Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Share] Logo Operator Selular Indonesia

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Share] Logo Operator Selular Indonesia

    Kemaren ada temen-temen yang minta logo operator selular di indonesia, sori nih baru sekarang baru bisa upload.

    PERHATIAN : TS tidak bertanggung jawab jika terjadi kerusakan pada iDevice anda dikarenakan menjalankan Tutorial ini.

    GAMBAR




    KHUSUS UNTUK IPHONE YANG SUDAH TERJAILBREAK

    DONLOT

    Nih silahken cek dimari
    Khusus iPhone 2G/3G/3GS serta iPhone 4 dalam satu paket http://adf.ly/BlrL

    didalam file ini beberapa model yaitu :
    -Logo + Tulisan Panjang
    -Logo + Tulisan Pendek
    -Logo Saja

    Logo yang tersedia untuk Telkomsel, Indosat, XL, Axis, 3 dan bonus Fren serta Hepi


    Originally posted by Bellcross View Post
    Untuk 4G : maksimal height image yang digunakan adalah 40 pixel dan ada penambahan karakter dalam penamaan png files :
    -Default_CARRIER_TSEL@2x.png [sori bos tak rubah ke versi ori]
    -FSO_CARRIER_TSEL@2x.png

    CARA PENGGUNAAN :
    Masukin ajah 2 file :
    Untuk iPhone 2G/3G/3Gs
    -Default_CARRIER_TSEL.png
    -FSO_CARRIER_TSEL.png
    Untuk iPhone 4
    -Default_CARRIER_TSEL@2x.png
    -FSO_CARRIER_TSEL@2x.png
    ke folder :
    System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/

    UPDATE :
    Khusus untuk iOS 4.2 keatas, masukin 4 file semuanya.
    -Default_CARRIER_TSEL.png
    -FSO_CARRIER_TSEL.png
    -Default_CARRIER_TSEL@2x.png
    -FSO_CARRIER_TSEL@2x.png
    ke folder :
    System/Library/Carrier Bundles/Telkomsel_id.bundle/

    biar kayak gini nih :



    Originally posted by pan2pan View Post
    Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
    Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
    Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
    Respring....mudah2an berubah.
    Gw pake XL
    CARA BUAT
    Siapkan gambar dengan :
    1. format PNG.
    2. Background Transparan.
    3a. Pixel iPhone 3G = tinggi 20px X lebar terserah [makin panjang makin nutup banyak tampilan]
    3b. Pixel iPhone 4 = tinggi 40px X lebar terserah.
    4. Resolusi 72ppi

    TRIK UNTUK UNKNOWN BUNDLE
    Untuk unknow.bundle silahkan ikuti pentunjuk ini dulu :
    1. Pastikan dulu apa tulisan lengkap yang tertera di operator, misalkan IND INDOSAT, IND XL atau mungkin hanya ISAT, XL saja.
    2. Jangan dulu gunakan Make It Mine.
    3. Rename file ikon menjadi :
    -Default_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 diatas.
    -FSO_CARRIER_IND INDOSAT.png = sesuaikan dengan tulisan nomor 1 juga dong.
    4. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
    System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

    Kalau cara diatas tidak berhasil, lanjutkan dengan trik ini :
    Contoh: untuk Indosat
    1. Rename dulu ikon menjadi :
    -Default_CARRIER_ISAT.png
    -FSO_CARRIER_ISAT.png
    2. Ubah nama carrier dengan menggunakan Make It Mine menjadi ISAT
    3. kemudian kopikan kedua file tersebut ke folder :
    System/Library/Carrier Bundles/unknown.bundle

    Tambahan Tutorial kumplit dari Bellcross
    Originally posted by Bellcross View Post
    Kalau saya;
    Prasayarat :
    *Jailbroken
    *Make It Mine
    *PNG Files untuk logo operator :
    Default_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di silver/ gray statusbar)
    FSO_CARRIER_xxxx.png (untuk logo di black statusbar)

    xxxx = penamaan bebas kok... ga harus pake nama resmi nya... tapi harus ingat diberi nama apa.. Contoh saya pakai :
    Default_CARRIER_insa.png
    FSO_CARRIER_insa.png

    Steps :
    1. Siapkan 2 png files yang diperlukan (untuk keperluan contoh saya anggap diberi nama simpati :
    Default_CARRIER_simpati.png
    FSO_CARRIER_simpati.png

    2. SSH/ iFile copykan kedua files tersebut ke ~/System/Library/Carrier Bundles/Unknown.bundle

    3. Exit SSH/ iFile

    4. Open Make It Mine, type nama yang digunakan dalam penamaan logo/ 2 png files sebelumnya... di contoh : simpati

    5. Lalu, Tap Carrier button di dalam app Make It Mine..

    6. Di saya (ipin 4 ios 4.1) tanpa respring bisa langsung berubah logo nya.. Tapi dianjurkan untuk melakukan Respring.

    7. Enjoy..!!
    Last edited by orangeblewah; 13-02-2011, 16:48.

  • #2
    Buat paan neh boss??
    I believe in Karma and iCloud

    Comment


    • #3
      Originally posted by bbuser View Post
      Buat paan neh boss??
      biar kayak gini nih

      Comment


      • #4
        AXIS ada ga? Hehe..
        Buat iPhone4 emang beda filenya bro?

        Comment


        • #5
          asik banget bro


          thanx ya
          MSN:andro5777@hotmail.com
          ym :leoandy@rocketmail.com
          follow me @yyhakusho

          :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:


          sigpic

          Comment


          • #6
            Originally posted by riph87 View Post
            AXIS ada ga? Hehe..
            Buat iPhone4 emang beda filenya bro?
            iPhone 4 pixelnya lebih gede ajah, tapi dah di upload juga kog.
            Untuk axis gampang bikinnya cuman masih bingung cara bikin custom carriernya.

            Comment


            • #7
              ada yang aneh....logo wifinya koq g kliatan y???:confused1:
              MSN:andro5777@hotmail.com
              ym :leoandy@rocketmail.com
              follow me @yyhakusho

              :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:


              sigpic

              Comment


              • #8
                Originally posted by orangeblewah View Post
                biar kayak gini nih
                signal bar nya jadi ilang yah bro...? :confused1:

                Comment


                • #9
                  Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
                  Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
                  Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
                  Respring....mudah2an berubah.
                  Gw pake XL
                  Last edited by pan2pan; 23-11-2010, 23:22.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by badeleven View Post
                    signal bar nya jadi ilang yah bro...? :confused1:
                    karena kepanjangan jadi gak kelihatan tapi pas di bikin horisontal kelihatan. ntar di custom cuman logonya doang tanpa tulisan deh.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by pan2pan View Post
                      Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
                      Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
                      Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
                      Respring....mudah2an berubah.
                      Gw pake XL
                      bos dishare dong XLnya. suwun tutor untuk custom.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by pan2pan View Post
                        Klo buat non TSEL gw masukin nya di 2 folder.
                        Telkomsel_id.bundle dan unknown.bundle
                        Rubah nama operator menjadi TSEL pake Make it Mine.
                        Respring....mudah2an berubah.
                        Gw pake XL
                        nah akhirnya yang di tunggu2 datang juga..
                        ada kah yang bisa bikin tutor nya dari awal sampai akhir ?
                        masih belum paham..
                        dia butuh nya berapa pixel ( batas yg di perbolehkan berapa pixel )...

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by reysandy View Post
                          nah akhirnya yang di tunggu2 datang juga..
                          ada kah yang bisa bikin tutor nya dari awal sampai akhir ?
                          masih belum paham..
                          dia butuh nya berapa pixel ( batas yg di perbolehkan berapa pixel )...
                          liat di hal 1 bos, sebentar lagi tak masukin. kalo udah bikin dishare yah.... suwun

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by orangeblewah View Post
                            liat di hal 1 bos, sebentar lagi tak masukin. kalo udah bikin dishare yah.... suwun
                            om saya maunya gak pake tulisan telkomsel..
                            butuh logonya saja.. tulung yah :D
                            iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                            iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                            MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                            T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                            Futaba 8FG v5.0

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by godegkoplok View Post
                              om saya maunya gak pake tulisan telkomsel..
                              butuh logonya saja.. tulung yah :D
                              dah diupdate kog, kalo yang original tuh ada tulisan kalo yang logo doang juga dah ada tiga operator, tsel, isat, xl. OK

                              Comment

                              Working...
                              X