Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Gagal mempartisi Harddisk Macbook, Help . . .

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Gagal mempartisi Harddisk Macbook, Help . . .

    Kemaren gue mau mempartisi Macbook (snow leopard ) gue di disk utility, ga sabar nungguin selesai mempartisi, malah gue cancel, eh . . . . Malah space harddisknya tinggal dikit, padahal kemaren space skitar 100 GB, sekarang Spacenya malah skitar 30 GB aja

    Gimana ya solusi terbaik menurut master2 MAC sekalian ????

    Untuk mengembalikan kondisi seperti semula
    MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

  • #2
    msauk ke disk utility --> partition --> geser ke bawah partisi yang ada sampai mentok lalu klik apply....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      Originally posted by onid View Post
      msauk ke disk utility --> partition --> geser ke bawah partisi yang ada sampai mentok lalu klik apply....
      Partisinya masih 1, tapi Kok spacenya jadi berkurang ya ?? mulanya 100 GB, sekarang cuman 30 GB, padahal ga diisi apa2 !


      Pertanyaan saya :
      1. Kemana kah 70 GB nya
      2. Gimana nih mengembalikan seperti semula

      Makasih
      MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

      Comment


      • #4
        kalau gak ada data, tinggal klik aja pada pilihan berapa partisi yang diinginkan..... nanti ukurannya akan kembali seperti semula....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          Originally posted by Gusty_MAC View Post
          Partisinya masih 1, tapi Kok spacenya jadi berkurang ya ?? mulanya 100 GB, sekarang cuman 30 GB, padahal ga diisi apa2 !


          Pertanyaan saya :
          1. Kemana kah 70 GB nya
          2. Gimana nih mengembalikan seperti semula

          Makasih
          Sudah di jelaskan sama Om Onid, tinggal tarik sampe mentok ke bawah.
          sigpic

          Comment


          • #6
            Originally posted by onid View Post
            kalau gak ada data, tinggal klik aja pada pilihan berapa partisi yang diinginkan..... nanti ukurannya akan kembali seperti semula....
            nah itu dia ukurannya udah pas dengan kapasitas harddisknya bang, 160 GB

            cuman sebelum saya gagal mempartisi space nya masih banyak yang kosong " Hampir 100 GB ", sekarang cuman tinggal 30 GB

            :confused1: :w00t:

            Last edited by Gusty_MAC; 05-05-2012, 22:48.
            MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

            Comment


            • #7
              Oh mungkin ini penyebabnya, setelah gagal partisi saya coba install ulang pake DVD Snowleopard n kebetulan User accountnya saya bikin baru lagi, coz macbooknya second sih :D

              solusi gimana nih mas onid n' Mas agus ???



              http:/http://i1074.photobucket.com/albums/w419/saluang88/Screenshot2012-05-05at102118PM.png
              Last edited by Gusty_MAC; 05-05-2012, 22:45.
              MacBook White + iPad 2 Wifi+ 3G

              Comment


              • #8
                setelah simpan data-datanya.... jadikan skema partisi baru lagi.... caranya tinggal pilih klik pilihan di volume scheme....
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment

                Working...
                X