Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macbook jadi lambat saat gak pake adapter

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Macbook jadi lambat saat gak pake adapter

    Dear MCI

    MacBook Pro saya sekarang jadi lambat saat gak dicolok ke adapter, walaupun status baterai masih penuh.
    kira-kira masalahnya ada dimana yah, karena klo dilihat kondisi RAM masih sekitar 2 oo 4 GB available.
    Sedangkan hardisk pun masih cukup punya space sekitar 50 gb.

    mohon pencerahaannya

    salam

    Had

  • #2
    jalankan disk utility --> klik pada partisi harddisk yang ada OS X-nya di kolom kiri --> klik repair permission.... setelah selesai restart mac lalu tekan cmd+alt+P+R saat boot dan tekan terus sampai dengar dueng tiga kali....
    sigpic

    KAOS iOS 7....
    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
    Surabaya

    Comment


    • #3
      * klo dah jalanin sesuai saran mbah onid tapi ngga berhasil,,kemungkinan ada masalah di DC Board/Logicboard nya :)


      *pengalaman service an yg masuk seperti itu soalnya
      Apple Service Maintenance & Spareparts

      Comment


      • #4
        serem nih kalo udah sampe logic board
        ✡ NEW WORLD ORDER, BRAVE YOURSELF, WE'RE WATCHING YOU ✡

        Comment


        • #5
          ketika menggunakan baterai, mbp memang sedikit lebih lambat daripada pakai charger untuk menghemat baterai.... tapi seharusnya penurunan tenaga ini tidak terlalu kentara....

          dalam kasus ini penghematan dayanya mungkin terlalu berlebihan, kalau masalah di software, paling ruwet clean install.... kalau hardware yang bermasalah, ini yang repot....
          sigpic

          KAOS iOS 7....
          silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

          ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
          http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


          silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
          untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



          mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

          Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
          Surabaya

          Comment


          • #6
            Originally posted by onid View Post
            jalankan disk utility --> klik pada partisi harddisk yang ada OS X-nya di kolom kiri --> klik repair permission.... setelah selesai restart mac lalu tekan cmd+alt+P+R saat boot dan tekan terus sampai dengar dueng tiga kali....
            Berhasil om Mod...

            Comment


            • #7
              permisi manteman, saya pengguna macpro baru nih mau numpang nanya, saya mengalami hal yang sama.. apakah ada cara lain selain ini? karena saya sudah coba dan tidak berhasil..? mohon pencerahannya dari senior senior sekalian .. terima kasih sebelumnya

              Comment

              Working...
              X