Announcement

Collapse
No announcement yet.

Penjual bermasalah...Report disini

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    mas bhisma udah pengalaman ni ketoke..:D:D:D
    Kontak:
    PIN : 27716450
    - Whatsapp : 0811.252409
    - SMS / Call : 0878-3821-5811
    - Yogyakarta


    come to :
    WWW.MACBERRYSTORE.COM

    ...Available for Tukar tambah...

    Comment


    • #47
      buat teman2 semua, ada ga yang kenal dengan jimmy kristianto, dia buka lapak juga di sini, tapi saya lupa nama lapaknya..saya dulu beli ipod touch di dia, 5/9/11..nah kejadiannya tuh ipod rusak gara2 dimainin anak, terus saya coba service ke jkt, ke tempat bos epelcity..ternyata hari ini dikabarin sama epelcity tuh ipod sudah pernah mereka betulin di sana padahal saya baru sekali ini kirim service ke epelcity dan mereka yakin karena serial numbernya katanya sudah tercatat di data, dengan kata lain si bos jimmy kristianto ini dicurigai ngejual ipod bekas yang dibilang baru..tolong minta infonya ya bos2 semua, siapa tau diantara bos2 ada yang punya contact info atau kalo bos jimmy sendiri yang baca tolong minta no.hp nya biar kita bisa bicara langsung..btw saya sudah lumayan banyak belanja dari lapak2 di sini (macbook, ipod touch 2 biji, ipod nano, dan casing2) tapi baru kali ini kena masalah seperti ini..
      Last edited by atmajaya; 25-02-2012, 20:23.

      Comment


      • #48
        Penjual bermasalah Report disini

        KREDIT KEPADA PENJUAL #38

        nickname penjual :
        therion
        barang yang telah dibeli :
        Business Card 1000 keping
        Tahap kepuasan :
        10
        Tahap barangan berdasarkan iklan :
        10

        Komen lain :
        Memang puas hati. Kalau area saya ni, harga tu cuma untuk 300 keping jer tapi dengan therion, 1000 keping dapat. Kualiti cetakan adalah sangat baik. cara potongan jugak baik. apa yang didesign, itu yang saya dapat. kira lebih dari puas hatilah.. material yang digunakan juga berkualiti... kengkawan yang tengok biz card saya pun dah start jelous.. lepas ni mungkin tri-fold pulak kot.

        penghantaran pulak guna poslaju. kira memang berbaloilah untuk wang anda. Barangan yang dihantar adalah seperti yang aku pesan. takde sebarang masalah. bungkusan pun cantik.. kira memang puas hati ler..
        email validation

        Comment


        • #49
          Penjual bermasalah...Report disini

          numpang nanya ya.., kalau barang yg dibeli, dijanjikannya garansi singapore ternyata hongkong dan kurirnya pd saat COD bikin barang pesenan kt jd ada dent, dll...hrsnya pedagang bgmn ya?...itu termasuk masalah bkn?. thx

          Comment


          • #50
            pedagang yang bermasalah adalah pedagang yang barang dagangan dan yang dijanjikan tidak sama.... penyebabnya macam-macam, misalnya karena kehabisan stok, atau memang sengaja berbuat begitu....
            sigpic

            KAOS iOS 7....
            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
            Surabaya

            Comment


            • #51
              Penjual bermasalah...Report disini

              ouw bgitu ya pakde, mgkn pas giliran saya kehabisan stock singapore x ya!...(confirmed by seller dan kurir ex sing dan mulus...namanya jg BNIB)..4S yg aku beli sndiri di HK..bnr2 mulus dan pyutihhh loh pakde :)

              Comment


              • #52
                Originally posted by andset View Post
                ouw bgitu ya pakde, mgkn pas giliran saya kehabisan stock singapore x ya!...(confirmed by seller dan kurir ex sing dan mulus...namanya jg BNIB)..4S yg aku beli sndiri di HK..bnr2 mulus dan pyutihhh loh pakde :)
                oooo.... yang putih itu buat aku yah...??
                sigpic

                KAOS iOS 7....
                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                Surabaya

                Comment


                • #53
                  Penjual bermasalah...Report disini

                  ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi

                  Comment


                  • #54
                    Originally posted by andset View Post
                    ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi
                    hat-hati.... ntar kejadian bener lho hausnya hilang.... hehehehe....
                    sigpic

                    KAOS iOS 7....
                    silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                    ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                    http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                    silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                    untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                    mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                    Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                    Surabaya

                    Comment


                    • #55
                      Pengalaman bertransaksi dgn org ini: http://www.macclubindonesia.com/foru...2585-accgadget

                      Beberapa waktu yg langsung sempat gagal bertransaksi dgn dia....kejadianya spt ini:
                      Saya sedand mencari ipad4, kebetulan sebelum membeli product apple...biasanya saya selalu browse di mci...ketemu lah dgn org ini, lalu add pin bb dan janjian untuk transaksi di glodok.

                      Setelah sampai di glodok, saya ketemu kurir org ini,...waktu kt ketemu sy blm berfikir /menaruh rasa curiga dgn kurirnya krn sy lg makan indomie diwarung.

                      Setelah sy tatap matanya dgn maksud mau nawarin makan dan beramah tamah...sy lihat mukanya saaaangat tegang!!!, terlihat sangat kelisah, lalu sy tanya " anda kok terlihat tdk tenang?" Dia menjawab" sy sama teman disebelah sana" lalu sy suruh ajak teman kurir tsb agar supaya dia tenang. Yg terlihat malah dia berkelit ini-itu dan semakin terlihat tidak tenang. Rupanya istri sy sdh menangkap gelagat aneh tsb dr awal, lalu sy mempercepat makan dan segera meminta kurir tsb untuk menunjukan dus ipad4 yg dia bawa. Kemudian sy pegang, saya angkat dan langsung terpikir oleh sy untuk membuka dus tsb...spontan si kurir merebut dus tsb dr tangan sy sambil mengeluarkan sebuah surat yg isinya peraturan COD. Peraturan tersebut mengharuskan sy untuk bayar dlu baru boleh membuka dus...disitu sy langsung curiga bahwa org ini berniat tidak baik....ahirnya sy ajak dia ke ATM BCA dgn maksud menunjukan ke dia bahwa saldo sy ada lebih dr harga ipad tsb. Kebetulan di ATM BCA tsb ada satpam dan polisi yg sedang Reload uang,...sy liat mikim muka kurir yg sempat sy foto tsb semakin tdk tenang, bahkan SANGAT TDK TENANG (maaf huruf besar). Didepan petugas sy minta dia untuk membuka dus dan menunjukan isinya kesaya, dgn pertimbangan kalau asli, bkn ipad china dan bkn dus kosong langsung sy bayar (sesuai dgn peraturan COD umumnya) org tsb tetap menolak dan tetap menyuruh sy transfer duluan ( padahal sblmnya dia minta cash) langsung saat itu jg saya katan dgn muka tegas! OK BATAL!! Lalu dia pergi tanpa marah dan tanpa merasa dipermainkan.

                      1jam kemudian sy beli Ipad4 di mangdu mall ternyata kardusnya sangat BERAT! Beda jauh beratnya dgn kardus yg dibawa oleh kurir tsb.

                      Setelah benerapa hari sy selalu dapat broadcast di bbm dr org tsb yg mempromokan barang2 juanlanya termasuk BB z10, macbook air, semua idevice dll...tetapi setiap saya tanya jawabanya selalu "barang kosong gan" lalu sy tanya "kalau kosong knp anda broadcast message via bbm? Dia tdk memjawab dan setelah beberapa hr kedua pin bb saya dia delete.

                      Ok cukup sekian sy sampaikan kesan sy berbelanja dgn org ini...untuk rekan2 yg mau

                      COD....sy sarankan:

                      1. Jangan transfer/bayar sblm anda pastikan yg anda terima itu bkn kardus kosong, barang palsu atau barang rusak.

                      2.Selidiki apakah yg bersangkutan punya dealer/toko, Pastikan itu!!

                      3.Tuhan selalu memberikan Tanda kepada siapa saja yg akan berbuat tdk baik dgn kita,...perhatikan bola matanya, lihat dgn baik, apakah tingkahnya aneh, tdk tenang, tidak berani menatap mata anda? Sering kita melupakan hal itu....walhasil malah kena tipu.

                      4.biasanya di setiap Threadnya ada semacam stressing atau kata2 yg menekankan "belanjalah ditempat kami, km bisa dipercaya dll" yg intinya Sangat ingin menunjukan kejujuran dan menutupi niat yg sebenarnya(tdk jujur).

                      Semoga bermanfaat untuk semua.

                      Assalamualaikum WR.WB

                      gassanov Fuad Iskandar
                      Last edited by DJ-Gassanov; 15-04-2013, 09:55.

                      Comment


                      • #56
                        wah.... memang susah untuk mengidentifikasi penjual yang jujur dan yang tidak.... kita memang harus selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan jual beli..... untuk dj gassanov tidak sampai tertipu.... untuk itu kepada yang lain diharapkan untuk selalu berhati-hati...

                        selanjutnya kami akan memantau member accgadget.....
                        sigpic

                        KAOS iOS 7....
                        silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                        ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                        http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                        silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                        untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                        mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                        Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                        Surabaya

                        Comment


                        • #57
                          Saya mau konfirmasi pernyataan agan ini, saya udah biasa jualan product apple di mci maupun di forum sebelah, pihak saya sebagai penjual hanya memproteksi akan takut terjadi nya penipuan yang sudah pernah kita alami, makan nya saya tekankan kepada kurir saya 6 SOP untuk kurir saya :

                          1. Sms ke kantor saat sampai dan selesai
                          2. Dilarang kasih barang dengan alasan apapun - sebelum LUNAS
                          3. Saat Ikut customer ke ATM ( Di Luar Mall ) / Bank / Pindah Tempat Transaksi Harus Telepon Kantor Dan Barang Harus Selalu Dipegang
                          4. Hati- Hati Saat Customer Memberikan Makanan / Minuman
                          5. Dilarang Membonceng Customer / Ikut dengan kendaraan customer ke tempat lain
                          6. Apartement Ketemu di lobby Rumah / Kost / Kantor Ketemu Di Ruang Tamu / Tempat Terbuka

                          Selama ini saya buat SOP untuk kurir dan memperlihatkan ke customer SOP yang ada, customer tidak keberatan

                          Yang sedang COD Kurir kita saya tekankan ke kurir saya, kurir saya yang lebih tau kejadian di Lapangan Dan Kondisi, Kurir sempat konfirmasi ke saya tentang transaksi ini kurir saya minta untuk di cancel, saya terima alasan kurir saya yang lebih mengerti Kondisi Lapangan

                          Comment


                          • #58
                            ada baiknya kalau jualan sertakan alamat yang jelas.....
                            sigpic

                            KAOS iOS 7....
                            silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                            ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                            http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                            silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                            untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                            mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                            Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                            Surabaya

                            Comment


                            • #59
                              Kita cuma rumahan saja tidak membuka toko, kita hanya menerima delivery, bisa datang ke tempat saya untuk yang sudah pernah order
                              Last edited by accgadget; 15-04-2013, 13:45.

                              Comment


                              • #60
                                ya semuanya terserah penjual sih.... kalau saya pribadi sih lebih suka sama penjual yang kenal, entah itu dari teman atau punya alamat yang jelas.... ini sih cuma sekedar saran....
                                sigpic

                                KAOS iOS 7....
                                silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

                                ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
                                http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


                                silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
                                untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



                                mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

                                Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
                                Surabaya

                                Comment

                                Working...
                                X