Announcement

Collapse
No announcement yet.

all about battery Macbook

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Originally posted by galzmaniac View Post
    alhamdulilah gak gan.. barusan gak sengaja mbp jatuh dr meja pendingin laptop, sekitar 25cm. terus ak nyalain langsung bisa n baterai normal, masih 48%, kok bisa gitu ya? apa emg ada yg kurang pas tmpt baterainya mgkn, jd kmrn 2hari battery not available terus. saya cek power di about:

    Battery Information:

    Charge Information:
    Charge Remaining (mAh): 2694
    Fully Charged: No
    Charging: No
    Full Charge Capacity (mAh): 5861
    Health Information:
    Cycle Count: 489
    Condition: Normal
    Battery Installed: Yes
    Amperage (mA): -747
    Voltage (mV): 11268

    Saya cek pake coconut battery current battery capacity = 84%
    mudah"an emang aman oom, dengan cycle count sebanyak itu sudah siap" untuk lembiru batt nya
    iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
    iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
    MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
    T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
    Futaba 8FG v5.0

    Comment


    • iya om.. saya juga kaget wktu cek cycle count, soalnya ga prnh saya cek, eh ternyata 489! skrg malah 494, hampir 500 >.< wiiih... ada yg batery cycle nya lbh dari itu gak ya disini?? semoga aja masih lama gantinya...

      saya coba charge seperti di page 1, healthnya skrg 85% yah lumayan nambah 1%...

      Comment


      • Originally posted by galzmaniac View Post
        iya om.. saya juga kaget wktu cek cycle count, soalnya ga prnh saya cek, eh ternyata 489! skrg malah 494, hampir 500 >.< wiiih... ada yg batery cycle nya lbh dari itu gak ya disini?? semoga aja masih lama gantinya...

        saya coba charge seperti di page 1, healthnya skrg 85% yah lumayan nambah 1%...
        batt MBP saya umurnya sudah 18 bulan, CC 307, health 85%-95% naik turun gak tau kenapa, yang penting masih tahan dipake 4 jam.

        sepanjang masih bisa dipake tanpa perlu colok listrik, gak usah kawatir
        iPhone 5s Space Gray/FU/SG/32GB iOS 7.0.4 JB
        iPad2 White/SG/32GB/Wifi iOS 7.0.4 JB
        MC374ZA/A ⌘ML 10.8.5
        T-REX ALIGN 700e DFC BeastX v3.0.8 | 600e DFC BeastX v3.0.8 | 500PRO DFC BeastX v3.1.2 | 450PRO FBL DFC Brain FBL | 450PRO Flybar | T-REX 100x
        Futaba 8FG v5.0

        Comment


        • Battery Information:

          Model Information:
          Serial Number: D86144505AQDKRNAV
          Manufacturer: SMP
          Device Name: bq20z451
          Pack Lot Code: 0
          PCB Lot Code: 0
          Firmware Version: 406
          Hardware Revision: 000a
          Cell Revision: 162
          Charge Information:
          Charge Remaining (mAh): 2053
          Fully Charged: No
          Charging: Yes
          Full Charge Capacity (mAh): 5288
          Health Information:
          Cycle Count: 340
          Condition: Service Battery
          Battery Installed: Yes
          Amperage (mA): 3151
          Voltage (mV) : 7986

          selamat pagi, saya mau menanyakan sedikit mengenai kondisi battery MBA saya.
          menurut data diatas ada keterangan "Servis Battery", yang saya mau tanyakan apakah yang terjadi kerusakan pada battery saya? dan harus diganti atau hanya perlu diservis saja.

          terima kasih
          Last edited by alirchmn88; 28-10-2013, 09:43.

          Comment


          • service battery itu kebanyakan hanya peringatan dini saja... pakai aja terus....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • Originally posted by onid View Post
              service battery itu kebanyakan hanya peringatan dini saja... pakai aja terus....
              berarti klo replace now baru diganti dengan yang baru ya kang?

              terima kasih

              Comment


              • Originally posted by alirchmn88 View Post
                berarti klo replace now baru diganti dengan yang baru ya kang?

                terima kasih
                itu SP 3.... beli baru, terus tunggu sampai jebol.... hehehe.....
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment


                • Hallo mac lovers, numpang nanya y. barusan tiba2 macbook mati kalo dicabut chargernya, dan setelah dicek ternyata di power info ada tulisan Condition: Replace Now dengan tanda pentung. Kalau dicek via coconut, batrenya masih cukup bagus dan cycle 1050.

                  Click image for larger version

Name:	6abcc0cc51ed1ff914c588c0d098aed2.jpg
Views:	1
Size:	9.2 KB
ID:	3694

                  Apa ini harus ganti batre? klo ganti biayanya brp yah? klo di Bandung dimana t4 gantinya?

                  Comment


                  • gak usah dulu.... pakai aja....
                    sigpic

                    KAOS iOS 7....
                    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                    Surabaya

                    Comment


                    • Originally posted by onid View Post
                      gak usah dulu.... pakai aja....
                      Tapi chargernya mesti colok terus, dicabut mati macbooknya :((

                      Comment


                      • waktunya ganti itu
                        Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                        Comment


                        • Originally posted by lorensiuswlt View Post
                          Tapi chargernya mesti colok terus, dicabut mati macbooknya :((
                          ooo... tak pikir masih bisa dipakai.... ya udah ganti aja....
                          sigpic

                          KAOS iOS 7....
                          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                          Surabaya

                          Comment


                          • ya beli aja asal jangan kena tipu toko nya yaaaa...
                            Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                            Comment


                            • Originally posted by VJ_08 View Post
                              ya beli aja asal jangan kena tipu toko nya yaaaa...
                              pernah ketipu ta mbah...??
                              sigpic

                              KAOS iOS 7....
                              silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                              ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                              http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                              silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                              untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                              mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                              Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                              Surabaya

                              Comment


                              • krg lebih ngono pakde...neng sing duwe toko ...kabeh kw sing dodol magsafe cuma deen sing ori apple wkwkwk
                                Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                                Comment

                                Working...
                                X