Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

need help dong.... after erase all data and content iphone ga mau nyala

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • need help dong.... after erase all data and content iphone ga mau nyala

    agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

    ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

    setelah loading buat erase itu selesai
    iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
    udah semalaman nih

    ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
    ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

    ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

    iphone ane fu 3g

    please help me

  • #2
    Originally posted by widiz1312 View Post
    agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

    ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

    setelah loading buat erase itu selesai
    iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
    udah semalaman nih

    ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
    ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

    ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

    iphone ane fu 3g

    please help me
    coba d charge pkai usb + adaptor k colokan listrik.
    mungkin baterenya abis.
    mbu2.4-3gs16gitemaja-canon5DMKII+16-35MKII+Ipad3 64gb wifi+celluler

    Comment


    • #3
      kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..
      iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
      iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
      MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
      T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
      Futaba 8FG v5.0

      Comment


      • #4
        Originally posted by godegkoplok View Post
        kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..
        pasti iphone nya kondisi Jailbreak ada cydia nya mk nya error mau SU ato FU
        klo udh pernah jailbreak pasti error...

        paling gampang sih download FW yg sama di pake sebelom nya connect itunes trus restore pake FW yg baru di download tadi
        | macbook pro 2.8GHz | 10.7.4 Lion & 10.8
        | iphone 4 | iOS 6.0.1 | MC603iD | FU
        | iphone 3Gs | iOS 6.0.1 | MC637PA | FU
        | iphone 2G | whited00r6 | MA712LL | SU
        | ipod touch 4th | iOS 6.0.1
        | magic mouse
        | mighty mouse
        | wireless keyboard



        i Love this symbol 

        Comment


        • #5
          Originally posted by rhevano View Post
          pasti iphone nya kondisi Jailbreak ada cydia nya mk nya error mau SU ato FU
          klo udh pernah jailbreak pasti error...

          paling gampang sih download FW yg sama di pake sebelom nya connect itunes trus restore pake FW yg baru di download tadi
          iyee. pointnya Restore hihihi :001_tt2:
          iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
          iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
          MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
          T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
          Futaba 8FG v5.0

          Comment


          • #6
            Dulu gw pernah punya 3Gs SU go mohapus smua datanya
            trus gw pilih menu ini nih....erase all data and content
            eh..... malah stuck dilogo apple
            al hasil gw harus restore lagi....:crying:
            Compaq CQ 510 intel Core2 Duo (Vista.org)
            iPhone 3GS 32GB/Black FU
            Model MC133ID/B FW 4.0.1 jailbreakMe.com
            iPhone4 16GB Black FU
            Model MC603ZA/A FW 4.1 Non JB
            facebook : http://www.facebook.com/purwanta.cobain
            ID Ping! : Purwanta_cobain
            FaceTime/Viber : +62 852 37655000
            :001_tt2::001_tt2:
            sigpic

            Comment


            • #7
              coba di search bro...
              keywordnya : stuck logo apple

              Comment


              • #8
                Originally posted by widiz1312 View Post
                agan agan disini tolong bantu pencerahan dong

                ane kan kemarin niat hapus semua data di iphone ane jadi ane pilih opsi yang ada di setting buat erase all data and content

                setelah loading buat erase itu selesai
                iphone ane ga nyala nyala terus and ada di logo apple.....
                udah semalaman nih

                ane udah coba hard reset pun tetep aja muncul apple lagi
                ga kedetect di itunes juga padahal ane udah coba colok usb ada sambil mencet hard button

                ane udah search kayaknya belum ada yang bahas

                iphone ane fu 3g

                please help me
                Dari namanya aja dah jelas, erase all data n content, yaaaaa apa aja yg ada di ipun disikat abis termasuk FW, solusinya ga da yg lain, ya restore itu bro, nanti jangan pernah tekan itu lg bro

                iPhone 16GB
                iPad 16GB
                Vaio Fit Multi Flip 13A

                Comment


                • #9
                  wah ini artinya menjebak dong gan.....

                  iya bener ane pernah jailbreak.....

                  berarti lain kali kalau mau format hp pake pilihan apa dong gan ?

                  dan sekarang cara restore fw gimana ? soalnya kan ga bisa ke detect ke itunes nya
                  ......

                  klo kaskus saya kasih cendol deh wkwkkwkw

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by godegkoplok View Post
                    kalo sebelum erase ipon mu pernah JB maka, skrg lu musti restore tuh iponnya..
                    curhatan anne ke om malam minggu kemaren negh

                    :blushing::blushing::blushing:

                    sekalian bantuin jawab : (padahal udah dijawab sama senior2 dimari)

                    intinya kalo iphone ente JB jangan pernah menyentuh yang namanya reset all setting di pengaturan iphone nya
                    (pesennya om yang ada di BATAM)

                    soalnya setelah itu akan dihapus "semuanya" dan saat iphone dinyalakan hanya akan muncul logo apple nya saja dan "PASTI" ga kan kebaca di itunes


                    Caranya :
                    tinggal masuk ke recovery/DFU mode aja :
                    http://iphoneall.org/2008/10/beda-df...omment-page-1/

                    trus
                    setelah itunes ngenali iphonenya, tinggal restore ulang aja
                    mau pake stock firmware trus di JB and UNL pake redsnow ato tool laen
                    ato mau pake firmware besutan whited00r ; tinggal shift+restore all done (kalo di wedus)

                    cari aja di STICKY di sub forum iphone
                    Last edited by aditya_febrianto; 01-10-2010, 11:31.
                    Find Something Different and Indulge Your Sense


                    :001_rolleyes::001_rolleyes:" Miracles of Time " :001_rolleyes::001_rolleyes:


                    sigpic

                    Time is going slow for those who wait:confused1:
                    Time is going fast for they are in scare:001_unsure:
                    Time is an eternity for they are in love:001_tt1:

                    Keep Connecting Me
                    | YM : tationil18@yahoo.com | Twitter : http://twitter.com/tationil | Plurk : http://plurk.com/ellipsis18 | Facebook : http://facebook.com/febriantoaditya |

                    | Ping : tationil18 | Foursquare : Aditya Febrianto |

                    Comment


                    • #11
                      @adit hihihihi curhat mlm minggu..

                      @ts: itu sih bukan jebakan, kalo gK jb mustinya gak ada masalah.

                      Gw pernAh pencet waktu baru beli ipon, karena phonebook gw berantakan waktu habis d sync. Setelah reset dia hanya minta colok k itunes yg ada internetny A.K.A aktivasi ipon
                      iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                      iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                      MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                      T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                      Futaba 8FG v5.0

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by godegkoplok View Post
                        @adit hihihihi curhat mlm minggu..

                        @ts: itu sih bukan jebakan, kalo gK jb mustinya gak ada masalah.

                        Gw pernAh pencet waktu baru beli ipon, karena phonebook gw berantakan waktu habis d sync. Setelah reset dia hanya minta colok k itunes yg ada internetny A.K.A aktivasi ipon
                        tul banget...
                        colok ke iTunes
                        trus ada sejenis " laporan "
                        ke servernya apple gitu

                        trus aktif dan bener langsung kug
                        baca : kalo ga JB yah
                        Find Something Different and Indulge Your Sense


                        :001_rolleyes::001_rolleyes:" Miracles of Time " :001_rolleyes::001_rolleyes:


                        sigpic

                        Time is going slow for those who wait:confused1:
                        Time is going fast for they are in scare:001_unsure:
                        Time is an eternity for they are in love:001_tt1:

                        Keep Connecting Me
                        | YM : tationil18@yahoo.com | Twitter : http://twitter.com/tationil | Plurk : http://plurk.com/ellipsis18 | Facebook : http://facebook.com/febriantoaditya |

                        | Ping : tationil18 | Foursquare : Aditya Febrianto |

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by aditya_febrianto View Post
                          curhatan anne ke om malam minggu kemaren negh

                          :blushing::blushing::blushing:

                          sekalian bantuin jawab : (padahal udah dijawab sama senior2 dimari)

                          intinya kalo iphone ente JB jangan pernah menyentuh yang namanya reset all setting di pengaturan iphone nya
                          (pesennya om yang ada di BATAM)

                          soalnya setelah itu akan dihapus "semuanya" dan saat iphone dinyalakan hanya akan muncul logo apple nya saja dan "PASTI" ga kan kebaca di itunes


                          Caranya :
                          tinggal masuk ke recovery/DFU mode aja :
                          http://iphoneall.org/2008/10/beda-df...omment-page-1/

                          trus
                          setelah itunes ngenali iphonenya, tinggal restore ulang aja
                          mau pake stock firmware trus di JB and UNL pake redsnow ato tool laen
                          ato mau pake firmware besutan whited00r ; tinggal shift+restore all done (kalo di wedus)

                          cari aja di STICKY di sub forum iphone
                          hi om yang baik ane mau tanya dikit pertanyaan lagi dong ^^

                          1. itu pilihan restore nya gimana kalau kita udah download os duluan di hardisk

                          soalnya setelah masuk dfu dan pilih restore langsung muncul apple agreement blablabla dan langsung di download lagi ama itunes...
                          confuse

                          2. berarti lain x solusi buat format iphone gimana gan buat yang udah jb

                          3. oh ya ada ga sih cara sync apps di iphone temen ane ke itunes di komputer temen ane ?

                          maaf nih udah ngerepotin ane udah deg" an banget baru beli masak udah nge hang :crying::crying:

                          thanks ya

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by widiz1312 View Post
                            hi om yang baik ane mau tanya dikit pertanyaan lagi dong ^^

                            1. itu pilihan restore nya gimana kalau kita udah download os duluan di hardisk

                            soalnya setelah masuk dfu dan pilih restore langsung muncul apple agreement blablabla dan langsung di download lagi ama itunes...
                            confuse

                            2. berarti lain x solusi buat format iphone gimana gan buat yang udah jb

                            3. oh ya ada ga sih cara sync apps di iphone temen ane ke itunes di komputer temen ane ?

                            maaf nih udah ngerepotin ane udah deg" an banget baru beli masak udah nge hang :crying:

                            thanks ya
                            PERTAMAX nya --> no GAN here....okay sob

                            coba jawab yah :
                            1. Kalo udah ngedonlot firmwarenya (OS),
                            kalo pake wedus --> tekan tombol shift + restore,
                            kalo pake mac --> tekan option + restore
                            dan arahkan ke FW yang udah di donlot tadi
                            biarkan sampe proses selesai
                            trus tinggal di JB plus Unlock aja

                            2. Untuk kedua x nya "no GAN here" :001_tt2:
                            kalo mau format ulang iphone utk next time nya
                            yah di restore ulang aja dan akan kembali spt
                            bawaan pabrik plus sudah ter JB dan UNL :blushing:
                            dan tinggal syncing ulang aja contact, sms, note
                            dan aplikasinya + music dari itunes

                            3. Ga bisa sob...bakalan hilang...kalo ga, minta aja apps
                            nya dia (softcopy nya) dan tinggal masukin ke iTunes ente
                            soalnya anne dagh banyak cari sana sini buat ambil apps di
                            iphone dan dapet mentahannya supaya bisa dimasukkan ke itunes
                            tapi USELESS THINGS:cursing:
                            kalo aplikasi mah, tinggal donlot, yang penting iphone nya sehat
                            wal afiat aja jadi semua happy semua senang.... IYA KHAN ???

                            hehehehhehehe :001_tt2:
                            Find Something Different and Indulge Your Sense


                            :001_rolleyes::001_rolleyes:" Miracles of Time " :001_rolleyes::001_rolleyes:


                            sigpic

                            Time is going slow for those who wait:confused1:
                            Time is going fast for they are in scare:001_unsure:
                            Time is an eternity for they are in love:001_tt1:

                            Keep Connecting Me
                            | YM : tationil18@yahoo.com | Twitter : http://twitter.com/tationil | Plurk : http://plurk.com/ellipsis18 | Facebook : http://facebook.com/febriantoaditya |

                            | Ping : tationil18 | Foursquare : Aditya Febrianto |

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by aditya_febrianto View Post
                              PERTAMAX nya --> no GAN here....okay sob

                              coba jawab yah :
                              1. Kalo udah ngedonlot firmwarenya (OS),
                              kalo pake wedus --> tekan tombol shift + restore,
                              kalo pake mac --> tekan option + restore
                              dan arahkan ke FW yang udah di donlot tadi
                              biarkan sampe proses selesai
                              trus tinggal di JB plus Unlock aja
                              sip deh sob:w00t::w00t:

                              point 2 dan 3 udah ngerti nih

                              tingal point 1 ane kurang faham kan ane pakw windows n teken tombol restore nya dari mana tuh gan ?

                              :001_tt1::w00t:

                              Comment

                              Working...
                              X