Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

kelebihan dan kekurangan Mac Mini??

Page Title Module
Move Remove Collapse
Tweet
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kelebihan dan kekurangan Mac Mini??

    bos2 sekalian, lg kepikiran beli mac book pro (bukan yang baru), nah tiba2 liat spec nya mac mini koq ga beda jauh sama macbook pro baru.

    nah pertanyaannya...sekarang ane butuh masukkan dari expert2 disini apa kelebihan dan kekurangan mac mini selain ga bisa dibawa2 kayak macbook pro? hehe soalnya harga beda jauh...hehe

    makasih sebelumnya
    Last edited by active_user; 01-04-2009, 23:03.

  • #2
    dari specknya aja dah kalah wusss...wuss... om sama mbp...

    Comment


    • #3
      ooo gitu ya?! kirain koq baca selewat aja sama2 aja....mgkn ada temen2 yang pernah pake mac mini mau berbagi?! hehe

      Comment


      • #4
        Originally posted by active_user View Post
        bos2 sekalian, lg kepikiran beli mac book pro (bukan yang baru), nah tiba2 liat spec nya mac mini koq ga beda jauh sama macbook baru.

        nah pertanyaannya...sekarang ane butuh masukkan dari expert2 disini apa kelebihan dan kekurangan mac mini selain ga bisa dibawa2 kayak macbook pro? hehe soalnya harga beda jauh...hehe

        makasih sebelumnya
        yg bro maksud macbook ato macbook pro?

        klo sm macbook ya ga beda jauh harganya

        apa itu salah ketik? hehe
        mbp C2D 2,2Ghz (lagi sakit)
        EOS 400D
        sebuah pc wedhus


        Mac Pro Dreamer..ehehe:001_rolleyes:

        i  mac
        Lantjar Djaja Group
        sigpic

        Comment


        • #5
          oia salah...maksudnya macbook baru...hehe, makasih udah diingetin hehe udah di edit skrg hehehe

          Comment


          • #6
            macmini sih emang keliatan lebih gampang dibawa"
            tapi supportingnya... keyboard, monitor, gimana?
            repooott... hehehehee...

            masih mendingan imac ato macbook aja skalian... IMHO...

            Comment


            • #7
              harga macbook pro nya itu loh boos...ga nahan...hehe ini skrg pake ibook udah kayak pake laptop lelet gini hehe

              Comment


              • #8
                mac mini itu kategori desktop (mini), macbook/pro itu laptop, dilihat dari segi kebutuhan aja lebih butuh yang mana. dan budget nya lebih masuk yang mana.

                Comment


                • #9
                  Confession of a mac convert

                  Halo Bro..mo cobaa bantu kasih info yah..

                  saya pengguna baru mac..lumayan lama ngincer pengenn banget punya mac...akhirnya ada bro yang berbaek hati jual mac mini-nya kepada saya...

                  si mini saya itu G4, 1.25 Ghz PPC, jadi kalo gak salah mac mini (very) first gen banget...ram-nya aslinya 256..cuma dah diupgrade sama pemilik terdahulu jadi 1 Gig..begitu juga hardisk aslinya 40 gig dah diupgrade jadi 80 gig...

                  dengan spek yang kayak gitu..saya sejujurnya rada ragu juga pertama-tama..secara mesin ini keluar 2005-an,,sementara niatan pengen diisntall os leo sama aplikasi2 yang sekarang...

                  tapi disitulah ternyata keraguan saya terhapus..Mac is simply works..even on older machine..dan ini kelas mini lho....

                  saya dah install leopard 10.5.6..semuanya lancar2 aja..update software juga lancar...terus install ilife 09, cuma imovie aja yang gak bisa (terhambat spek), iwork 09 jalan semua, office for mac 2008 jalan juga... itu sofware paketan dari apple yah sama microsoft yang kata orang wajib ada di mac...kalo software yang lain..bener2 terlalu banyak bro..practically semua bisa...dari vlc, adium, evernote, transmission, netnewswire, comic life, appzapper, rapidweaver, data rescue, toast titanium dll... semua jalan dan semuanya versi terbaru...

                  yah maklum baru punya mac..jadinya semuanya pengen dicoba diinstall deh :001_rolleyes:

                  sekarang software "serius" nih..yang katanya perlu machine yang mumpuni... saya install adobe master collection cs3..85% terinstall..yang gak itu premiere cs3, encore cs3 sama ada lagi saya lupa...dan semuanya berfungsi dengan baik...

                  Final Cut Express 3.6 HD semuanya bisa diinstall dan jalan, kalo yang FCE 4.0 (keluaran 2008) terbentur spek

                  last but not least, the famous Final Cut Pro 5, berhasil diinstall dan jalan..asalkan gak main video HD kayaknya lancar2 aja....

                  kesimpulannya.. value yang saya dapatkan besar sekali..melebihi harapan saya.... dan mengenai PPC yang gak bisa windows karena bukan intel based machine...he2..bener2 tuh dekstop pc dan laptop pc udah gak pernah disentuh ...eh pernah deh..kalo crack keygen kadang2 harus buka di windows :001_tt2:

                  mo curhat juga nih..boleh ya.. kaget juga pertama-tama..sofware update di mac gila-gilaan gedenya...baik untuk yang OS maupun untuk aplikasi..untung pake internetnya yang unlimited murmer kalo gak boncos deh hehehe ..

                  oh iya mo nambahin aja mungkin berguna..semua aplikasi di atas berfungsi dengan baik bahkan di resolusi 1680x1050

                  wah sori nih jadi panjang ceritanya..segitu aja yah bro..mudah2an membantu...

                  terima kasih juga buat rekan2 MCI dimana saya dah dari lama banget mantengin MCI buat dapet segala info hingga akhirnya terjun ke dunia mac...


                  salam,

                  daniccf



                  Originally posted by active_user View Post
                  ooo gitu ya?! kirain koq baca selewat aja sama2 aja....mgkn ada temen2 yang pernah pake mac mini mau berbagi?! hehe

                  Comment


                  • #10
                    dah dijelasin lengkap beserta pengalamannya ma yang diatas ^^ hueeheh...

                    Comment


                    • #11
                      Mac Mini yg terbaru udah lumayan bagus dgn VGA GeForce 256Mb..yg pastinya ngangkat software baru2 jg. :)

                      MacBook Pro Custom Order 17'/C2D 2.6Ghz/4Gb RAM/750Gb/Radeon-256MbDedicated/USB2.0/FW400/FW800/BT/AE/SD DualLayer
                      iMac Aluminium Custom Order 27'/2.8Ghz QuadCore i7/16Gb RAM/1Tb/Radeon4850-512MbDedicated/USB2.0/FW800/BT/AE/SD DualLayer
                      My Book Studio II 3Tb

                      Comment


                      • #12
                        Kayanya kekurangan mac mini, ya itu...
                        kurang gede

                        Comment


                        • #13
                          Hhehehe, Kelebihannya kecil, jadi kelihatan ringkes.....


                          | PowerBook 12' | Macbook White 13.3' | MacBook Pro 15' | MacBook Unibody 13,3' | MacBook Air 11' |
                          | iPad 3G 64 Giga | iPad 32 Giga |
                          | iPhone 4 | iPhone 3G |
                          | iPod Touch 4G | iPod Touch 2G | iPod Nano 1G | iPod Mini |
                          | EOS 7D EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS|




                          :thumbup: Mac Lover......, Mac Minded....... , In Mac We Trust........

                          Apalagi ya enaknya ..... Ada yang bisa menambahkan....... :confused1:

                          Comment


                          • #14
                            mac mini desktop yang mobile, kalau kerja tinggal bawa aja, tinggal colok deh,
                            macbook mb466J/A
                            imac 20" C2D Al
                            Iphone 3GS 16 GB black
                            Nikon D90 + Nikon AF-D 50mm f.1.8
                            Nikon D40 + Nikon AF-S 18-55mm f3.5-5.6
                            Tamron 28-70mm f2.8 IF

                            Comment


                            • #15
                              klebihan nya imut/mungil
                              bisa di bawa-bawa:

                              bisa di bawa kewarnet jadi klo gi butuh tinggal pake monitor nya warnet aja.,,
                              itu yg pernah gw alamin hehehhe{klo warnet nya bisa diajak bersahabat}

                              kekurangan nya klo mo upgrade ram & ganti hardisk sama opticdrive nya ribed banged


                              hehehheeh
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X

                              Debug Information