Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[konsultasi]Klinik bagi setiap masalah Iphone

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Notification

    bro" semua ada yg bisa bantu saya buat ngaktifin notification di iphone 3g 16gb SU ga?
    saya juga uwda coba instal push doctor tp tetep aja ga mau...
    gimana ya caranya...
    tanks.....

    Comment


    • Help master

      Originally posted by busybee View Post
      bisa ceritain lebih detail process yang udah lo lakuin?
      atau
      bisa masuk ke recovery mode
      1. shutdown devices
      2. tekan home button
      3. sambil tekan home button, connect dengan cable ke pc/mac
      4. tunggu itunes running dan kasih tahu, sedang on recovery mode
      5. kemudian restore dhe sekalian dengan IOS 4.x.x kemudian masuk ke www.jailbreakme.com
      6. finish :001_tt2:
      Salam Kenal
      Bos ane nubie bgt dg ipun :kasus ane Hampir Sama :

      Kronologis nya :
      spec ipun Ane : 3Gs 16GB FU Os 4.0.1
      dr pertama ane beli dah os 4.0.1 ... cm blm di jailbreak..
      nah kemarin ane coba untuk JB melalui JBme .. Berhasil...cm byk App yg error ..
      n cydia nya error
      Karena Ane ragu cara JB Ane .. jadi ane coba untuk "Reset Content dll "
      rencana nya mau di di JB ulang...

      Setelah ane klik general / Reset Content dll...
      nah kan restart tuch iphone... Tp kok cm sebatas Lambang Appple nya aja..


      Yang sudah Ane Lakukan :
      Kemudian ane browsing2 lg.. itu harus di Restore ... hapir sama dg turor bos " busybee "..
      Ane pake itunes 10.. dan update ke 4.1... dari semalem ane coba...
      tp Error download 4.1 nya aja...dan lambang iphone di itunesnya selalu disonnect...tp download tetep jalan... tp Download nya dah sam pe kira2 96 % ( 350MB ) selama 3 jam... ehh tiba2 keputus dan tulisan error...

      dah 4 kali ane coba tetep seperti itu terus ... dr semalem blm kelar2 :( ..

      Ada Tutor solusi yg lain ga gan?? spy ipun ane Normal aja ga p2..gap2 ga pakai JB JB an...


      Tolong PEncerahannya

      Comment


      • Originally posted by djamaluddina View Post
        Salam Kenal
        Bos ane nubie bgt dg ipun :kasus ane Hampir Sama :

        Kronologis nya :
        spec ipun Ane : 3Gs 16GB FU Os 4.0.1
        dr pertama ane beli dah os 4.0.1 ... cm blm di jailbreak..
        nah kemarin ane coba untuk JB melalui JBme .. Berhasil...cm byk App yg error ..
        n cydia nya error
        Karena Ane ragu cara JB Ane .. jadi ane coba untuk "Reset Content dll "
        rencana nya mau di di JB ulang...

        Setelah ane klik general / Reset Content dll...
        nah kan restart tuch iphone... Tp kok cm sebatas Lambang Appple nya aja..


        Yang sudah Ane Lakukan :
        Kemudian ane browsing2 lg.. itu harus di Restore ... hapir sama dg turor bos " busybee "..
        Ane pake itunes 10.. dan update ke 4.1... dari semalem ane coba...
        tp Error download 4.1 nya aja...dan lambang iphone di itunesnya selalu disonnect...tp download tetep jalan... tp Download nya dah sam pe kira2 96 % ( 350MB ) selama 3 jam... ehh tiba2 keputus dan tulisan error...

        dah 4 kali ane coba tetep seperti itu terus ... dr semalem blm kelar2 :( ..

        Ada Tutor solusi yg lain ga gan?? spy ipun ane Normal aja ga p2..gap2 ga pakai JB JB an...


        Tolong PEncerahannya
        Solusi:
        - Bro unduh manual aja dulu iOS4.1 dari SINI
        - Bro restore iphone via Recovery Mode ya (tahan home button dan power bersamaan, lalu dengan tetap tahan home button, sampai keluar tanda kabel usb di iphone)
        - Lalu restore via recovery mode itu, dan pointing ke iOS4.1
        - Done..

        Last but not least, isi "Location" bro dulu di bagian "USER CP" ya..



        All the best

        sigpic

        Please Welcome:

        ★★★★★ Jual SGP iPhone 4 Case ★ Ultra Thin ★ Ultra Silke ★ Neo Hybrid EX ★★★★★

        YM ID : fa_amos@yahoo.com | FB : fa_amos@yahoo.com | Twitter : fa_amos
        iPhone 5 FU iOS7.1.2 Jailbreaked ||| iPod Nano 5th Gen Silver | 8Gb | FW 1.0.2


        Comment


        • Originally posted by wahyu custom View Post
          bro" semua ada yg bisa bantu saya buat ngaktifin notification di iphone 3g 16gb SU ga?
          saya juga uwda coba instal push doctor tp tetep aja ga mau...
          gimana ya caranya...
          tanks.....
          hello bro..
          1st of all, isi "Location" dulu di bagian "USER CP" ya:001_rolleyes:
          fixing push bisa dilakukan dengan activate iPhone menggunakan one sim card (universal sim card)..



          All the best

          sigpic

          Please Welcome:

          ★★★★★ Jual SGP iPhone 4 Case ★ Ultra Thin ★ Ultra Silke ★ Neo Hybrid EX ★★★★★

          YM ID : fa_amos@yahoo.com | FB : fa_amos@yahoo.com | Twitter : fa_amos
          iPhone 5 FU iOS7.1.2 Jailbreaked ||| iPod Nano 5th Gen Silver | 8Gb | FW 1.0.2


          Comment


          • Koneksi Internet di iphone 3G 16GB ngadat

            Dear senior di MCI, saya user Iphone 3G 16GBFU, FW 3.1.3 JB..
            saat ini iphone saya ada problem dengan koneksi internetnya..
            kronologi-nya; saat iphone baru power-on internet dari safari, ym, fb bisa connect dengan baik..
            setelah posisi idle beberapa saat saya coba lagi selalu try to connecting sampai akhirnya gagal..

            yg sudah saya lakukan.
            1. saya coba restart iphone kondisinya sama ok untuk beberapa waktu kemudian gagal..
            2.saya mencoba cara lain dengan masuk menu
            setting--->carrier--->loading sampai muncul beberapa operator di indonesia.. (*kebetulan saya pakai telkomsel).. hasilnya kondisi sama ok untuk beberapa waktu, setelah idle kembali bermasalah..

            mohon pencerahan dari para senior yang pernah mengalami ataupun yg pernah membaca.

            terimakasih.

            Comment


            • Originally posted by rayhans View Post
              Dear senior di MCI, saya user Iphone 3G 16GBFU, FW 3.1.3 JB..
              saat ini iphone saya ada problem dengan koneksi internetnya..
              kronologi-nya; saat iphone baru power-on internet dari safari, ym, fb bisa connect dengan baik..
              setelah posisi idle beberapa saat saya coba lagi selalu try to connecting sampai akhirnya gagal..

              yg sudah saya lakukan.
              1. saya coba restart iphone kondisinya sama ok untuk beberapa waktu kemudian gagal..
              2.saya mencoba cara lain dengan masuk menu
              setting--->carrier--->loading sampai muncul beberapa operator di indonesia.. (*kebetulan saya pakai telkomsel).. hasilnya kondisi sama ok untuk beberapa waktu, setelah idle kembali bermasalah..

              mohon pencerahan dari para senior yang pernah mengalami ataupun yg pernah membaca.

              terimakasih.
              udah coba bandingkan dengan menggunakan sim card Provider lain bro??



              All the best

              sigpic

              Please Welcome:

              ★★★★★ Jual SGP iPhone 4 Case ★ Ultra Thin ★ Ultra Silke ★ Neo Hybrid EX ★★★★★

              YM ID : fa_amos@yahoo.com | FB : fa_amos@yahoo.com | Twitter : fa_amos
              iPhone 5 FU iOS7.1.2 Jailbreaked ||| iPod Nano 5th Gen Silver | 8Gb | FW 1.0.2


              Comment


              • Originally posted by fa_amos View Post
                udah coba bandingkan dengan menggunakan sim card Provider lain bro??
                untuk menggunakan provider lain saya belum coba, tetapi sim card tersebut saya coba di HTC saya normal..
                kira" kenapa y bro..?
                kemungkinan besok saya coba dengan operator lain..
                thanks before.

                Comment


                • Dear Senior MCI

                  saya pengguna baru iPhone 3gs 32gb
                  saya beli dalam kondisi 2nd dan udh terisi bbrp aplikasi + games + movie

                  waktu saya sync via itunes..awalnya movie...ternyata ada tulisan spt ini :

                  are you sure to want sync music? all existing content on the iPhone "iPhone 3GS" will be removed and replaced with movies and playlist from your itunes libary.

                  saya klik sycn movies.. malah bawaan movies dari user sblmnya hilang semua, di ganti movies yg ada di libary itunes...

                  yg saya takutkan kl saya sync aplikasi...ilang semua nanti aplikasi nya...

                  mohon pencerahan bro senior MCI...
                  saya udh pake SharePod, cuma bisa share lagu ama movies...aplikasi msh blm nemu...
                  mohon pencerahan...thx

                  Comment


                  • Originally posted by hell_angels View Post
                    Dear Senior MCI

                    saya pengguna baru iPhone 3gs 32gb
                    saya beli dalam kondisi 2nd dan udh terisi bbrp aplikasi + games + movie

                    waktu saya sync via itunes..awalnya movie...ternyata ada tulisan spt ini :

                    are you sure to want sync music? all existing content on the iPhone "iPhone 3GS" will be removed and replaced with movies and playlist from your itunes libary.

                    saya klik sycn movies.. malah bawaan movies dari user sblmnya hilang semua, di ganti movies yg ada di libary itunes...

                    yg saya takutkan kl saya sync aplikasi...ilang semua nanti aplikasi nya...

                    mohon pencerahan bro senior MCI...
                    saya udh pake SharePod, cuma bisa share lagu ama movies...aplikasi msh blm nemu...
                    mohon pencerahan...thx
                    pastinya ilang bro kalo d Sync, itu aplikasi ama ,movienya akan ngikutin yang ada d list itune bro
                    iMessanger : eikic1@me.com
                    Line Msgr/IG : eikic1 | FB : eikic1@me.com | WhatsApp : 0 8 3 8 7 6 9 4 3 0 0 0
                    iPhone 5S 64 GB FU Black Slate | iOS 7.1.2 JB
                    iPad 2 3G+Wifi 64 GB Black | iOS 7.1.2 JB
                    MacBook Pro 13" | Core i5 2.3 Ghz | 10 GB | SSD 250 Gb & 1Tb Hdd | Maverics 10.9.5
                    iPhone 6+ is My Dream Come True

                    Comment


                    • Originally posted by hell_angels View Post
                      Dear Senior MCI

                      saya pengguna baru iPhone 3gs 32gb
                      saya beli dalam kondisi 2nd dan udh terisi bbrp aplikasi + games + movie

                      waktu saya sync via itunes..awalnya movie...ternyata ada tulisan spt ini :

                      are you sure to want sync music? all existing content on the iPhone "iPhone 3GS" will be removed and replaced with movies and playlist from your itunes libary.

                      saya klik sycn movies.. malah bawaan movies dari user sblmnya hilang semua, di ganti movies yg ada di libary itunes...

                      yg saya takutkan kl saya sync aplikasi...ilang semua nanti aplikasi nya...

                      mohon pencerahan bro senior MCI...
                      saya udh pake SharePod, cuma bisa share lagu ama movies...aplikasi msh blm nemu...
                      mohon pencerahan...thx
                      Klik kanan di device nya di itunes deretan kiri,pilih "transfer purchase"
                      Toshiba E105 ( 7 Ultimate x64 ) :001_tt1:
                      HTC EVO 4G LTE
                      iPhone 4 CDMA
                      iPad2 5.0.1 Jailbroken :D:D



                      Munchies:001_tt1::001_tt1:



                      Comment


                      • juragan-juragan sekalian mohon pencerahannya, kemarin ini ane baru beli iphone 3gs 2nd SU, newbootroom dengan os 4.0.2 tanpa SHSH, ane udah cari2 dan coba2 segala tutorial yang ada di forum, tapi ga berhasil. Apa bisa IOS nya di downgrade ke 4.0.1, karena untuk 4.0.2 kan blm bisa di unlock.Thanks.

                        Comment


                        • Originally posted by d15380w View Post
                          Klik kanan di device nya di itunes deretan kiri,pilih "transfer purchase"
                          transfer purchase?? maksud nya gmn bro??
                          bisa tolong jelasin :blushing:

                          Comment


                          • Originally posted by xXxnal View Post
                            juragan-juragan sekalian mohon pencerahannya, kemarin ini ane baru beli iphone 3gs 2nd SU, newbootroom dengan os 4.0.2 tanpa SHSH, ane udah cari2 dan coba2 segala tutorial yang ada di forum, tapi ga berhasil. Apa bisa IOS nya di downgrade ke 4.0.1, karena untuk 4.0.2 kan blm bisa di unlock.Thanks.
                            1st of all.. Isi "Location" bro dulu di bagian "USER CP" ya...
                            pertama, bro pastikan bisa save shsh di iOS4.0.1 menggunakan TinyUmbrella...
                            Lalu bro downgrade ke iOS4.0.1, jangan lupa edit host file iPhone bro...
                            Lalu aktivasi menggunakan sim card carrier bawaan iphone bro, atau bisa pakai one sim..

                            Lalu tinggal Jailbreak+unlocked bro...



                            All the best

                            sigpic

                            Please Welcome:

                            ★★★★★ Jual SGP iPhone 4 Case ★ Ultra Thin ★ Ultra Silke ★ Neo Hybrid EX ★★★★★

                            YM ID : fa_amos@yahoo.com | FB : fa_amos@yahoo.com | Twitter : fa_amos
                            iPhone 5 FU iOS7.1.2 Jailbreaked ||| iPod Nano 5th Gen Silver | 8Gb | FW 1.0.2


                            Comment


                            • activating 3G SU with AT7T sim

                              Bro,

                              Ipon gw kan 3G SU ios 3.2.1 JB + unlock, nah skrg gw ada sim card AT&T, gmana caranya mau aktifasi ulang pake kartu itu biar bisa push nya.

                              Apa harus di restore ulang pake kartu At&T nya??

                              Problem lainnya, kalo ipon gw dapet jackpot "NO SERVICE" susah banget balik lagi tuh sinyalnya, dah coba gonta ganti beberapa sim card provider sama aja kelakuaannya, harus di pancing airplane mode + cabut sim card...
                              agak2 ngeselin deh kalo pas dapet no service...

                              ada solusinya ngga yah??

                              thx u be4 bro's....

                              Comment


                              • twitter melalui iphone ga bisa login,,, pls help...

                                Dear para penghuni MCI yang baik hati...
                                saya punya permasalahan login di twitter menggunakan iphone,
                                padahal username dan password sudah benar... sedangkan login melalui PC tidak masalah... mohon bantuannya...

                                kejadian ini diawali saat saya melakukan sync iphone untuk mengosongkan seluruh aplikasi yg ada di iphone dan memasukannya kembali...
                                padahal sebelum melakukan sync, tidak ada masalah untuk login twitter..

                                iphone saya os 3.1.3 FW 05.12.01 Jailbreak

                                Hal yang saya sudah usahakan :

                                -reboot iphone

                                -instal ulang aplikasi twitter osfoora, twitterafic, twitbird, namun tetap tidak bisa

                                -sync iphone untuk mengosongkan seluruh aplikasi dan memasukannya kembali

                                -download ulang aplikasi tetap tidak mempan

                                - mencoba login menggunakan username milik orang lain pun tetap tidak bisa

                                mohon bantuannya, mungkin ada beberapa usaha yang belum saya coba...
                                mudah-mudahan tidak merestore iphone ini... makasih sebelumnya

                                salam hormat dari noobie..:001_rolleyes::001_rolleyes:
                                Last edited by baggonkz; 11-09-2010, 20:53.

                                Comment

                                Working...
                                X

                                Debug Information