Announcement

Collapse
No announcement yet.

[ASK] HD External

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] HD External

    Ingin bertanya,,
    Untuk HD external yg compatibel dgn MacOS merk dan tipe apa aja?
    Rekomendasi terbaik apa? :001_rolleyes:
    :: iPod Touch 3rd Gen 8GB :: iPhone 3G 8GB SU :: Powerbook G4 17" Late Gen :: iMac T7200 17" Late Gen ::

  • #2
    nek hdd yo karepmu ae ...koyo wd/seagate/toshiba/maxtor dll....yang loe perluin itu adalah kapasitas hdd loe,,,,mau yang <1 tb atau malah > 1tb...

    agar compatible buat mac os x???...format hddnya jadi mac os x journaled....kalo bawaan hdd biasa ntfs...kcuali hdd ext for mac <lebih mahal biasanya>.......sekian
    quick respon
    y!m : putra_cerberus007
    iMessage :aziz.mci@icloud.com
    Twitter : putra_cerberus
    Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

    Comment


    • #3
      udahlah pake wd aja.. paling cucok buat mac...tipe nya liat aja di websitenya wd

      www.westerndigital.com

      sok atuh liat sesuai kebutuhan dan budget aja
      Customized iMac 2011 3.4ghz with AMD Radeon HD 6970M 2GB GDDR5 | Apple LED Cinema Display 24 inch | Macbook Pro 2.8ghz (8GB Ram) | Macbook Aluminium 2.4Ghz| iBook g3 clamshell | eMac g4 | Macintosh SE HD | iMac g3 | apple message pad 110 (newton) | iPad Wifi 16gb | iPhone 3GS white | iPhone 4S white 64GB | ipod nano video | ipod nano | ipod classic 15gb | ipod video 30gb | apple iSight | apple quicktime webcam | Nikon d300s_mbd10_70-200mm F2.8 VRII_SB900 | Nikon d80_mbd80_24-70mm f2.8_SB900 | Focal XS 2.1 speaker built in dock | Beats by Dr Dre Studio (White) | WD My Book 1TB | Lacie 1TB | WD TV Live | Macintosh Classic | Macintosh Color Classic (2) | Macintosh Powerbook Duo 280c | Macintosh Duo Dock | Apple Multiple Scan 15 Display | PowerMacintosh 6400 | Apple Quicktake 200 | iPad 64 Wifi+3G | White iPad 2 3G wifi 64gb | LV iPad case| Prada iPad Case | apple battery charger | MacinPad (macintosh classic+iPad] | iPod shuffle 4th generation | ipod nano touch | iPod Touch 4G 8GB | Apple Magic Trackpad | Apple HDMI Cable | Beats Pro by Dr dre | Monster beats studio

      Follow me on Twitter : @applegeek89

      YM + email + FaceTime (FT) + iMessage : kennykartasasmita_89@yahoo.com

      Comment


      • #4
        nek hdd yo karepmu ae ...koyo wd/seagate/toshiba/maxtor dll....yang loe perluin itu adalah kapasitas hdd loe,,,,mau yang <1 tb atau malah > 1tb...

        agar compatible buat mac os x???...format hddnya jadi mac os x journaled....kalo bawaan hdd biasa ntfs...kcuali hdd ext for mac <lebih mahal biasanya>.......sekian
        quick respon
        y!m : putra_cerberus007
        iMessage :aziz.mci@icloud.com
        Twitter : putra_cerberus
        Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

        Comment


        • #5
          vote for seagate...
          :gun_bandana::gun_bandana::tank:

          :surrender::surrender:

          MBP 2.4Ghz.
          iPhone 4 32gb FU
          Seagate 1tb

          Comment


          • #6
            Semua hdd modern ok.

            Gak ada yg 'lebih cocok' u/ Mac, karena semua sesuai standar industri (SATA di dalam, interface ke USB2/3/Firewire).

            Kalau beda merek, biasa beda harga/masa garansi saja. Kalau reputasi buruk, semua merek juga pernah mengeluarkan batch2 hdd jelek yg menjadi 'berita'. Performa jg tidak ada yg selalu menang (cek platter rotation speed, density per platter & ukuran cache)

            HDD yg dijual 'untuk mac' biasa hanya ada 2 kelebihan:
            1. Design casing dan warnanya (putih?) cocok dgn barang2 mac.
            2. HDD yg sudah diformat sesuai filesystem Mac (HFS+). Kalau mau format sendiri, cuma 1-2 menitan.
            Last edited by gadgetman; 04-12-2010, 01:05.
            (DIJUAL): MacBook Pro 17" (pembelian akhir 2010)
            Spec: Core i5 2.53Ghz, RAM 8GB DDR3, Harddisk 1TB, Full HD 1080p screen.
            Klik di sini
            .

            Comment


            • #7
              Yup, dan kelebihan Western Digital adalah sudah di format untuk dipakai untuk Mac "Out-of-the-box" :001_smile:

              Iman Putra Fattah
              Music Producer

              Website, Blog and Twitter

              Comment


              • #8
                pake wd aja om yang for mac nya ....

                Comment


                • #9
                  Originally posted by putra_cerberus View Post
                  nek hdd yo karepmu ae ...koyo wd/seagate/toshiba/maxtor dll....yang loe perluin itu adalah kapasitas hdd loe,,,,mau yang <1 tb atau malah > 1tb...

                  agar compatible buat mac os x???...format hddnya jadi mac os x journaled....kalo bawaan hdd biasa ntfs...kcuali hdd ext for mac <lebih mahal biasanya>.......sekian
                  Oh begitu jadi intinya cuma masalah format aja ya om.. kalo d format d Mac bisa ke detect d windows tp klo format d windows blm tentu detect d Mac?


                  Originally posted by applegeek View Post
                  udahlah pake wd aja.. paling cucok buat mac...tipe nya liat aja di websitenya wd

                  www.westerndigital.com

                  sok atuh liat sesuai kebutuhan dan budget aja
                  Iy om terima kasih. Seri dr WD 500gb yg plg tough kira2 apa om?


                  Originally posted by xxzeal View Post
                  vote for seagate...
                  Seagate seri apa om?


                  Originally posted by gadgetman View Post
                  Semua hdd modern ok.

                  Gak ada yg 'lebih cocok' u/ Mac, karena semua sesuai standar industri (SATA di dalam, interface ke USB2/3/Firewire).

                  Kalau beda merek, biasa beda harga/masa garansi saja. Kalau reputasi buruk, semua merek juga pernah mengeluarkan batch2 hdd jelek yg menjadi 'berita'. Performa jg tidak ada yg selalu menang (cek platter rotation speed, density per platter & ukuran cache)

                  HDD yg dijual 'untuk mac' biasa hanya ada 2 kelebihan:
                  1. Design casing dan warnanya (putih?) cocok dgn barang2 mac.
                  2. HDD yg sudah diformat sesuai filesystem Mac (HFS+). Kalau mau format sendiri, cuma 1-2 menitan.
                  Nah sebenernya utk perbedaan interface firewire VS usb 2.0 apa c om?


                  Originally posted by misteriousart View Post
                  Yup, dan kelebihan Western Digital adalah sudah di format untuk dipakai untuk Mac "Out-of-the-box" :001_smile:
                  Semua seri WD ya om?


                  Originally posted by tambalpanci View Post
                  pake wd aja om yang for mac nya ....
                  Kalo hitachi gmn om?
                  :: iPod Touch 3rd Gen 8GB :: iPhone 3G 8GB SU :: Powerbook G4 17" Late Gen :: iMac T7200 17" Late Gen ::

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by duljon View Post
                    Oh begitu jadi intinya cuma masalah format aja ya om.. kalo d format d Mac bisa ke detect d windows tp klo format d windows blm tentu detect d Mac?
                    penjelasan dari rekan lainnya sudah cukup jelas

                    jadi intinya, format Hardisk standar untuk MAc adalah Mac OS Extended (journaled)

                    tetapi Mac bisa kok baca HDD format lain seperti NTFS, tapi tidak bisa tulis ke NTFS (perlu 3rd prty software seperti Paragon NTFS) untuk formar FAT32 malah bisa baca & tulis kok.

                    Kalo mau melakukan format di Mac supaya bisa dibaca & tulis di windows, formatnya ya harus FAT32

                    kalo diformat di windows, format apa pun (NTFS /FAT32) bisa dibaca kok di Mac, tapi ya itu tadi kalo formatnya NTFS, mac hanya bisa baca.


                    soal beli Hardisk, merek apa pun bisa aja.
                    nah kalo jenis produknya memang tertulis for Mac itu artinya Hardisk tersebut sudah default dalam format Mac OS journaled, jadi kita tidak perlu format ulang.

                    berbeda kalo jenis hardisk tsb tidak dikhususkan utk Mac, maka default format biasanya NTFS.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by applegeek View Post
                      udahlah pake wd aja.. paling cucok buat mac...tipe nya liat aja di websitenya wd

                      www.westerndigital.com

                      sok atuh liat sesuai kebutuhan dan budget aja
                      Vote for WD :001_tt2:
                      langsung siap dipakai dan keren dari segi harga dan kualitas, tampilan juga

                      Comment


                      • #12
                        kalau aku, yang tak lihat adalah :

                        1. ukuran harddisk yang diperlukan....
                        2. port yang tersedia (firewire 400 atau 800, usb), kalau pingin cepet, apalagi pakai acara buka file gede-gede, firewire 800 sepertinya harus jadi pilihan utama.... tapi dilihat juga mac-nya, tersedia atau tidak....
                        3. model atau bentuknya....
                        4. harganya....

                        otomatis dengan 4 pilihan itu langsung ketemu merknya.....
                        sigpic

                        KAOS iOS 7....
                        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                        Surabaya

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by onid View Post
                          kalau aku, yang tak lihat adalah :

                          1. ukuran harddisk yang diperlukan....
                          2. port yang tersedia (firewire 400 atau 800, usb), kalau pingin cepet, apalagi pakai acara buka file gede-gede, firewire 800 sepertinya harus jadi pilihan utama.... tapi dilihat juga mac-nya, tersedia atau tidak....
                          3. model atau bentuknya....
                          4. harganya....

                          otomatis dengan 4 pilihan itu langsung ketemu merknya.....

                          hmmmm, WD My Book Studio sih kalo pilihan saya, dipake buat TimeMachine
                          tapi bentuknya itu yang besar, ya memang buat back-up kok jadi nggak dibawa ke mana-mana

                          kalo utk portable, pake WD My Passport for Mac aja
                          :001_smile:

                          Comment


                          • #14
                            vote for WD ......:D

                            tumbenan threadnya rame,,,sesepuh lagi pada bolong yak,,,,,hahahaha

                            saran: untuk hdd jangan di format fat32...soalnya kalo dari mac ga bisa copy file >4 GB ke hdd tersebut,,,,format aja mac os x journaled....

                            yang perlu di perhatiin juga...

                            seberapa sering hdd lo pake misal buat backup with time machine on mac os x????
                            seberapa sering hdd lo pake di wedus????....

                            ini buat prioritas jenis partisinya,,,,,

                            coz gw cinta mac gw bkal prefer mac os x journaled......

                            di wedus juga ada app 3rd party yg bisa baca/tulis format mac osx journaled.....:D
                            quick respon
                            y!m : putra_cerberus007
                            iMessage :aziz.mci@icloud.com
                            Twitter : putra_cerberus
                            Join Mci Group : http://www.facebook.com/groups/semuatentangiphone/

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by duljon View Post
                              Oh begitu jadi intinya cuma masalah format aja ya om.. kalo d format d Mac bisa ke detect d windows tp klo format d windows blm tentu detect d Mac?

                              Kalo hitachi gmn om?
                              bagus juga om , sebetul nya sih sama aja , yang penting kan ada garansi nya om .... dan format nya itu mac os
                              cuma kalo memang pengen yang powerful mending pake wd aja om ....

                              nah kalo masalah format nya itu kalo mau read and write memang harus terpisah om antara win sama mac karena mereka beda format ...
                              kecuali kalo flash disk itu bisa apa saja , itupun yang size nya 2 gb ke bawah om ....
                              nah solusi nya install aja di win nya macdrive namanya
                              atau di mac nya paragon ....

                              Comment

                              Working...
                              X