Announcement

Collapse
No announcement yet.

DVD Blank "tertelan" MacBook

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • DVD Blank "tertelan" MacBook

    Hello, saya coba cari mungkin sudah ada thread ini disini, tapi kayaknya terlalu banyak treadh yang masuk. Jadi saya bikin baru saja, mudah-mudahan ada yang bisa/berkenan membantu.

    Saya sudah coba mengeluarkan DVD yang stuck di dalam macbook saya.
    Ada yang punya trick-trick mumpuni untuk masalah seperti ini, guys?

    Mohon bantuannya.
    Thanks so much!

  • #2
    aman nggak kalau kita "bongkar" sendiri untuk ngeluarin cd yg tertelan itu?

    Comment


    • #3
      coba restart trus pas bunyi jreeng tahan trackpadnya....sampe cd keluar ...
      In Mac We Trust 

      sigpic
      PATRIOT BEKASI

      add me on : Facebook
      follow me :twitter

      Comment


      • #4
        restart mac,,,,pas bunyi jrenggggg...pencet aja tombol eject <seblah kanan atas>.....
        quick respon
        y!m : putra_cerberus007
        iMessage :aziz.mci@icloud.com
        Twitter : putra_cerberus
        Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

        Comment


        • #5
          sama ma yang diatas tapi begitu restart tekan option lalu tekan tombol eject :)
          sigpic
          ⓛⓘⓥⓔ ⓘⓣ ⓤⓟ - 乃乇ムuイノキuレ レノズ乇 リou

          Comment


          • #6
            Sebaiknya kalo mau bongkar ke asp aja...jangan dibongkar sendiri...supaya aman
            :001_tt1: :001_tt1: :001_tt1:

            Comment


            • #7
              gunain cara diatas aja dulu.....biasa cd/dvd stuck gara-gara udah ga bisa di baca....jadi muter teruss di dalam tapi ga kebaca.....

              jangan maen bongkar aja.....
              quick respon
              y!m : putra_cerberus007
              iMessage :aziz.mci@icloud.com
              Twitter : putra_cerberus
              Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

              Comment


              • #8
                Sebenarnya saya beli macbook ini baru tadi, orangnya pasang iklan dengan harga 2juta. Dia udah ngasih tau kalo ada dvd "stuck" didalam. Saya pikir ngga sulit ngeluarinnya, setelah saya melihat di youtube dan baca2 artikel di internet.
                Tapi, ternyata dia udah ngubek-ngubek itu tempat "insert dvd"-nya..jadi kayak ada yang menghalangi keluarnya dvd itu. Payah.
                Saya udah coba semua trik-trik tadi barusan... gagal.
                Padahal kedengarannya suara seperti DVD itu udah mau dimuntahin keluar.

                Macbooknya sih working properly.
                kayaknya nggak ada jalan keluar selain dibukain perutnya.Hmm,,gw mesti nyari video gimana ngebedah cover macbook lagi deh...

                Thanks guys!!

                Comment


                • #9
                  plan A : pancing dvd
                  gw pernah stuck mini dvd di dalem super drive.....gw pancing aja pake dvd yang

                  gede....masukin dvd nya dorong dikit cabud lagi nah tar mini dvd nya keluar juga setelah di pancing pake dvd...

                  its works for me waktu itu....:D

                  plan B : tetep harus bongkar..
                  quick respon
                  y!m : putra_cerberus007
                  iMessage :aziz.mci@icloud.com
                  Twitter : putra_cerberus
                  Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

                  Comment


                  • #10
                    kalo ngga keluar juga.....
                    plan c : beli superdrive

                    btw dapet murah tuh 2jt kl c2d and berjalan lanjar semuanya.....

                    Comment

                    Working...
                    X