Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Mudah install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak? (untuk Developer iOS)

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Mudah install Aplikasi AppTrackr.org tanpa JailBreak? (untuk Developer iOS)

    Apa itu iReSign? Aplikasi untuk meresign ulang file (.ipa) dengan digital sertifikasi dari Apple untuk developer.
    Aplikasi ini sangat mudah dipakai dan bisa diimplementasikan di semua iDevice yang masuk ke dalam list DEVELOPER.

    Yang Diperlukan:
    Mac jalan di versi Snow Leopard 10.6 keatas
    Sertifikasi Developer dari Apple (Harus ikut iOS Developer program)
    File .ipa yang mau di ReSign (Bisa di download dari http://apptrackr.org)
    Tentu saja iDevice yang belum di JailBreak (Termasuk iPod Touch, iPhone, iPad dan iPad2)

    Caranya:
    Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
    Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)
    • sertifikat Developer
    • sertifikat WWDC
    • sertifikat Private dari MAC anda
    Buka ketiga sertifikat diatas supaya masuk ke KeyChain Mac anda
    Jalankan iReSign
    Cari .ipa yang akan di ReSign
    di dalam Keychain anda akan temukan sertifikat anda seperti contoh iPhone Developer: Tommy Trang (I7U4261P80)
    Ketik di bagian iReSign dimana tertulis "Certificate Name for Keychain"
    Klik ReSign!
    Apabila berhasil maka .ipa baru yang sudah di ReSign akan muncul.
    Pindahkan .ipa ini ke iTunes maka apps tersebut siap untuk dikirim ke iDevice Developer anda.

    Untuk iDevice yang akan diinstall file:
    Kirim via email sertifikat "mobile provision" yang sesuai dengan udid iDevice anda
    Download sertifikat tersebut via iDevice Safari dan bukan via iDevice mail
    Serifikat tersebut akan minta diinstall dan pastikan itu terinstall.

    OK dů sekarang aplikasi bisa di install di iDevice dengan aman tanpa JailBreak. Termasuk juga iPad2

    Semoga membantu!

    Buat yang tidak memiliki Developer account bisa mendapatkan via Apple (USD99) atau bisa japri saya harga terjangkau :001_tt2:.
    Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
    Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


    iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

  • #2
    Mantabs eui.....

    Comment


    • #3
      enggak bisa pake windows broooooooo????????

      YM:aqram_nytto
      Email:nytto.mac@me.com
      iMessege:nytto.mac@me.com
      iPhone 4S iOS 6.1.2 JB
      iTouch 4G iOS 6.1.2
      MBP 13" MD 102 ZA/A OS X 10.8.3
      iMessage & E-mail:nytto@me.com
      Facetime:aqram_nytto@yahoo.co.id

      Comment


      • #4
        pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

        neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:
        MSN:andro5777@hotmail.com
        ym :leoandy@rocketmail.com
        follow me @yyhakusho

        :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:


        sigpic

        Comment


        • #5
          menarik nih kyknya.. patut di coba tampaknya..
          Regards,
          Oci Laksmana
          +62 816 108 641
          hello@photomobs.com
          http://www.photomobs.com

          Comment


          • #6
            Originally posted by yyhakusho View Post
            pada intinya butuh dev acc sama dengan ipagod....iResign hanya sebuah "tool" untuk memanipulasi .ipa agar bisa di instal di iDevice non-JB....

            neh pendapat gw sebagai orang awam....:001_smile:
            iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita
            Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
            Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


            iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

            Comment


            • #7
              Originally posted by KingRichard View Post
              iPA GOD, crappstore tools yang berbeda.. Tapi conceptnya mirip.. Kalau iReSign basically kita sign apps tersebut dengan sertifikat developer kita
              betul cuma kembali lagi butuh dev acc...
              MSN:andro5777@hotmail.com
              ym :leoandy@rocketmail.com
              follow me @yyhakusho

              :w00t:Asian_Cracker:001_tt2:


              sigpic

              Comment


              • #8
                Originally posted by KingRichard View Post
                Apa itu iReSign?
                Caranya:
                Download iReSign dari http://www.multiupload.com/YWBPN54CIW
                Sertifikat resmi iOS Developer (ikuti panduan dari situs Apple Developer)
                • sertifikat Developer
                • sertifikat WWDC
                • sertifikat Private dari MAC anda
                Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx

                Comment


                • #9
                  Originally posted by orangeblewah View Post
                  Maksudnya sertifikat Private dari Mac itu apa bro? Thx
                  Pada saat anda membuat Sertifikat Developer maka anda diharuskan membuat sertifikat dari MAC anda yang kemudian akan menghasilkan private key yang sesuai dengan sertifikat Developer tersebut.

                  Developer acct bisa untuk 100 device akan tetapi Private Key hanya 1 sehingga apabila anda ingin memberikan akses ke developer lain untuk dapat menggunakan iReSign maka private key ini juga harus di kirim. :001_tt2:

                  Agak ribet sih tapi kalau ikutin Developer accountnya ada kok panduannya dan dijamin nanti ngerti juga. Ane butuh waktu 2-3 jam untuk memahami beginian.. hahahahahaaha.. rada ribet....
                  Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
                  Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


                  iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

                  Comment


                  • #10
                    woalah..... ngono toh. emang ribet kali yah. hehehe, dipelajari dulu ah.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by orangeblewah View Post
                      woalah..... ngono toh. emang ribet kali yah. hehehe, dipelajari dulu ah.
                      Ribet dikit tapi kalau udah bisa cihui d.. Ngak pusing JB-JB an bisa install.. anytime...:001_tt2:
                      Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
                      Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


                      iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

                      Comment


                      • #12
                        akhirnya kemaren siang berhasil juga bro.... terima kasih atas penjelasannya. hehehe

                        Comment


                        • #13
                          3 certificate tersebut untuk developer yg nyetor $100/tahun ya?
                          kalau yg free developer bisa nggak?
                          Download free ipa application and games for your iphone and ipad @ www.iphoneipa.com :w00t:

                          Comment


                          • #14
                            gak bisa bro.... khusus ios dev

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by orangeblewah View Post
                              akhirnya kemaren siang berhasil juga bro.... terima kasih atas penjelasannya. hehehe
                              Manstap oiiii... Ini cara keren sich.. soalnya khususnya buat iPad2 khan nantinya kalau upgrade ke 5.0 bakalan no JB lagi. Jadi solusi terbaik. :001_tt2:
                              Mau download via REPO buat iDevice yang super cepet? Server Lokal?
                              Cobain deh add http://cydia.indorepo.com dijamin cepet deh


                              iPhone 5 64GB Black FU | FW 7.0 Beta 1 | MacBook Pro Retina 15" 16GB Memory |Solid State Drive 512 GB | Mountain Lion 10.8.4 | MacBook Air 11" 4GB Memory | Solid State Drive 256 GB | Mountain Lion 10.8.4

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information