Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(WTA) Adakah yang tahu cara menghapus foto di Photo Library?

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (WTA) Adakah yang tahu cara menghapus foto di Photo Library?

    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    MC700ZA/A ⌘Mountain Lion 10.8.2
    iPOD Classic 60 GB
    iPhone 4S iOS 5.1.1

  • #2
    Originally posted by ch4pl1n View Post
    Dear Bro's and Sis's,

    Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

    Thanks.
    WTF? , Use Ur Brain man I Think I don't want to explain it
    iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
    Tapulous name : daffaatha2
    Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
    Twitter : @athaaaa_
    Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
     Gear :
    -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
    -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
    -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
    -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
    -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
    -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
    -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
    -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
    -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
    -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
    -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
    -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
    -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
    -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
    -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
    -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
    -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

    Comment


    • #3
      Klo dri iphone nya langsung emang ga ada menu delete bro..hapus dari pc /itunes bisa nya..

      Comment


      • #4
        Originally posted by ch4pl1n View Post
        Dear Bro's and Sis's,

        Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

        Thanks.
        pake iphone pc suite, download dr pandaapp.com

        Comment


        • #5
          Originally posted by ch4pl1n View Post
          Dear Bro's and Sis's,

          Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

          Thanks.
          ini maksudnya ngapus foto2 di camera roll ya?
          gampang kok dan bisa langsung dari iphone-nya
          masuk ke Photo >> Pilih Album yg isinya mau diapus >> tap tanda panah yg ada di kanan atas >> tap foto2 yg mau diapus >> tap delete yg ada di kanan bawah

          udah, sesimpel itu.
          ngga ada lapak untuk jualan
          ngga punya gadget untuk dipamerin

          Comment


          • #6
            Originally posted by kece_berat View Post
            ini maksudnya ngapus foto2 di camera roll ya?
            gampang kok dan bisa langsung dari iphone-nya
            masuk ke Photo >> Pilih Album yg isinya mau diapus >> tap tanda panah yg ada di kanan atas >> tap foto2 yg mau diapus >> tap delete yg ada di kanan bawah

            udah, sesimpel itu.
            Kayanya bukan deh bro, kalo dari camera roll memang mudah
            Sepertinya TS pengen hapus foto hasil sync ke iTunes, memang ga ada pilihan delete .
            Kalo mau hapus dari iPhoto aja di komputer .

            Comment


            • #7
              kenapa ya apple gak mengijinkan kita untuk menghapus photo album hasil sync langsung di iPhone? :(
              apa ada triknya atau emang ga bisa ya bro?
              :001_tt1: iPhone 4 16GB FU 5.1.1 Black :001_tt1:
              :001_tt1: iPod Nano 8GB 6th Gen Red Product :001_tt1:
              :001_tt1: The New iPad 3 WiFi 16GB iOS 5.1.1 :001_tt1:
              :001_tt1: MacBook Air 11,6" i5 128GB MC969 :001_tt1:
              :001_tt1: a-JAYS FOUR | v-JAYS | Beats SoloHD | iBeats :001_tt1:

              Comment


              • #8
                Originally posted by kobekobe View Post
                kenapa ya apple gak mengijinkan kita untuk menghapus photo album hasil sync langsung di iPhone? :(
                apa ada triknya atau emang ga bisa ya bro?
                Lagi2 untuk alasan keamanan bro, ditakutkan terhapus atau sengaja di hapus oleh teman atau apa .
                Intinya apple ga bermaksud untuk mempersulit sih bro, tapi memang menjadi sulit .

                Comment


                • #9
                  Originally posted by tambalpanci View Post
                  Lagi2 untuk alasan keamanan bro, ditakutkan terhapus atau sengaja di hapus oleh teman atau apa .
                  Intinya apple ga bermaksud untuk mempersulit sih bro, tapi memang menjadi sulit .
                  oh gitu ya, berarti emang ribet ya kalau mau dihapus beberapa foto harus lewat PC/laptop lalu di sync ulang :(
                  thanks infonya ya bro :)
                  btw ternyata photo album yang kita Sync lewat iTunes di compress dulu ya sebelum masuk idevice kita..
                  barusan berapa kali nyoba, foto size 2,9 GB di laptop begitu di sync, memori iPhone hanya berkurang sekitar 500 MB an
                  pantesan kok photo2 di album iPhone kalo di zoom in maximal gak setajam di layar PC/laptop.
                  CMIIW :)
                  :001_tt1: iPhone 4 16GB FU 5.1.1 Black :001_tt1:
                  :001_tt1: iPod Nano 8GB 6th Gen Red Product :001_tt1:
                  :001_tt1: The New iPad 3 WiFi 16GB iOS 5.1.1 :001_tt1:
                  :001_tt1: MacBook Air 11,6" i5 128GB MC969 :001_tt1:
                  :001_tt1: a-JAYS FOUR | v-JAYS | Beats SoloHD | iBeats :001_tt1:

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by kobekobe View Post
                    oh gitu ya, berarti emang ribet ya kalau mau dihapus beberapa foto harus lewat PC/laptop lalu di sync ulang :(
                    thanks infonya ya bro :)
                    btw ternyata photo album yang kita Sync lewat iTunes di compress dulu ya sebelum masuk idevice kita..
                    barusan berapa kali nyoba, foto size 2,9 GB di laptop begitu di sync, memori iPhone hanya berkurang sekitar 500 MB an
                    pantesan kok photo2 di album iPhone kalo di zoom in maximal gak setajam di layar PC/laptop.
                    CMIIW :)
                    Yap betul sob, memang seperti itu auto compress, Jika ingin tetap sama size nya bisa menggunakan 3rd application .
                    Bisa langsung drag juga ko dari iTunes, banyak program2 free untuk view photo .

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by ch4pl1n View Post
                      Dear Bro's and Sis's,

                      Newbie yang satu ini mohon bantuannya, adakah cara untuk menghapus foto yang berada di folder Photo Library?

                      Thanks.
                      Kalau untuk file di folder photo library memang tidak bisa langsung di"delete" dari iDevice
                      pakai iFunbox saja .. link-nya bisa dicari disini.
                      kalau delete file pict di folder "camera roll" bisa langsung dari iDevice.

                      salam
                      sigpic
                       MB51.007D.B03 Alum - Mac OS X V10.8.5(11E53)
                      |2.4 GHz Intel Core 2 Duo|SSD RBX Series 128GB M|NVIDIA GeForce 9400M 256 MB|8GB 1067 MHz DDR3
                      |
                       iPhone 5s 32Gb - IOS 7.1.2 JB
                      iMessages : cahy@me.com
                      ==================

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by daffaatha2 View Post
                        WTF? , Use Ur Brain man I Think I don't want to explain it
                        bukannya ngasih penjelasan, tapi bisanya WTF WTF doang... kasian amat ni orang...

                        gw pribadi mo nanya: untuk menghapus foto2 di camera roll, pilihannya:
                        1. hapus satu persatu dari gadget kita
                        atau
                        2. sync via iTunes dan pilih opsi delete after sync

                        pertanyaan: ada gak yah cara untuk menghapus secara global gambar2 di camera roll selain 2 cara diatas?

                        tq,
                        William

                        ::

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by willibordus View Post
                          bukannya ngasih penjelasan, tapi bisanya WTF WTF doang... kasian amat ni orang...

                          gw pribadi mo nanya: untuk menghapus foto2 di camera roll, pilihannya:
                          1. hapus satu persatu dari gadget kita
                          atau
                          2. sync via iTunes dan pilih opsi delete after sync

                          pertanyaan: ada gak yah cara untuk menghapus secara global gambar2 di camera roll selain 2 cara diatas?

                          tq,
                          William

                          ::
                          setahu sy itu aja bos opsi nya...coba tunggu masukan yg lain kali aja ada
                          Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                          Comment


                          • #14
                            Kolo ip4 saya pas colok ke laptop si keluar autoplay ( kayak colok usb ) jd foto" camera roll gk us di hapus lewat itunes , tgl delete z foto" di dalam folder :)

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by willibordus View Post
                              bukannya ngasih penjelasan, tapi bisanya WTF WTF doang... kasian amat ni orang...

                              gw pribadi mo nanya: untuk menghapus foto2 di camera roll, pilihannya:
                              1. hapus satu persatu dari gadget kita
                              atau
                              2. sync via iTunes dan pilih opsi delete after sync

                              pertanyaan: ada gak yah cara untuk menghapus secara global gambar2 di camera roll selain 2 cara diatas?

                              tq,
                              William

                              ::
                              Jailbreak, install ifile, cari folder DCIM di /var/mobile/Media/DCIM/100APPLE/ hapus folder di dalam DCIM/ (seperti 100APPLE dan lainnya)
                              Visit my informative tips and trick blog (dari yang penting sampe nggak penting)
                              sotoko.info

                              In retail hackintosh installation project:
                              MoBo: DFI X58 DK t3eH6
                              Procie: Intel i7 920
                              VGA: Palit ATI Radeon HD 4870
                              RAM: 6GB
                              [SUCCESS 10.6.2]

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information