Announcement

Collapse
No announcement yet.

Penjual bermasalah...Report disini

Collapse
Tweet
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cendana
    started a topic Penjual bermasalah...Report disini

    Penjual bermasalah...Report disini

    Karena keluhan temen-temen semakin banyak tentang penjual bermasalah di MCI. Maka saya selaku moderator khusus membuka thread ini untuk di dedikasikan bagi penjual bermasalah...

    Syarat & ketentuan;
    1. Korban silakan report disini tentang penjual yang bermasalah (dimulai dari kronologis transaksi secara jelas dan akurat, alamat/identitas/id/no tlp atau hp penjual).
    2. Dilarang bikin posting yang tidak jelas (segala posting yang tidak jelas, secara reguler akan diapus).
    3. Yang berhak posting disini hanya korban dan penjual.
    4. Penjual berhak mengklarifikasikan permasalahannnya disini.
    5. Bilamana telah terjadi kesepakatan antara korban dan penjual yang bermasalah, postingan yang di laporkan oleh korban berserta klarifikasi yang diberikan oleh penjual akan dihapus.
    6. Gunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar (dilarang menggunakan singkatan-singkatan, jika ada yang tidak menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar, maka akan di edit dengan tidak mengurangi maksud dan tujuan yang ada).

    Terima Kasih telah menggunakan media MCI untuk transaksi Anda
    Salam
    Cendana :001_smile:

    anda ingin berjualan di MCI, silakan lihat link ini dahulu
    Last edited by cendana; 23-07-2008, 01:50.

  • nostra
    replied
    Originally posted by Steffigraf View Post
    Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"


    Permisi semuanya,

    Saya cuma mau share kejadian yang tidak enak dari penjual bernama "resinjinyu" dengan threadnya:

    http://www.macclubindonesia.com/foru...ahun-bisa-cod&

    Seller dengan yakin menulis bahwa "Barang 100% ORIGINAL bukan Replika
    Barang BNIB masih segel bukan barang second, refurbish, KW dsbnya. Bukan Barang BM, Barang BM mana ada yg garansi nya full".

    Saya khusus datang dr luar kota untuk cod dengan seller ini. Melihat threadnya yg begt meyakinkan, akhirnya kami janjian cod di cempaka mas. Sebelum ketemu nih seller telp ane dulu untuk mastiin tipe hp yg mau & tempat pasti cod nya.

    Nah setelah ketemua, seller memberikan dus iphone 5 white 32 gb yang masih segel plastik. Tp dusnya itu udh agak penyok2 di ujung dan dekil alias kotor. Dari situ saya sudah langsung curiga. Saya langsung tanya: mas, ini baru ga? Mas itu pun menjawab baru & garansi international. Saya langsung tembak, aslinya dari mana nih hp? Dan dijwb dari singapore. Nah dr sini aja udh ketauan ini brg BM. Oke sy pikir ga masalah krn sy perlu bgt hpnya utk ortu sy yg cuma mau pake iphone 5 putih.

    Berikutnya segel plastik sy buka. Begt sy buka, saya kaget lihat itu iphone yg katanya "baru" tp pelindung layarnya sudah banyak sekali lecet sana sini. Yaaaa, semua org jg tau kaleee kl brg baru ga mgkn pelindung layarnya udh lecet2. Trus sy buka tuh plastik pelindung layar. Oke, layar msh bersih.
    Next, tombol home udh masuk ke dalam. Saya keluarkan iphone 5 yg sama persis dr tas saya. Terlihat tombol home yang sudah rusak masuk ke dalam dibandingkan dengan iphone 5 sy yg masih super mulus.
    Berikutnya lagi, saya lihat behel silver di samping iphone 5 nya. Wowww...!!! Lecet baret full penuh di semua sisi sekeliling tuh iphone. Langsung deh g tembak :"ini barang bekas ya?!!". Si mas tadi lgs jwb: wah saya ga tau saya cuma kurir disuruh antar ini saja, langsung aja telp yg jualnya." Dalem ati g, td di awal pas g tny baru ga, dia jwb baru. Skrg aja udah ketauan bekas jawabnya begt. Langsung sy telp tuh seller. G bentak & tegas blg ini barang bekas!! Yg bikin kesel bgt, nih seller belaga idiot bego bangetttttt!!!!! Pake nanya: yg mana ya? bekas dr mana nya? Bla bla bla bla dgn nada idiot sok tolol bego2 gt dehhhhhh.
    Di bon itu tertera yg jual namanya :RIZKY.

    Untuk mas rizky, kl jualan yg jujur aja dehhh, hr gini msh mau maen nipu2. Mgkn pas lu telp g, lu pikir krn suara g cewe makanya lu pikir gampang ditipu ya???? Lu jgn meremehkan perempuan ya. G ini apple heavy user udh dr jaman steve jobs msh idup. Dan g seorg IT profesional. Hahahaha, kali ini gagal ya percobaan menipu lu!

    Akhirnya tuh kurir lu g semprot dan ga berani berkutik tuh mas. Abisin waktu & ongkos g tau ga, g sengaja dtg ke jkt macet2an pula.
    Harusnya seller2 bermasalah dikick aja deh, didelete account & threadnya semua biar ga merugikan orang2 semua.

    Ok sekian curhatan ane. Semoga yg laen ga ada yg kena tipu nih seller S**t!
    thanks infonya, baru aja pengen coba beli disini atau acc*** karena harganya yg murah tapi kayaknya dua" nya ada masalah. Ngga jadi deh.
    Ada seller yg rekomen ngga ? thanks

    Leave a comment:


  • Steffigraf
    replied
    Hati2 dengan penjual dengan nickname "RESINJINYU"


    Permisi semuanya,

    Saya cuma mau share kejadian yang tidak enak dari penjual bernama "resinjinyu" dengan threadnya:

    http://www.macclubindonesia.com/foru...ahun-bisa-cod&

    Seller dengan yakin menulis bahwa "Barang 100% ORIGINAL bukan Replika
    Barang BNIB masih segel bukan barang second, refurbish, KW dsbnya. Bukan Barang BM, Barang BM mana ada yg garansi nya full".

    Saya khusus datang dr luar kota untuk cod dengan seller ini. Melihat threadnya yg begt meyakinkan, akhirnya kami janjian cod di cempaka mas. Sebelum ketemu nih seller telp ane dulu untuk mastiin tipe hp yg mau & tempat pasti cod nya.

    Nah setelah ketemua, seller memberikan dus iphone 5 white 32 gb yang masih segel plastik. Tp dusnya itu udh agak penyok2 di ujung dan dekil alias kotor. Dari situ saya sudah langsung curiga. Saya langsung tanya: mas, ini baru ga? Mas itu pun menjawab baru & garansi international. Saya langsung tembak, aslinya dari mana nih hp? Dan dijwb dari singapore. Nah dr sini aja udh ketauan ini brg BM. Oke sy pikir ga masalah krn sy perlu bgt hpnya utk ortu sy yg cuma mau pake iphone 5 putih.

    Berikutnya segel plastik sy buka. Begt sy buka, saya kaget lihat itu iphone yg katanya "baru" tp pelindung layarnya sudah banyak sekali lecet sana sini. Yaaaa, semua org jg tau kaleee kl brg baru ga mgkn pelindung layarnya udh lecet2. Trus sy buka tuh plastik pelindung layar. Oke, layar msh bersih.
    Next, tombol home udh masuk ke dalam. Saya keluarkan iphone 5 yg sama persis dr tas saya. Terlihat tombol home yang sudah rusak masuk ke dalam dibandingkan dengan iphone 5 sy yg masih super mulus.
    Berikutnya lagi, saya lihat behel silver di samping iphone 5 nya. Wowww...!!! Lecet baret full penuh di semua sisi sekeliling tuh iphone. Langsung deh g tembak :"ini barang bekas ya?!!". Si mas tadi lgs jwb: wah saya ga tau saya cuma kurir disuruh antar ini saja, langsung aja telp yg jualnya." Dalem ati g, td di awal pas g tny baru ga, dia jwb baru. Skrg aja udah ketauan bekas jawabnya begt. Langsung sy telp tuh seller. G bentak & tegas blg ini barang bekas!! Yg bikin kesel bgt, nih seller belaga idiot bego bangetttttt!!!!! Pake nanya: yg mana ya? bekas dr mana nya? Bla bla bla bla dgn nada idiot sok tolol bego2 gt dehhhhhh.
    Di bon itu tertera yg jual namanya :RIZKY.

    Untuk mas rizky, kl jualan yg jujur aja dehhh, hr gini msh mau maen nipu2. Mgkn pas lu telp g, lu pikir krn suara g cewe makanya lu pikir gampang ditipu ya???? Lu jgn meremehkan perempuan ya. G ini apple heavy user udh dr jaman steve jobs msh idup. Dan g seorg IT profesional. Hahahaha, kali ini gagal ya percobaan menipu lu!

    Akhirnya tuh kurir lu g semprot dan ga berani berkutik tuh mas. Abisin waktu & ongkos g tau ga, g sengaja dtg ke jkt macet2an pula.
    Harusnya seller2 bermasalah dikick aja deh, didelete account & threadnya semua biar ga merugikan orang2 semua.

    Ok sekian curhatan ane. Semoga yg laen ga ada yg kena tipu nih seller S**t!

    Leave a comment:


  • andset
    replied
    Penjual bermasalah...Report disini

    saran saya sih sebagai penjual jg harus ingat akan komitmen yg dijanjikan bukan sekedar "SORRY"..emangnya sorry cukup?.

    pembeli juga harus hati2!, sperti pakde bilang diatas. tapi kalo COD uda gk ada alasan buat penjual TAKUT, yg ada pembeli yg hrs waspada.

    saya sih males berdebat..kalo ktmu penjual/pembeli bermasalah ya anggap aja buang sial!! hihihi

    Leave a comment:


  • andset
    replied
    Originally posted by onid View Post
    Originally posted by andset View Post
    ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi
    hat-hati.... ntar kejadian bener lho hausnya hilang.... hehehehe....
    weleh2.. jangan toh pakde!, nenek bilang itu berbahaya :D

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    ya memang.... hal seperti ini biasanya menimbulkan perdebatan yang cukup panjang.... mungkin sejak awal kurirnya memang punya pikiran takut kehilangan barang.... bukan curiga dengan siapa pun, tapi pikirannya sendiri yang mungkin sudah merasa ketakutan....

    pembeli berusaha melindungi diri dari penjual yang berbohong, sementara penjual juga berusaha melindungi diri dari pembeli yang berbohong..... akhirnya karena hal-hal tersebut, transaksi bisa saja batal seperti contoh di atas....

    kami selalu berusaha memantau semua penjual yang ada di sini, yang mungkin kelihatan spam akan kami hapus..... tapi itu pun tidak menjamin pembohong tersebut kembali....

    untuk member accgadget sendiri akan kami pantau sama seperti penjual lainnya yang ada di sini.... kesimpulan saya sampai saat ini, saya masih tidak melihat indikasi accgadget akan menipu....

    Leave a comment:


  • DJ-Gassanov
    replied
    Originally posted by onid View Post
    wah.... memang susah untuk mengidentifikasi penjual yang jujur dan yang tidak.... kita memang harus selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan jual beli..... untuk dj gassanov tidak sampai tertipu.... untuk itu kepada yang lain diharapkan untuk selalu berhati-hati...

    selanjutnya kami akan memantau member accgadget.....

    Terimakasih om momod, silahkan dipantau...sebetulnya kalau diladenin akan jd perdebatan panjang dan buang waktu. Contoh kecil yg aneh adalah "kurir sudah merasa seperti tdk nyaman pada detik pertemuan pertama...sekali lagi!! DETIK PERTEMUAN PERTAMA!! (Maaf huruf besar) padahal kt baru aja salaman, Aneh kan?? Lalu kurir minta transaksi dibatalkan, 2 pin bb saya di delcon dr bbm dan knp dus ipad4 kok enteng sekali dibanding ipad 1,2,3 dan ipad 4 yg satu jam kemudian sy beli di mangdu dsb-dsb.

    Ya sudah lah...ini sekedar kesan dr sy berbelanja di accgadget. Selanjutnya terserah org yg menilai.

    Maju terus MCI

    Salam.

    Gassanov Fuad Iskandar
    Last edited by DJ-Gassanov; 16-04-2013, 01:44.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    ya semuanya terserah penjual sih.... kalau saya pribadi sih lebih suka sama penjual yang kenal, entah itu dari teman atau punya alamat yang jelas.... ini sih cuma sekedar saran....

    Leave a comment:


  • accgadget
    replied
    Kita cuma rumahan saja tidak membuka toko, kita hanya menerima delivery, bisa datang ke tempat saya untuk yang sudah pernah order
    Last edited by accgadget; 15-04-2013, 13:45.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    ada baiknya kalau jualan sertakan alamat yang jelas.....

    Leave a comment:


  • accgadget
    replied
    Saya mau konfirmasi pernyataan agan ini, saya udah biasa jualan product apple di mci maupun di forum sebelah, pihak saya sebagai penjual hanya memproteksi akan takut terjadi nya penipuan yang sudah pernah kita alami, makan nya saya tekankan kepada kurir saya 6 SOP untuk kurir saya :

    1. Sms ke kantor saat sampai dan selesai
    2. Dilarang kasih barang dengan alasan apapun - sebelum LUNAS
    3. Saat Ikut customer ke ATM ( Di Luar Mall ) / Bank / Pindah Tempat Transaksi Harus Telepon Kantor Dan Barang Harus Selalu Dipegang
    4. Hati- Hati Saat Customer Memberikan Makanan / Minuman
    5. Dilarang Membonceng Customer / Ikut dengan kendaraan customer ke tempat lain
    6. Apartement Ketemu di lobby Rumah / Kost / Kantor Ketemu Di Ruang Tamu / Tempat Terbuka

    Selama ini saya buat SOP untuk kurir dan memperlihatkan ke customer SOP yang ada, customer tidak keberatan

    Yang sedang COD Kurir kita saya tekankan ke kurir saya, kurir saya yang lebih tau kejadian di Lapangan Dan Kondisi, Kurir sempat konfirmasi ke saya tentang transaksi ini kurir saya minta untuk di cancel, saya terima alasan kurir saya yang lebih mengerti Kondisi Lapangan

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    wah.... memang susah untuk mengidentifikasi penjual yang jujur dan yang tidak.... kita memang harus selalu waspada dan berhati-hati ketika melakukan jual beli..... untuk dj gassanov tidak sampai tertipu.... untuk itu kepada yang lain diharapkan untuk selalu berhati-hati...

    selanjutnya kami akan memantau member accgadget.....

    Leave a comment:


  • DJ-Gassanov
    replied
    Pengalaman bertransaksi dgn org ini: http://www.macclubindonesia.com/foru...2585-accgadget

    Beberapa waktu yg langsung sempat gagal bertransaksi dgn dia....kejadianya spt ini:
    Saya sedand mencari ipad4, kebetulan sebelum membeli product apple...biasanya saya selalu browse di mci...ketemu lah dgn org ini, lalu add pin bb dan janjian untuk transaksi di glodok.

    Setelah sampai di glodok, saya ketemu kurir org ini,...waktu kt ketemu sy blm berfikir /menaruh rasa curiga dgn kurirnya krn sy lg makan indomie diwarung.

    Setelah sy tatap matanya dgn maksud mau nawarin makan dan beramah tamah...sy lihat mukanya saaaangat tegang!!!, terlihat sangat kelisah, lalu sy tanya " anda kok terlihat tdk tenang?" Dia menjawab" sy sama teman disebelah sana" lalu sy suruh ajak teman kurir tsb agar supaya dia tenang. Yg terlihat malah dia berkelit ini-itu dan semakin terlihat tidak tenang. Rupanya istri sy sdh menangkap gelagat aneh tsb dr awal, lalu sy mempercepat makan dan segera meminta kurir tsb untuk menunjukan dus ipad4 yg dia bawa. Kemudian sy pegang, saya angkat dan langsung terpikir oleh sy untuk membuka dus tsb...spontan si kurir merebut dus tsb dr tangan sy sambil mengeluarkan sebuah surat yg isinya peraturan COD. Peraturan tersebut mengharuskan sy untuk bayar dlu baru boleh membuka dus...disitu sy langsung curiga bahwa org ini berniat tidak baik....ahirnya sy ajak dia ke ATM BCA dgn maksud menunjukan ke dia bahwa saldo sy ada lebih dr harga ipad tsb. Kebetulan di ATM BCA tsb ada satpam dan polisi yg sedang Reload uang,...sy liat mikim muka kurir yg sempat sy foto tsb semakin tdk tenang, bahkan SANGAT TDK TENANG (maaf huruf besar). Didepan petugas sy minta dia untuk membuka dus dan menunjukan isinya kesaya, dgn pertimbangan kalau asli, bkn ipad china dan bkn dus kosong langsung sy bayar (sesuai dgn peraturan COD umumnya) org tsb tetap menolak dan tetap menyuruh sy transfer duluan ( padahal sblmnya dia minta cash) langsung saat itu jg saya katan dgn muka tegas! OK BATAL!! Lalu dia pergi tanpa marah dan tanpa merasa dipermainkan.

    1jam kemudian sy beli Ipad4 di mangdu mall ternyata kardusnya sangat BERAT! Beda jauh beratnya dgn kardus yg dibawa oleh kurir tsb.

    Setelah benerapa hari sy selalu dapat broadcast di bbm dr org tsb yg mempromokan barang2 juanlanya termasuk BB z10, macbook air, semua idevice dll...tetapi setiap saya tanya jawabanya selalu "barang kosong gan" lalu sy tanya "kalau kosong knp anda broadcast message via bbm? Dia tdk memjawab dan setelah beberapa hr kedua pin bb saya dia delete.

    Ok cukup sekian sy sampaikan kesan sy berbelanja dgn org ini...untuk rekan2 yg mau

    COD....sy sarankan:

    1. Jangan transfer/bayar sblm anda pastikan yg anda terima itu bkn kardus kosong, barang palsu atau barang rusak.

    2.Selidiki apakah yg bersangkutan punya dealer/toko, Pastikan itu!!

    3.Tuhan selalu memberikan Tanda kepada siapa saja yg akan berbuat tdk baik dgn kita,...perhatikan bola matanya, lihat dgn baik, apakah tingkahnya aneh, tdk tenang, tidak berani menatap mata anda? Sering kita melupakan hal itu....walhasil malah kena tipu.

    4.biasanya di setiap Threadnya ada semacam stressing atau kata2 yg menekankan "belanjalah ditempat kami, km bisa dipercaya dll" yg intinya Sangat ingin menunjukan kejujuran dan menutupi niat yg sebenarnya(tdk jujur).

    Semoga bermanfaat untuk semua.

    Assalamualaikum WR.WB

    gassanov Fuad Iskandar
    Last edited by DJ-Gassanov; 15-04-2013, 09:55.

    Leave a comment:


  • onid
    replied
    Originally posted by andset View Post
    ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi
    hat-hati.... ntar kejadian bener lho hausnya hilang.... hehehehe....

    Leave a comment:


  • andset
    replied
    Penjual bermasalah...Report disini

    ntar kalau "haus"nya sdh hilang ya pakde hihihi

    Leave a comment:

Working...
X