Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Minta Tolong Rekomendasi Sound Card

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Minta Tolong Rekomendasi Sound Card

    Halo semua...

    Mau minta tolong dunk rekomedasi sound card... pengen ningkatin kualitas suara yg dihasilkan di sistem mac kita.. kira2 ada yg udah pernah nambahin ato punya pengalaman? Peningkatan kualitas suara ini ditujukan hanya untuk memanjakan telinga dalam menikmati musik... jd bukan buat recording...

    Info: gw pake Powermac G5...

    Thx banget atas info dan bantuannya...

    Salam...
    Last edited by fumanchu; 05-06-2008, 10:35.
    - my photoworks -

  • #2
    cari speker/home teather yang punya input digital optik. nah, udah deh, tinggal colokin ke output digital optiknya G5...... bagus-enggaknya suara tergantung dari sistem pengolah suara speaker yang kamu beli.....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      Originally posted by fumanchu View Post
      Halo semua...

      Mau minta tolong dunk rekomedasi sound card... pengen ningkatin kualitas suara yg dihasilkan di sistem mac kita.. kira2 ada yg udah pernah nambahin ato punya pengalaman? Peningkatan kualitas suara ini ditujukan hanya untuk memanjakan telinga dalam menikmati musik... jd bukan buat recording...

      Info: gw pake Powermac G5...

      Thx banget atas info dan bantuannya...

      Salam...
      bahasa mu lay.. "memanjakan telinga dalam menikmati musik" :whistling:
      deeperMAC.com -exp- :blushing:


      Comment


      • #4
        iya.... telinga jangan dimanja ah... ntar kalo gede manja jadi malu-maluin.....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          cak onid ahli banget yaa soal sound.. tips nya donk cak di sharing :001_smile:
          deeperMAC.com -exp- :blushing:


          Comment


          • #6
            jangan.... ntar telingamu jadi manja.... hehehehehe....

            apa yang mau disharing...??? tanya aja dah, kalo bisa, insya allah aku pasti jawab dan bantuin......
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              Originally posted by onid View Post
              cari speker/home teather yang punya input digital optik. nah, udah deh, tinggal colokin ke output digital optiknya G5...... bagus-enggaknya suara tergantung dari sistem pengolah suara speaker yang kamu beli.....
              wah... gw udah keburu beli speaker yg colokannya RCA, jd skrg nyari SC yg RCA...

              sempet jg browsing2 en nanya2... SC nya ada M-audio type revolution 5.1, type audiophile 2496... ada jg juli@... ada yg udah pernah pake?
              Last edited by fumanchu; 05-06-2008, 14:18.
              - my photoworks -

              Comment


              • #8
                gabung aja di thread ku...
                di http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=17409
                biar enak...just idea..

                Comment


                • #9
                  kalo sound cardmu 5.1 tapi speakermu 2.1 ya mana nyambung....??? untuk urusan audio, kualitas terbaik yang kamu dapatkan setara dengan kualitas terburuk dari hardwaremu......
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    oh ga bisa toh? tpai kan tersedia colokannya...

                    untuk urusan audio, kualitas terbaik yang kamu dapatkan setara dengan kualitas terburuk dari hardwaremu......


                    itu maksudnya apa om? jadi kalo di kuping dengernya udah good..itu mnurut hardware masi worse?

                    Kalo di hardware sudah excellent? di kuping kita serasa fly??? :D

                    Comment


                    • #11
                      mungkin aja jadi fly...
                      Hello World :)

                      Comment


                      • #12
                        nyambung sih nyambung... tapi bila kebetulan outputnya 5.1, terus kamu kalo kamu colokin speaker 2.1 yang terdengar kan cuma channel yang kamu colokin aja.... lha yang 2 channel yang lain kan jadi nggak kedengeran. kalo diubah jadi stereo, baru bener.... tapi kalo cuma punya speaker stereo, buat apa beli yang 5.1.......

                        jika kamu punya sound prosesor yang bisa menghasilkan output 10 - 25.000 Hz, tapi kalo range speakermu cuma 17 - 20.000 Hz, kan jadi nggak sia-sia dong prosesornya ngeden sampai range maksimalnya dia.....
                        sigpic

                        KAOS iOS 7....
                        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                        Surabaya

                        Comment


                        • #13
                          ya.. SC nya 5.1 karna yg type revo emang ga keluarin yg 2.1... trus kl type audiophile emang 2.1 tp ktnya sayang kl emang cm buat dengerin musik, soalnya sbnr nya SC itu lbh diperuntukan buat recording...

                          kl SC yg juli@ itu 2.1 kok... btw thx atas pencerahannya bos onid...

                          blom ada yg pernah ada pengalaman nambahin SC di system nya?


                          Originally posted by onid View Post
                          nyambung sih nyambung... tapi bila kebetulan outputnya 5.1, terus kamu kalo kamu colokin speaker 2.1 yang terdengar kan cuma channel yang kamu colokin aja.... lha yang 2 channel yang lain kan jadi nggak kedengeran. kalo diubah jadi stereo, baru bener.... tapi kalo cuma punya speaker stereo, buat apa beli yang 5.1.......

                          jika kamu punya sound prosesor yang bisa menghasilkan output 10 - 25.000 Hz, tapi kalo range speakermu cuma 17 - 20.000 Hz, kan jadi nggak sia-sia dong prosesornya ngeden sampai range maksimalnya dia.....
                          - my photoworks -

                          Comment


                          • #14
                            aku pake creative GD500, itu speaker 5.1 + soundcard yang berfungsi sebagai dekoder dts/dobly juga..... connectnya pakai digital optik..... tapi dia juga bisa nerima digital dengan konektor rca....
                            sigpic

                            KAOS iOS 7....
                            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                            Surabaya

                            Comment


                            • #15
                              Itu dipasang di MAC om onid?
                              waw..nanti kalo ktemu, tak tiru ya itu...ehuheuhiuhuieheuh
                              skr nabung dlu..
                              itu kluar budget brp?

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information