Announcement

Collapse
No announcement yet.

all about battery Macbook

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by k_angelwing View Post
    pernah lama gak dipakai paling rentang 2 minggu - 1 bulan (di tahun 2012). Selebihnya dipakai sekitar seminggu sekali atau dua minggu sekali. Semejak 2013 mulai rajin dipakai hampir tiap hari. Pernah cek baterai di Februari 2013, health sekitar 85% lebih. Baru ngeh baterai drop 1 minggu terakhir ini.
    kemungkinan itu penyebabnya.... tapi baterai berumur 2 tahun sudah lumayan tuh, gak rugi-rugi banget... pakai aja sampai mati total.... kalau punya uang beli yang baru tapi simpan dulu sampai yang lama benar-benar gak bisa dipakai....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • Originally posted by onid View Post
      kemungkinan itu penyebabnya.... tapi baterai berumur 2 tahun sudah lumayan tuh, gak rugi-rugi banget... pakai aja sampai mati total.... kalau punya uang beli yang baru tapi simpan dulu sampai yang lama benar-benar gak bisa dipakai....
      agak nyesek aja sih soalnya belom ada 200 cycle tapi uda mau mati. baca2 yang orang lain, udah 500 cycle dan health masih di 90% lebih.
      ada rekomendasi beli baterai dimana? dan cara cek baterai apa yang harus dibeli? hatur nuhun...

      Comment


      • itu sih untung-untungan dan bagaimana cara kita pakai.... bateraiku cyclenya 188 tapi healthnya udah 91%.....

        sebaiknya beli di toko apple resmi dan sesuaikan dengan jenis mac yang dipunyai.....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • Pagi agan", mau tanya dunkz, saya baru beli MBP 15" (bukan retina), nah kmrn sempet sekali masalah ga mau charge, jd charge colok tp di status batt-nya tertulis Battery is Not Charging (indikator charger hijau)..
          trus smpt diusulkan untuk pakai sampai DEEP-SLEEP, trus baru charge.. Nah itu uda saya lakukan, dan sukses (indikator orange dan batt ke-charge sampai full 100%)..

          Nah setelah itu saya ada pakai lg sampai batt sktr 97%, trus pas saya colok charger, statusnya Battery is Charged, tp ga nambah" percentage-nya..
          Trus saya googling dan ketemu katanya kalau emank cycle count masih rendah, biasa dia mentok antara 93-97% (alias ga sampai 100% untuk memperpanjang umur batt)..
          Saya pikir ini normal, trus saya hari ini keluar kota, dan tadi saya pakai tanpa saya colok charger, kisaran 60% saya colok eh kejadian hari pertama terulang kembali, batt-nya ga mau ke-charge

          kira" masalahnya dimana ya?
          Thanks

          ini screenshot-nya

          [spoiler=batt]

          [/spoiler]

          ini update battery status keesokan harinya, setelah malamnya sudah dihabiskan battery-nya sampai mode DEEP-SLEEP

          [spoiler=batt_update]

          [/spoiler]

          Comment


          • mau tanya untuk kalibrasi batery caranya gimana ya?

            dan full charge yg katanya baik kalau dilakukan sebulan sekali itu gimana ya?

            thanks atas pencerahannya
            #Apple iPhone 3GS 16GB Black iOS 6.1.3 9A406 FU MC131ID
            #MacBook Pro 13-Inch, Mid 2009
            #Bukan Pedagang, jika ada pedagang menggunakan nama saya berarti HOAX alias PiTNAH

            Comment


            • Originally posted by siwahyu View Post
              mau tanya untuk kalibrasi batery caranya gimana ya?

              dan full charge yg katanya baik kalau dilakukan sebulan sekali itu gimana ya?

              thanks atas pencerahannya
              gunakan mbp sampai baterainya habis total dan mati sendiri.... tunggu sekitar 5-6 jam, baru dicharge lagi sampai penuh....
              sigpic

              KAOS iOS 7....
              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
              Surabaya

              Comment


              • Model Information:
                Serial Number: D86138303C4DGDLA9
                Manufacturer: SMP
                Device Name: bq20z451
                Pack Lot Code: 0
                PCB Lot Code: 0
                Firmware Version: 406
                Hardware Revision: 2
                Cell Revision: 158
                Charge Information:
                Charge Remaining (mAh): 6639
                Fully Charged: Yes
                Charging: No
                Full Charge Capacity (mAh): 6660
                Health Information:
                Cycle Count: 54
                Condition: Normal
                Battery Installed: Yes
                Amperage (mA): 0
                Voltage (mV): 12500

                Klo gitu gmn om?? sehat apa tdk??

                Comment


                • Originally posted by onid View Post
                  gunakan mbp sampai baterainya habis total dan mati sendiri.... tunggu sekitar 5-6 jam, baru dicharge lagi sampai penuh....
                  thanks pencerahannya om Onid, kegalauanku selama ini telah terjawab sudah ;)
                  #Apple iPhone 3GS 16GB Black iOS 6.1.3 9A406 FU MC131ID
                  #MacBook Pro 13-Inch, Mid 2009
                  #Bukan Pedagang, jika ada pedagang menggunakan nama saya berarti HOAX alias PiTNAH

                  Comment


                  • Click image for larger version

Name:	c2ee5be9c234a4c27e4f3795bbfe34be.jpg
Views:	1
Size:	9.3 KB
ID:	3617

                    untuk mbp baru 1 minggu dari pembelian health batrei 98% itu termasuk masih normal apa tidak ? mohon pencerahannya para master

                    Comment


                    • Originally posted by titosbay View Post
                      Click image for larger version

Name:	c2ee5be9c234a4c27e4f3795bbfe34be.jpg
Views:	1
Size:	9.3 KB
ID:	3617

                      untuk mbp baru 1 minggu dari pembelian health batrei 98% itu termasuk masih normal apa tidak ? mohon pencerahannya para master
                      normal.... baterainya dikalibrasi aja.....
                      sigpic

                      KAOS iOS 7....
                      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                      Surabaya

                      Comment


                      • Salam kenal kepada semua member sekalian mau tanya, saya baru beli macbook pro second model A1286 model tahun 2009 dari teman, ternyata ada problem sama batrenya krn ada logo X di simbol batre.

                        Yang aneh di system report tertulis Battery Installed: No. Lalu saya bawa macbook ke estore service center di ratu plaza, setelah mrk periksa, katanya harus ganti batre baru dgn biaya 185 dollar dan perlu waktu 1 minggu. Mengingat harga di estore mahal, maka saya coba cari ke mall ambasador utk beli batre baru. Setelah dicoba bbrp batre baru, Ternyata gak bisa diganti batre baru. Menurut mereka, macbook pro saya percuma di ganti batre karena ada kerusakan pada IC batre ataun charger di logic board. Utk perbaikan IC tsb memerlukan biaya Rp. 1,9jt. Para sesepuh, kira2 sekarang saya harus bagaimana...? Terima kasih sebelumnya.

                        Comment


                        • ya kalau ada duit servis aja.... tapi harus ada garansi bahwa dengan biaya segitu masalah terselesaikan...
                          sigpic

                          KAOS iOS 7....
                          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                          Surabaya

                          Comment


                          • @akangdw baterai mbp ku juga lagi simbol x tulisannya battery not available, uda berkali2 kaya gitu, tp kdg bisa muncul sendiri batterynya. Terutama penyebabnya kalo dipake berhari2 ga dimatiin n dicas terus bisa kaya gitu + sebelumnya mbp nyala sering ditinggal tidur, colokan lepas sampe pagi baterai drop. But ga pernah aku bawa sih ke service apple. Pasti disuruh ganti baterai.

                            Btw mbp umur uda hampir 2th.
                            Last edited by galzmaniac; 12-10-2013, 18:34.

                            Comment


                            • Originally posted by galzmaniac View Post
                              @akangdw baterai mbp ku juga lagi simbol x tulisannya battery not available, uda berkali2 kaya gitu, tp kdg bisa muncul sendiri batterynya. Terutama penyebabnya kalo dipake berhari2 ga dimatiin n dicas terus bisa kaya gitu. But ga pernah aku bawa sih ke service apple. Pasti disuruh ganti baterai.

                              Btw mbp umur uda hampir 2th.
                              udah waktunya ganti..
                              iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
                              iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
                              MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
                              T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
                              Futaba 8FG v5.0

                              Comment


                              • Originally posted by godegkoplok View Post
                                udah waktunya ganti..
                                alhamdulilah gak gan.. barusan gak sengaja mbp jatuh dr meja pendingin laptop, sekitar 25cm. terus ak nyalain langsung bisa n baterai normal, masih 48%, kok bisa gitu ya? apa emg ada yg kurang pas tmpt baterainya mgkn, jd kmrn 2hari battery not available terus. saya cek power di about:

                                Battery Information:

                                Charge Information:
                                Charge Remaining (mAh): 2694
                                Fully Charged: No
                                Charging: No
                                Full Charge Capacity (mAh): 5861
                                Health Information:
                                Cycle Count: 489
                                Condition: Normal
                                Battery Installed: Yes
                                Amperage (mA): -747
                                Voltage (mV): 11268

                                Saya cek pake coconut battery current battery capacity = 84%
                                Last edited by galzmaniac; 12-10-2013, 18:31.

                                Comment

                                Working...
                                X