Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Help! Sinyal di iphone hilang tiba2

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help! Sinyal di iphone hilang tiba2

    iphone ku aneh, tiba2 mendadak sinyal hilang (no service)

    udah smua usaha gw coba gagal total

    iphone 4 pake kartu simpati (telkomsel)
    sinyal jd no service scara tiba2, kalau dipindahin ke hp lain , lancar jaya
    dicoba ke iphone 3g juga lancar jaya

    udah gw restart, soft reset, restore ulang. tetep ga bisa, udah coba ganti kartu(tp ms telkomsel juga)
    sma aja nihil
    pas di restore ulang di itunes udah kluar tulisan congratuliation your iphone is unlocked
    tp dilayar hp kleuar tulisan waiting for activation, this may take sometime

    ditungguin ga kelar2 aktivasi nya

    ada apakah gerangan dgn ip4 gw??? sebelum2 nya lancar jaya. ga ada masalah, iphone gw juga FU

    ada yg pernah ngalamin hal srupa. mohon pencerahan nya
    thkss seblum nya
    Last edited by wangxiahu; 25-10-2010, 08:40.

  • #2
    perasaan kalo waiting for activasion tuh iphone SU ya.....

    kalo FU dimasukin kartu ga keluar tulisan begituan.....
    iPhone 3G[s] 16gb White 4.3.3 jailbreakme.com
    iPad2 3G 16gb Black 4.3.3 jailbreakme.com
    Blackberry 8520 a.k.a Gemini

    Comment


    • #3
      tapi aneh nya di itunes, congratulation your iphone is unlocked

      di hpnya waiting activation

      Comment


      • #4
        Originally posted by wangxiahu View Post
        tapi aneh nya di itunes, congratulation your iphone is unlocked

        di hpnya waiting activation
        hah?? serius bacaan di itunesnya gitu?
        perasan dulu2 juga klo iphonenya SU cuma keluar bacaan insert your valid simcard :confused1:

        coba tulis disini dong, device model iphonenya.. buat mastiin itu SU / FU..
        Macbook Pro Unibody 15" 10.7.2 | iMac 21' MC505 10.6.8 | iMac 27" MC510 10.7.2
        iPhone4 32gb MC605ID iOS 5.0 | iPad 3G 32gb MC497ID iOS 4.3.3 | iPad2 3G 64gb White MC948LL iOS 5.0 | iPod Nano MA980ZP 3rd Gen 8gb
        Blackberry Bold 9900 | HTC EVO 3D CDMA

        iMessage : mif.mifmif@yahoo.co.id | iOS Game Center : mifmifmif | instagram : mifmifmif
        email : mifmifmif@me.com | Facebook | Twitter

        Comment


        • #5
          ini iphone FU kok, soalnya waktu kmaren update ke 4.1 lancar jaya. terus ini berhasil jaibrake pk limeran
          tp tetep no service/ga ada sinyal. ganti karu udah pk XL. ttp sama

          iphone4
          model :MC603X

          pusing uy. kynya DEFECT ! tu iphone4 gw( kejadian nya tiba2 banget)

          Comment


          • #6
            cmn bantu aja iPhone nya dari New Zealand ato Ausie...
            Last edited by saujiro; 24-10-2010, 11:44.

            Comment


            • #7
              fu aussie ?
              punya gw : MC605x (ini FU aussie)
              & gw juga yakin ini FU.. soalnya udah brapa kali gw restore ga pernah ada masalah.. terakhir gw restore ulang ke 4.1 minggu lalu..
              Macbook Pro Unibody 15" 10.7.2 | iMac 21' MC505 10.6.8 | iMac 27" MC510 10.7.2
              iPhone4 32gb MC605ID iOS 5.0 | iPad 3G 32gb MC497ID iOS 4.3.3 | iPad2 3G 64gb White MC948LL iOS 5.0 | iPod Nano MA980ZP 3rd Gen 8gb
              Blackberry Bold 9900 | HTC EVO 3D CDMA

              iMessage : mif.mifmif@yahoo.co.id | iOS Game Center : mifmifmif | instagram : mifmifmif
              email : mifmifmif@me.com | Facebook | Twitter

              Comment


              • #8
                Originally posted by wangxiahu View Post
                iphone ku aneh, tiba2 mendadak sinyal hilang (no service)

                udah smua usaha gw coba gagal total

                iphone 4 pake kartu simpati (telkomsel)
                sinyal jd no service scara tiba2, kalau dipindahin ke hp lain , lancar jaya
                dicoba ke iphone 3g juga lancar jaya

                udah gw restart, soft reset, restore ulang. tetep ga bisa, udah coba ganti kartu(tp ms telkomsel juga)
                sma aja nihil
                pas di restore ulang di itunes udah kluar tulisan congratuliation your iphone is unlocked
                tp dilayar hp kleuar tulisan waiting for activation, this may take sometime

                ditungguin ga kelar2 aktivasi nya

                ada apakah gerangan dgn ip4 gw??? sebelum2 nya lancar jaya. ga ada masalah, iphone gw juga FU

                ada yg pernah ngalamin hal srupa. mohon pencerahan nya
                thkss seblum nya
                coba dikasi info lebih jelas, jailbreak atau nggak... hilang sinyal setelah install app apa ?


                punya saya FU singapore, pernah sinyal hilang2 gara2 install iphone delivery... barangkali problemnya sama.

                coba restore di mac / PC lain, pinjem punya temen barangkali

                sorry gak bisa banyak bantu
                 MacBook Pro 13,3" +  Magic Mouse + harman/kardon SoundSticks II
                 Mac Mini +  Wireless Keyboard +  Magic Trackpad
                 iPhone 4 16Gigz f/w 4.1 Jailbroken + Telkomsel Turbo
                 iPad 3G 32Gigz f/w 3.2.1 Jailbroken + 3 Tri Broadband
                 iPod Nano 6th Gen 8Gigz + Watch Strap
                 iPod Shuffle OneGigz


                :thumbup:

                sigpic
                Hi-End Gadgets & Branded Accessories Specialist
                Jogja Phone Market, Gedung Wisma Hartono (Ex-BDNI) Lantai 2
                Jl. Jend. Sudirman 59 Djogja
                Phone : +62 274 551987
                YM : vision_store

                Comment


                • #9
                  apakah waiting for activationny sama dengan ini:confused1:
                  iPhone 5 White # iPhone 4 Black # iPad 2 3Gwifi white # iPod Touch 2Gen # iPod Touch 4gen White

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by 7thSign View Post
                    coba dikasi info lebih jelas, jailbreak atau nggak... hilang sinyal setelah install app apa ?


                    punya saya FU singapore, pernah sinyal hilang2 gara2 install iphone delivery... barangkali problemnya sama.

                    coba restore di mac / PC lain, pinjem punya temen barangkali

                    sorry gak bisa banyak bantu
                    begitu di restore kan blum install aplikasi. nah dr sana juga sinyal dah searching terus, lalu kluar tulisan nunggu harus diaktifkan, take saveral time
                    jd bukan gara2 aplikasi tertentu

                    streess uy ga tau knp nih penyakit, ga ada angin ga da ujan( ga jatoh ga kena air) tau2 gini

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by wangxiahu View Post
                      begitu di restore kan blum install aplikasi. nah dr sana juga sinyal dah searching terus, lalu kluar tulisan nunggu harus diaktifkan, take saveral time
                      jd bukan gara2 aplikasi tertentu

                      streess uy ga tau knp nih penyakit, ga ada angin ga da ujan( ga jatoh ga kena air) tau2 gini
                      restore nya as new iPhone.. jangan dari backup..

                      nanti coba masuk ke setting--carrier--set automatis.. (jangan manual, suka searching kalo manual)..

                      sebelumnya pake ipon4 nya di OS berapa??? pernah save SHSH yg lama sebelum naik 4.1?? kalo masih gak bisa, coba downgrade..
                      iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                      iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                      MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                      T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                      Futaba 8FG v5.0

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by godegkoplok View Post
                        restore nya as new iPhone.. jangan dari backup..

                        nanti coba masuk ke setting--carrier--set automatis.. (jangan manual, suka searching kalo manual)..

                        sebelumnya pake ipon4 nya di OS berapa??? pernah save SHSH yg lama sebelum naik 4.1?? kalo masih gak bisa, coba downgrade..
                        ini dah 2mg an pk firmware 4.1. blum pernah save SHSH. kalau mu downgrade masih bisa??

                        mungkin kah ini defect Hadware??? (gw termasuk yg apes)

                        Comment


                        • #13
                          udah set new iphone carrier auto automatic ttp no service

                          jd bgt di restore, di itunes kluar tulisan "CONGRATULATION YOUR IPHONE HAS BEEN UNLOCKED"

                          Tp di iphone nya: WAiting for activated, this take saveral time


                          bingung kan???

                          Comment


                          • #14
                            Sepertinya,somehow, iponmu ini kategori SU. jadi sabar aja tunggu unlock. Ato punya simcard newzelandnya?
                            Coba aja save shsh ke 401. Pk tiny umbrela versi baru dan juga coba versi yg lama. Kalo bisa downgrade 401 ada unloknya.
                            iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                            iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                            MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                            T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                            Futaba 8FG v5.0

                            Comment


                            • #15
                              hah masa SU sih.? jelas2 gw beli di seller yg FU, anak forum ini juga.kalau Su gw ga bisa upgrade ke os 4,1 dong. ini mah kmaren upgrade ke 4.1 lancar jaya

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information