Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ RULES, FAQ & INDEX ] - Semua user WAJIB BACA INI...!!!

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ RULES, FAQ & INDEX ] - Semua user WAJIB BACA INI...!!!


    1st thing 1st, inget Rule yg udah di tetapin admin di MCI ini..

    Sambutan kata dari mimin:

    Originally posted by Supervisor
    Selamat Datang di MacClubIndonesia.com!

    Untuk bisa melakukan posting, Anda diwajibkan untuk mendaftar/register dulu (klik disini untuk register) :

    1. Pilih login/username (minimum 5 char) dan password yang dikehendaki.
    2. Masukkan alamat email Anda dan pastikan bahwa alamat email tersebut valid. Kami akan mengirimkan email verifikasi ke email tersebut.
    3. Check email Anda dan lakukan verifikasi registrasi seperti yang tertulis dalam email tersebut.
    4. Anda tidak akan dapat melakukan posting apapun juga sebelum proses verifikasi dilakukan.
    5. Anda dapat melakukan edit melalui fasilitas User Panel yang ada, misalnya untuk tidak menampakkan email anda ke publik, memasang signature, dan lain-lain.
    6. Jika anda ingin mengirimkan email pribadi ke USER lain, silahkan manfaatkan menu PRIVATE MESSAGE, maka akan diterima di mailbox pribadi USER ini dan tidak terbaca/terlihat oleh user lain.
    7. Sekali sudah melakukan register, lain kali jika masuk ke forum ini cukup melakukan LOGIN.

    Semoga Berguna!

    Administrator Mac Club Indonesia

    dan sekali lagi tolong patuhi RULES yg sudah ada!
    apa itu, cek sini:

    RULES OF THE GAME:
    Originally posted by hahahihi
    Latar Belakang
    Mac Club Indonesia dibuat untuk memajukan dunia Macintosh di Indonesia.
    Baik pemakai, penjual, dan pencinta sekalipun diharapkan akan mendapatkan ilmu dari forum ini.

    1. Isi Data Selengkap Mungkin!!!

    Untuk memudahkan pemetaan Mac user di Mac Club Indonesia, sangatlah diharapkan bila setiap member mencantumkan lokasinya.
    caranya:
    1. Ke User CP di menu paling atas.
    2. Klik "Edit Profile" di kolom sebelah kiri.
    3. Di Kolom "Additional Information", sub kolom "Location" diisi lokasi anda.
    Jakarta, Surabaya, Bandung, Beijing, atau kota2 lain di dunia.

    Selagi di User Control Panel, ada baiknya juga untuk mengisi informasi sebanyak mungkin.
    Bukankan di sini kita ingin berbagi dan saling membantu, bukan untuk menipu & menyebar fitnah?

    Data seperti alamat Yahoo, Skype ato yang lainnya juga akan membantu sesama member untuk saling kontak.

    2. SEARCH before posting

    Member diharapkan untuk Search sebelum membuka Thread baru. Bila membuka Thread baru yang ternyata sudah ada sebelumnya, member harus menuliskan alasannya (sudah dicari tapi ga ketemu)

    3. DILARANG Double Posting

    Member dilarang untuk posting hal yang sama lebih dari satu kali.

    4. SPAM is PROHIBITED!

    Dilarang keras untuk memasukkan Spam atau Junk Post. Forum ini is All About Apple and it's related interest.
    Forum ini hanya untuk hal-hal yang berbau Macintosh dan yang menarik untuk member MCI.

    5. OOT (Out of Topic)

    Posting yang menyimpang dari Topik Thread tidak disarankan. OOT yang berlebihan dapat menyebabkan Thread menjadi membingungkan, dimohon member untuk mengerti dan saling menjaga forum ini.

    6. Admin dan Moderator

    Keputusan Admin dan Moderator tidak dapat diganggu gugat.
    Namun kami juga manusia, punya rasa punya hati… kalau ada kesalahan, mohon dimaklumi.
    (inspired by our own member of MCI: Serieus Band)
    Sedikit Rules tambahan dari gw:
    Originally posted by suhaeng
    1. Thread dopost, repost, gak jelas, akan gw locked, dan gw kasi jangka waktu 1 minggu sebelum TS membaca replyan terakhir yg ada di thread tsb, setelah itu Thread akan di delete secara permanent.

    2. Thread Salah kamar, akan langsung gw pindahkan ke room yg tepat, redirecting akan berlaku selama 3 hari, setelah itu, thread tsb akan benar2 pindah ke room yang baru.

    3. Thread Spam, akan langsung gw delete, no question ask!

    4. Sesuai perintah & petuah dari moderator senior kita, postingan yang kurang dari 10 karakter, atau hanya menampilkan emoticon, akan di delete.

    Tambahan FAQ dari bro Conello

    Originally posted by Conello View Post
    Semua newbie sebelom bertanya harus melakukan ini !!!

    1. isi location dolo sebelom post new tred ato coment di tred orang
    2. sebelum bertanya BIASAKAN cari di search dolo ( malas membaca kapan majunya ? ) :cursing:
    3. klo bertanya kasih keterangan yg jelas misalnya :
    - Iphone 2G , 3G , 3Gs
    - OS versi 2xx , 3xx
    - SN ( serial number )
    - FU ato SU

    - Apakah beda FU dgn SU ?
    FU factory unlock bisa menggunakan smua sim cards ( all operator ), sedangkan SU software unlock hanya bisa menggunakan kartu tertentu saja

    - Cara membedakan ini FU ato SU ?
    Ada banyak cara klo misalnya itu barang second cara termudah coba loe pasang pake SIM card loe klo bisa di gunakan all operator ya bearti FU klo gk bisa ya bearti SU, klo iphone dalam posisi tersegel bisa di liat melalui Modelnya brapa ( cara melihat model gw belom ngerti mohon suhu lain membantu ), cara yg lain untuk membedakan suhu suhu senior yg membaca memberi masukan

    - Apakah untethered dan tethered ?
    Untethered itu klo iphone loe JailBreak misalnya iphone loe abis baterainya lalu mati ato dengan sengaja loe matiin ato restart iphone waktu loe nyalain lagi tuh iphone bisa berjalan normal sedangkan klo tethered waktu loe nyalain hanya muncul logo iTunes USB gk bisa masuk ke menu ato SB ( SpringBoard )

    - Lalu cara mengetahui ini iphone tethered ato untethered gimana ?
    Smua produk iphone yg keluaran week < 40 ato tahun 2009 bisa di pastikan untethered sedangkan mulai week > 40 ato 2010 pasti tethered begitu juga klo week < 40 tapi tahun 2010 artinya ini iphone tethered jg artinya semua iphone produksi tahun 2009 untethered sedangkan produksi tahun 2010 tethered

    - Cara cek thn produksi utk mengetahui iphone thetered ato untethered ?
    Melalui SN = Serial Number ada di kotak bagian belakang contoh 87003HZ13NP Week 3 tahun 2010 = tethered meski week < 40 soalnya tahun produksi 2010 cara melihatnya angka ke 4 & 5 menunjukkan week

    - Apa itu JailBreak ?
    JailBreak itu merupakan trick untuk memasukan suatu aplikasi yg namanya Cydia yg gunanya mengHALALkan aplikasi aplikasi bajakan ato cr*cK utk dimasukkan ke iphone tanpa harus membeli ( FREE )

    - Apakah JailBreak dpt merusak iphone ?
    Selama langkah langkah yg di lakukan dalam menJailBreak benar setahu gw sih aman aman saja, dan seandainya terjadi kesalahan dalam menJailBreak pun kita bisa merestore ulang agar iphone kita bisa seperti semula lagi (syarat dan ketentuan harap suhu yg lain menambahkan ) khusus iphone SU sebaiknya banyak banyak MEMBACA ato cari orang yg benar benar ahli dalam JailBreak karena di kuatirkan iphone bisa menjadi ipod , utk iphone FU hajar aja dah.

    - Apakah JailBreak menghanguskan garansi dr Apple ?
    Memang benar smua iphone yg di JailBreak secara otomatis akan menghanguskan garansi iphone loe TAPI ada trick yg bisa loe lakukan sebelum melakukan complain yaitu dengan merestore iphone loe seperti semula dengan begitu otomatis garansi iphone loe aktif kembali

    Berikut gw sisipkan kuliah singkat tentang JailBreak dr pecalang a.k.a bang momod SnookZ ( peaceee om :laughing: )

    3GS...
    punya sebuah Chip yang berfungsi buat komunikasi dengan server apple..
    nah chip ini tugasnya menanyakan dan meminta ijin ke server apple untuk restore ke sebuah versi Firmware...

    karena apple hanya mengijinkan iPhone di restore ke Firmware terbaru, makanya nongol pesan "Not Eligible blablabla..."
    yang bisa restore ke firmware lama cuma iPhone yang sudah diambil file SHSH nya / sudah di simpan di server saurik.
    (info lengkap tentang ini bisa di search di forum ini, dah banyak yang bahas)
    iPhone 2G dan 3G ga mengenal masalah ini, sehingga bebas mo Downgrade Fw....

    oke anggep kita sekarang cari gampangnya.ga usah mikir ribet"an....
    berhubung iPhone nya bro HaloHalo adalah iPhone 3GS Telkomsel (yang kata orang" FU, beneran ga tuh?)
    maka yang akan kita lakukan adalah restore ke 3.1.3 (upgrade)
    ga bisa di jailbreak?
    hahahahha BISA!!!!
    caranya?
    pake RedSn0w terbaru / PWNage terbaru....
    http://blog.iphone-dev.org/

    sekarang apa hubungannya ama baseband yang naik?
    Baseband naik cuma ngaruh kalo kalian pake iPhone SU...
    kalo iPhonennya FU, Bodo amat. mo naik mo ngga ga masalah....
    Baseband inilah yang kita Unlock.... bukan jailbreak....

    apa bedanya?
    Unlock : Meng hack Baseband agar dapat menggunakan kartu non resmi
    Jailbreak: membuka celah di iPhone agar kita dapat mengakses system file, tujuannya banyak,
    biar bisa instal patch app bajakan, instal Themes,
    termasuk instal Patch UNLOCK.
    itu kenapa kalo mau unlock kita wajib jailbreak....

    nah pernah denger TETHERED JAILBREAK kan?
    apa bedanya ama jailbreak biasa?

    thetered jailbreak terjadi akibat security chip pada iPhone terbaru (produksi diatas week brapa gitu aku lupa)
    ga bisa di tembus ama software jailbreak seperti Blackra1n dan lain-lain.
    sehingga setiap restart iPhone akan kembali ke posisi logo iTunes USB
    nah tethered jailbreak ini ga di pengaruhi ama Versi OS, tetapi di pengaruhi ama hardwarenya....

    terakir...
    apa beda jailbreak dengan custom FW sama jailbreak dengan RedSn0w/Blackr1n?
    untuk iPhone FU, mau pake cara apapun sama saja....
    tetapi untuk SU beda kasus.
    kenapa perlu custom FW?
    custom Fw di perlukan apabila kita ingin mengupgrade OS ke Versi yang lebih tinggi TANPA MENGUPGRADE BASEBANDNNYA

    OS 3.1.3 dilengkapi dengan baseband baru, dan baseband baru ini blom bisa di unlock oleh Blacksn0w.
    karena itulah, iPhone SU yang terpaksa harus restore (harus ke 3.1.3) wajib menggunakan Custom FW untuk proses restorenya agar Baseband tidak ikut terupdate,
    sehingga nantinya iPhone tersebut dapat di UNLOCK

    kalo iPhone FU?
    balik lagi, iPhone FU bodo wae ama baseband.
    ga ngaruh, ga peduli, ga kenal
    pokoknya main hajar aja.
    Last edited by snookz; 05-12-2010, 18:22.
    Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
    Now Running:
    MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

     iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
    WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

  • #2
    THREAD MASIH UNDER CONSTRUCTION..!!!



    All About Jailbreaking & Troubleshoot:

    [Complete Guide] Jailbreak & Unlocking iPhone : FAQS & Troubleshoot ( Latest Update )
    by Suhaeng

    OS 3.1.2 CUSTOM Firmware by snookz

    Fix for Push Notification on hactivated iPhone!
    by jijay

    blackra1n da keluar! ^^ by Billy-X

    cara gampang SSH iphone/I3G via USB dengan menggunakan Windows
    by iphone001

    Apaan sih SSH itu? (bagian 1) by ketanitem

    Apaan sih SSH itu? (bagian 2) by ketanitem

    Tutorial SSH untuk pengguna Windows by lesjaw

    Tutorial SSH untuk pengguna Mac
    by koolemo

    Tutorial SSH tanpa WIFI
    by lesjaw

    Rubah password ‘alpine’ di iPhone (dan iPod)!
    by ketanitem

    Alternatif Backup via SSH by blackoteka

    [Guide] Mengatasi masalah "Nyangkut" di logo Apple...
    by blackoteka

    Ngeblok verifikasi app hihihi... by Blackoteka

    Downgrade iPhone OS 3.1.x To 3.0...
    by Snookz

    Tutorial INJECT Blacksn0w via Diskaid (buat yang WIFI nya rusak)...
    by Snookz





    MCI iPhone Community:

    PING!!! Daftar di sini yo...
    by hogiak

    iphoners BEKASI......
    by dennyboele

    Iphoners dari Padang silakan mampir disini ya... by SpyPerMe

    iPhoners yg di Bandung...come in here....
    by vinvin222

    iphoners surabaya, masuk sini dong...
    by mac_an

    All iPhoners Makassar joinki disini
    by AlNania

    Bogor Iphoners.. sini donk!!!
    by ddyta_27

    Iphoners Medan, Ayo masuk kemari..
    by Alvonsso

    khusus yang ngerasa AREMA n punya iPhone....
    by takutmahal

    Payoe Jaturi Masuk iPhoners Palembang..
    by allee78



    Last edited by Suhaeng; 25-11-2009, 11:23.
    Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
    Now Running:
    MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

     iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
    WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

    Comment


    • #3
      All About Cydia & Troubleshooting:

      [Complete Guide] All 'Bout Cydia : FAQS & Recomended Apps & Repo
      .. by Suhaeng

      [iTheme] Post Your iPhone Themes Here.. by no_name


      Tools, Apps Store & Cydia Apps:

      PhoneView 2.0.6 Full by mpok-ati

      Appulous password [UPDATED] by pekanbaruriau

      Pandaapp The Place where do you want to Download iPhone Apps by Beejay

      [Review]Berbagai aplikasi iPhone/iPod Touch by CoMePunk

      [iPhone/iPod Touch] Cracked AppStore IPA's by mpok-ati

      Games & Apps Pack Collection by mperlam

      10 Best Games on iPhone.... so far. by BabyMac

      share : Kumpulan Aplikasi game n wallpaper iphone by ahahaha

      Pengganti Appulo.us yang bikin stress karena selalu cari passwordnya by orangeblewah

      CYDGET....alternatif baru mengelola tampilan lockscreen by aswira

      SHARE iphone video recorder by Kevins

      bluetooth finally! by kairi8

      Cyder - Manage Cydia from your PC! by Billy-X

      mCoolPhone,nice app,Shake to answer,flip over to hang up call by bjmc423

      GPS 1: Sygic Mobile Maps - INDONESIA...
      by Alexbong

      GPS 2: Sygic Mobile Maps - South East ASIA (include Indonesia)... by Snookz

      GPS 3: Sygic Mobile Maps - South East ASIA 8.0.1 by Anyen

      GPS 4: NDrive - aplikasi navigasi baru... by Riyantotheo

      GPS 5: iGoMyWay - Navigation for iPhone...
      by Purnomo Adi & Riyantotheo
      Last edited by snookz; 22-02-2010, 13:39.
      Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
      Now Running:
      MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

       iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
      WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

      Comment


      • #4
        FAQS:

        All ‘bout iPhone 3G refurbish from China by xufuchang

        Compare iPhone 2G, 3G, 3GS by Ferdyan

        WTA>>factory unlock vs software unlock by bakhtiar

        BEWARE....!!! Penipuan iPhone SU dijual FU...!!! by berjenggot

        Kelebihan dari iphone 3Gs,,,,,, mau tau?????by s4mmy_cool

        [Biar newbie ga ketipu] Kumpulan link video, foto, link review, dan info FAKE iPhone! by MysteryE

        Cara install aplikasi .ipa
        by ketanitem

        Install .ipa langsung dari iPhone by ketanitem

        Buat Ringtones iphone lewat itunes WINDOWS by iphone001

        Setting GPRS dan MMS operators
        by ketanitem

        Post your tips n trick here...
        by deadbow

        All About iPhone Battery.... by dheet_86

        [share] cara buat account iTunes gratisan by bugeMac

        2G (1st gen) : share smuanya disini
        by dayz 6

        iPhone 3GS: Impresi, review dan info2 first hand
        by gadgetman

        How to Enable Internet tethering
        by AlNania

        [Tweak] iPhone Virtual Memory
        by s!lent
        Last edited by viklop; 09-06-2010, 15:12.
        Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
        Now Running:
        MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

         iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
        WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

        Comment


        • #5
          Hardware Specialis:

          Just Arrived, iPhone LCD Touch Screen, Logic Board, and other iPhone spare part! by goku2409

          UtakUtikStore -  iPhone Reseller bu UtakUtik



          Discussion:

          [Official Thread] Semua Tentang iPhone TELKOMSEL by davidchanb340nd

          [Diskusi] Batere Drop Parah, iPhone Panas, Telepon/SMS susah masuk, etc.
          by Suhaeng

          [Official Thread] All 'Bout iPhone Internet & Data Provider by hogiak

          [iShow] Post Your iPhone Camera Pictures Here... by no_name

          (ask) gimana liat PDF di iphone ??? by 10-Dee-Q

          iPhone or BB by viceversa

          Pilih Beli Di MCI atau TELKOMSEL ???
          by Meykel

          Iphone or Iphone 3G "PERSUIT OF PERFECT CASE"
          by iphone001

          bagus atau keren mana sih?iphone warna hitam atau putih??
          by alexbong
          Last edited by snookz; 07-01-2010, 22:07.
          Seragam Hijau ❖ Pentungan ❖ Gunting ❖ Pisau Lipet ❖ Sepatu Boot ❖ Borgol ❖ Tali Jemuran ❖ Topi Hijau ❖ Kopi ❖ radio ❖ kompor❖ senter ❖ Sepeda




          Liat spam silakan laporkan disini
          LAPORAN & PENGADUAN 24jam
          :alucard::gunsmilie:

          sigpic




          Comment


          • #6
            iPHONE 4 & iOS 4





            specsifikasi iphone 4G by apple.com

            all about thread Iphone 4G & iOS 4 by SLIM SHADY

            [OFFICIAL THREAD] iOS 4.0 Jailbreak & Unlock TUTORIAL by fa_amos

            [TUTORIAL] Downgrade iPhone iOS 4 --->>> 3.1.3 / 3.1.2 by iphine
            Last edited by viklop; 25-06-2010, 10:08.
            Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
            Now Running:
            MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

             iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
            WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

            Comment


            • #7
              reserved......:001_tt1:
              Seragam Hijau ❖ Pentungan ❖ Gunting ❖ Pisau Lipet ❖ Sepatu Boot ❖ Borgol ❖ Tali Jemuran ❖ Topi Hijau ❖ Kopi ❖ radio ❖ kompor❖ senter ❖ Sepeda




              Liat spam silakan laporkan disini
              LAPORAN & PENGADUAN 24jam
              :alucard::gunsmilie:

              sigpic




              Comment


              • #8
                bah.. jd kejar2an 1st page ini dah.. hahaha.. gw rapihin yg atas dulu yah bentar..
                hehehe..
                oia temans, sekali lg.. mohon bantuannya yaah.. untuk index-ing ini.. :)
                Follow me on @Suhaeng • Google+ • Suhaengs@gmail.com
                Now Running:
                MAC OSX 10.7.4 | Win8 64Bit

                 iMac 27" | Intel i5 2.66Ghz |  MacBook Pro 13" | Intel i5 2.3Ghz |  16Gb iPhone 3G |  64Gb iPad 2 3G
                WD 1Tb My Book | Razer Pro|Pad | Razer Lachesis 4000Dpi

                Comment


                • #9
                  ~~Semua Newbie WAJIB BACA INI PENTING..!!~~

                  Hanya mencoba membantu merapikan forum MCI, klo kurang berkenan silahkan di hapus bang mod :laughing:
                  Semua newbie sebelom bertanya harus melakukan ini !!!

                  1. isi location dolo sebelom post new tred ato coment di tred orang
                  2. sebelum bertanya BIASAKAN cari di search dolo ( malas membaca kapan majunya ? ) :cursing:
                  3. klo bertanya kasih keterangan yg jelas misalnya :
                  - Iphone 2G , 3G , 3Gs , 4
                  - OS versi 2xx , 3xx , 4xx
                  - SN ( serial number )
                  - FU ato SU
                  4. dilarang menggunakan panggilan "agan" ato "gan"

                  Di sini gw coba kasih pencerahan yg gw tau selama ini maklum masih newbie jg semoga suhu suhu yg lain mau membantu memberikan masukan ato info info yg paling sering newbie tanyakan agar tidak muncul tred tred baru yg isinya itu itu mulu :laughing:

                  - Apakah beda FU dgn SU ?
                  FU factory unlock bisa menggunakan smua sim cards ( all operator ), sedangkan SU software unlock hanya bisa menggunakan kartu tertentu saja

                  - Cara membedakan ini FU ato SU ?
                  Ada banyak cara klo misalnya itu barang second cara termudah coba loe pasang pake SIM card loe klo bisa di gunakan all operator ya bearti FU klo gk bisa ya bearti SU, klo iphone dalam posisi tersegel bisa di liat melalui Modelnya brapa ( cara melihat model gw belom ngerti mohon suhu lain membantu ), cara yg lain untuk membedakan suhu suhu senior yg membaca memberi masukan

                  - Apakah untethered dan tethered ?
                  Untethered itu klo iphone loe JailBreak misalnya iphone loe abis baterainya lalu mati ato dengan sengaja loe matiin ato restart iphone waktu loe nyalain lagi tuh iphone bisa berjalan normal sedangkan klo tethered waktu loe nyalain hanya muncul logo iTunes USB gk bisa masuk ke menu ato SB ( SpringBoard )

                  - Lalu cara mengetahui ini iphone tethered ato untethered gimana ?
                  Smua produk iphone yg keluaran week < 40 ato tahun 2009 bisa di pastikan untethered sedangkan mulai week > 40 ato 2010 pasti tethered begitu juga klo week < 40 tapi tahun 2010 artinya ini iphone tethered jg artinya semua iphone produksi tahun 2009 untethered sedangkan produksi tahun 2010 tethered ( berlaku hanya pada 3Gs dikarenakan pd saat itu JB utk 3Gs belom perfect / sempurna , jd tergantung dr program JB nya udah perfect ato belom utk iOS yg terbaru )

                  - Cara cek thn produksi utk mengetahui iphone thetered ato untethered ?
                  Melalui SN = Serial Number ada di kotak bagian belakang contoh 87003HZ13NP Week 3 tahun 2010 = tethered meski week < 40 soalnya tahun produksi 2010 cara melihatnya angka ke 4 & 5 menunjukkan week ( keterangan ini berlaku pd 3Gs )

                  - Apa itu JailBreak ?
                  JailBreak itu merupakan trick untuk memasukan suatu aplikasi yg namanya Cydia yg gunanya mengHALALkan aplikasi aplikasi bajakan ato cr*cK utk dimasukkan ke iphone tanpa harus membeli ( FREE )

                  - Apakah JailBreak dpt merusak iphone ?
                  Selama langkah langkah yg di lakukan dalam menJailBreak benar setahu gw sih aman aman saja, dan seandainya terjadi kesalahan dalam menJailBreak pun kita bisa merestore ulang agar iphone kita bisa seperti semula lagi (syarat dan ketentuan harap suhu yg lain menambahkan ) khusus iphone SU sebaiknya banyak banyak MEMBACA ato cari orang yg benar benar ahli dalam JailBreak karena di kuatirkan iphone bisa menjadi ipod , utk iphone FU hajar aja dah.

                  - Apakah JailBreak menghanguskan garansi dr Apple ?
                  Memang benar smua iphone yg di JailBreak secara otomatis akan menghanguskan garansi iphone loe TAPI ada trick yg bisa loe lakukan sebelum melakukan complain yaitu dengan merestore iphone loe seperti semula dengan begitu otomatis garansi iphone loe aktif kembali

                  Berikut gw sisipkan kuliah singkat tentang JailBreak dr pecalang a.k.a bang momod SnookZ ( peaceee om :laughing: )

                  3GS...
                  punya sebuah Chip yang berfungsi buat komunikasi dengan server apple..
                  nah chip ini tugasnya menanyakan dan meminta ijin ke server apple untuk restore ke sebuah versi Firmware...

                  karena apple hanya mengijinkan iPhone di restore ke Firmware terbaru, makanya nongol pesan "Not Eligible blablabla..."
                  yang bisa restore ke firmware lama cuma iPhone yang sudah diambil file SHSH nya / sudah di simpan di server saurik...
                  (info lengkap tentang ini bisa di search di forum ini, dah banyak yang bahas)
                  iPhone 2G dan 3G ga mengenal masalah ini... sehingga bebas mo Downgrade Fw....

                  oke anggep kita sekarang cari gampangnya.ga usah mikir ribet"an....
                  berhubung iPhone nya bro HaloHalo adalah iPhone 3GS Telkomsel (yang kata orang" FU, beneran ga tuh?)
                  maka yang akan kita lakukan adalah restore ke 3.1.3 (upgrade)
                  ga bisa di jailbreak?
                  hahahahha BISA!!!!
                  caranya?
                  pake RedSn0w terbaru / PWNage terbaru....
                  http://blog.iphone-dev.org/

                  sekarang apa hubungannya ama baseband yang naik?
                  Baseband naik cuma ngaruh kalo kalian pake iPhone SU...
                  kalo iPhonennya FU, Bodo amat. mo naik mo ngga ga masalah....
                  Baseband inilah yang kita Unlock.... bukan jailbreak....

                  apa bedanya?
                  Unlock : Meng hack Baseband agar dapat menggunakan kartu non resmi
                  Jailbreak: membuka celah di iPhone agar kita dapat mengakses system file, tujuannya banyak,
                  biar bisa instal patch app bajakan, instal Themes,
                  termasuk instal Patch UNLOCK....
                  itu kenapa kalo mau unlock kita wajib jailbreak....

                  nah pernah denger TETHERED JAILBREAK kan?
                  apa bedanya ama jailbreak biasa?

                  thetered jailbreak terjadi akibat security chip pada iPhone terbaru (produksi diatas week brapa gitu aku lupa)
                  ga bisa di tembus ama software jailbreak seperti Blackra1n dan lain-lain....
                  sehingga setiap restart iPhone akan kembali ke posisi logo iTunes USB
                  nah tethered jailbreak ini ga di pengaruhi ama Versi OS, tetapi di pengaruhi ama hardwarenya....

                  terakir...
                  apa beda jailbreak dengan custom FW sama jailbreak dengan RedSn0w/Blackr1n?
                  untuk iPhone FU, mau pake cara apapun sama saja....
                  tetapi untuk SU beda kasus....
                  kenapa perlu custom FW?
                  custom Fw di perlukan apabila kita ingin mengupgrade OS ke Versi yang lebih tinggi TANPA MENGUPGRADE BASEBANDNNYA

                  OS 3.1.3 dilengkapi dengan baseband baru, dan baseband baru ini blom bisa di unlock oleh Blacksn0w...
                  karena itulah, iPhone SU yang terpaksa harus restore (harus ke 3.1.3) wajib menggunakan Custom FW untuk proses restorenya agar Baseband tidak ikut terupdate,
                  sehingga nantinya iPhone tersebut dapat di UNLOCK....

                  kalo iPhone FU?
                  balik lagi, iPhone FU bodo wae ama baseband...
                  ga ngaruh, ga peduli, ga kenal....
                  pokoknya main hajar aja....


                  Besar harapan saya agar para suhu suhu senior lainnya mau memberikan masukan, ralat, stilah-istilah, basic dasar dalam iphone ( SSH , ssh , SHSH, etc ) di tred ini agar tidak muncul pertanyaan-pertanyaan umum yg sering kali para newbie tanyakan, setidaknya ini membantu mengurangi tred-tred yg tidak perlu

                  Semoga ini menjadi langkah awal dalam membantu bang momod untuk merapikan forum tercinta kita Viva MCI :laughing:
                  Mau pintar makanya BELAJAR
                  Gimana caranya belajar ??? klo tidak rajin MEMBACA...!!!!
                  Last edited by Conello; 09-01-2011, 04:59.
                  - iphone 3Gs 32GB FU White Virgin Terpaksa OS 6.1.3
                  - iphone 4 32GB FU Black Virgin - SOLD :001_rolleyes:
                  - BlackBerry Davis White
                  - LG BL 40
                  - iPod nano 4GB
                  - ASUS N81Vseries for Gaming
                  - SteelSeries iRon Lady Pro White :001_rolleyes:

                  Comment


                  • #10
                    wah mantep nih om...
                    bisa digabung di sini juga

                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=49028
                    Mantan I.K.E.T. Member
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      deleted
                      double post..
                      Last edited by SamNgaka; 21-03-2010, 21:10.
                      Mantan I.K.E.T. Member
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        nais info, oh iya bro dah JB iphone 3Gs 3.1.3? ajarin dong caranya bingung nih week nya 36 tapi kok gagal ya? boss gagal ga? coba pakai iphone 3gs bos :closedeyes:
                        iPad, iPhone, iPod aksesoris dan OEM Spare Part:

                        www.tokoiphone.com

                        WhatsApp: +628175419999

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by berjenggot View Post
                          nais info, oh iya bro dah JB iphone 3Gs 3.1.3? ajarin dong caranya bingung nih week nya 36 tapi kok gagal ya? boss gagal ga? coba pakai iphone 3gs bos :closedeyes:
                          klo skarang 3.1.2 ato dibawahnya
                          bikin CFW lewat snowbreeze ato pwnage tool, trus tinggal shift restore

                          klo skarang 3.1.3 dan sebelumnya blom pernah di JB, sabar yaa :001_tongue:

                          klo skarang 3.1.3 dan sebelumnya uda oernah di JB, lakuin downgrade kaya yg pernah di post al nania
                          caranya panjang dan wasting time banget


                          penjual iphone gmn sih :lols:

                          Comment


                          • #14
                            senior.....
                            Last edited by converseaddict; 21-03-2010, 20:05.
                            Macintosh SE Superdrive
                            iPhone 3G - 8Gb
                            iPad WIFI 32Gb

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by stallion94 View Post
                              klo skarang 3.1.2 ato dibawahnya
                              bikin CFW lewat snowbreeze ato pwnage tool, trus tinggal shift restore

                              klo skarang 3.1.3 dan sebelumnya blom pernah di JB, sabar yaa

                              klo skarang 3.1.3 dan sebelumnya uda oernah di JB, lakuin downgrade kaya yg pernah di post al nania
                              caranya panjang dan wasting time banget


                              penjual iphone gmn sih :lols:
                              Wooooww kereeeennn... maksudku biar bos Conello mencoba untuk 3gs nya soalnya ga dijelasin sama dia katanya asal hajar ajah...:lols::lols::lols:
                              iPad, iPhone, iPod aksesoris dan OEM Spare Part:

                              www.tokoiphone.com

                              WhatsApp: +628175419999

                              Comment

                              Working...
                              X