Announcement

Collapse
No announcement yet.

all about battery Macbook

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mau tanya ..para senior sekalian..

    Belakangan ini trackpad di macbookpro sy agak aneh, agak susah dikendalikan, kursor loncat sana/i, trs suka klik sendiri. Tanya om gugle, katanya mungkin disebabkan krn "swollen battery" yg menekan trackpad krn posisi trackpad letaknya persis dibawah batere. Ada yg penah ngalamin ngga ya?

    Sy sudah sering reset PRAM atau reset SMC kalau kumat kursornya, tapi sepertinya tidak banyak membantu. Tapi setelah saya matikan trackpad di MBP trs menggunakan trackpad external Apple, jadi normal kembali cursornya..

    Kalau memang problemnya di batere, ganti yg OEM kira2 bagaimana? Aman ngga ya?

    MBP sy mid 2010, blum pernah ganti batere. Status "service battery", CC 593, Health 54%, kalau dipake tanpa dicolokkin magsafe, bisa bertahan 1.5 jam max.

    Terima kasih
    Last edited by bop1t378; 30-03-2014, 10:01.

    Comment


    • yup.... beberapa kasus seperti ini yang aku temui semua terjadi karena baterainya melembung....
      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • Originally posted by onid View Post
        yup.... beberapa kasus seperti ini yang aku temui semua terjadi karena baterainya melembung....
        Sy sudah ganti baterainya, klo dibandingkan fisiknya, keliatan baterai lama agak tebal sedikit dibagian bawah, setelah ganti kondisi kembali normal lagi …Thx Bang Onid

        Comment


        • Originally posted by bop1t378 View Post
          Sy sudah ganti baterainya, klo dibandingkan fisiknya, keliatan baterai lama agak tebal sedikit dibagian bawah, setelah ganti kondisi kembali normal lagi …Thx Bang Onid
          jangan charge baterai terlalu lama.... jika penuh dan warna jadi hijau, tunggu sekitar 5 menit lalu cabut.... nanti kalau sudah di bawah 20%, charge lagi.... lalu kalau penuh cabut....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • mau nanya nich, setelah upgrade ke Maverick dan hardisk SSD, saya merasakan baterai MBP lebih cepat minta di charge, saat ini kalo lihat di status report system, batery kondisi 'Service battery' tapi kalo tidak di charge kondisinya 'Normal' kadang2 'Service Battery'. utk cc sudah 822, kira2 battery perlu diganti nga yach ?.. utk check procentage health-nya gimana yach ?..

            Comment


            • Originally posted by christna View Post
              mau nanya nich, setelah upgrade ke Maverick dan hardisk SSD, saya merasakan baterai MBP lebih cepat minta di charge, saat ini kalo lihat di status report system, batery kondisi 'Service battery' tapi kalo tidak di charge kondisinya 'Normal' kadang2 'Service Battery'. utk cc sudah 822, kira2 battery perlu diganti nga yach ?.. utk check procentage health-nya gimana yach ?..
              pake aja apps coconut battery gratis kok googling aja ...

              cycle klo udah lbih dari 1000an baru saat d ganti , harusnya pake SSD lebih hemat battery
              quick respon
              y!m : putra_cerberus007
              iMessage :aziz.mci@icloud.com
              Twitter : putra_cerberus
              Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

              Comment


              • mau coba dulu cara di atas.. sapa tau batre ane sehat.. batere gw cycles = 521, health = 30%, umur nya MB = 6 taon

                Comment


                • Permisi mau tanya, mbp sy cycle masi 1000 n normal, pertanyaannya, pas mau di charge, pertama lampunya merah, tp ga lama hijau, trus plus minus 30detik merah lg dan ga lama hijau lg..
                  Itu kenapa yah sesepuh sekalian?
                  Part apakah yg rusak? Trims atas tanggapannya.. 😭

                  Comment

                  Working...
                  X