Announcement

Collapse
No announcement yet.

all about battery Macbook

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • all about battery Macbook

    Karena semakin banyaknya orang2 yg bingung dan banyak anggota baru yg bertanya, saya dan teman saya dan teman saya lagi (MB - MBP :D)
    melakukan uji health battery

    Masalah :
    1. Health berkurang
    2. Cycle menyebabkan health berkurang

    Pengujian
    1. MBP digunakan untuk bermain OblivionIV 9 jam dengan melakukan charging terus menerus (baterai tetap dipakai)
    dari 98% health menjadi 91% health

    2. MB tidak digunakan , tapi tetap di charge terus menerus, 100% menjadi 94%


    Solving:
    Kami mengikuti petunjuk Apple, yaitu men-charge sampai 100% tapi tetap dipakai beberapa jam. kemudian discharge lanjutkan dengan memakai lagi sampai below 20% / merah, kemudian charge lagi, dst
    Setelah 2 hari, health baterai km sudah 98% (MBP) , dan 99% (MB)


    masalah cycle tidak akan menyebabkan health berkurang karena MBP (60 cycle) dan MB (143 cycle) health nya baru berkurang ketika dilakukan pengujian ini.

  • #2
    ni beneran bos...??wuihh sukur deh dah nemu pencerahan...hehehe..
    oya saya mo tanya ne mb saya cycle baru 13 tapi health udah 98%..
    dengan cara di atas bisa ga balik ke 100%..??hehehehe....
    oya itu setelah penuh dipakai tetap dgn batere max brapa jam sob...??
    ... you got to be startin' somethin' ...
    (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

    Comment


    • #3
      wah,bisa dicoba tuh...info yang berguna....

      udah ada yang ngetest??anyone??
      Macintosh Is A LifeStyle

      Comment


      • #4
        saya udah test.. sudah dicoba di MB dan MBP..

        kalo saya pribadi plng habis 100% dilebihi 1/4 jam
        habis itu dipakai sampai merah, trus charge lg..

        kalo sudah sampai dengan health normal / tidak bisa lebih lagi..ya sudah...pakai seperti biasa : merah - charge 100% - lepas - merah -charge 100% - lepas dst

        Comment


        • #5
          Bro, carana tau health batery dari mana sih? kok gw cari kagak ketemu2?
          sigpic
          : mas hangga
          :blushing: mashangga@gmail.com

          Comment


          • #6
            cari aja di kiri atas yg ada logo apel washington klik "about this mac"udah itu klik "more info" dan disambung klik sebelah kirinya "power"
            APA INI?
            APA ITU? :2guns::taz:
            sigpic
            Mac DONALD
            KAMAR CE !!! co dilarang masuk


            LIST ce cantik

            Comment


            • #7
              om nanya nih itukan bukannnya untuk kalibrasi batere mac yang emang harus dilakukan sekitar 1 bulan sekali untuk menjaga daya tahan batere MB

              di helpnya kan ada

              cuma apakah emang dengan cara itu bisa nambah daya tahan batere?
              sigpic

              learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

              Comment


              • #8
                Duh.. ambil waktu cukup lama ya. hemmm gimana kalo gue titip batere mb gue ke anda?

                :)
                I'm a teacher who love to use 

                Comment


                • #9
                  hmmmm....gw dengan cycle count 280 health masih sekitar 97 % health dengan umur sudah 1 tahun 4 bulan....

                  dengan kalibrasi 1 bulan sekali...MB ge pake tiap hari dengan charger...tapi terkadang saat sudah 100 % gw lepas dan gw pake ampe merah dan gw charger lagi ampe 100 %...

                  masih bagus deh alhamdulillah batere....:001_tongue:

                  salam

                  MikEZzZZ...!!!!
                  :lols: *G-Club Member* :lols:
                  Twitter :
                  http://www.twitter.com/mikezzzz
                  Facebook :
                  www.facebook.com/MikhailTPribadi
                  Flickr :
                  www.flickr.com/mikezzzz

                  My BB pin
                  227ADFFC

                  Comment


                  • #10
                    macbook gw umur 1 tahun 3 bulan dengan cycle count 283 health masih 99%, bisa gak yah dengan cara diatas jadi 100% lagi he..he.... sempet sedih sih kok health jadi kurang 1% (pdhal masih wajar yah, maklum sifat gw memang agak perfeksionis)
                    white macbook, 13,3", core2duo 2,16ghz, akhirnya upgrade 2 ghz:001_tt1::001_tt1: + snow leopard maknyosssss and win 7 by parallel, ayoooo nabung lagi buat iMac:001_smile:akhirnya punya ipod juga :001_tt2::001_tt2:blue ipod nano chromatic 8gb (standar aja dulu), hiks akhirnya juga punya iphone3g 8gb:001_tt1::001_tt1:

                    Comment


                    • #11
                      walah...kurang 1% aja nangis..hhahah
                      memang kita sama2 perfeksionis bro

                      ini demi percobaan, health 98% skr cuman 96-97%

                      bagi anggota MCI yang mau nyumbang batterai MBP monggo ke saya >.<
                      hiks hiks

                      Comment


                      • #12
                        batere gw cycles = 325, health = 100&#37;, umur nya MB = 15 Bulan
                        sigpic

                        learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by simetrich View Post
                          batere gw cycles = 325, health = 100%, umur nya MB = 15 Bulan
                          emangnya harga batre baru brp an yah?
                          MB n MBP..:confused1:

                          Comment


                          • #14
                            kyaknya hampir gak mungkin deh...
                            bayangin gini aja...kayak manusia...yg namanya umur dah pasti berkurang. meski ada yg namanya obat awet muda.
                            yg namanya batt lithium pasti yah berkurang healthnya brjalan sama life cycle charge.
                            klo abis n lemah ya ganti yg baru...:001_tongue:
                            ok?
                            iMac 24inch 2.66Ghz 4GB RAM
                            -- Razer Orochi, Razer Copperhead, Razer Pro Click, Razer Tarantula, Razer Exactmat, Razer Armadillo --

                            www.vcreativemedia.com

                            Comment


                            • #15
                              nice sharing bro.

                              tp btw, aku gak tll care mikirin batre.
                              dari dulu batre iBookG4ku cuma bisa 3 jam an..
                              kalau aku sigpic sih gitu 
                              ら┃で┃ん┃す┃ち┃い┃ふ┃。┃
                              ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
                              Lombard G3 333 ram 128 OS 9.2

                              Comment

                              Working...
                              X