Announcement

Collapse
No announcement yet.

[need help]superdrive gak mau nyedot cd

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [need help]superdrive gak mau nyedot cd

    Alo suhu2 mci superdrive ku kok mau nyedot cd yah...kya ad yg ganjel pas mau masukin ad saran supaya normal lagi..tadi di cek kayanya gak ad cd didalem.kaya ad pin roller yg nahan......padahal 1 bulan yg lalu masih bsa buat install ilife11...oiya macbooknya pke yg unibody 2 GHz early 2009
    Last edited by iam_phobia; 23-11-2010, 21:45.
    In Mac We Trust 

    sigpic
    PATRIOT BEKASI

    add me on : Facebook
    follow me :twitter

  • #2
    bantu up aja gw Om....

    nyerah gw kalo soal hardware....
    quick respon
    y!m : putra_cerberus007
    iMessage :aziz.mci@icloud.com
    Twitter : putra_cerberus
    Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

    Comment


    • #3
      up...up..duh bingung nih superdrivenya..
      In Mac We Trust 

      sigpic
      PATRIOT BEKASI

      add me on : Facebook
      follow me :twitter

      Comment


      • #4
        pengalaman dari tmn2
        penyakit MBP 13, kadang dvd harus di masukin lebih dari setengah, baru dia nyedot om
        coba deh lebih agak di dorong lagi..

        semoga membantu
        ... you got to be startin' somethin' ...
        (akon - Wanna Be Startin' Somethin' )

        Comment


        • #5
          coba direstart sambil tekan tombol eject.....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • #6
            alhamdulilah berkat saran pakde onid superdrive ku lancar kembali:clap:...maacih pakde onid...

            pakde emang :thumbup1::thumbup:
            In Mac We Trust 

            sigpic
            PATRIOT BEKASI

            add me on : Facebook
            follow me :twitter

            Comment


            • #7
              Originally posted by Bhaguz_403 View Post
              pengalaman dari tmn2
              penyakit MBP 13, kadang dvd harus di masukin lebih dari setengah, baru dia nyedot om
              coba deh lebih agak di dorong lagi..

              semoga membantu
              ga cuma MBP 13 ni buktinya MB mid 2010 aja ky gitu
              iMessage : mdaffaatha@yahoo.co.id
              Tapulous name : daffaatha2
              Instagram Photography / iPhoneography : @athaaa_
              Twitter : @athaaaa_
              Ask.Fm : http://ask.fm/athaaaa_ (tanya tentang apple boleh kok :) )
               Gear :
              -MacBook White 13" 2.4Ghz C2D |250GB HDD | Mountain Lion 10.8| Win 7 Ultimate
              -MacBookPro 15" Retina 2.3GHz i7 | 256GB SSD (+ WD MyPassport 500GB HDD)| Maverick 10.9
              -iMac 27" Retina 3.2GHz i5 | 1TB HDD | Maverick 10.9
              -External MacBook Air/Pro Retina SuperDrive
              -iPhone 4s Black 16GB | iOS 7.0.4
              -iPhone 4s White 16GB | iOS 7.1.1
              -iPhone 5 Black 32GB | iOS 7.1.1
              -iPhone 5s Gold 32GB | iOS 7.1.1
              -iPad 1 32GB Wi-Fi 3G | iOS 5.1.1
              -iPad 2 White Wi-Fi 16GB | iOS 7.1.1
              -iPad 3 Black Wi-Fi+3G 32GB | iOS 7.1.1
              -iPad Mini Wi-Fi+3G 32GB Rogers CA | iOS 6.1.3Lost :'(
              -iPad Air Wi-Fi 32GB JP | iOS 7,1,1
              -iPod Touch 5G RED Products 32GB | iOS 7.1.1
              -iPod Touch 4G 8GB | iOS 6.1.3
              -iPod Touch 3G 32GB | iOS 5.1.1
              -iPod Touch 3G 8GB | iOS 4.2.1
              -iPod Nano 6G 16GB Silver ( +LunaTik Watchband (Red & Silver) )
              -iPod Nano 7G 16GB Silver | Lost

              Comment


              • #8
                wah masalahnya muncul lagi nih....jadi pas power on tu pin nya langsung gerak sendiri jdinya gak bisa masuk lagi deh tu cd...di coba lagi pke cara pakde tapi blom bsa..:crying:
                In Mac We Trust 

                sigpic
                PATRIOT BEKASI

                add me on : Facebook
                follow me :twitter

                Comment


                • #9
                  Originally posted by iam_phobia View Post
                  wah masalahnya muncul lagi nih....jadi pas power on tu pin nya langsung gerak sendiri jdinya gak bisa masuk lagi deh tu cd...di coba lagi pke cara pakde tapi blom bsa..:crying:
                  di restart om seperti biasa, kalo masih ngga bisa, sepertinya saran pakde harus dilakuin lebih dari sekali, pengalamanku sih, sempet beberapa kali nyantol terus, mungkin sekitar 3, 4 kali, tapi sekarang udah normal lagi :closedeyes:

                  Comment


                  • #10
                    iyah nih, sama.. gimana caranya yah para sesepuh.?
                    Kalo sya punya gak mau nyedot sama sekali. seperti gak ada powernya gtu.. Tolong bantu yah para master. thankss

                    Comment

                    Working...
                    X