Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macbook ngga mau ngecas [help....]

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Kalau gak bisa nge-Charge...:
    1. port Connector battery rusak
    2. IC fuse Battery rusak
    3. Battery nya rusak kali...? coba charger terus sampai 2 hari....tp posisi nya colokan listrik di tegangan yang stabil... pake UPS pak...

    mudah mudahan pendapat saya bener...
    only @ Ian&Mac Sales Service Trade In Mac, iPhone iPod iPad
    Jalan jendral Sudirman no.573 Bandung
    +62 812 222 020 89
    +62 878 212 750 47

    Comment


    • #17
      Saya pernah baca isu ini; menurut saya sudah ada tuh jawabannya kalo anda sempat update di apple.com/downloads.

      http://support.apple.com/kb/DL1312

      Silakan lihat dan pelajari di sana ada update ttg battery issue macbook keluaran 2007 yang tidak bs charging. Kalau memang sesuai dgn model anda coba aja; mudah2an beres.
      Last edited by wimba; 06-11-2010, 22:34. Reason: tambah info
      :001_smile:
      ----tiger on powermacG4 3,1; metal vaults inside ipod shuffle2gb 2nd gen+ipod classic 160gb; lion on macbook2,1+imac10,1+mountain lion on macbookpro8,2; ipad 3 wifi+cell; iphone 5 16 slate----
      western digital -- passport studio 500 GB, elements desktop 1 TB, myBook studio 1 TB+3 TB
      :001_rolleyes:

      Comment


      • #18
        Originally posted by NuMach View Post
        tar gw tanya bagian logistik kantor dulu yah..soalnya itu barang punya kantor, jdi yang tau tempat beli nya ya org logistik kantor..

        ^^^ ASBUN... asal bunyi... mana ada barang kayak gitu. kalo charger buat batre handphone emang ada yg kayak gitu. :001_tt2::001_tt2::001_tt2::001_tt2:

        Comment


        • #19
          Bosss ikut pantau, samaan nih.. ane juga tiba2 begitu gara2 MB di sleep kurang lebih seminggu. Padahal pas dinyalain lg, dia masih normal, trus ane tinggal tidur (biasanya juga gini gak papa) ehh pas pagi2nya, ane copot magsafe, kok mati yah MB nya, pas ane cek lg.. yaa begitu deh. (not charging).
          sigpic
          iPod U2 1st Generation

          Comment


          • #20
            Siang suhu dan abang semuanya...

            MB pro 13 ane juga begini nih kejadian nya sama, buat abang abang yang sudah ada solusinya mohon di sharing bang.

            Laptop ane masa harus di colok trs magsafe nya kaya laptop2 jadul jadinya hahaaa

            Comment


            • #21
              battery nya rusak om, coba cek batt pake software deh....

              Comment


              • #22
                Hi all..salam kenal..saya punya macbook pro 2009, lampu di magsafe ga nyala dan macbook ga bisa di charge..mohon bantuannya ya..sempat nyoba SMC sama lepas battery Tp tetap ga bisa ngecas..

                Comment

                Working...
                X