claim garansi yang diambilin dari iPhone negara yang berbeda sehingga walau part number SU bisa saja dia FU atau sebaliknya
    Last edited by berjenggot; 18-05-2010, 00:42.
    iPad, iPhone, iPod aksesoris dan OEM Spare Part:

    www.tokoiphone.com

    WhatsApp: +628175419999

  • #2
    nice inpo gan
    CLICK to ORDER your iPhone 4 NOW !!
    sigpic

    Comment


    • #3
      wah.. info bagus nih.. thanks sharenya..

      Comment


      • #4
        wah nice idea..makasih sarannya..belanja ipun su dulu ah...

        Comment


        • #5
          kesimpulan :
          klau mo beli iphone disarankan beli dari seller mci yg sdh dipercaya ........ :001_rolleyes:
          mbu2.4-3gs16gitemaja-canon5DMKII+16-35MKII+Ipad3 64gb wifi+celluler

          Comment


          • #6
            Setuju Sob!!
            D_CuRe
            iMessage: adiwalk@me.com

            iPhone 5S Black 64GB FU 7.0.6 Evasi0n 1.0.6
            iPhone 4S Black 64GB FU 7.0.6 Evasi0n 1.0.6
            iPad 3 Black 64GB Wifi+3G 7.0.6 Evasi0n 1.0.6
            MacBook Pro 15.4" Thunderbolt 2.2Ghz i7 QuadCore 4GB 750GB OS X Lion 10.7.5
            MacBook Air 13" Thunderbold 1.7GHz i5 DualCore 4GB 256GB SSD Lion 10.7.5
            iMac 20" 2.4Ghz IntelCore2Duo 4GB 320GB OS X Snow Leopard 10.6.8

            Comment


            • #7
              Info yg sangat penting neh...thx bro..:closedeyes::closedeyes:
              Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

              Comment


              • #8
                gue ada part number list dalam format pdf...tapi di rumah hehe
                sigpic

                Comment


                • #9
                  tar upload aja ton...tolong sekalian upload pic yg di bus buat gw yak....:001_tt1::001_tt1::001_tt2:
                  Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by hebigakure View Post
                    wah nice idea..makasih sarannya..belanja ipun su dulu ah...
                    Ini nih biangnya... wkwkwkwkw
                    iPad, iPhone, iPod aksesoris dan OEM Spare Part:

                    www.tokoiphone.com

                    WhatsApp: +628175419999

                    Comment


                    • #11
                      agak susah jg bro, iphone gw yg skrg pertama gw kira FU, krn gw cek kode negaranya new zealand (MB496X) yg klo gw liat di slh satu thread di MCI ini FU, gw waktu sblm beli jg yakin ini FU krn temen gw punya iphone dgn kode yg sama, tp ternyata setelah gw semingguan pke kok ngerasa ada yg aneh, sinyal suka ilang2, dll... akhirnya setelah dicek2 lg ternyata iphone gw SU bro :(

                      so kyknya kode jg g gitu jamin deh, mesti cek ricek lg buat nubie kyk sy bgni hehehe... untung toko tmpt gw beli baik mau digantiin sm yg FU hehehe :D

                      Comment


                      • #12
                        bantu dikit.... tentang MODEL NUMBER:

                        Originally posted by pistonhonda View Post
                        kalo gw bedainnya FU atau SU di settings > general > about > model number : MB***##

                        * = angka
                        # = huruf

                        yg perlu di inget :
                        utk seri angka, semua sama.. (489, 496 dan 500), yg dibedain tiap negara cuma huruf belakangnya.

                        negara2 yg nyediain iphone FU berikut model no-nya =

                        singapore : ZA
                        hongkong : ZP
                        belgia : NF
                        czech rep : CZ
                        yunani : GR
                        italia : T
                        luxemburg : NF dan FB
                        macau : ZP
                        new zealand : X
                        rusia : RS
                        slovakia : SL (orange)
                        afrika selatan : SO
                        taiwan : TA
                        thailand : TH
                        turki : TU (turkcell)

                        smoga berguna dan tidak repost ;)

                        Originally posted by iPhone_victim View Post
                        barusan coba2 guggling, nemu model number untuk iphone FU:

                        Code:
                        hongkong units 
                        
                        MB489ZP/A 8gb blk
                        MB496ZP/A 16gb blk
                        MB500ZP/A 16gb white
                        
                        here is the list of official unlock units from other countries,in other words, these are the safe models to buy from Greenhills.
                        MB489NF/A 
                        MB496NF/A 
                        MB500NF/A
                        
                        MB489CZ/A
                        MB496CZ/A
                        MB500CZ/A
                        
                        MB490CZ/A
                        MB497CZ/A
                        MB501CZ/A
                        
                        MB489CZ/A
                        MB496CZ/A
                        MB500CZ/A
                        
                        MB489GR/A
                        MB496GR/A
                        MB500GR/A
                        
                        MB489GR/A
                        MB496GR/A
                        MB500GR/A
                        
                        MB489T/A 
                        MB496T/A 
                        MB500T/A
                        
                        MB489T/A 
                        MB496T/A 
                        MB500T/A
                        
                        MB489NF/A
                        MB496NF/A
                        MB500NF/A
                        
                        MB489FB/A
                        MB496FB/A
                        MB500FB/A
                        
                        MB489ZP/A
                        MB496ZP/A
                        MB500ZP/A
                        
                        MB489ZA/A 
                        MB496ZA/A 
                        MB500ZA/A
                        
                        MB489X/A 
                        MB496X/A 
                        MB500X/A
                        
                        MB489RS/A 
                        MB496RS/A 
                        MB500RS/A
                        
                        MB489AB/B
                        MB496AB/B
                        MB500AB/B
                        
                        MB489ZA/A 
                        MB496ZA/A 
                        MB500ZA/A
                        
                        MB489SL/A
                        MB496SL/A
                        MB500SL/A
                        
                        MB489SO/A
                        MB496SO/A
                        MB500SO/A
                        
                        MB489TA/A
                        MB496TA/A
                        MB500TA/A
                        
                        MB489TH/A
                        MB496TH/A
                        MB500TH/A
                        
                        MB489TU/A
                        MB496TU/A
                        MB500TU/A
                        
                        MB489AB/B
                        MB496AB/B 
                        MB500AB/B
                        Sumber
                        sigpic

                        ym: dj.snookz isnookz@mac.com ping: snookz

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by snookz View Post
                          bantu dikit.... tentang MODEL NUMBER:
                          tengkyu bro..
                          iPad, iPhone, iPod aksesoris dan OEM Spare Part:

                          www.tokoiphone.com

                          WhatsApp: +628175419999

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by aninde24 View Post
                            agak susah jg bro, iphone gw yg skrg pertama gw kira FU, krn gw cek kode negaranya new zealand (MB496X) yg klo gw liat di slh satu thread di MCI ini FU, gw waktu sblm beli jg yakin ini FU krn temen gw punya iphone dgn kode yg sama, tp ternyata setelah gw semingguan pke kok ngerasa ada yg aneh, sinyal suka ilang2, dll... akhirnya setelah dicek2 lg ternyata iphone gw SU bro :(

                            so kyknya kode jg g gitu jamin deh, mesti cek ricek lg buat nubie kyk sy bgni hehehe... untung toko tmpt gw beli baik mau digantiin sm yg FU hehehe :D
                            gw rasa yg lo punya dulu itu dari aussie bro
                            disana blkngny X jg kayak NZ tapi ad FU sm SU

                            @berjenggot
                            nice info bro :D
                            Apple iPhone 3GS 32GB White OS 4.0.1 FU (JB)

                            Comment


                            • #15
                              iya nih masi rancu juga soalnya kan ada yang unlocked officialy dari provider tertentu

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information