Announcement

Collapse
No announcement yet.

Huawei E172

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • adi-arifin
    started a topic Huawei E172

    Huawei E172

    Saya punya modem 3G Huawei E172 yang saya beli dulu waktu masih pake PC. Sekarang setelah pake MB, bingung gimana ngidupinnya. Pencerahan dunks pls. Ini modem compatible sama Mac OS nggak ya? Kalo bisa, dimana dapet drivernya. Soalnya saya contact jakartanotebook.com tempat saya beli, malah disuruh nyari di website Huawei, dan gak ketemu.
    Terima kasiiiiiih.

  • madikipeh
    replied
    Originally posted by rizataza View Post
    guys, denger2 katanya huawei E172 ini ga disupport sama SL. gatau kenapa. coba pake cara ini deh

    Pasang modemnya, klik-kanan di application file (MobileConnect) trus klik "Show Package Contents". trus lo navigate ke:
    /Contents/Resources/MobileConnect_Drv_App.pkg

    lo run deh package-nya untuk install driver.
    abis itu copot modem dan reboot mac. setelah re-start up, pasang lagi modem nya. buka network setting di system preference, dan lakukan konfigurasi secara manual disitu (tergantung provider yg lo pake). gud luck yaa hehe

    Mas, saya sudah coba install, cuman failed error dengan log "there was no software found to install"

    Ini problemnya kenapa ya mas? ada cara lain mas? terima kasih

    Leave a comment:


  • rizataza
    replied
    guys, denger2 katanya huawei E172 ini ga disupport sama SL. gatau kenapa. coba pake cara ini deh

    Pasang modemnya, klik-kanan di application file (MobileConnect) trus klik "Show Package Contents". trus lo navigate ke:
    /Contents/Resources/MobileConnect_Drv_App.pkg

    lo run deh package-nya untuk install driver.
    abis itu copot modem dan reboot mac. setelah re-start up, pasang lagi modem nya. buka network setting di system preference, dan lakukan konfigurasi secara manual disitu (tergantung provider yg lo pake). gud luck yaa hehe

    Leave a comment:


  • kacangmete
    replied
    gan ane pake E172 di leopard ga ada masalah, tp setelah di upgrade ke snow jadi ga bisa.. gimana caranya ya? ada pencerahan ga?

    Leave a comment:


  • meyoong
    replied
    Salam kenal...pake E172 juga, driver pake E220, its work,dah pake 5 bulan ini. Atau seting by system pref juga bisa. Selamat mencoba...

    Leave a comment:

Working...
X