Announcement

Collapse
No announcement yet.

Trackpad & Keyboard tiba" ga berfungsi

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Trackpad & Keyboard tiba" ga berfungsi

    Helppppp...
    Om".. kok tiba" trackpad sama keyboard Macbook sy ga berfungsi ia, kecuali tombol power..
    Awalnya terjadi di Windows 7, sy pikir mgkn Software di Windows 7.. tak format aja tu.. kembaliin hardisknya jadi 1 ma SnowLeo.. ternyata di SnowLeo juga gitu..
    apanya yg bermasalah ia.? apa hardware-nya.? ato softwarenya.? tp pake mouse USB mau kok..
    kek main" gitu.. kenapa ia.?

    :crying:
    oia.. dah 2taunan MB sy ga bermasalah, baru sekarang aja..

  • #2
    coba di reset PRAMnya
    MacBook Pro 15"
    C2D 2.4GHz|GeForce 9600M GT 256MB|6GB DDR3|WD Scorpio Black 7,2k 500GB|9C85 ChiMei Panel
    DELL 2407WFP A04|Apple Wireless Keyboard|Logitech V470 BLK|Huawei E169|SL

    Comment


    • #3
      Originally posted by yi_shiang View Post
      coba di reset PRAMnya
      ok, tapi keyboardnya ga mau jalan pas boot.. kmrn bis repair disk - shutdown, boot tiba" keyboard+trackpad mati total...ga berfungsi. :(

      Comment


      • #4
        caps lock pun ga jalan? coba pake keyboard USB bisa ga yah?
        MacBook Pro 15"
        C2D 2.4GHz|GeForce 9600M GT 256MB|6GB DDR3|WD Scorpio Black 7,2k 500GB|9C85 ChiMei Panel
        DELL 2407WFP A04|Apple Wireless Keyboard|Logitech V470 BLK|Huawei E169|SL

        Comment


        • #5
          Originally posted by yi_shiang View Post
          caps lock pun ga jalan? coba pake keyboard USB bisa ga yah?
          ga jalan.. cuma mouse USB aja..
          ini masih bingung mau back-up datanya dimana.. punya hardisk external SATA doang..:(

          Comment


          • #6
            Originally posted by DwiGeG View Post
            ga jalan.. cuma mouse USB aja..
            ini masih bingung mau back-up datanya dimana.. punya hardisk external SATA doang..:(
            wah.. beli sata to usb deh.. ga mahal tuh ga sampe 100rb. mending di backup dulu emang.
            MacBook Pro 15"
            C2D 2.4GHz|GeForce 9600M GT 256MB|6GB DDR3|WD Scorpio Black 7,2k 500GB|9C85 ChiMei Panel
            DELL 2407WFP A04|Apple Wireless Keyboard|Logitech V470 BLK|Huawei E169|SL

            Comment


            • #7
              kakak senior
              ada yg udah dapet caranya blm? macbook white gw juga punya masalah yg sama, tiba2 keyboard+trckpadnya gak berfungsi.
              cuma bisa pake mouse usb aja

              Comment


              • #8
                coba dilihat di System Profiler yang bagian Hardware kemudian klik ke submenu USB, di situ seharusnya ada keterangan USB Bus - Apple Internal Keyboard / Trackpad dan USB Bus lainnya termasuk Bluetooth, iSight, dll. Kalau yang USB Bus-Apple Internal Keyboard/Trackpad tadi tidak ada berarti kemungkinan kabel konektor keyboard & trackpadnya kurang nancep ato memang sudah rusak dan harus ganti Topcase seperti punya saya dulu.

                Atau coba di Diagnostics Test buat ngecek apa ada troubel di hardware mac

                caranya : 1. Pasang Keyboard & Mouse USB
                2. Nyalakan Mac
                3. Masukkan DVD Mac OSX
                4. Restart Mac
                5. Saat keluar bunyi jrengg Booting mac Tekan tombol D
                6. Ikuti petunjuk di layar (test hardwarenya kurang lebih 2 menit)
                7. Nanti akan keluar hasilnya, hardware mana yang trouble

                Kalau tidak ada pesan troubel berarti kemungkinan harus di instal ulang Mac OSXnya. Bila setelah instal ulang ternyata tetap saja berarti ada kemungkinan rusak Hardware keyboard & trackpad atau konektornya kurang pas nancep di logicboard.
                sigpic
                :scooter: MA896ZP/A cannibal version :scooter:

                Comment


                • #9
                  Originally posted by yudhis.silvermac View Post
                  coba dilihat di System Profiler yang bagian Hardware kemudian klik ke submenu USB, di situ seharusnya ada keterangan USB Bus - Apple Internal Keyboard / Trackpad dan USB Bus lainnya termasuk Bluetooth, iSight, dll. Kalau yang USB Bus-Apple Internal Keyboard/Trackpad tadi tidak ada berarti kemungkinan kabel konektor keyboard & trackpadnya kurang nancep ato memang sudah rusak dan harus ganti Topcase seperti punya saya dulu.

                  Atau coba di Diagnostics Test buat ngecek apa ada troubel di hardware mac

                  caranya : 1. Pasang Keyboard & Mouse USB
                  2. Nyalakan Mac
                  3. Masukkan DVD Mac OSX
                  4. Restart Mac
                  5. Saat keluar bunyi jrengg Booting mac Tekan tombol D
                  6. Ikuti petunjuk di layar (test hardwarenya kurang lebih 2 menit)
                  7. Nanti akan keluar hasilnya, hardware mana yang trouble

                  Kalau tidak ada pesan troubel berarti kemungkinan harus di instal ulang Mac OSXnya. Bila setelah instal ulang ternyata tetap saja berarti ada kemungkinan rusak Hardware keyboard & trackpad atau konektornya kurang pas nancep di logicboard.
                  Persis seperti yang saya alami, "konektornya kurang pas nancep di logicboard'.

                  Solusi :
                  1. Bongkar Mac, pastikan tancepin lebih kuat lagi konektor ke logicboar. lalu tempel pakai double tape buat memastikan.



                  2. Jika kamu pakai MBP 2008, dibalik battery ada kabel2 entah apa itu, double tape sekalian.
                  3. Selamat mencoba.

                  Alhamdulillah punya saya sudah 1 th tidak pernah kumat.
                  Semoga bermanfaat.
                  sigpic
                  : mas hangga
                  :blushing: mashangga@gmail.com

                  Comment


                  • #10
                    Tombol 0 dan = gak fungsi

                    agan2, macbook gw juga error keyboard nya, tombol 0 dan = gak fungsi, gak ada respon sama sekali klo di pencet, padahal tombol yang lain normal, udah di reset PRAM/VRAM, test hardware juga udah.. ada solusi kah? :crying:

                    Comment


                    • #11
                      masalah yg gw alami hampir sama bro...
                      sebelumY keyboard gw lancar2 ja,, lalu tiba2 keyboard gw ga berfungsi.
                      gw taunya ktk mw login, keyboardY ga berfungsi.

                      akhirY gw coba reset PRAM/VRAM
                      alhamdulillah keyboard gw bisa lagi..

                      tp ko' knp tombol CommandY seolah2 kepencet gtu yah?
                      jd klo gw mw buka aplikasi yg da d doklet, mlah masuk k finder..
                      bgtu juga bookmark mozilla gw kebuka semua....
                      udah gw reset PRAM/VRAM lg tetep ga bisa..

                      sungguh tidak nyaman dibuatY...
                      mhon pencerahanY dari senior2 MCI
                      mgkn da solusi lain...

                      THnks b4 :cursing::hang:
                      | MacBook White |
                      | Core 2 Duo 2.13 GHz |
                      | Mac OS X 10.6 |
                      | Memory 2 GB |

                      :001_tt2::001_tt2::001_tt2:

                      Comment


                      • #12
                        sudah coba repair disk permission nya bro ?

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by tambalpanci View Post
                          sudah coba repair disk permission nya bro ?
                          masternya sudah beraksi nih...
                          Any question about Mac/iPhone/iPad? Contact me :
                          maczoom: ucup_saklek Follow me @ucupsaklek iMessage ucupsaklek@gmail.com Y! burhanudiny@ymail.com Line : ucupsaklek

                          "Waited on a Line, between Greens and Blues."

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Jimmy_lunk View Post
                            masalah yg gw alami hampir sama bro...
                            sebelumY keyboard gw lancar2 ja,, lalu tiba2 keyboard gw ga berfungsi.
                            gw taunya ktk mw login, keyboardY ga berfungsi.

                            akhirY gw coba reset PRAM/VRAM
                            alhamdulillah keyboard gw bisa lagi..

                            tp ko' knp tombol CommandY seolah2 kepencet gtu yah?
                            jd klo gw mw buka aplikasi yg da d doklet, mlah masuk k finder..
                            bgtu juga bookmark mozilla gw kebuka semua....
                            udah gw reset PRAM/VRAM lg tetep ga bisa..

                            sungguh tidak nyaman dibuatY...
                            mhon pencerahanY dari senior2 MCI
                            mgkn da solusi lain...

                            THnks b4 :cursing::hang:
                            ini macbook white bukan?

                            banyak emg mbw yg bgitu kasusnya.. ujung2nya ganti topcase huhuhuhu

                            berembun dikit jg eror..
                            biasanya ngembun klo tadinya kita pake mac di suhu dingin trus tiba2 ke tempat panas..

                            mumpung blm parah,
                            buka aj.. trus bersihin soket2 yg terhubung dari keyboard ke logicboard nya
                            e-mail: bhismaadinaya(at)bhismaadinaya(dot)com
                            twitter: bhismaadinaya
                            sigpic
                            PERANGI SPAM DENGAN "REPORT POST"

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by ucup_saklek View Post
                              masternya sudah beraksi nih...
                              om bicara sama diri om sendiri yah om ....

                              Comment

                              Working...
                              X