Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[konsultasi]Klinik bagi setiap masalah Iphone

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [konsultasi]Klinik bagi setiap masalah Iphone

    saya membuat thread ini karena merasa tidak nyaman setiap kali ada masalah harus membuat satu thread baru sehingga akan lebih baik jika setiap user yang bermasalah bisa langsung posting disini dan bagi user yang ingin membantu bisa juga langsung memberikan bantuanya disini

    oke saya mulai dulu
    kenapa ya skrg itunes saya ga bisa backup data iphone saya?katanya iphone saya dissconnect...
    ada yang bisa memberikan jawaban dan bantuanya bagi orang yang sangat depresi seperti saya?

  • #2
    Originally posted by kingosiris View Post
    saya membuat thread ini karena merasa tidak nyaman setiap kali ada masalah harus membuat satu thread baru sehingga akan lebih baik jika setiap user yang bermasalah bisa langsung posting disini dan bagi user yang ingin membantu bisa juga langsung memberikan bantuanya disini

    oke saya mulai dulu
    kenapa ya skrg itunes saya ga bisa backup data iphone saya?katanya iphone saya dissconnect...
    ada yang bisa memberikan jawaban dan bantuanya bagi orang yang sangat depresi seperti saya?
    keterangan error lebih detail dr itunesnya sndr gmn?
    ga terdetect itu cb > klik kanan my computer > manage > service & application > service > pilih apple mobile device & klik 2 kali lalu rubah manual menjadi automatice & apply lalu start service
    kemudian maish di service jg > pilih ipod service & klik 2x lalu rubah manual menjadi automatice & start service
    proses di atas di lakukan ketika itunes kondisi terclosed
    setelah selesai proses di atas, buka itunes dan selamat menikmati

    Comment


    • #3
      IM+ saya kalo login yahoo, contact yang online keliatan offline
      tapi kalo pake applikasi ym, contact yg online keliatan semua
      masalahnya ada di mana ya??
      Last edited by twelveay; 07-07-2010, 22:55.

      Comment


      • #4
        Originally posted by mike's View Post
        keterangan error lebih detail dr itunesnya sndr gmn?
        ga terdetect itu cb > klik kanan my computer > manage > service & application > service > pilih apple mobile device & klik 2 kali lalu rubah manual menjadi automatice & apply lalu start service
        kemudian maish di service jg > pilih ipod service & klik 2x lalu rubah manual menjadi automatice & start service
        proses di atas di lakukan ketika itunes kondisi terclosed
        setelah selesai proses di atas, buka itunes dan selamat menikmati
        setiap dia dikonek ke laptop iphone kan sync ama itunes tapi ditengah jalan pasti gagal
        muncul tulisan " itunes could not back up the iphone because the iphone disconnected " so ga ada backup data

        Edited:

        aplikasi yang sudah saya hapus pun tiba2 dimasukkan lagi(cuma kalau ga bisa dimaenkan langsung mental ke springboard)
        icomic bisa dibuka cuma setiap settingan yang saya rubah dan ketika saya kembali pasti kembal ke default

        setelah dicoba2 pakai ifunbox dan coba didelete application yang masih nempel akhirnya bisa juga dibackup
        oke sementara masalah selesai dulu

        NB:bagi user yang masalahnya selesai tolong diedit dikasih tahu sudah fixed dan ditulis cara fixednya gimana ya?biar yang lain bisa menerapkanya....
        thx
        Last edited by kingosiris; 07-07-2010, 23:21. Reason: Fixed

        Comment


        • #5
          saya mau restore 3GS nie dr kok kenapa sekarang itunes harus contact apple yah biasanya gak pernah tuch?
          dah gitu kenapa keluar error 3194 setiap mau restore, meski dah masuk ke restore mode, ( matiin press home button trus connect ke itunes) masih lom bisa restore neh ada pencerahan nya gak ? thanks yah:001_huh:
          iphone 3GS 32Gb SU

          Comment


          • #6
            Originally posted by ical-phila View Post
            saya mau restore 3GS nie dr kok kenapa sekarang itunes harus contact apple yah biasanya gak pernah tuch?
            dah gitu kenapa keluar error 3194 setiap mau restore, meski dah masuk ke restore mode, ( matiin press home button trus connect ke itunes) masih lom bisa restore neh ada pencerahan nya gak ? thanks yah:001_huh:
            kalau boleh tahu mau restore dari version berapa ke berapa (downgrade/upgrade) atau versinya tetap?
            kalau error

            saya sih dulu tidak pernah mengalami error 3194 cuma error 14,16 dan 2500
            mungkin kalau diberikan informasi lebih lanjut user yang lain bisa jawab

            btw itu masuk DFU nya dah benar kan(layarnya gelap)
            masuk ke recovery button itu caranya bukan cuma tekan home button tapi juga power button selama 10 detik setelah itu lepas power button dan tekan home button selama 15 detik

            Comment


            • #7
              Originally posted by kingosiris View Post
              kalau boleh tahu mau restore dari version berapa ke berapa (downgrade/upgrade) atau versinya tetap?
              kalau error

              saya sih dulu tidak pernah mengalami error 3194 cuma error 14,16 dan 2500
              mungkin kalau diberikan informasi lebih lanjut user yang lain bisa jawab

              btw itu masuk DFU nya dah benar kan(layarnya gelap)
              masuk ke recovery button itu caranya bukan cuma tekan home button tapi juga power button selama 10 detik setelah itu lepas power button dan tekan home button selama 15 detik
              mau upgrade bro dari 3.0.1 ke 3.1.2 iya keluar error gt tuch
              masuk ke restore mode bro.sampe keluar logo itunes dah cable kan. biasa seperti itu , mang ada cara laen yah??:001_smile:
              iphone 3GS 32Gb SU

              Comment


              • #8
                ^ itu dah salah bro....kalau recovery ga ada nongol apa2 layarnya alias blank
                coba ikutin dulu cara saya DFU

                pertama konek dulu iphone ke laptop/pc
                kedua matikan dulu iphone
                setelah itu tekan home dan power selama 10 detik(jgn terlalu lama 10dtk aja dah ckp)
                setelah itu lepas tombol power dan tekan tombol home selama 15 detik setelah itu kalau berhasil pasti itunes bakal detek iphone dalam keadaan recovery(ingat recovery itu layar ga ada apa2 alias blank hitam)....nah baru saat itu coba deh direstore

                kondisi iphone dah gimana skrg bro?

                Comment


                • #9
                  lom coba lagi seh bro , masih mau cari Custom firmwire neh buat 3GS 3.1.2
                  jadi gak naekin baseband kan . ada link nya gak bro?
                  thanks buat infonya:001_tongue:
                  iphone 3GS 32Gb SU

                  Comment


                  • #10
                    Garis Putih

                    Wah terimakasih udah buat thread ini :D saya ada masalah nih, abis update ke iOS 4, setiap kali mau unlocked (dari posisi layar mati itu loh) kaya ada bayangan 2 garis putih dikanan dan kiri. Mohon pencerahannya juragan-juragan sekalian.

                    Thx in advance

                    Comment


                    • #11
                      iphone gw slalu berpikir kalo headphone nya tercolok, padahal sbenernya udah di cabut. jd nya kl mo trima telp hrs selalu pake headphone :(

                      gw udh coba bersihin jack nya dan bikin sdikit lebab, tp tetep aja ga ngaruh..
                      gw udh restore ulang smua, tp tetep jg ga ngaruh..

                      ada yg bs bantu bro?
                      :001_smile:

                      Comment


                      • #12
                        ini usul yg bagus untuk 1 thread masalah2 yg perlu di "klinik" kan..
                        tp kalo boleh usul, harus ada yg bisa manage permasalahan
                        dan cara solusinya dan semua nya di timbun ke halaman 1, untuk memudahkan
                        org lihat apa yg ud dibahas, solusinya ada di halaman berapa dkk

                        jadi ga da pertanyaan yg sama atau berulang, mmg sich disini yg manage
                        pasti painfull, but ... Good Luck, I'll keep my finger crossed for U :w00t:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by navi_inside View Post
                          ini usul yg bagus untuk 1 thread masalah2 yg perlu di "klinik" kan..
                          tp kalo boleh usul, harus ada yg bisa manage permasalahan
                          dan cara solusinya dan semua nya di timbun ke halaman 1, untuk memudahkan
                          org lihat apa yg ud dibahas, solusinya ada di halaman berapa dkk

                          jadi ga da pertanyaan yg sama atau berulang, mmg sich disini yg manage
                          pasti painfull, but ... Good Luck, I'll keep my finger crossed for U :w00t:
                          setuju banget, dah banyak new trit yg nanya-in masalah2 ipun, mendingan jadi satu trit aja lebih rapi n sekalian bantu2 momod snookz biar ga pusing2 lagi :001_rolleyes:

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by navi_inside View Post
                            ini usul yg bagus untuk 1 thread masalah2 yg perlu di "klinik" kan..
                            tp kalo boleh usul, harus ada yg bisa manage permasalahan
                            dan cara solusinya dan semua nya di timbun ke halaman 1, untuk memudahkan
                            org lihat apa yg ud dibahas, solusinya ada di halaman berapa dkk

                            jadi ga da pertanyaan yg sama atau berulang, mmg sich disini yg manage
                            pasti painfull, but ... Good Luck, I'll keep my finger crossed for U :w00t:
                            thx bro,emang saya bikin thread ini karea jujur saja saya sangat malas setiap ada masalah di iphone harus membuat thread baru,daripada capek2 bikin thread mending dibikin aja 1 thread klinik
                            masalah manage akan saya usahakan manage sebaik mungkin....
                            solusi akan saya masukkan ke halaman depan tapi hanya bagi solusi yang berhasil
                            tapi karena pasti akan sangat banyak yang harus saya index,saya butuh bantuan user2 disini juga
                            caranya
                            bagi setiap masalah yang sudah kalian alami dan sudah ditemukan solusinya harap posting disini solusinya biar bisa saya index
                            contoh :saya memiliki masalah backup iphone di post 1
                            tapi saya dah dapat solusinya maka saya tulis fixed dan bagaimana solusi saya


                            oh ya minta bantuan sesepuh terhadap masalah user2 disini ya

                            Comment


                            • #15
                              eh btw napa ya aplikasi im gua selalu mental ke springboard?
                              kira2 ada aplikasi lain yang bagus ga???selain im?

                              Comment

                              Working...
                              X