Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

LAYANAN INTERNET XL di iPhone4

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • LAYANAN INTERNET XL di iPhone4

    LAYANAN INET XL DI IPHONE 4 yaaa..

    ud search tapi ga ad pembahasannya.



    gw coba layanan yg paket harian (sblm ke layanan bulanan, dgn tujuan coba2 seberapa ok)..

    lewat *123# trus ikutin instruksi ke internet harian..
    selesai step by stepnya, kemudian dapet SMS KONFIRMASI bahwa sudah aktif layanannya..

    pas buka safari, ga bisa.. katanya cellular data network nya ga tersambung.
    oke.. mungkin setingan cellular datanya blm ON.. gw check ud ON, 3gnya jg ud ON..
    di atas jg ud nongol tulisan 3G..

    check safari lagi, tetep ga bisa.. akhirnya ngecheck CELLULAR DATA NETWORK yg ternyata masih kosong.. gw pikir mungkin karna ini.. googling kemudian nyatet setingannya..
    APN dll.. ga bisa.
    nlp CS XL jg ud disuruh ganti APN nya jd: xlunlimited, tetep ga bisa..

    trus gw STOP d internet harian tadi.. pas buka safari bisa -_-"

    CS nya bilang ga ad masalah sama jaringannya.. tapi anehnya, APN dll gw kosong kok tetep bisa2 aj gprs dan 3g nya tanpa peket itu?


    ad yg punya info? hehehe :001_tt2:
    e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
    twitter: bhismaadinaya
    sigpic
    PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

  • #2
    silahkan tanya oom simon, tadi pagi dia posting disini
    http://www.macclubindonesia.com/foru...&postcount=864

    hihihihi
    iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
    iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
    MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
    T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
    Futaba 8FG v5.0

    Comment


    • #3
      Originally posted by godegkoplok View Post
      silahkan tanya oom simon, tadi pagi dia posting disini
      http://www.macclubindonesia.com/foru...&postcount=864

      hihihihi
      siph.. supaya lebih detil dan gampang nyarinya di SEARCH, jd ttg inet yg XL di sini aj hehehe
      e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
      twitter: bhismaadinaya
      sigpic
      PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

      Comment


      • #4
        yakin pake pulsa biasa aja utk ipon :sneaky2:
        mending pake yg paket internetnya..

        ntar tekor loohh.. dah banyak yg teriak tuh..
        kalo gak pake Data, cellular data networknya di OFF kan..
        tapi temen mci yg pernah komplin tekor pulsa, cara tsb tetep tembus.. (terutama XL, gw bukan nakutin...cuman sharing pengalaman yg lain aja..)

        solusi yg gw tau musti di JB lalu instal sbsetting, lalu install add-on edge data cut off..(sory gw lupa namanya) hihihihi nah bakal jadi hape biasa deh cuman tlp sama sms :lols:
        iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
        iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
        MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
        T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
        Futaba 8FG v5.0

        Comment


        • #5
          Originally posted by godegkoplok View Post
          yakin pake pulsa biasa aja utk ipon :sneaky2:
          mending pake yg paket internetnya..

          ntar tekor loohh.. dah banyak yg teriak tuh..
          kalo gak pake Data, cellular data networknya di OFF kan..
          tapi temen mci yg pernah komplin tekor pulsa, cara tsb tetep tembus.. (terutama XL, gw bukan nakutin...cuman sharing pengalaman yg lain aja..)

          solusi yg gw tau musti di JB lalu instal sbsetting, lalu install add-on edge data cut off..(sory gw lupa namanya) hihihihi nah bakal jadi hape biasa deh cuman tlp sama sms :lols:
          bettul bro, xl nyedot data internet kalo ga pake yang paketan pulsanya bisa tekor

          Comment


          • #6
            daftar dulu bos langsung ke gerai XL untuk registrasi XL broadband. biasanya kalo cuman telp ke CS dibilang nga bisa atau nga ada masalah :crying:
            cause ane juga pernah telp ke cs XL katanya harus beli perdana broadband baru alias nga bisa upgrade...ehh pas kebetulan liat gerai XL ane coba tanya2 bisa nga di upgrade, katanya bisa. yah udah ane upgrade aja..:001_tt2:
            kalo udah terdaftar tinggal set APN : XLUNLIMITED...., irit banget dah trus nonton Youtube nga putus2.:thumbup: kencengggg

            Comment


            • #7
              Sebelum ada update carrier setting ini, network setting nya semua masih ada (GPRS, MMS & Tethering), nah biasa nya di settingan GPRS nya memang selalu gw kosongin dan selalu jalan inet nya, yg mms & tethering yg gw isi sesuai apn, username, passw, mmc punya xl.....cuma setelah gw update carrier nya malah settingan mms & tethering jadi ilang, tapi mms bisa dipake & gw test tethering ny juga jalan...:confused1:
              Kalo gw restore ke settingan yg lama, inet nya malah ga jalan....kan aneh
              Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

              Comment


              • #8
                Yg aneh settingan di APN di GPRS jadi berubah : xlunlimited, username ama pass kosong, padahal gw msh ikut paket data 400mb/99rb masih ada sampai tgl 12 jan 2011 :confused1: tapi settingan apn ny sdh berubah jadi unlimited...
                gw tlp org xl ny bilang klo nanti abis paket 400mb ny, hrs daftar lagi paket yg lain krn paket yg 400mb ini akan habis masa promo ny sampe akhir desember ini...:blushing:
                Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                Comment


                • #9
                  Jd udah gk ada yg paket 400mb/bln om?
                  Klo yg gw apn ny msh xlgrs.net
                  Paket skrg 400mb/bln ampe 2 jan 2011.
                  Klo skrg yg mo langganan 400mb/bln emang udah gk ada dipilihan menunya.

                  Smpet ada dimenu pilihan paket 100rb/bulan unlimited, yg itu gmn tuh?
                  Last edited by pan2pan; 22-12-2010, 19:36.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by pan2pan View Post
                    Jd udah gk ada yg paket 400mb/bln om?
                    Klo yg gw apn ny msh xlgrs.net
                    Paket skrg 400mb/bln ampe 2 jan 2011.
                    Klo skrg yg mo langganan 400mb/bln emang udah gk ada dipilihan menunya.

                    Smpet ada dimenu pilihan paket 100rb/bulan unlimited, yg itu gmn tuh?
                    nah yg gw ga suka tuh speed ny beda, yg 400mb itu up to 3.8 mbps sedangkan yg unlimited itu ga sampe 1 mbps, malah klo dah melebihi kuota 900 mb speed ny turun separuh...maka ny tarif ny sama...gw msh prefer yg 400mb itu, sayang bgt dah ga ada ...
                    :001_rolleyes:
                    Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                    Comment


                    • #11
                      bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

                      cellular datanya isi
                      APN: xlunlimited
                      username: (kosongin ajah)
                      password: (kosongin ajah)

                      jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
                      klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)
                      Last edited by oechil; 22-12-2010, 20:55. Reason: edit apn
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by oechil View Post
                        bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

                        cellular datanya isi
                        APN: www.xlgprs.net
                        username: xlgprs
                        password: proxl

                        jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
                        klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)
                        bukannya klo yg unlimited settingannya
                        APN : xlunlimited
                        username sama passnya kosong?

                        gw juga dulu pake xl unlimited
                        MSN:andro5777@hotmail.com
                        ym :leoandy@rocketmail.com
                        follow me @yyhakusho

                        :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:


                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by oechil View Post
                          bantu momod deh, coba pake yang unlimited ajah. setelah dapet konfirmasi lewat sms.

                          cellular datanya isi
                          APN: www.xlgprs.net
                          username: xlgprs
                          password: proxl

                          jgn lupa celullar datanya di on :hammer:
                          klo masih ga bisa jg, restart dulu. mudah2an bs, setahu ane xl malah paling gampang deh klo langganan internet (berdasarkan pengalaman ane sendiri)
                          yup settingan salah boss, hrs nya apn doank yg di isi: xlunlimited
                          username ama pass di kosongin
                          Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                          Comment


                          • #14
                            oh gtu yah?? hahaha.. maap deh klo salah...
                            btw, ane masih langganan yang 400Mb, jadinya apnnya masih kayak gtu..
                            mungkin bulan depan mau coba yang unlimited.. :D
                            sigpic

                            Comment


                            • #15
                              betul bro, pas abis update carrier di itunes apnnya berubah sendiri jadi xlunlimited padahal paket gw 25rb/bulan 50MB:confused1:

                              Comment

                              Working...
                              X