Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macbook ngga mau ngecas [help....]

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • rangga_alt74
    started a topic Macbook ngga mau ngecas [help....]

    Macbook ngga mau ngecas [help....]

    buat suhu2 mac di sini, tolongin ane dong.. ane ada macbook white MB402.
    terakhir ane pake, ane kuras abis baterenya sampe 0%, coz waktu itu lupa bawa chargernya..

    setelah itu ane diemin lumayan lama sekitar 2 minggu..
    nah sekarang ane mo hidupin, tapi ga bisa karena batrenya 0%, lalu ane ambil chargernya dan mulai ngecas, dan

    anehnya ketika dicas, lampu indikator di chargernya warna hijau !! seharusnya kan warna oranye kalo blom sampe

    100%.. tapi ini hijau..

    Terus ane coba nyalain macbook ane dalam keadaan dicas dan ternyata bisa hidup, tapi ane cek di system

    profilernya ternyata macbook ane ngga ngecas.. begitu ane cabut chargernya, macbook langsung mati karena batre

    masih 0%. Jadi intinya macbook ane batrenya 0% tapi ketika dicas lampu indikatornya berwarna hijau.. dimana

    seharusnya itu oranye.. dan macbook ngga bisa ngecas..

    ada yang bisa jelasin kenapa bisa kaya gini.. kenapa kok ane ngecas lampunya malah hijau yang dimana

    seharusnya normalnya berwarna oranye.

    thanx.

  • Jehezkiel24
    replied
    Hi all..salam kenal..saya punya macbook pro 2009, lampu di magsafe ga nyala dan macbook ga bisa di charge..mohon bantuannya ya..sempat nyoba SMC sama lepas battery Tp tetap ga bisa ngecas..

    Leave a comment:


  • advanina
    replied
    battery nya rusak om, coba cek batt pake software deh....

    Leave a comment:


  • Dirga Maulana
    replied
    Siang suhu dan abang semuanya...

    MB pro 13 ane juga begini nih kejadian nya sama, buat abang abang yang sudah ada solusinya mohon di sharing bang.

    Laptop ane masa harus di colok trs magsafe nya kaya laptop2 jadul jadinya hahaaa

    Leave a comment:


  • yoMac
    replied
    Bosss ikut pantau, samaan nih.. ane juga tiba2 begitu gara2 MB di sleep kurang lebih seminggu. Padahal pas dinyalain lg, dia masih normal, trus ane tinggal tidur (biasanya juga gini gak papa) ehh pas pagi2nya, ane copot magsafe, kok mati yah MB nya, pas ane cek lg.. yaa begitu deh. (not charging).

    Leave a comment:


  • diontoradan
    replied
    Originally posted by NuMach View Post
    tar gw tanya bagian logistik kantor dulu yah..soalnya itu barang punya kantor, jdi yang tau tempat beli nya ya org logistik kantor..

    ^^^ ASBUN... asal bunyi... mana ada barang kayak gitu. kalo charger buat batre handphone emang ada yg kayak gitu. :001_tt2::001_tt2::001_tt2::001_tt2:

    Leave a comment:


  • wimba
    replied
    Saya pernah baca isu ini; menurut saya sudah ada tuh jawabannya kalo anda sempat update di apple.com/downloads.

    http://support.apple.com/kb/DL1312

    Silakan lihat dan pelajari di sana ada update ttg battery issue macbook keluaran 2007 yang tidak bs charging. Kalau memang sesuai dgn model anda coba aja; mudah2an beres.
    Last edited by wimba; 06-11-2010, 22:34. Reason: tambah info

    Leave a comment:


  • stefanus
    replied
    Kalau gak bisa nge-Charge...:
    1. port Connector battery rusak
    2. IC fuse Battery rusak
    3. Battery nya rusak kali...? coba charger terus sampai 2 hari....tp posisi nya colokan listrik di tegangan yang stabil... pake UPS pak...

    mudah mudahan pendapat saya bener...

    Leave a comment:


  • kyo_kyo
    replied
    Originally posted by NuMach View Post
    batre nya coba d charge lewat stand/desktop charger..ini biasa terjadi pada perangkat elektronik yg batrenya bener2 abis bis bis..jadi bukan karena batre nya jebol..dulu pernah ada temen yg keabisan batre di mbp nya, bgitu d charge pake dekstop charger selama beberapa waktu uda normal lagi batre nya..
    mungkin maksudnya FastMac U-Charge...
    Boleh infonya, gan belinya dimana.. butuh juga niy...

    Leave a comment:


  • lyxzlol
    replied
    Originally posted by maclouver View Post
    trus beli desktop chargernya di mana bro?
    macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!
    daripada beli charger yg gak jelas ya mending beli batterei baru. beli batterei baru emang agak mahal, tp macbook lu bisa tahan berjam2 lagi kayak baru. u get what u pay for. batterei yg lama uda berapa lama? coba liat juga cycle count nya.

    Leave a comment:


  • NuMach
    replied
    Originally posted by maclouver View Post
    trus beli desktop chargernya di mana bro?
    macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!
    tar gw tanya bagian logistik kantor dulu yah..soalnya itu barang punya kantor, jdi yang tau tempat beli nya ya org logistik kantor..

    Leave a comment:


  • maclouver
    replied
    trus beli desktop chargernya di mana bro?
    macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!

    Originally posted by NuMach View Post
    desktop charger itu sama seperti charger lainnya buat batre piranti elektronik..tapi sifatnya universal..contoh desktop charger yg paling gampang itu, charger handphone yg universal, yg klo ngecharger batrenya mesti d lepas dulu trus abis itu jarumnya di tempelkan ke logam batre..nah sama dgn itu, cuman biasanya klo yg buat batre laptop itu pake yg ukuran lebih gede, soalnya perbedaan daya..

    Leave a comment:


  • stressberat
    replied
    sama bro permasalahannya ama MB gw, di magsafe lampu ijo, pada indikator di kanan atas ada tulisan Not Charging. coba SMC reset masih ga bisa juga. bingung juga jadinya

    Leave a comment:


  • NuMach
    replied
    desktop charger itu sama seperti charger lainnya buat batre piranti elektronik..tapi sifatnya universal..contoh desktop charger yg paling gampang itu, charger handphone yg universal, yg klo ngecharger batrenya mesti d lepas dulu trus abis itu jarumnya di tempelkan ke logam batre..nah sama dgn itu, cuman biasanya klo yg buat batre laptop itu pake yg ukuran lebih gede, soalnya perbedaan daya..

    Leave a comment:


  • Bhaguz_403
    replied
    Originally posted by NuMach View Post
    batre nya coba d charge lewat stand/desktop charger..ini biasa terjadi pada perangkat elektronik yg batrenya bener2 abis bis bis..jadi bukan karena batre nya jebol..dulu pernah ada temen yg keabisan batre di mbp nya, bgitu d charge pake dekstop charger selama beberapa waktu uda normal lagi batre nya..
    desktop charger apaan om..?? :confused1:

    Leave a comment:

Working...
X