Announcement

Collapse
No announcement yet.

Indikator lampu merah di lubang earphone

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Indikator lampu merah di lubang earphone

    Rekan2 mohon bantuannya macbook pro saya yang unibody mb990 kalau masuk windows di sebelah kanan tempat colokan earphone selalu ada indikator warna merah padahal kalau di mac nggak..kenapa ya?

  • #2
    wah2..

    ga tau yah kalo kayak u..

    tapi waktu itu colokan audio jack nya MB putih g pas rusak, para sesepuh disini ngecek waktu ktemuan, kalo di lobangnya nyala merah berarti kena logic...

    punya u kalo di colok kluar ga suaranya bro?

    Comment


    • #3
      gw juga bos. lu driver di windows udah di install blm? gw blm nih.. saa kea lu ada laser gitu warna merah klo make iwndows 7 di bootcamp..

      Comment


      • #4
        Saya udah install driver juga bro tapi tetep aja..gmn ya solusinya?speaker tetep bisa nyala normal pake earphone juga bisa..

        Comment


        • #5
          gw jg nih. jadi bahaya make windows...
          takut..
          soalne ada lampu gt.

          Comment


          • #6
            Menurut forum2 luar sih katanya normal kaya gitu.
            MBP gw jg gitu.

            Comment


            • #7
              hehehe aman kok bro..
              klo wedhus kan ad system untuk indikator plug ware nya.. nah itu jalan d di wedhus
              e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
              twitter: bhismaadinaya
              sigpic
              PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

              Comment


              • #8
                update drivernya Bozz

                Comment


                • #9
                  kemaren dapet begini waktu colokin midi controller USB headphone slot ada warna merah gak tau kenapa,

                  gak ada masalah sih, cuma bingung aja apa penyebabnya :confused1:

                  Iman Putra Fattah
                  Music Producer

                  Website, Blog and Twitter

                  Comment


                  • #10
                    perlu diketahui bahwa colokan headphone pada mb/mbp/imac adalah colokan combo analog dan S/P-DIF optikal.....

                    kalau ada lampu merah menyala, berarti output optikalnya sedang aktif.... bukannya rusak....

                    antara analog dan optikal akan bekerja secara otomatis, jika yang kamu colokkan adalah jack analog seperti headphone atau speaker eksternal, maka yang aktif adalah output analog....

                    tapi jika yang kamu tancapkan adalah kabel tosslink optikal, otomatis yang aktif adalah output optikal.....
                    sigpic

                    KAOS iOS 7....
                    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                    Surabaya

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by onid View Post
                      perlu diketahui bahwa colokan headphone pada mb/mbp/imac adalah colokan combo analog dan S/P-DIF optikal.....

                      kalau ada lampu merah menyala, berarti output optikalnya sedang aktif.... bukannya rusak....

                      antara analog dan optikal akan bekerja secara otomatis, jika yang kamu colokkan adalah jack analog seperti headphone atau speaker eksternal, maka yang aktif adalah output analog....

                      tapi jika yang kamu tancapkan adalah kabel tosslink optikal, otomatis yang aktif adalah output optikal.....
                      ini ya pak de....kabel TosLink Optikal


                      dari Wikipedia donk...

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by cyber.chaos View Post
                        ini ya pak de....kabel TosLink Optikal


                        dari Wikipedia donk...


                        udah terjawab, akan menyala seperti itu kalo dicolokin ujngnya ke input audio mac
                        Terimakasih
                        Theo

                        PIN 21DFF0F3

                        Comment


                        • #13
                          yup.... tapi yang untuk mac colokannya seperti ini, satu ujungnya seperti 3,5" jack analog satunya ya seperti digital optikal....

                          sigpic

                          KAOS iOS 7....
                          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                          Surabaya

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by onid View Post
                            yup.... tapi yang untuk mac colokannya seperti ini, satu ujungnya seperti 3,5" jack analog satunya ya seperti digital optikal....

                            ini beli dmn ya pakde???

                            in ur mind just apple inside....

                            Comment


                            • #15
                              beli adaptornya aja, cuma plastik doang, murah kok.
                              (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
                              Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
                              Klik di sini
                              .

                              Comment

                              Working...
                              X