Announcement

Collapse
No announcement yet.

all about battery Macbook

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Originally posted by zerotiu View Post
    Karena semakin banyaknya orang2 yg bingung dan banyak anggota baru yg bertanya, saya dan teman saya dan teman saya lagi (MB - MBP :D)
    melakukan uji health battery

    Masalah :
    1. Health berkurang
    2. Cycle menyebabkan health berkurang

    Pengujian
    1. MBP digunakan untuk bermain OblivionIV 9 jam dengan melakukan charging terus menerus (baterai tetap dipakai)
    dari 98% health menjadi 91% health

    2. MB tidak digunakan , tapi tetap di charge terus menerus, 100% menjadi 94%


    Solving:
    Kami mengikuti petunjuk Apple, yaitu men-charge sampai 100% tapi tetap dipakai beberapa jam. kemudian discharge lanjutkan dengan memakai lagi sampai below 20% / merah, kemudian charge lagi, dst
    Setelah 2 hari, health baterai km sudah 98% (MBP) , dan 99% (MB)


    masalah cycle tidak akan menyebabkan health berkurang karena MBP (60 cycle) dan MB (143 cycle) health nya baru berkurang ketika dilakukan pengujian ini.
    yap, setuju dengan saran sob zerotiu.
    kayaknya emang harus nahan dulu tetep nyolok walau udah ijo.
    saya pribadi biasanya nahan antara 2 jam-an.
    trus dicopot, dipake terus sampe indikator mulai merah trus charge lagi kayak tadi.
    dan kayaknya jangan keseringan kalibrasi deh.
    mungkin sebulan sekali kali ya? *CMIIW*
    hasilnya sampe sekarang cycle udah 420-an, battery health masih 100% :001_rolleyes:
    just like my friend used to say, "less is more powerful than more"

    Comment


    • #17
      menurut logika gw, yang berpengaruh tahan lama atau tidaknya daya tahan batery itu bukanya "Full Charge Capacity", jadi max = 5400an. Jadi kalo lama2 kapasitas maximalnya tidak mencapai 5400 ya batere lo udah gak bisa nyimpen daya secara maksimal.
      Cycle banyak atau sedikit kagak pengaruh sob.
      Mau charger tetap di colok ato kagak juga nggak pengaruh, soalnya di dalem batere lithium itu ada konektor otomatis yang bisa mendeteksi panas. So kalo udah panas, arus gak lagi masuk batere tapi langsung masuk ke Mac lo...
      sigpic
      : mas hangga
      :blushing: mashangga@gmail.com

      Comment


      • #18
        lho..jangan salah..thread ini kan bukan untuk obat awet muda..

        tapi bagi yang shock dengan tiba2 tau batere healthnya tinggal 49% padahal beberapa bulan.. pake cara apple, yg sperti saya tulis diatas..bisa jadi 60%

        kalo masalah umur, pasti lah healthnya akan turun, makanya dengan cara ini, walaupun berulang2 dilakukann ternyata mentok nya 60%, ya 60% itu berarti yg bisa dipakai ga bisa lebih...bgitu

        Comment


        • #19
          lhahah... prnah sring bgt dicas mulu, eh, gile... ampe pernah 27% gt:confused1:
          tp akhirnya awalnya kt tmn gw, jd skrg cas, lepas, cas, lepas, cas, lepas...
          eh lumanyan... nek jadi 76% gt..
          tp skrg turun lg jd 50% gr2 males cas, lepas :001_tongue:...

          tp blm prnah nyobain ampe diatas 82%... pdh cyclenya udah 503 skrg, hehehehehehhe
          ---------------------------------------
          mac | canon | panasonic

          Comment


          • #20
            Thanx infonya!
            A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
            A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


            Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden


            Comment


            • #21
              punya gw cycle 124
              health 91 %
              MBP harus diapain nih...
              hiks :crying::crying:
              (Nothing will happen when you click on my signature picture :001_rolleyes:)

              I don't want this moment to ever end, Where everythings nothing without you.

              Comment


              • #22
                Originally posted by alan1708 View Post
                punya gw cycle 124
                health 91 %
                MBP harus diapain nih...
                hiks :crying::crying:
                Udah dicoba belom tips-nya?
                Hehehe..
                just like my friend used to say, "less is more powerful than more"

                Comment


                • #23
                  Originally posted by RockLee58 View Post
                  emangnya harga batre baru brp an yah?
                  MB n MBP..:confused1:
                  Klo g salah sekitar 1 jt pernah nanya tempat bung mac mic mac tapi yang untuk MB
                  sigpic

                  learn to do anything by your self and do it with my mac :confused1::w00t::thumbup1:

                  Comment


                  • #24
                    Akhirnya gue test juga, sambil dibawa kerja, he-ehm ternyata memang terbukti, mskipun naiknya pelan2, tapi battery health gue naik terus.

                    Thx bro.
                    I'm a teacher who love to use 

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by simetrich View Post
                      Klo g salah sekitar 1 jt pernah nanya tempat bung mac mic mac tapi yang untuk MB
                      Iya, kayaknya emang sekitar 1 juta deh..
                      Mahal euy..
                      just like my friend used to say, "less is more powerful than more"

                      Comment


                      • #26
                        liat percentage health darimana yak? kok pas diliat ccnya 158 tapi conditionnya good. ga ada tulisan brapa persennya..

                        Comment


                        • #27
                          coba diliat dari istat ato coconut battery...
                          emank si naeknya plan2... bukan mie instan bos :001_smile:hwekeweke...
                          btw batre mbp 1 jt an...
                          prnag gw panik bet waktu batre yg skrg ampe 18%... trus gw bli batre baru.... tp skrg khn udah naek lg... hwehehe... tp ttp gw pake, jd kalo d jalan kalo abis.. ganti dulu batreny sama yg atuny.. kalo 22ny abis baru dcas...

                          eh btw ni kt tmn gw y, gw ndiri blm nyoba, katanya kalo udah abis, cobain matiin trus dicas ampe pnuh.. "katanya sih naekinnya cpet".. blm nyoba, soalnya kalo udah dimatiin biasanya mbpnya dibawa prgi2... jd CMIIW:001_tongue: pis ah...
                          ---------------------------------------
                          mac | canon | panasonic

                          Comment


                          • #28
                            thx infonya...
                            semakin cerah nih..
                            :tank::nuke:"Winners don't do different things, they do things differently":nuke::tank:
                            (Shiv Khera)



                            Be nice to those who smoke, since every pack of cigarette might be their last.

                            Comment


                            • #29
                              Kalo MBP gw si udah 529 Cycle...Hehehehe....healthnya 68%. Dulu sempet drop ke 42% gara2 3 hari di geber bwt nge render gambar di Archicad.(kerja rodi:Sangat tidak disarankan).Trus pas udah selesai, gw istirahatin aja. Selang 1 hari masih sekitaran 45% healthnya. Lalu gw kalibrasi aja. Naek ke 50 %an.Trus ikutin saran sobat di atas (tp belom gw cek healthnya) n gw istirahatin aja 3 hari ga di pake. sekarang balik ke 67%-68%.Tp sekarang gw makenya tetep dicolokin terus dan tetep bertahan di 68%...hehehehe...:001_tongue:

                              Comment


                              • #30
                                Gw mengalami hal yang sama kayak si razoo, gw blm menemukan gimana ngecek batrei health-nya deh. Klo batrei cycle-nya udah, tapi batrei health belum deh.

                                terus mao nanya nih kan gw sering banget yagh pake mb berjam-jam kadang klo lagi banyak kerjaan bisa sampe 2 atau 3 hari gak dimatiin, sepeti sekarang ini. emang gpp yagh klo mb kita pake terus while batre-nya charging? atau mendingan dimatiin aja dulu di charge sampe penuh baru kita nyalain lagi?

                                Comment

                                Working...
                                X