Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ >>> PENTING <<< ] Semua Tentang SHSH, BACA SEKARANG!

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ >>> PENTING <<< ] Semua Tentang SHSH, BACA SEKARANG!

    bagi para pengguna iPhone 3G, 3GS ataupun i4 yang sudah berada di iOS 4 ataupun belum...
    baik jailbreaked ataupun tidak....
    segera lakukan backup SHSH sebelum iOS 4.0.x di release...
    SHSH ini di perlukan jika anda ingin Tetap berada di iOs 4.0 atau anda ingin jailbreak iPhone 3G / 3GS / 4 di iOS 4.0...
    jailbreak kedepan mungkin tidak akan tersedia lagi untuk iOS 4.0.x





    apa itu SHSH?
    wah banyak yang blom tau yaaa?

    oke berhubung anak" MCI MALES baca...
    jadi aku kasi penjelasan yang sangat panjang biar semua terpaksa mau baca...
    wkwkwkwkw huh... rasain....!!!

    di 3GS & iPhone 4 itu ada hukum FORCE UPGRADE.... (anggap kita belom ngenal SHSH)
    artinya, semua device dipaksa oleh apple buat upgrade ke OS terbaru (biasanya ini di lakukan apple buat menghalau Jailbreaking)

    nah kalo kita blom pernah upgrade sama sekali, misal masih di os 3.0, maka saat kita berkeinginan untuk upgrade maka yang bisa kita lakukan hanya upgrade ke OS TERBARU (sampai saat ini os 4.0.2 - tanggal 26-agustus-2010).

    dan misal kita masih di OS 3.0, dan kita tidak ingin upgrade ke OS 4.
    suatu saat, kita mengalami error, dan solusi nya cuma RESTORE OS, maka kita akan di PAKSA untuk upgrade ke OS TERBARU.
    saat kita mencoba buat restore ke OS 3.0 (atau OS sebelum OS terbaru) kita akan di tolak oleh iTunes (keluar error macem").

    sh* maaannnn, F'n apple!!!

    hahahahah.....





    and then....
    berkat otak" super kinclong dari beberapa programmer, maka kita mengenal SHSH

    SHSH? What The F is that?

    SHSH, semacam key (code) yang biasanya di kirim oleh server apple ke iTunes saat proses restore / upgrade, yang isinya surat IJIN buat melakukan upgrade/Restore...
    nah di dalem SHSH ini cuma terisi surat ijin untuk 1 jenis OS untuk 1 device saja.
    maka dari itu ada istilah SHSH 3.0 , 3.1.2, 4.0 dst

    nah dengan memiliki shsh ini kita semacam memiliki surat ijin yang berlaku selamanya!
    dimana kita akan selalu diijinkan untuk restore ke OS yang kita inginkan...
    misal kita sudah pernah simpan SHSH 3.1.2, maka sampai kapanpun, kalo terjadi error, kita akan tetap bisa restore ke OS 3.1.2, tanpa perlu pusing di paksa apple buat upgrade ke OS terbaru.

    namun, SHSH ini hanya bisa kita simpan pada saat OS sasaran kita masih berstatus OS terbaru, artinya saat ini kita hanya akan bisa save SHSH 4.0.2, dan jika kita baru mau save SHSH 4.0 / 3.1.2 atau sebelumnya, maka kita SUDAH TERLAMBAT,
    knapa? karena apple udah gak mengeluarkan lagi SURAT IJIN (SHSH) tersebut.

    selengkapnya tentang SHSH baca di sini:
    http://theiphonewiki.com/wiki/index.php?title=SHSH


    singkatnya:
    SHSH = (fungsinya mirip) Memorycard pada playstation / bisa di bilang sebagai CHECK POINT
    Semakin banyak SHSH yang anda simpan, semakin banyak pula pilihan anda untuk restore ke suatu OS yang statusnya (PREVIOUS OS / OS SEBELUMNYA)
    SHSH setiap OS hanya bisa di save pada saat OS tersebut berada dalam status (CURRENT OS / OS TERKINI),




    How It's Work?

    cara kerjanya simple: mengecoh iTunes...
    jadi kita akan membuat iTunes di computer kita mengira bahwa ia minta ijin ke server apple (minta shsh) padahal sebenarnya dia menghubungi server lain tempat dimana shsh yang kita save sebelumnya.

    ada 2 tempat buat save shsh, Online (cydia) / Offline (TinyUmbrella)
    jika kita melakukan save SHSH dari cydia maka kita wajib untuk jailbreaked dolo.
    tapi jika kita tidak dalam keadaan jailbreaked, kita bisa pake cara tinyUmbrella.

    kelebihan tinyUmbrella:
    1. Bisa save SHSH tanpa perlu jailbreaked.
    2. Bisa save SHSH OS terbaru tanpa harus upgrade dolo ke OS terbaru tersebut.
    3. Save melalui umbrella berarti SHSH anda juga akan tersave di Cydia (sebagai Backup)




    CARA SIMPAN SHSH


    Cara 1:
    masuk ke cydia, lalu cari tombol "MAKE MY LIFE EASY"
    dan jika berhasil anda akan menemukan gambar seperti ini:



    Khusus iOS 4.0, status di cydia untuk SHSH OS 4 gak akan muncul...
    jadi lakukan backup dengan cara 2 di bawah....



    Cara 2:
    jika iphone anda tidak terjailbreak dan tentunya tidak terdapat CYDIA
    dan jika anda sudah di iOS 4 ataupun belum....

    anda bisa gunakan tinyumbrella untuk save SHSH iOS 4 anda:
    download di sini: http://thefirmwareumbrella.blogspot.com/


    TINYUMBRELLA bisa di gunakan untuk save SHSH iOS4 walopun anda berada di OS 3.1.3/3.1.2

    masuk ke Advanced Option
    lalu centang semua pilihan
    lalu click Save SHSH







    Cara restore 3GS / i4 ke Firmware yang sama / sebelumnya

    (yang sudah tersimpan shsh nya)
    masuk ke thread ini:
    http://www.macclubindonesia.com/foru...ad.php?t=45100

    silahkan di baca" di situ step by step nya....
    karena sudah lengkap semua yang anda perlukan.











    Berikut adalah hal-hal yang wajib anda lakukan SETIAP KALI ADA OS BARU yang di release oleh apple:

    1. Download TinyUmbrella TERBARU
    2. Masuk ke Tabs Advanced --- > centang semua seperti gambar diatas.
    3. Save semua SHSH yang blom pernah anda save (siapa tau keberuntungan ada di tangan anda)





    NOTE:
    pengguna iPhone 3G/iPod touch 2G sebaiknya juga mulai menyimpan SHSH nya...
    karena semenjak iOS 4.0.1 Apple mulai melakukan check SHSH untuk device tersebut.
    BUAT YANG TELAT / BELUM PERNAH SAVE SHSH, COBA AJA LAKUKAN SAVE SHSH DENGAN TINYUMBRELLA, MULAI DARI 3.1.2 - OS TERBARU...
    selengkapnya tentang tutorialnya, baca link yang saya cantumkan diatas.
    389
    a:6:{i:986;a:5:{s:12:"polloptionid";i:986;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:40:"Nggak Tau & Belum Pernah save sama skali";s:5:"votes";i:389;s:6:"voters";a:389:{i:0;s:5:"28141";i:1;s:4:"4242";i:2;s:5:"33194";i:3;s:5:"35552";i:4;s:5:"35299";i:5;s:5:"37467";i:6;s:5:"50628";i:7;s:5:"57691";i:8;s:5:"39186";i:9;s:5:"61281";i:10;s:5:"33702";i:11;s:5:"39857";i:12;s:5:"54628";i:13;s:5:"55155";i:14;s:5:"45372";i:15;s:5:"42167";i:16;s:5:"46570";i:17;s:5:"61462";i:18;s:5:"46816";i:19;s:5:"29066";i:20;s:5:"50915";i:21;s:5:"53996";i:22;s:5:"55441";i:23;s:4:"7850";i:24;s:5:"32605";i:25;s:5:"56378";i:26;s:5:"53295";i:27;s:5:"61640";i:28;s:5:"61208";i:29;s:5:"40454";i:30;s:5:"40837";i:31;s:5:"37988";i:32;s:5:"40825";i:33;s:5:"43827";i:34;s:5:"56394";i:35;s:5:"55267";i:36;s:5:"50940";i:37;s:5:"19284";i:38;s:5:"52352";i:39;s:5:"26506";i:40;s:5:"45008";i:41;s:5:"62155";i:42;s:5:"33455";i:43;s:5:"37404";i:44;s:5:"56723";i:45;s:5:"62240";i:46;s:5:"56007";i:47;s:5:"53511";i:48;s:5:"38414";i:49;s:5:"52165";i:50;s:5:"24366";i:51;s:5:"12791";i:52;s:5:"54442";i:53;s:5:"44281";i:54;s:5:"46204";i:55;s:5:"26100";i:56;s:5:"13937";i:57;s:5:"62267";i:58;s:5:"39431";i:59;s:5:"56637";i:60;s:5:"62596";i:61;s:5:"62800";i:62;s:5:"55931";i:63;s:5:"62741";i:64;s:5:"45363";i:65;s:5:"63097";i:66;s:5:"10775";i:67;s:5:"27807";i:68;s:5:"63173";i:69;s:5:"63048";i:70;s:5:"34895";i:71;s:5:"62917";i:72;s:5:"62911";i:73;s:5:"32027";i:74;s:5:"62591";i:75;s:5:"63508";i:76;s:5:"60115";i:77;s:5:"51253";i:78;s:5:"28145";i:79;s:5:"28460";i:80;s:5:"62627";i:81;s:5:"53981";i:82;s:5:"45029";i:83;s:5:"61527";i:84;s:5:"62189";i:85;s:5:"46124";i:86;s:5:"32566";i:87;s:5:"63835";i:88;s:5:"63825";i:89;s:5:"34481";i:90;s:5:"35172";i:91;s:5:"37748";i:92;s:5:"63660";i:93;s:5:"56816";i:94;s:5:"35236";i:95;s:5:"64152";i:96;s:5:"62338";i:97;s:5:"53562";i:98;s:5:"24410";i:99;s:5:"38850";i:100;s:5:"64260";i:101;s:5:"47122";i:102;s:5:"53381";i:103;s:5:"51905";i:104;s:5:"41295";i:105;s:5:"53122";i:106;s:5:"55663";i:107;s:5:"29251";i:108;s:5:"59199";i:109;s:5:"49178";i:110;s:5:"57764";i:111;s:5:"60728";i:112;s:5:"62276";i:113;s:5:"63791";i:114;s:4:"7290";i:115;s:5:"39093";i:116;s:5:"64921";i:117;s:5:"64795";i:118;s:5:"65007";i:119;s:5:"34045";i:120;s:5:"62379";i:121;s:5:"54305";i:122;s:5:"63946";i:123;s:5:"49514";i:124;s:5:"65524";i:125;s:5:"16027";i:126;s:5:"46822";i:127;s:4:"1292";i:128;s:5:"65672";i:129;s:5:"29445";i:130;s:5:"65542";i:131;s:5:"66166";i:132;s:5:"37319";i:133;s:5:"55406";i:134;s:5:"52825";i:135;s:5:"30114";i:136;s:5:"48081";i:137;s:5:"24963";i:138;s:5:"43213";i:139;s:5:"66429";i:140;s:3:"713";i:141;s:5:"53461";i:142;s:5:"63493";i:143;s:5:"66024";i:144;s:5:"53391";i:145;s:5:"58771";i:146;s:5:"67060";i:147;s:5:"52762";i:148;s:5:"63286";i:149;s:5:"67168";i:150;s:4:"2835";i:151;s:5:"44673";i:152;s:5:"66272";i:153;s:5:"13200";i:154;s:5:"29523";i:155;s:5:"50742";i:156;s:5:"67587";i:157;s:5:"67608";i:158;s:3:"803";i:159;s:5:"66905";i:160;s:5:"38866";i:161;s:5:"25548";i:162;s:5:"60129";i:163;s:5:"67879";i:164;s:5:"39717";i:165;s:4:"2721";i:166;s:5:"68079";i:167;s:5:"64730";i:168;s:5:"52669";i:169;s:5:"65773";i:170;s:5:"61146";i:171;s:3:"758";i:172;s:5:"68400";i:173;s:5:"41204";i:174;s:5:"16412";i:175;s:5:"57501";i:176;s:5:"10573";i:177;s:5:"68495";i:178;s:5:"66188";i:179;s:5:"68432";i:180;s:5:"34451";i:181;s:5:"67559";i:182;s:5:"14329";i:183;s:5:"36755";i:184;s:5:"68683";i:185;s:5:"67503";i:186;s:5:"68843";i:187;s:5:"60336";i:188;s:5:"68914";i:189;s:5:"68612";i:190;s:5:"68885";i:191;s:5:"69773";i:192;s:5:"33039";i:193;s:5:"13247";i:194;s:5:"15861";i:195;s:5:"57742";i:196;s:5:"19143";i:197;s:5:"69914";i:198;s:5:"70714";i:199;s:5:"22419";i:200;s:5:"62966";i:201;s:5:"15671";i:202;s:5:"44501";i:203;s:5:"71469";i:204;s:5:"71023";i:205;s:5:"71631";i:206;s:5:"48733";i:207;s:4:"8155";i:208;s:5:"72749";i:209;s:5:"69055";i:210;s:5:"56646";i:211;s:5:"72920";i:212;s:5:"35306";i:213;s:5:"72084";i:214;s:5:"74395";i:215;s:4:"5239";i:216;s:5:"70913";i:217;s:5:"71790";i:218;s:5:"22375";i:219;s:5:"76274";i:220;s:5:"42757";i:221;s:5:"45335";i:222;s:5:"51060";i:223;s:5:"59532";i:224;s:5:"77375";i:225;s:5:"66390";i:226;s:5:"54799";i:227;s:5:"78316";i:228;s:5:"79211";i:229;s:5:"48157";i:230;s:5:"30060";i:231;s:5:"39440";i:232;s:4:"9445";i:233;s:5:"71679";i:234;s:5:"80410";i:235;s:5:"59030";i:236;s:5:"47758";i:237;s:5:"53930";i:238;s:5:"68180";i:239;s:5:"39378";i:240;s:5:"55815";i:241;s:5:"73920";i:242;s:5:"13551";i:243;s:5:"46475";i:244;s:5:"55841";i:245;s:4:"8213";i:246;s:5:"55765";i:247;s:5:"69070";i:248;s:5:"73173";i:249;s:4:"8279";i:250;s:5:"55704";i:251;s:5:"85078";i:252;s:5:"58753";i:253;s:5:"67224";i:254;s:5:"24405";i:255;s:5:"85962";i:256;s:5:"54828";i:257;s:5:"52302";i:258;s:5:"64785";i:259;s:5:"86717";i:260;s:5:"51924";i:261;s:5:"37071";i:262;s:5:"51381";i:263;s:5:"24651";i:264;s:5:"54247";i:265;s:5:"89101";i:266;s:5:"89354";i:267;s:5:"89196";i:268;s:5:"89970";i:269;s:5:"26636";i:270;s:5:"89638";i:271;s:5:"59938";i:272;s:5:"90468";i:273;s:5:"56760";i:274;s:4:"5825";i:275;s:5:"68107";i:276;s:5:"55573";i:277;s:5:"91622";i:278;s:5:"46224";i:279;s:5:"39479";i:280;s:5:"49879";i:281;s:5:"30541";i:282;s:5:"74839";i:283;s:4:"3986";i:284;s:5:"73317";i:285;s:5:"57465";i:286;s:5:"96205";i:287;s:5:"84862";i:288;s:5:"32226";i:289;s:5:"50671";i:290;s:5:"23631";i:291;s:5:"96032";i:292;s:5:"97787";i:293;s:5:"98533";i:294;s:5:"96934";i:295;s:5:"89451";i:296;s:5:"74703";i:297;s:5:"99457";i:298;s:5:"99803";i:299;s:5:"99810";i:300;s:5:"48866";i:301;s:5:"41536";i:302;s:5:"24857";i:303;s:5:"85496";i:304;s:5:"11930";i:305;s:6:"101602";i:306;s:5:"47823";i:307;s:5:"96697";i:308;s:5:"62296";i:309;s:5:"79700";i:310;s:6:"106158";i:311;s:5:"94612";i:312;s:5:"35404";i:313;s:6:"106122";i:314;s:5:"48684";i:315;s:4:"1079";i:316;s:5:"85073";i:317;s:5:"74740";i:318;s:6:"103827";i:319;s:5:"67079";i:320;s:5:"40141";i:321;s:5:"76182";i:322;s:6:"108693";i:323;s:5:"69561";i:324;s:5:"65070";i:325;s:6:"112065";i:326;s:5:"97791";i:327;s:6:"108043";i:328;s:5:"19158";i:329;s:5:"25053";i:330;s:5:"26031";i:331;s:5:"66395";i:332;s:5:"55999";i:333;s:5:"33753";i:334;s:6:"109301";i:335;s:6:"100560";i:336;s:5:"60732";i:337;s:5:"28150";i:338;s:5:"64658";i:339;s:6:"118433";i:340;s:5:"50460";i:341;s:6:"118853";i:342;s:5:"54765";i:343;s:5:"67016";i:344;s:6:"120233";i:345;s:5:"65160";i:346;s:5:"72598";i:347;s:5:"53854";i:348;s:6:"120849";i:349;s:6:"121178";i:350;s:5:"44442";i:351;s:5:"85119";i:352;s:4:"3799";i:353;s:6:"120246";i:354;s:5:"45637";i:355;s:5:"12115";i:356;s:5:"25162";i:357;s:5:"92303";i:358;s:5:"32845";i:359;s:5:"82356";i:360;s:6:"123676";i:361;s:6:"124248";i:362;s:6:"123150";i:363;s:5:"90061";i:364;s:5:"81073";i:365;s:5:"26399";i:366;s:5:"66178";i:367;s:6:"108188";i:368;s:5:"79924";i:369;s:5:"66103";i:370;s:5:"53949";i:371;s:6:"125552";i:372;s:6:"126286";i:373;s:5:"65701";i:374;s:6:"120467";i:375;s:5:"12234";i:376;s:5:"39205";i:377;s:6:"129286";i:378;s:6:"122370";i:379;s:5:"12451";i:380;s:5:"59372";i:381;s:5:"78006";i:382;s:5:"40673";i:383;s:6:"131553";i:384;s:6:"131839";i:385;s:6:"132127";i:386;s:5:"32014";i:387;s:5:"36478";i:388;s:6:"126586";}}i:988;a:5:{s:12:"polloptionid";i:988;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:31:"Nggak Tau & Sudah sejak iOS 4.0";s:5:"votes";i:32;s:6:"voters";a:32:{i:0;s:5:"37087";i:1;s:5:"60396";i:2;s:5:"13700";i:3;s:5:"42464";i:4;s:5:"50065";i:5;s:5:"56169";i:6;s:5:"61947";i:7;s:5:"61154";i:8;s:5:"62435";i:9;s:4:"6056";i:10;s:5:"59823";i:11;s:4:"4621";i:12;s:5:"59168";i:13;s:5:"63297";i:14;s:5:"38375";i:15;s:5:"63594";i:16;s:4:"2223";i:17;s:5:"64105";i:18;s:5:"26711";i:19;s:5:"57330";i:20;s:5:"59889";i:21;s:5:"55870";i:22;s:5:"59618";i:23;s:5:"33665";i:24;s:5:"86222";i:25;s:5:"58944";i:26;s:5:"45201";i:27;s:5:"69743";i:28;s:6:"112625";i:29;s:5:"97475";i:30;s:6:"118496";i:31;s:6:"123785";}}i:991;a:5:{s:12:"polloptionid";i:991;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:30:"Nggak Tau & Sudah Sejak OS 3.0";s:5:"votes";i:23;s:6:"voters";a:23:{i:0;s:5:"54995";i:1;s:5:"13145";i:2;s:5:"55948";i:3;s:5:"55946";i:4;s:5:"47851";i:5;s:5:"46741";i:6;s:5:"41998";i:7;s:5:"46342";i:8;s:5:"53187";i:9;s:5:"35189";i:10;s:5:"40721";i:11;s:5:"54113";i:12;s:5:"55635";i:13;s:4:"1887";i:14;s:5:"62000";i:15;s:5:"37300";i:16;s:5:"35009";i:17;s:5:"22260";i:18;s:5:"39187";i:19;s:5:"52927";i:20;s:5:"71634";i:21;s:5:"56644";i:22;s:5:"35520";}}i:994;a:5:{s:12:"polloptionid";i:994;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:48:"Tau/pernah denger & Belum Pernah save sama skali";s:5:"votes";i:61;s:6:"voters";a:61:{i:0;s:5:"24954";i:1;s:5:"46479";i:2;s:5:"50751";i:3;s:5:"58239";i:4;s:5:"61957";i:5;s:5:"31033";i:6;s:5:"26543";i:7;s:5:"33839";i:8;s:5:"50974";i:9;s:5:"42124";i:10;s:5:"60979";i:11;s:5:"33036";i:12;s:5:"57772";i:13;s:5:"57938";i:14;s:5:"63805";i:15;s:5:"48739";i:16;s:5:"57705";i:17;s:5:"37506";i:18;s:5:"54375";i:19;s:5:"49522";i:20;s:5:"45618";i:21;s:5:"65229";i:22;s:5:"37476";i:23;s:5:"65421";i:24;s:5:"65419";i:25;s:3:"862";i:26;s:5:"46071";i:27;s:5:"61116";i:28;s:5:"38521";i:29;s:5:"67049";i:30;s:5:"11386";i:31;s:5:"58507";i:32;s:5:"67451";i:33;s:5:"28011";i:34;s:5:"68320";i:35;s:5:"21676";i:36;s:5:"59579";i:37;s:5:"15367";i:38;s:5:"73060";i:39;s:5:"49113";i:40;s:5:"62609";i:41;s:5:"44867";i:42;s:5:"32822";i:43;s:5:"86971";i:44;s:5:"85301";i:45;s:5:"77832";i:46;s:5:"18644";i:47;s:5:"40752";i:48;s:5:"26186";i:49;s:6:"100130";i:50;s:5:"34932";i:51;s:6:"115958";i:52;s:5:"67761";i:53;s:5:"51731";i:54;s:5:"47272";i:55;s:5:"40046";i:56;s:6:"118798";i:57;s:6:"105023";i:58;s:5:"67951";i:59;s:6:"124755";i:60;s:6:"131146";}}i:999;a:5:{s:12:"polloptionid";i:999;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:31:"Tau DONK! & Sudah Sejak iOS 4.0";s:5:"votes";i:40;s:6:"voters";a:40:{i:0;s:5:"56814";i:1;s:5:"49045";i:2;s:5:"36676";i:3;s:5:"52615";i:4;s:5:"41335";i:5;s:5:"24201";i:6;s:5:"46222";i:7;s:5:"30615";i:8;s:5:"38666";i:9;s:5:"57225";i:10;s:5:"22532";i:11;s:5:"39722";i:12;s:5:"49873";i:13;s:5:"55723";i:14;s:5:"44160";i:15;s:5:"44573";i:16;s:5:"38566";i:17;s:5:"36341";i:18;s:5:"47111";i:19;s:5:"55071";i:20;s:5:"19749";i:21;s:5:"44825";i:22;s:5:"10938";i:23;s:5:"35914";i:24;s:5:"42797";i:25;s:5:"25945";i:26;s:5:"60372";i:27;s:5:"52717";i:28;s:5:"69349";i:29;s:5:"13515";i:30;s:5:"26292";i:31;s:5:"53224";i:32;s:5:"67450";i:33;s:5:"67929";i:34;s:5:"32408";i:35;s:5:"42941";i:36;s:6:"119700";i:37;s:5:"70454";i:38;s:5:"95224";i:39;s:6:"125869";}}i:1002;a:5:{s:12:"polloptionid";i:1002;s:6:"nodeid";s:7:"2060458";s:5:"title";s:34:"TAU BANGET!!! & Sudah Sejak OS 3.0";s:5:"votes";i:84;s:6:"voters";a:84:{i:0;s:5:"17522";i:1;s:4:"7156";i:2;s:5:"29979";i:3;s:5:"41381";i:4;s:5:"28477";i:5;s:5:"44219";i:6;s:5:"29628";i:7;s:5:"28188";i:8;s:5:"28454";i:9;s:5:"33397";i:10;s:5:"50188";i:11;s:5:"48196";i:12;s:5:"55564";i:13;s:5:"47416";i:14;s:5:"20327";i:15;s:5:"27088";i:16;s:5:"18595";i:17;s:5:"49410";i:18;s:5:"44611";i:19;s:5:"41677";i:20;s:4:"6159";i:21;s:5:"57805";i:22;s:5:"36458";i:23;s:5:"43591";i:24;s:5:"46678";i:25;s:5:"58704";i:26;s:5:"40947";i:27;s:5:"40426";i:28;s:5:"47126";i:29;s:5:"48224";i:30;s:5:"24913";i:31;s:5:"25904";i:32;s:5:"56662";i:33;s:5:"17530";i:34;s:5:"55763";i:35;s:5:"38583";i:36;s:5:"57934";i:37;s:5:"54315";i:38;s:5:"38000";i:39;s:5:"37003";i:40;s:5:"34870";i:41;s:5:"36772";i:42;s:5:"43325";i:43;s:5:"49869";i:44;s:5:"33659";i:45;s:4:"7191";i:46;s:5:"52311";i:47;s:5:"45629";i:48;s:5:"38158";i:49;s:5:"35160";i:50;s:5:"32270";i:51;s:5:"30651";i:52;s:5:"42915";i:53;s:5:"25962";i:54;s:5:"40915";i:55;s:5:"17655";i:56;s:5:"62427";i:57;s:5:"18668";i:58;s:5:"68903";i:59;s:5:"50110";i:60;s:5:"25295";i:61;s:5:"12988";i:62;s:5:"49015";i:63;s:5:"51671";i:64;s:5:"43883";i:65;s:5:"31773";i:66;s:5:"59426";i:67;s:5:"50814";i:68;s:5:"40803";i:69;s:5:"17023";i:70;s:5:"67273";i:71;s:5:"91871";i:72;s:5:"40512";i:73;s:5:"19102";i:74;s:6:"109069";i:75;s:5:"50432";i:76;s:5:"48825";i:77;s:4:"8377";i:78;s:5:"25689";i:79;s:6:"122925";i:80;s:5:"31056";i:81;s:5:"44206";i:82;s:5:"39598";i:83;s:5:"33622";}}}
    100.00%
    389

    The poll is expired.

    Last edited by snookz; 03-06-2011, 23:17.
    MAC OSX 10.10.5
     Macbook Pro Retina 13" | Intel i5 2.66Ghz |  64Gb iPhone 6 |  64Gb iPad mini

    Follow me on @gusmank
    www.gusmank.com

  • #2
    MOD NOTES: Pindahan dr halaman belakang.


    Originally posted by fa_amos View Post


    iPhone | How to Dump the SHSH Blobs of Your Current Firmware Using iFaith



    "These are instructions on how to dump the SHSH blobs of your current firmware even if Apple is not signing.

    Note: only works if your device is susceptible to the Limera1n jailbreak (everything but iPad 2)
    "

    Step One
    Download the iFaith dari SINI.

    Step Two
    Extract the downloaded zip file, and double click the iFaith.exe file.


    Step Three
    A disclaimer muncul. Baca baik2 dan klik OK.


    Step Four
    Klik tombol Dump SHSH Blobs


    Step Five
    Klik Proceed


    Klik tombol Let's Go! untuk mulai proses dumping


    Step Six
    Kalau dumping Apple TV, nanti akan muncul pop up nya



    Step Seven until Step Nine Continued....



    Credits to:

    iClarified:
    HERE

    Another Tutor from RedmondPie:
    HERE

    ih8sn0w:
    HERE

    Last edited by snookz; 03-06-2011, 23:06.
    iPhone 3GS SU 16GB iOS 5.0.1 PwnageTool CFW with iPad baseband 06.15.00

    anriakbar@me.com

    ------------------------------------------------------

    If you don't like my attitude, please dial 1-800-EAT SHIT

    Comment


    • #3
      MOD NOTES: Pindahan dr halaman belakang.

      Originally posted by fa_amos View Post
      [center]


      iPhone | How to Dump the SHSH Blobs of Your Current Firmware Using iFaith





      Continued....

      Step Seven
      Ikuti instruksi masuk ke DFU mode

      Setelah sukses, iFaith akan dump SHSH dari firmware saat ini






      Step Eight
      Setelah selesai, save SHSH ke lokal pc anda



      Step Nine
      DONE







      Credits to:

      iClarified:
      HERE

      Another Tutor from RedmondPie:
      HERE

      ih8sn0w:
      HERE

      Last edited by snookz; 03-06-2011, 23:07.

      Comment


      • #4
        Originally posted by aciyeee View Post
        Bos, mau nanya dong.
        Saya udah berkali2 save SHSH pake tinyumbrella, baik dgn cara langsung save tanpa ke recovery mode atau dgn cara ke recovery mode lalu save. Tapi setelah saya cek di homepage cydia, saya tidak menemukan SHSH saya yg 4.0. Hal ini sudah saya lakukan selama beberapa minggu dgn menggunakan berbagai versi tinyumbrella, barusan jg coba pake versi yg paling terakhir.

        Ada yg tau kenapa?
        Install latest java...or try another PC:001_tt2:

        Comment


        • #5
          saya pake mac kok ga bisa backup ya.. iphone 3gs os 4.. new boot rom

          Comment


          • #6
            Tapi yg diatas2 post ini udah ada SHSH 4.0 di homepage cydia masing2?
            iPhone 3GS SU 16GB iOS 5.0.1 PwnageTool CFW with iPad baseband 06.15.00

            anriakbar@me.com

            ------------------------------------------------------

            If you don't like my attitude, please dial 1-800-EAT SHIT

            Comment


            • #7
              Ga ketemu tombol make my lige easier nya?? Anyone can help??

              Comment


              • #8
                Originally posted by sammyaji View Post
                Ga ketemu tombol make my lige easier nya?? Anyone can help??
                Kalo uda ga ada brati uda ke backup kali tuh .... CMIIIW
                Tapi masalah nya gimana kita pastiin kalo memang uda bener2 ke backup di saurik yah ? :confused1:

                Comment


                • #9
                  Originally posted by paladin View Post
                  Tapi masalah nya gimana kita pastiin kalo memang uda bener2 ke backup di saurik yah ? :confused1:
                  bukannya itu bisa di cek lewat software umbrella ?

                  ada menu display SHSH kan di umbrella..
                  "the following Devices / ECIDs dan be restored safely...."
                  Macbook Pro Unibody 15" 10.7.2 | iMac 21' MC505 10.6.8 | iMac 27" MC510 10.7.2
                  iPhone4 32gb MC605ID iOS 5.0 | iPad 3G 32gb MC497ID iOS 4.3.3 | iPad2 3G 64gb White MC948LL iOS 5.0 | iPod Nano MA980ZP 3rd Gen 8gb
                  Blackberry Bold 9900 | HTC EVO 3D CDMA

                  iMessage : mif.mifmif@yahoo.co.id | iOS Game Center : mifmifmif | instagram : mifmifmif
                  email : mifmifmif@me.com | Facebook | Twitter

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by RadioheadLovers View Post
                    bukannya itu bisa di cek lewat software umbrella ?

                    ada menu display SHSH kan di umbrella..
                    "the following Devices / ECIDs dan be restored safely...."
                    Cari di folder C:\Documents and Settings\your computer admin's name\.shsh

                    Comment


                    • #11
                      xixixi jadi bingung gw..

                      skrg pake umbrela bisa save shsh utk os 4.0 locally dan ke cydia juga via internet mustinya..

                      bingungnya gw.. berarti shsh itu bisa kita save di setiap OS.
                      sehingga kalo kita restore downgrade, akan balik ke OS terakhir yg kita save shsh nya..

                      nah kalo gw dah save di OS4 pake umbrella.. gw gak bisa turun ke OS 3.1.3 donk :confused1:

                      waktu di os 3.1.3 gw udah save shsh langsung di cydia dan sukses..
                      mohon penjelasanya.. :001_rolleyes:
                      iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                      iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                      MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                      T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                      Futaba 8FG v5.0

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by godegkoplok View Post
                        xixixi jadi bingung gw..

                        skrg pake umbrela bisa save shsh utk os 4.0 locally dan ke cydia juga via internet mustinya..

                        bingungnya gw.. berarti shsh itu bisa kita save di setiap OS.
                        sehingga kalo kita restore downgrade, akan balik ke OS terakhir yg kita save shsh nya..

                        nah kalo gw dah save di OS4 pake umbrella.. gw gak bisa turun ke OS 3.1.3 donk :confused1:

                        waktu di os 3.1.3 gw udah save shsh langsung di cydia dan sukses..
                        mohon penjelasanya.. :001_rolleyes:
                        bisa doong om :001_smile:
                        misal : lu udah udah save SHSH di 3.1.2 & 3.1.3
                        lu bisa downgrade ke 3.1.2 atau 3.1.3
                        bukan hanya ke SHSH terakhir yang lu save di cydia :001_smile:

                        cmiiw
                        Macbook Pro Unibody 15" 10.7.2 | iMac 21' MC505 10.6.8 | iMac 27" MC510 10.7.2
                        iPhone4 32gb MC605ID iOS 5.0 | iPad 3G 32gb MC497ID iOS 4.3.3 | iPad2 3G 64gb White MC948LL iOS 5.0 | iPod Nano MA980ZP 3rd Gen 8gb
                        Blackberry Bold 9900 | HTC EVO 3D CDMA

                        iMessage : mif.mifmif@yahoo.co.id | iOS Game Center : mifmifmif | instagram : mifmifmif
                        email : mifmifmif@me.com | Facebook | Twitter

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by RadioheadLovers View Post
                          bukannya itu bisa di cek lewat software umbrella ?

                          ada menu display SHSH kan di umbrella..
                          "the following Devices / ECIDs dan be restored safely...."
                          ouch......gw malah kaga perhatiin :blushing:

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by eclipse View Post
                            Cari di folder C:\Documents and Settings\your computer admin's name\.shsh
                            klo di mac dimana tuh? hehehe
                            Macbook Pro Unibody 15" 10.7.2 | iMac 21' MC505 10.6.8 | iMac 27" MC510 10.7.2
                            iPhone4 32gb MC605ID iOS 5.0 | iPad 3G 32gb MC497ID iOS 4.3.3 | iPad2 3G 64gb White MC948LL iOS 5.0 | iPod Nano MA980ZP 3rd Gen 8gb
                            Blackberry Bold 9900 | HTC EVO 3D CDMA

                            iMessage : mif.mifmif@yahoo.co.id | iOS Game Center : mifmifmif | instagram : mifmifmif
                            email : mifmifmif@me.com | Facebook | Twitter

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by godegkoplok View Post
                              xixixi jadi bingung gw..

                              skrg pake umbrela bisa save shsh utk os 4.0 locally dan ke cydia juga via internet mustinya..

                              bingungnya gw.. berarti shsh itu bisa kita save di setiap OS.
                              sehingga kalo kita restore downgrade, akan balik ke OS terakhir yg kita save shsh nya..

                              nah kalo gw dah save di OS4 pake umbrella.. gw gak bisa turun ke OS 3.1.3 donk :confused1:

                              waktu di os 3.1.3 gw udah save shsh langsung di cydia dan sukses..
                              mohon penjelasanya.. :001_rolleyes:
                              Utk shsh blobs yg dulu sudah disimpan di Cydia bisa diambil lagi dgn Umbrella yg versi terakhir, tinggal masukin ECID number, pilih tipe firmware dan iDevice-nya:001_tongue:

                              Comment

                              Working...
                              X