Announcement

Collapse
No announcement yet.

[need help]superdrive gak mau nyedot cd

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • iam_phobia
    started a topic [need help]superdrive gak mau nyedot cd

    [need help]superdrive gak mau nyedot cd

    Alo suhu2 mci superdrive ku kok mau nyedot cd yah...kya ad yg ganjel pas mau masukin ad saran supaya normal lagi..tadi di cek kayanya gak ad cd didalem.kaya ad pin roller yg nahan......padahal 1 bulan yg lalu masih bsa buat install ilife11...oiya macbooknya pke yg unibody 2 GHz early 2009
    Last edited by iam_phobia; 23-11-2010, 21:45.

  • hipodermik
    replied
    iyah nih, sama.. gimana caranya yah para sesepuh.?
    Kalo sya punya gak mau nyedot sama sekali. seperti gak ada powernya gtu.. Tolong bantu yah para master. thankss

    Leave a comment:


  • alexiusaditya
    replied
    Originally posted by iam_phobia View Post
    wah masalahnya muncul lagi nih....jadi pas power on tu pin nya langsung gerak sendiri jdinya gak bisa masuk lagi deh tu cd...di coba lagi pke cara pakde tapi blom bsa..:crying:
    di restart om seperti biasa, kalo masih ngga bisa, sepertinya saran pakde harus dilakuin lebih dari sekali, pengalamanku sih, sempet beberapa kali nyantol terus, mungkin sekitar 3, 4 kali, tapi sekarang udah normal lagi :closedeyes:

    Leave a comment:


  • iam_phobia
    replied
    wah masalahnya muncul lagi nih....jadi pas power on tu pin nya langsung gerak sendiri jdinya gak bisa masuk lagi deh tu cd...di coba lagi pke cara pakde tapi blom bsa..:crying:

    Leave a comment:


  • daffaatha2
    replied
    Originally posted by Bhaguz_403 View Post
    pengalaman dari tmn2
    penyakit MBP 13, kadang dvd harus di masukin lebih dari setengah, baru dia nyedot om
    coba deh lebih agak di dorong lagi..

    semoga membantu
    ga cuma MBP 13 ni buktinya MB mid 2010 aja ky gitu

    Leave a comment:


  • iam_phobia
    replied
    alhamdulilah berkat saran pakde onid superdrive ku lancar kembali:clap:...maacih pakde onid...

    pakde emang :thumbup1::thumbup:

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    coba direstart sambil tekan tombol eject.....

    Leave a comment:


  • Bhaguz_403
    replied
    pengalaman dari tmn2
    penyakit MBP 13, kadang dvd harus di masukin lebih dari setengah, baru dia nyedot om
    coba deh lebih agak di dorong lagi..

    semoga membantu

    Leave a comment:


  • iam_phobia
    replied
    up...up..duh bingung nih superdrivenya..

    Leave a comment:


  • putra_cerberus
    replied
    bantu up aja gw Om....

    nyerah gw kalo soal hardware....

    Leave a comment:

Working...
X