Announcement

Collapse
No announcement yet.

macbook pro retina screen burn & ghosting

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • macbook pro retina screen burn & ghosting

    salam,
    temans, ada yang punya pengalaman urus mbp retina dgn panel buatan LG yg mengalami ghosting & belang screen burn?
    klo baca di byk website di amrik ud jd lawsuit, & emg byk yg komplain. klo di indonesia gmn ya? apakah lsg ditangani service resmi? bisa minta ganti yg Samsung?
    tq tq...
    _______________________________
    MBP 17" 2.6G HR CTO early 2008

  • #2
    gw besok mau nyoba gan.karna Punya gw LG..dan dari beberapa Review..LG screen weaker than samsung Version..Which Will Damage in a near Future without knowing any issues.
    Cara Check nya.
    Input Code di terminal: ioreg -lw0 | grep \"EDID\" | sed "/[^<]*
    kalo ga ada response coba yg ini : ioreg -lw0 | grep \"EDID\" | sed "/[^<]*</s///" | xxd -p -r | strings -6
    kalo huruf display codenya LP : LG display :((kayak punya gw)
    kalo huruf display codenya with: LSN, berarti SAMSUNG dislay.

    bahkan ada link utk procedure replacementnya
    https://sites.google.com/site/getyou...amsungdisplay/

    Getting Your rMBP LG Screen Replaced with a Samsung Screen (Canadian Instructions)
    Walk into an authorized Apple dealer that is certified to replace retina displays (not just Mac repairs in general). Avoid an actual Apple Store if you can help it.

    Demonstrate the IR issue to the store associate using the standard tools (make sure to warm it up, especially if you've just been outside, so that it will be more representative of normal use). Don't forget to take down the associate's name and the store's contact information.

    Ask them to replace your LG display with screen replacement part number 661-7171 ONLY. If the store refuses to replace the screen, write to Mariette Bernholtz (mbernholtz@apple.com) and copy Tim Cook (tcook@apple.com).

    Clearly explain your particular issue (i.e. I have serious image retention that occurs within X minutes), include good photos of your problem, your unit's serial number, and make sure to tell them that your rMBP has an LG display. If you work at a large company (i.e. GE, Siemens, Micropchip, etc), and especially if you have engineering or IT experience, mention it in your email. Also, if you've got a tech support case number, include that as well.

    Request a screen replacement, tell them you've already brought it into an authorized Apple repair shop, and give them the store name, address, phone number, and the person you dealt with.

    5.If Apple tries to argue that image retention is part of "normal operation", insist that "your" particular case is NOT normal and their support article does
    NOT apply to your issue. Include links to the ASC forum thread, the Facebook page AND the change.org petition (but ONLY IF it has over 100 signatures).

    Enjoy your Samsung display.
    O Maria Concepta Sine Peccato Ora Pro Nobis Qui Ad te Confucimus

    Comment


    • #3
      saya baru mengalami hal ini. rMBP beli 24 Dec 2012, baru kena problem ghosting tanggal 29 May 2013 (sekitar 5 bulan an).

      Saya cek dengan kode terminal seperti post di atas, dan nemuin kalo punya saya made-in LG. Mumpung masih warranty, saya bawa lagi ke apple service (karena saya beli di eStore Ratu Plaza, saya kembali ke service centre nya di Raplaz). Setelah 1 jam berkutat dengan bagian penerimaan claim, dan di check bahwa rMBP saya masih warranty, akhirnya dengan sedikit berat hati berpisah sama rMBP. menurut mas2nya, butuh 3 hari kerja proses pengecekan oleh teknisi apple di jakarta. kemudian akan di email hasil diagnosa termasuk estimasi harga (padahal masih warranty).

      setelah menunggu 3 hari, tidak ada email yang masuk, saya telpon ke eStore. baru akhirnya 3 jam kemudian saya terima email yang bilang bahwa saya mesti bayar 7jtan untuk ganti full panel. tentu saya tidak terima karena ini adalah cacat produk dan saya masih dalam coverage garansi. Saya telpon ke Apple di Singapore, bicara dengan CS, yang kemudian dia bawa ke level yang lebih tinggi (senior adviser). Dengan orang tersebut saya tekankan bahwa saya sudah cek display saya merk LG yang dikomplain banyak orang mengalami ghosting/image retention issue. selama 1 jam saya berbicara (international call bok!) akhirnya dia setuju untuk memberikan exception mengingat saya masih dalam garansi, dan kasus yang saya claim memang bukan hal baru buat Apple. Akhirnya replacement with new display panel di approved. legaaa...

      Sisanya, saya menunggu proses shipment barang, dan pemasangan di Apple service jakarta. Total waktu=2minggu. biaya = 100rb, itu pun karena saya ditodong bahwa mereka melakukan instal ulang OS untuk repair system yang saya yakin gak ada masalah. tapi biarlah. $10 for their time and effort.

      saya cek lagi, sekarang saya punya screen made-in SAMSUNG (LSN....)

      berbagi pengalaman semoga bermanfaat bagi yang lain.

      PS: saya belum beli Apple Care karena masih dalam period garansi resmi.
      --------------------------
      MacBook Pro Retina Display 15" 10,1
      OSX Mavericks 10.9.4, Intel QuadCore i7 2.6Ghz, 8 Gb RAM, 512Gb Apple SSD
      iPhone 5s 32Gb [Silver] on 7.1.1, Telus - Canada
      --------------------------

      Comment


      • #4
        Okay bung Andri Nasution.makasih utk share pengalamannya..kmaren saya coba di QCD mangga 2.ditodong 7 jt utk penggantian.ahkirnya saya dapat saran teman utk coba di QCD Permata Hijau.awalnya lgsg enak karena ada nci2 nya yg lgsg ngejelasin bagaimana prosedur nya dari Jakarta ke SGP nya.saya tinggal tunggu 2 hari utk dapat keputusan dari SGP bagaimana kebijakan.Mungkin kalau diPersulit lagi,saya akan menempuh cara agan utk international call.mending keluar sekian ratus ribu utk dapat replacement screen yg Baruan.
        O Maria Concepta Sine Peccato Ora Pro Nobis Qui Ad te Confucimus

        Comment


        • #5
          tks bro andri ud bagi pengalamannya.... x)
          btw,ini bro andri mulia nasution PL'96 kah?

          Originally posted by andri.nasution View Post
          saya baru mengalami hal ini. rMBP beli 24 Dec 2012, baru kena problem ghosting tanggal 29 May 2013 (sekitar 5 bulan an).
          rMBP yg sy pakai mli november 2012 tp baru sktr mei 2013 mulai terjadi ghosting, dan sekitar juni 2013 ini ada tambahan 2 belang screen burn.
          akan coba segera bawa ke AASP, krn msh garansi bawaan jg.
          mungkin umur2 panel LG kira2 sekitar segitu ya sblm jd bermasalah dgn ghosting?
          Last edited by axiomriddler; 21-06-2013, 07:12.
          _______________________________
          MBP 17" 2.6G HR CTO early 2008

          Comment


          • #6
            Aduh gan bikin parno aja nih liat apple. G sih dah tau beli di indo mirip beli di bm apa ane mending beli di luar aja apa yah gan? . Ane ada rencana beli rmbp. Apa tunggu rmbp baru yg konon oktober ini mau di umumin yah bro..? Ane sumpeh parno sedikit curucol nih bulan kemaren tgl 22 juni ane belin ade g ipin 5 di ibox cirebon. Nah si ipin hitam . nah sempet komplain pas bongkar kotaknya eh si ipinya engga mulus ada cat cacat jd alumunium coatingnya bocel2 g complain buat tuker yg baru aja apple storenya cuman ijinin eke tuker 1 device doang dan pas tuker eh device yg ke 2 ada titik hitam di sebelah antenanya. Sudah dah g terima dengan berat hati mana tuh ipin 32gb harga cuman beda tipis ama mba, nah trus denger cerita bro di mci ada masalah ini. G jd takut nih beli rmbp di indo. Sumpah deh parno nih gan.. Sorry curcol yeh
            Last edited by badtz82; 02-07-2013, 20:46. Reason: Salah ketik nafsu boo

            Comment


            • #7
              Kalo iPhone Emang Repot Kalo Di Indonesia.. BTW Lanjutan dari rMBP yg Berbayang.Saya Sudah Dapet Penggantian Free Upper Lid Layar samsung utk Retina..
              tapi kok warnanya agak Kuning yah..bagi Agan2 yg rMBP nya udah di Replace dari LG > Samsung..Merasa Layarnya sedikit Kekuningan ga ?.
              O Maria Concepta Sine Peccato Ora Pro Nobis Qui Ad te Confucimus

              Comment


              • #8
                akhirnya panel screen rMBP diganti dgn yg samsung, mayan nunggu sebulan..blm bs liat warnanya normal ato ga krn nitip k tmn utk ambil. aasp surabaya ngecharge 100rb utk biaya pengecekan...tinggal mslh GT8600M di MBP 2.6G HR CTO yg blm kelar mpe skrg, dl aasp yg sama ga mo mengakui chip GT8600M nya yg faulty, stl org lain cek emg tnyt mslh mendunia yg itu...
                thx semua sharing pengalamannya...
                _______________________________
                MBP 17" 2.6G HR CTO early 2008

                Comment


                • #9
                  kalau kodenya LTH berarti merek apa ya...?? toshiba...??
                  sigpic

                  KAOS iOS 7....
                  silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                  ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                  http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                  silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                  untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                  mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                  Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                  Surabaya

                  Comment


                  • #10
                    Hi @axiomriddler : Mau tanya seri MBP Retinanya yg MD (2012) atau yang ME (2013) ? Thanks
                    iMac 20" Intel Core 2 Duo, Memory 2 Gb, HD 250 Gb (MA589LL)
                    Toshiba P20 17" Wide
                    iPod 4G 20 Gb
                    iPhone 3GS FU 16 Gb Black :001_rolleyes:

                    Comment


                    • #11
                      MBP retina ane 15" jg kena tuh bli bln juni 2012 ketahuan ada death pixel kira2 bln mei 2013, ada 4 titik, merek LG akhirnya klaim di Global jl. bintoro ( dulu namanya PCMAC) pusat servis apple resmi di jawa timur....lancar jaya gratis ga bayar 1 sen pun hihi...satu minggu dah kelar di ganti panel LG juga
                      Apple Magic Mouse|MacBook Pro 15" Retina Display|Mavericks 10.9.1|MackBook Air 13" Mid 2012|Mavericks 10.9.1|WD My Passport 500GB|Freedom 500GB|Rock 250GB|

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by VJ_08 View Post
                        MBP retina ane 15" jg kena tuh bli bln juni 2012 ketahuan ada death pixel kira2 bln mei 2013, ada 4 titik, merek LG akhirnya klaim di Global jl. bintoro ( dulu namanya PCMAC) pusat servis apple resmi di jawa timur....lancar jaya gratis ga bayar 1 sen pun hihi...satu minggu dah kelar di ganti panel LG juga
                        wih enak banget kalo gitu
                        Iphone 4 8GB black IOS 7.1.2
                        iphone 4 8GB white IOS 7.0.6
                        Iphone 3GS 32GB whiteIOS 6.1.3
                        Canon EOS Rebel T3
                        Acer 4738z 2.13GHz RAM 4GB red edition win 8 pro


                        sigpic

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by VJ_08 View Post
                          MBP retina ane 15" jg kena tuh bli bln juni 2012 ketahuan ada death pixel kira2 bln mei 2013, ada 4 titik, merek LG akhirnya klaim di Global jl. bintoro ( dulu namanya PCMAC) pusat servis apple resmi di jawa timur....lancar jaya gratis ga bayar 1 sen pun hihi...satu minggu dah kelar di ganti panel LG juga
                          wih enak banget kalo gitu
                          Iphone 4 8GB black IOS 7.1.2
                          iphone 4 8GB white IOS 7.0.6
                          Iphone 3GS 32GB whiteIOS 6.1.3
                          Canon EOS Rebel T3
                          Acer 4738z 2.13GHz RAM 4GB red edition win 8 pro


                          sigpic

                          Comment

                          Working...
                          X