Announcement

Collapse
No announcement yet.

[HELP] External Harddisk WD 500gb bermasalah

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [HELP] External Harddisk WD 500gb bermasalah

    Dear mci user, kali aja ada yg ngerti masalah HDD WD my passport 500gb USB 3.0 ane,

    kondisi sekarang :
    - partisi ke 2 volume, 1. khusus MAC, 2. ke NTFS

    problem nya pas colok dia ke detect, terus lampu indikator kedip kedip, terus semua ke detect, tapi begitu sekitar 1 menit tiba" langsung ke eject otomatis. padahal saya ga eject. lalu muncul info kyk byasa kalau user ga eject usb/hdd tp udah di cabut :

    "The disk was not ejected properly. If possible, always eject a disk before unplugging it or turning it off. To eject a disk, select it in the Finder and choose File > Eject. The next time you connect the disk, Mac OS X will attempt to repair any damage to the information on the disk"

    Ada yang bisa tolong kasi pencerahan? Thanks in Advanced.

  • #2
    coba ganti kabel atau ganti colokan usb....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      ora iso pak sesepuh..ada cara lain?

      Originally posted by onid View Post
      coba ganti kabel atau ganti colokan usb....

      Comment


      • #4
        coba kalau dijadikan satu partisi saja....
        sigpic

        KAOS iOS 7....
        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
        Surabaya

        Comment


        • #5
          datanya ga ilang ya sesepuh? klo dijadikan 1 partisi?

          dan yg dijadikan 1 partisi ke extended journal / pny mac gpp kan? sebab data yg di partisi yg khusus mac yg byk datanya..yg ntfs ga gt byk..

          Comment


          • #6
            iya lah... makanya dibackup dulu terus dijadikan 1 partisi....

            tapi sebetulnya hal ini terjadi karena kekurangan power... aku pernah mengalami hal ini dengan beberapa harddisk... ada yang ganti kabel udah beres....

            ada yang akhirnya aku pakai kabel yang punya dua colokan usb, dua-duanya nancep ke port usb atau salah satunya nancep ke charger usb....

            ada yang ganti casing terus beres....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #7
              Pengalaman seminggu ini, ane mengalami case serupa. HDD External WD 1 TB, 2 partisi. Setiap kali colok ke Macbook Air ane, ga sampe 20 mnt, eject automatically dengan pesan "disk ejected no properly".......
              Ganti kabel udah....masih problem.
              Akhirnya ane coba format HDD nya jadiin 1 partisi, baru deh problem solved.
              Ini sudah dicolok lebih dari 2 jam, belum disconnect. akses ke HDD udah macam2, read write office, nonton film, copy paste file. Tetap stabile....
              Mudah2an membantu....

              Comment


              • #8
                maaf oot, ada yang tau cara ngerestore data hdd ngga ya? kmrn install sierra ketiban datanya di hdd hilang

                Comment

                Working...
                X