Announcement

Collapse
No announcement yet.

Surat Terbuka untuk Tedi kristanto AKA kutukandewata!

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Surat Terbuka untuk Tedi kristanto AKA kutukandewata!

    Surat Terbuka kepada Tedy Kristanto aka kutukandewata



    Mohon maaf sebelumnya apabila terpaksa gw harus membuat surat terbuka ini.

    Setelah ditunggu selama beberapa bulan menggantung, dan kesabaran gw sudah habis, maka gw buka issue public ini biar semua kawan2 tau, dan berhati2 dengan nama yg disebut diatas.

    karena yang bersangkutan kutukandewata sampai dengan saat ini belum / tidak / menghilang / lari dari tanggung jawabnya.

    Sedikit kronologis dari masalah tersebut adalah:

    pada pertengahan akhir July 2009, dengan disepakati secara Kepercayaan (karena gw pikir dia itu teman), tanpa ada perjanjian tertulis (ini memang salah gw).

    Hanya permintaan dari gw adalah:
    Tolong kasih kabar andai telat dan gw akan tagih pada jatuh tempo (dan itu disetujui olehnya)

    yang bersangkutan, membeli kredit MacBookPro gw dengan Type dan serial:
    MB 133 ZP/A
    S/N W8811053YJX
    Model No: A1260

    Box beserta cd nya masih gw pegang

    Pengambilan MBP dilakukan di Restauran Delima,Bogor yang katanya dia pake mobil sendiri Honda Jazz (pas gw tanya mana mobil loe? dia jawab jauh parkirnya)

    Berikut kesepakatannya:
    -Kesepakatannya harga adalah: 2jt x 10 tiap bulannya,
    -Pembayaran dilakukan tiap akhir bulan tgl 25

    2 bulan pertama semua berjalan normal, kemudian bulan selanjutnya kesepakatan mulai dirubah sepihak oleh kd, minta awal bulan pembayaran (dan gw sanggupi).

    bulan2 berikutnya, mulai tidak ada kabar, dan selalu gw yang push, dengan berbagai alasan: meeting lah, ketemu klien lah, hape kecebur toilet lah, pulsa abis lah.

    awal bulan Oktober mulai mandeg, waktu gw tagih, dia minta kebijaksanaan untuk pending sampai dengan Januari 2010, karena katanya dia keluar dari kerjaannya, dan gw maklumi.

    Awal Januari gw tagih lagi, walau susah dihubungi, tapi ada kabar dan janji dia pertelpon adalah: minta waktu sampai Februari, karena baru dapet kerjaan, dan
    Klo dia belum bisa bayar, dia siap untuk mbp kembali ditarik. (lagi2 gw sanggupi)

    Awal Februari kembali gw yg cari2, itupun minta tenggang 10 hari, nah disini mungkin karena gw emosi sempat terjadi ketegangan..
    waktu itu dia minta pembayaran enggak full lagi tp 1 jt setiap bulannya (ngomongnya sih mau tanggung jawab).
    Waktu itu malam dia sms gw sekitar jam 11pm, mengatakan sudah transfer, lalu gw cek klikbca, dana belum masuk , lalu gw sms, menanyakan kok belum ada, tapi gak ada balesan. ..
    karena gak ada balesan inilah gw emosi dan gw balik sms lagi (gw pikir ini bener2 mau mainin gw nih) yg isinya, klo mbp gw tarik karena belum membayar!.
    Gak lama baru dia telpon gw, klo dia b ilang sudah bayar, dan mau scan bukti ( disin i gw baru inget klo bca bisa offline jam2 tsb). Dan gw sudah meminta maaf untuk hal tsb.

    Dari situ sampai dengan detik ini, tidak ada kabar!
    Dia baru bertanggung jawab di 8Jt ... dan keberadaan MBP tidak diketahui rimbanya.

    -Awalnya sms, ke 2 no nya: 081318766265 dan 081219793534

    -via ym: jahonk2003,

    -FB di id Kart Racer http://www.facebook.com/tedy.kristanto?ref=ts

    dan Tedi Kristanto http://www.facebook.com/profile.php?...6643160&ref=ts





    *Photo2 diatas diambil dari FB nya, pemilik pasti kenal barangnya.

    via email, no response...

    Sempat telpon ke 0813xxx yang angkat adalah cewe, dan dia bilang dia tidak kenal namanya tedi....dia b ilang itu hp temannya yg sedang dia pinjam.

    Tapi pas diselidik oleh salah satu anak MCI jg, yang ditelpon (cewe) malah ngaku klo itu adalah kakaknya, dan memang KD menghubungi juga teman kita ini dengan no lain! fiuhh konspirasi, apa sekeluarga gt ya??? :thumbdown:

    Jadi untuk saat ini gw serahkan masalah ini kepada Moderator MCI, mohon untuk ditindaklanjuti, dan untukj teman2 ketahui,khususnya para seller, untuk berhati2 ke Orang satu ini, karena dengar dengar adalah dia sedang cari Kreditan MB/P murah!
    gw bisa deskripsikan manusia satu ini, "kemauan sangat tinggi, modal 0!"

    oo ya, setelah gw curhat sana sini juga, ternyata masalah bukan hanya terjadi pada diri gw, ada anak MCI jg sempat kasus dengannya (gak tau deh apa).
    Untuk Kasus ini, gw sudah siap dan relakan kehilangan serta kerugian materil dan moril yg disebabkan olehnya. Untuk itu juga MBP sudah gw blacklist.

    Kabar keberadaan didaerah mana dia berada saat ini sudah terdeteksi, hanya pastinya pelan2 pasti ketemu.
    tentu karena sudah begini kejadiannya dan dia laki2, tentu akan diselesaikan secara laki2, so ini jalan terakhir yang gw pilih.

    Klo ada yang sempat melihat, atau mau membantu menyelesaikan atau mengetahui secara jelas masalah, silahkan hubungi gw atau Moderator

    akhir kata, mohon maaf apabila ada salah kata, dan kejadian yg tidak diinginkan ini terjadi, atas perhatiannya gw ucapkan terima kasih.

    Surat terbuka ini dibuat atas sepengetahuan dan seijin moderator, agar kalian semua berhati2


    Salam
    Ronny Nasiub

  • #2
    Semoga cepat selesai ya masalahnya Om Ronny..
    sigpic
    Di ajakin join SAY NO TO I.K.E.T sama Om Sam


    Apple iPod Shuffle 2nd Gen
    Apple iPod 30Gb Black 5.5gen
    Apple iPhone 3G FU Black
    MAC mini 1.8Ghz 1Gb RAM
    Macbook Pro 15" MB134 4GB RAM 2.5 Ghz
    razer DeathAdder MAC edition Lunar White
    razer Destructor
    WD My Passport Studio 500GB
    harman/kardon SoundSticks II


    I trust everyone, I just don't trust The Devil inside them

    Comment


    • #3
      hohoho...akhirnya dibuka juga..ane kira udah selese masalah yg dulu...ternyata sampe sekarang blm ada jalan keluarnya...didoain moga2 cepet kelar deh masalahnya ya...dan gak ada masalah2 ky gini lg...aminnn
      Main Machine :
      iMac intel i3 3.06Ghz 4gb RAM with 10.6.3 Snow Leopard
      :gunsmilie:


      CANON EOS 400D | Tokina 12-24 f4 | Canon 50mm f1.8 II | Canon 70-200 f/2.8 USM

      My Portfolio
      Rajivphotoworks@DAPortfolio
      Twitter :
      RajivNeeh@twitter
      Deviantart
      Falseid@deviantart
      Facebook
      Rajjiv Jusufi@Facebook
      Flickr
      Rajivphotoworks@flickr

      Comment


      • #4
        sabar yah om ronny..
        kalo gw bisa bantu pasti gw bantu om.. :)
        tmn2 juga yah, terutama yg jakarta ni sapa tau ketemu ato kontak2 sama tersangka..
        ... you got to be startin' somethin' ...
        (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

        Comment


        • #5
          YUP moga cepat diselesaikan :)
          Kaget 1/2 mati hehe ...
          sigpic
          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

          Comment


          • #6
            Mudah2an dapat diselesaikan secara baik2 om Ronny...
             MacBookPro Unibody 13" i5 2,4 GHz  Power Mac G4 Quicksilver  Apple Studio Display 17"  iPad2 3G 32GB  iPhone 4S 16GB FU  iPod Nano 2nd Gen 8GB  Magic TrackPad  Magic Mouse  HDD 1TB WD for Mac 
            Nikon DSLR D5000
            PS2 Slim Red Edition
            PS3 Fat 40GB with Ext. 3,5" HDD 1TB Full Games
            :w00t:
            e-mail : rully_fedrian@yahoo.co.uk
            e-mail : spyperme@gmail.com
            YM : rullyfedrian@yahoo.com
            iChat : spyperman@mac.com

            sigpic

            Terima Jasa Jailbreak iPhone untuk wilayah Padang dan sekitarnya... :w00t:

            Comment


            • #7
              semoga cepat kelar... sebenernya sempet deket sama si KD, tapi dah lama menghilang... di telp juga gak jelas, nomernya dah gant kali...

              kalo denger kabar dari dia ato ketemu KD, gue siap membantu untuk menyelesaikan masalah ini dengan damai...
              MacBook Pro
              \m/ >.< \m/

              sigpic

              Comment


              • #8
                ooo... ini toh ternyata oknumnya, turut prihatin om Ronny, smoga cepat kelar urusannya :thumbup1:
                sigpic
                "nothing impossible to be possible"


                follow me: @bananabites

                Comment


                • #9
                  Ada aja Modusnya...:ohmy:

                  Smoga gak muncul "KD" yg laen di Forum ini...:sneaky2:





                  Tuk Om Ronny, cepet kelar Problemnya :001_smile:
                  & Tersangka nya bisa Kapok...:cursing:
                  I'm NOT AFRAID...!!
                  sigpic

                  :gun_bandana: :death:

                  Comment


                  • #10
                    semoga masalahnya cepet kelar om, ikut prihatin..

                    Comment


                    • #11
                      Turut prihatin atas kasus ini, semoga cepat kelar permasalahannya....
                      Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                      Comment


                      • #12
                        Semoga Bisa diselesaikan dengan cepat
                        mendukung semua pihak biar ada jalan keluar dan gak ada yang dirugikan......
                        Mantan I.K.E.T. Member
                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          smoga cepat kelar ya bro masalahnya..
                          MBP 2.66GHz 

                          ⌘ Think Clearly ⌘

                          Comment


                          • #14
                            @all: thx atas perhatiannya, trit ini dibuat atas dasar emosi, tapi dari dasar hati gw masih mengharapkan niat baik dr yg bersangkutan.
                            thx

                            Comment


                            • #15
                              Fuiii...
                              pecundang juga tuh orang gak brani tanggung jawab !!

                              Comment

                              Working...
                              X