Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macbook ngga mau ngecas [help....]

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Macbook ngga mau ngecas [help....]

    buat suhu2 mac di sini, tolongin ane dong.. ane ada macbook white MB402.
    terakhir ane pake, ane kuras abis baterenya sampe 0%, coz waktu itu lupa bawa chargernya..

    setelah itu ane diemin lumayan lama sekitar 2 minggu..
    nah sekarang ane mo hidupin, tapi ga bisa karena batrenya 0%, lalu ane ambil chargernya dan mulai ngecas, dan

    anehnya ketika dicas, lampu indikator di chargernya warna hijau !! seharusnya kan warna oranye kalo blom sampe

    100%.. tapi ini hijau..

    Terus ane coba nyalain macbook ane dalam keadaan dicas dan ternyata bisa hidup, tapi ane cek di system

    profilernya ternyata macbook ane ngga ngecas.. begitu ane cabut chargernya, macbook langsung mati karena batre

    masih 0%. Jadi intinya macbook ane batrenya 0% tapi ketika dicas lampu indikatornya berwarna hijau.. dimana

    seharusnya itu oranye.. dan macbook ngga bisa ngecas..

    ada yang bisa jelasin kenapa bisa kaya gini.. kenapa kok ane ngecas lampunya malah hijau yang dimana

    seharusnya normalnya berwarna oranye.

    thanx.

  • #2
    pendekar mac nya mana nih? masa cuma diliat aja, ga ada yg respon gini.. forum nih??

    Comment


    • #3
      cba az lpas batre nya dlu, bru psang lgi...

      qw jg prnah ngalamin hal yg sma pada Notebook tmen qw (bukan MB seh)
      qw jga smpat panik, pas batre nya qw lpas, n kmudian qw psang kmbali akhirnya bsa ngecas...

      Comment


      • #4
        Originally posted by rangga_alt74 View Post
        pendekar mac nya mana nih? masa cuma diliat aja, ga ada yg respon gini.. forum nih??
        woles bro. yg liat kan ga semua ngerti pff. mending lo pasang screen shot profile batere lo disini. itu yg kiri atas (logo apple) trus about this mac. in the mean time, charge dulu batere lo sampe full (kurang lebih 2 jam dicolok) dan jgn dipake slama di charge.
        Follow Me On Twitter @rizataza :thumbup:

        Comment


        • #5
          Gimana kalo coba hajar terus di colok.... yah beberapa jam terus diliat lagi dah ada isinya belum barang dikit....
          Macbook Pro 13" 2010:
          - C2D 2.4G
          - SAMSUNG SSD 470 128GB; WD BEVT 320GB (SORRY DVD ROMů YOU"RE GONE!!!)
          - 8GB DDR3
          - 640GB Buffalo Portable
          - MAC OS X LIONů Boot in 15 secs

          Macbook White:
          - C2D 2.2G Santa Rosa
          - 320GB HDD
          - 4GB DDR2 PC5300


          STM Loft :thumbup:
          iPhone 3GS White FU 16GB
          iPhone 4 Black FU 32GB
          iPad 64GB WiFi + 3G

          Comment


          • #6
            Bro rangga_alt74,

            senasib kita.... MACBOOK putih ditinggal liburan lebaran... tidak dinyalakan 1 minggu lebih... sekarang tidak mau charge batrenya....

            Gua suspect Batrenya jebol.... (Terakhir memang g put sleep mode.. damn harusnya g shutdown ajj)..

            ada yg bisa minjemin batre macbook putih di BANJARMASIN??... buat membuktikan saja kalau memang batre yg sudah gak beres


            Cheers

            Comment


            • #7
              batre nya coba d charge lewat stand/desktop charger..ini biasa terjadi pada perangkat elektronik yg batrenya bener2 abis bis bis..jadi bukan karena batre nya jebol..dulu pernah ada temen yg keabisan batre di mbp nya, bgitu d charge pake dekstop charger selama beberapa waktu uda normal lagi batre nya..
              sigpic
              if you don't like it, change it..
              if you can't change it, change your attitude..
              don't complain..

              Comment


              • #8
                Sorry Suhu NuMarch..

                Maksudnya desktop charger itu magsafe bukan?? sorry nich pertanyaan nya cupu... saya coba coba cari di google desktop charger for mac ga ketemu apa apa:blushing::blushing:

                Cheers

                Comment


                • #9
                  Originally posted by NuMach View Post
                  batre nya coba d charge lewat stand/desktop charger..ini biasa terjadi pada perangkat elektronik yg batrenya bener2 abis bis bis..jadi bukan karena batre nya jebol..dulu pernah ada temen yg keabisan batre di mbp nya, bgitu d charge pake dekstop charger selama beberapa waktu uda normal lagi batre nya..
                  desktop charger apaan om..?? :confused1:
                  ... you got to be startin' somethin' ...
                  (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

                  Comment


                  • #10
                    desktop charger itu sama seperti charger lainnya buat batre piranti elektronik..tapi sifatnya universal..contoh desktop charger yg paling gampang itu, charger handphone yg universal, yg klo ngecharger batrenya mesti d lepas dulu trus abis itu jarumnya di tempelkan ke logam batre..nah sama dgn itu, cuman biasanya klo yg buat batre laptop itu pake yg ukuran lebih gede, soalnya perbedaan daya..
                    sigpic
                    if you don't like it, change it..
                    if you can't change it, change your attitude..
                    don't complain..

                    Comment


                    • #11
                      sama bro permasalahannya ama MB gw, di magsafe lampu ijo, pada indikator di kanan atas ada tulisan Not Charging. coba SMC reset masih ga bisa juga. bingung juga jadinya
                      Mesin Tik iKetik|CiPhone 3G|iSendalJepit|motor iBekJul|kamera LRS Nukie

                      Comment


                      • #12
                        trus beli desktop chargernya di mana bro?
                        macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!

                        Originally posted by NuMach View Post
                        desktop charger itu sama seperti charger lainnya buat batre piranti elektronik..tapi sifatnya universal..contoh desktop charger yg paling gampang itu, charger handphone yg universal, yg klo ngecharger batrenya mesti d lepas dulu trus abis itu jarumnya di tempelkan ke logam batre..nah sama dgn itu, cuman biasanya klo yg buat batre laptop itu pake yg ukuran lebih gede, soalnya perbedaan daya..

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by maclouver View Post
                          trus beli desktop chargernya di mana bro?
                          macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!
                          tar gw tanya bagian logistik kantor dulu yah..soalnya itu barang punya kantor, jdi yang tau tempat beli nya ya org logistik kantor..
                          sigpic
                          if you don't like it, change it..
                          if you can't change it, change your attitude..
                          don't complain..

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by maclouver View Post
                            trus beli desktop chargernya di mana bro?
                            macbook saya kayanya masalahnya gtu deh terlalu abis batrenya... ganti batre mahal banget T__T please help!
                            daripada beli charger yg gak jelas ya mending beli batterei baru. beli batterei baru emang agak mahal, tp macbook lu bisa tahan berjam2 lagi kayak baru. u get what u pay for. batterei yg lama uda berapa lama? coba liat juga cycle count nya.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by NuMach View Post
                              batre nya coba d charge lewat stand/desktop charger..ini biasa terjadi pada perangkat elektronik yg batrenya bener2 abis bis bis..jadi bukan karena batre nya jebol..dulu pernah ada temen yg keabisan batre di mbp nya, bgitu d charge pake dekstop charger selama beberapa waktu uda normal lagi batre nya..
                              mungkin maksudnya FastMac U-Charge...
                              Boleh infonya, gan belinya dimana.. butuh juga niy...

                              Comment

                              Working...
                              X