Announcement

Collapse
No announcement yet.

Penjual bermasalah...Report disini

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Originally posted by onid View Post
    wah.... memang susah untuk mengidentifikasi penjual yang jujur dan yang tidak.... kita memang harus selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan jual beli..... untuk dj gassanov tidak sampai tertipu.... untuk itu kepada yang lain diharapkan untuk selalu berhati-hati...

    selanjutnya kami akan memantau member accgadget.....

    Terimakasih om momod, silahkan dipantau...sebetulnya kalau diladenin akan jd perdebatan panjang dan buang waktu. Contoh kecil yg aneh adalah "kurir sudah merasa seperti tdk nyaman pada detik pertemuan pertama...sekali lagi!! DETIK PERTEMUAN PERTAMA!! (Maaf huruf besar) padahal kt baru aja salaman, Aneh kan?? Lalu kurir minta transaksi dibatalkan, 2 pin bb saya di delcon dr bbm dan knp dus ipad4 kok enteng sekali dibanding ipad 1,2,3 dan ipad 4 yg satu jam kemudian sy beli di mangdu dsb-dsb.

    Ya sudah lah...ini sekedar kesan dr sy berbelanja di accgadget. Selanjutnya terserah org yg menilai.

    Maju terus MCI

    Salam.

    Gassanov Fuad Iskandar
    Last edited by DJ-Gassanov; 16-04-2013, 01:44.

    Comment


    • #62
      ya memang.... hal seperti ini biasanya menimbulkan perdebatan yang cukup panjang.... mungkin sejak awal kurirnya memang punya pikiran takut kehilangan barang.... bukan curiga dengan siapa pun, tapi pikirannya sendiri yang mungkin sudah merasa ketakutan....

      pembeli berusaha melindungi diri dari penjual yang berbohong, sementara penjual juga berusaha melindungi diri dari pembeli yang berbohong..... akhirnya karena hal-hal tersebut, transaksi bisa saja batal seperti contoh di atas....

      kami selalu berusaha memantau semua penjual yang ada di sini, yang mungkin kelihatan spam akan kami hapus..... tapi itu pun tidak menjamin pembohong tersebut kembali....

      untuk member accgadget sendiri akan kami pantau sama seperti penjual lainnya yang ada di sini.... kesimpulan saya sampai saat ini, saya masih tidak melihat indikasi accgadget akan menipu....
      sigpic

      KAOS iOS 7....
      silakan pesan di sini : http://www.macclubindonesia.com/foru...23#post1367123

      ayo-ayo.... beli stiker apple di sini...
      http://macclubindonesia.com/forums/s...ad.php?t=50557


      silakan download majalah MciOS di newsstand Majalah MCI, gratissss....
      untuk versi pdf silakan download di majalahmci.imajalah.com



      mau konsultasi gratis atau sekedar main ke rumah, monggo.....

      Jl. Medokan Asri Barat RK V / N-11
      Surabaya

      Comment


      • #63
        Originally posted by onid View Post
        Originally posted by andset View Post
        ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi
        hat-hati.... ntar kejadian bener lho hausnya hilang.... hehehehe....
        weleh2.. jangan toh pakde!, nenek bilang itu berbahaya :D

        Comment


        • #64
          Penjual bermasalah...Report disini

          saran saya sih sebagai penjual jg harus ingat akan komitmen yg dijanjikan bukan sekedar "SORRY"..emangnya sorry cukup?.

          pembeli juga harus hati2!, sperti pakde bilang diatas. tapi kalo COD uda gk ada alasan buat penjual TAKUT, yg ada pembeli yg hrs waspada.

          saya sih males berdebat..kalo ktmu penjual/pembeli bermasalah ya anggap aja buang sial!! hihihi

          Comment


          • #65
            Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"


            Permisi semuanya,

            Saya cuma mau share kejadian yang tidak enak dari penjual bernama "resinjinyu" dengan threadnya:

            http://www.macclubindonesia.com/foru...ahun-bisa-cod&

            Seller dengan yakin menulis bahwa "Barang 100% ORIGINAL bukan Replika
            Barang BNIB masih segel bukan barang second, refurbish, KW dsbnya. Bukan Barang BM, Barang BM mana ada yg garansi nya full".

            Saya khusus datang dr luar kota untuk cod dengan seller ini. Melihat threadnya yg begt meyakinkan, akhirnya kami janjian cod di cempaka mas. Sebelum ketemu nih seller telp ane dulu untuk mastiin tipe hp yg mau & tempat pasti cod nya.

            Nah setelah ketemua, seller memberikan dus iphone 5 white 32 gb yang masih segel plastik. Tp dusnya itu udh agak penyok2 di ujung dan dekil alias kotor. Dari situ saya sudah langsung curiga. Saya langsung tanya: mas, ini baru ga? Mas itu pun menjawab baru & garansi international. Saya langsung tembak, aslinya dari mana nih hp? Dan dijwb dari singapore. Nah dr sini aja udh ketauan ini brg BM. Oke sy pikir ga masalah krn sy perlu bgt hpnya utk ortu sy yg cuma mau pake iphone 5 putih.

            Berikutnya segel plastik sy buka. Begt sy buka, saya kaget lihat itu iphone yg katanya "baru" tp pelindung layarnya sudah banyak sekali lecet sana sini. Yaaaa, semua org jg tau kaleee kl brg baru ga mgkn pelindung layarnya udh lecet2. Trus sy buka tuh plastik pelindung layar. Oke, layar msh bersih.
            Next, tombol home udh masuk ke dalam. Saya keluarkan iphone 5 yg sama persis dr tas saya. Terlihat tombol home yang sudah rusak masuk ke dalam dibandingkan dengan iphone 5 sy yg masih super mulus.
            Berikutnya lagi, saya lihat behel silver di samping iphone 5 nya. Wowww...!!! Lecet baret full penuh di semua sisi sekeliling tuh iphone. Langsung deh g tembak :"ini barang bekas ya?!!". Si mas tadi lgs jwb: wah saya ga tau saya cuma kurir disuruh antar ini saja, langsung aja telp yg jualnya." Dalem ati g, td di awal pas g tny baru ga, dia jwb baru. Skrg aja udah ketauan bekas jawabnya begt. Langsung sy telp tuh seller. G bentak & tegas blg ini barang bekas!! Yg bikin kesel bgt, nih seller belaga idiot bego bangetttttt!!!!! Pake nanya: yg mana ya? bekas dr mana nya? Bla bla bla bla dgn nada idiot sok tolol bego2 gt dehhhhhh.
            Di bon itu tertera yg jual namanya :RIZKY.

            Untuk mas rizky, kl jualan yg jujur aja dehhh, hr gini msh mau maen nipu2. Mgkn pas lu telp g, lu pikir krn suara g cewe makanya lu pikir gampang ditipu ya???? Lu jgn meremehkan perempuan ya. G ini apple heavy user udh dr jaman steve jobs msh idup. Dan g seorg IT profesional. Hahahaha, kali ini gagal ya percobaan menipu lu!

            Akhirnya tuh kurir lu g semprot dan ga berani berkutik tuh mas. Abisin waktu & ongkos g tau ga, g sengaja dtg ke jkt macet2an pula.
            Harusnya seller2 bermasalah dikick aja deh, didelete account & threadnya semua biar ga merugikan orang2 semua.

            Ok sekian curhatan ane. Semoga yg laen ga ada yg kena tipu nih seller S**t!

            Comment


            • #66
              Originally posted by Steffigraf View Post
              Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"


              Permisi semuanya,

              Saya cuma mau share kejadian yang tidak enak dari penjual bernama "resinjinyu" dengan threadnya:

              http://www.macclubindonesia.com/foru...ahun-bisa-cod&

              Seller dengan yakin menulis bahwa "Barang 100% ORIGINAL bukan Replika
              Barang BNIB masih segel bukan barang second, refurbish, KW dsbnya. Bukan Barang BM, Barang BM mana ada yg garansi nya full".

              Saya khusus datang dr luar kota untuk cod dengan seller ini. Melihat threadnya yg begt meyakinkan, akhirnya kami janjian cod di cempaka mas. Sebelum ketemu nih seller telp ane dulu untuk mastiin tipe hp yg mau & tempat pasti cod nya.

              Nah setelah ketemua, seller memberikan dus iphone 5 white 32 gb yang masih segel plastik. Tp dusnya itu udh agak penyok2 di ujung dan dekil alias kotor. Dari situ saya sudah langsung curiga. Saya langsung tanya: mas, ini baru ga? Mas itu pun menjawab baru & garansi international. Saya langsung tembak, aslinya dari mana nih hp? Dan dijwb dari singapore. Nah dr sini aja udh ketauan ini brg BM. Oke sy pikir ga masalah krn sy perlu bgt hpnya utk ortu sy yg cuma mau pake iphone 5 putih.

              Berikutnya segel plastik sy buka. Begt sy buka, saya kaget lihat itu iphone yg katanya "baru" tp pelindung layarnya sudah banyak sekali lecet sana sini. Yaaaa, semua org jg tau kaleee kl brg baru ga mgkn pelindung layarnya udh lecet2. Trus sy buka tuh plastik pelindung layar. Oke, layar msh bersih.
              Next, tombol home udh masuk ke dalam. Saya keluarkan iphone 5 yg sama persis dr tas saya. Terlihat tombol home yang sudah rusak masuk ke dalam dibandingkan dengan iphone 5 sy yg masih super mulus.
              Berikutnya lagi, saya lihat behel silver di samping iphone 5 nya. Wowww...!!! Lecet baret full penuh di semua sisi sekeliling tuh iphone. Langsung deh g tembak :"ini barang bekas ya?!!". Si mas tadi lgs jwb: wah saya ga tau saya cuma kurir disuruh antar ini saja, langsung aja telp yg jualnya." Dalem ati g, td di awal pas g tny baru ga, dia jwb baru. Skrg aja udah ketauan bekas jawabnya begt. Langsung sy telp tuh seller. G bentak & tegas blg ini barang bekas!! Yg bikin kesel bgt, nih seller belaga idiot bego bangetttttt!!!!! Pake nanya: yg mana ya? bekas dr mana nya? Bla bla bla bla dgn nada idiot sok tolol bego2 gt dehhhhhh.
              Di bon itu tertera yg jual namanya :RIZKY.

              Untuk mas rizky, kl jualan yg jujur aja dehhh, hr gini msh mau maen nipu2. Mgkn pas lu telp g, lu pikir krn suara g cewe makanya lu pikir gampang ditipu ya???? Lu jgn meremehkan perempuan ya. G ini apple heavy user udh dr jaman steve jobs msh idup. Dan g seorg IT profesional. Hahahaha, kali ini gagal ya percobaan menipu lu!

              Akhirnya tuh kurir lu g semprot dan ga berani berkutik tuh mas. Abisin waktu & ongkos g tau ga, g sengaja dtg ke jkt macet2an pula.
              Harusnya seller2 bermasalah dikick aja deh, didelete account & threadnya semua biar ga merugikan orang2 semua.

              Ok sekian curhatan ane. Semoga yg laen ga ada yg kena tipu nih seller S**t!
              thanks infonya, baru aja pengen coba beli disini atau acc*** karena harganya yg murah tapi kayaknya dua" nya ada masalah. Ngga jadi deh.
              Ada seller yg rekomen ngga ? thanks

              Comment

              Working...
              X