Announcement

Collapse
No announcement yet.

[FYI] hati-hati beli di jakartanotebook.com

Collapse
Tweet
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [FYI] hati-hati beli di jakartanotebook.com

    Salah tempat ga ya, apa harusnya di testimonial ya?

    Anyway, cuma mau share agar teman2 lain ga kecewa berat seperti saya.

    Singkat ceritanya aja:

    Part 1:
    browsing-browsing, ketemu jakartanotebook.com/tokobaterai.com, alamatnya di citiloft sudirman lt. 7. Webnya lengkap, beli deh: usb sound, murah cuma 129rb. Karena tokonya di area Tanah Abang, males, jadi anter (dlm kota) kena tambah 25rb. Garansi 1 bulan.

    Part 2:
    Barang dateng, bayar, dibuka ga ada driver cdnya (padahal dikotaknya bilang ada), di colok ga jalan, telpon ke toko dihandle yang namanya waluyo janji mo dikirimin drivernya besok. Besokannya ga dateng juga. Besokannya lagi, ga dateng juga. Telpon lagi ke toko/waluyo, nyalahin bagian delivery, dijanjiin besoknya lagi.

    Part 3:
    Akhirnya cd drivernya datang, beli usb sound yang dikirim driver usb Lan - pinter ya. Telpon ke toko/waluyo lagi, dibilang harusnya plug and play, tapi kenyataannya ga jalan. gw bilang, mungkin barangnya rusak, dijanjiin mo diambil buat di check. barang dah di siapin, ditunggu ampe seminggu ga ada yang ambil.

    Part 4:
    Telpon lagi ke toko, cari waluyo, alesannya on-line, janji mo ditelpon balik, ga ditelpon2. malah nyuruh dateng ke toko aja kalau mau betul. maless beneer, kalo emang mau ke toko mah dari waktu beli juga gw dah ke sana - ga perlu tambah ongkir 25rb.

    Pesan dan kesan:
    emang sih gw ngerti mungkin gara2 barang cuma 129rb+25rb (ongkir) jadi males ngurusin. Cuma servicenya jelek banget, janji2 mulu ga pernah bener. cuma mbok ya jangan jual barang rusak trus lepas tangan. Ampe skarang tuh barang membusuk di laci gw ga tau gw mo apain, jd ganjelan pintu kali. Makan tuh 129rb+25rb gw. Mudah2an tokonya jadi untung dengan modus operandi gitu.

    Akhir:
    Ati2 deh kalo beli barang di jakartanotebook.com/tokobaterai.com. Basi.

  • #2
    kyknya gak gitu d, kemarin sih g ada beli usb modem yg huawei e220, emang sih pelayanannya gembel.
    Tp saran g lgsg aja dtg ke TKP lgsg piluih barang terus cek, kalo ud ok baru byr.

    NB : 4 next time kalo mau beli brg elektronik, lgsg aja dateng ke TKP biar enak, kan kalo ada masalah tinggal tuker ditempat. kalo gak srek balikin aja.

    ok

    :):):):)

    pizzzz

    Comment


    • #3
      thanks infonya.
      memang betul, kelihatannya salah tempat, postingan tidak disini, biarlah om momod nanti yang mindah (tetep semangat ya om).

      btw, aku paling benci toko yang gituan.
      bisa jadi, itu ulah oknum pelayan. coba langsung telp ke manajernya, jangan ke orang itu lagi. pasti cepat ditanggapi.
      kalau aku sigpic sih gitu 
      ら┃で┃ん┃す┃ち┃い┃ふ┃。┃
      ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
      Lombard G3 333 ram 128 OS 9.2

      Comment


      • #4
        Originally posted by raden steve View Post
        thanks infonya.
        memang betul, kelihatannya salah tempat, postingan tidak disini, biarlah om momod nanti yang mindah (tetep semangat ya om).

        btw, aku paling benci toko yang gituan.
        bisa jadi, itu ulah oknum pelayan. coba langsung telp ke manajernya, jangan ke orang itu lagi. pasti cepat ditanggapi.
        Sorry, om momod nuhun bantuan pindahin :blushing:

        pelajaran sih memang sebaiknya kalo beli barang ke tkp aja deh, banyak shop kita kayaknya blm siap untuk provide belanja via web..btw bagi yg ga kena masalah beli disana kayaknya sangat beruntung tuh..krn iseng liat lwt google, ternyata banyak complain juga thd toko yang sama :thumbdown: malah lebih parah kena masalahnya modem e220, keyboard notebook

        Comment


        • #5
          Ikut bersedih . . semoga tidak terulang pada sob MCI yg lain ;)
          A Timeless Question : When will the new unlock and jailbreak be available?
          A Timeless Answer: I'm not sure but I hope soon.


          Follow me for Mac and iDevice info : twitter/orisonmarden


          Comment


          • #6
            Originally posted by asae View Post
            Salah tempat ga ya, apa harusnya di testimonial ya?

            Anyway, cuma mau share agar teman2 lain ga kecewa berat seperti saya.

            Singkat ceritanya aja:

            Part 1:
            browsing-browsing, ketemu jakartanotebook.com/tokobaterai.com, alamatnya di citiloft sudirman lt. 7. Webnya lengkap, beli deh: usb sound, murah cuma 129rb. Karena tokonya di area Tanah Abang, males, jadi anter (dlm kota) kena tambah 25rb. Garansi 1 bulan.

            Part 2:
            Barang dateng, bayar, dibuka ga ada driver cdnya (padahal dikotaknya bilang ada), di colok ga jalan, telpon ke toko dihandle yang namanya waluyo janji mo dikirimin drivernya besok. Besokannya ga dateng juga. Besokannya lagi, ga dateng juga. Telpon lagi ke toko/waluyo, nyalahin bagian delivery, dijanjiin besoknya lagi.

            Part 3:
            Akhirnya cd drivernya datang, beli usb sound yang dikirim driver usb Lan - pinter ya. Telpon ke toko/waluyo lagi, dibilang harusnya plug and play, tapi kenyataannya ga jalan. gw bilang, mungkin barangnya rusak, dijanjiin mo diambil buat di check. barang dah di siapin, ditunggu ampe seminggu ga ada yang ambil.

            Part 4:
            Telpon lagi ke toko, cari waluyo, alesannya on-line, janji mo ditelpon balik, ga ditelpon2. malah nyuruh dateng ke toko aja kalau mau betul. maless beneer, kalo emang mau ke toko mah dari waktu beli juga gw dah ke sana - ga perlu tambah ongkir 25rb.

            Pesan dan kesan:
            emang sih gw ngerti mungkin gara2 barang cuma 129rb+25rb (ongkir) jadi males ngurusin. Cuma servicenya jelek banget, janji2 mulu ga pernah bener. cuma mbok ya jangan jual barang rusak trus lepas tangan. Ampe skarang tuh barang membusuk di laci gw ga tau gw mo apain, jd ganjelan pintu kali. Makan tuh 129rb+25rb gw. Mudah2an tokonya jadi untung dengan modus operandi gitu.

            Akhir:
            Ati2 deh kalo beli barang di jakartanotebook.com/tokobaterai.com. Basi.



            Makasih buat infonya.....
            12 Core , Is it Enough ?

            Comment


            • #7
              aduh mas asae, bukannya saya mau nambah beban..
              di pasar tebet, usb soundcard itu dijual seharga 30rb.

              saya dulu juga udah pernah beli di ratu plaza, harganya 80rb, padahal studio saya di tebet, saya baru tau di jual di pasar tebet besok nya. hehehhee..

              oh well, mungkin beda tipe kali ya. tapi bentuknya gitu2x aja koq.. dan gw juga gak dapet cd driver, langsung plug n play.

              maafkan kalo jadi tambah sebel. :D :D :D
              +---------------------------------------
              Macbook Pro 2.16Ghz 2GB RAM
              Macbookpro i5 2.4Ghz 4GB RAM
              POWERMAC G5 Dual Core 2.3Ghz 10Gb RAM
              Ibook G4 1Ghz 385MB RAM
              Cinema Display 20"
              iPhone 4 32GB
              iPad 32GB 3G
              CANON 7D - 17-40 / 70-200 f4


              www.startcollective.com
              www.theglobalport.com
              My Youtube.

              Comment


              • #8
                thanks atas infonya bro

                lain kali kita harus lebih hati2

                :)
                mbp C2D 2,2Ghz (lagi sakit)
                EOS 400D
                sebuah pc wedhus


                Mac Pro Dreamer..ehehe:001_rolleyes:

                i  mac
                Lantjar Djaja Group
                sigpic

                Comment


                • #9
                  betul2!!
                  ikut nimbrun aah, emang klo menurut g beli barang elektronik harus dateng ke tokonya..
                  walaupun resiko laper mata :001_tt2:

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by RockLee58 View Post
                    betul2!!
                    ikut nimbrun aah, emang klo menurut g beli barang elektronik harus dateng ke tokonya..
                    walaupun resiko laper mata :001_tt2:
                    wah wah gw sih fine2 aja tuh,tp buat saran aja si klo mo beli brg enaknya lgs terjun ke tkp,gw aja bela-belain dtg dr bandung,dan ga da masalah. btw pernah beli baterai di tokobaterai.com paketnya cepet dateng dan barangnya oke punya jg plus murah.
                    :001_tt1:LOVE MACINTOSH AT THE FIRST SIGHT:001_tt1:

                    Comment


                    • #11
                      thx 4 d info guyz..

                      btw .. jual macem2 jg yah di pasar tebet ? lengkap gitu ?
                      ambasador ama raplas harganya basi bgt..

                      UniBody yang kecil..
                      ipun4
                      most basic 1st gen original ipad
                      bold the 1st
                      bose triport OE
                      fender strat ultra '94
                      BTB 455QM w/Bartolini + audere audio + Gallien Krueger MB150E

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by lando View Post
                        aduh mas asae, bukannya saya mau nambah beban..
                        di pasar tebet, usb soundcard itu dijual seharga 30rb.

                        saya dulu juga udah pernah beli di ratu plaza, harganya 80rb, padahal studio saya di tebet, saya baru tau di jual di pasar tebet besok nya. hehehhee..

                        oh well, mungkin beda tipe kali ya. tapi bentuknya gitu2x aja koq.. dan gw juga gak dapet cd driver, langsung plug n play.

                        maafkan kalo jadi tambah sebel. :D :D :D
                        Jahat bgt sob Lando bikin tambah sebel TSnya...hehehe
                        Powerbook 17" 1 GHz HD 80 Gb Memory 1 Gb
                        iPod Shuffle 1st Gen 512 Mb
                        MylarOne Crossroads XB (In Ear Model)
                        AKG 412 P (Headphone)

                        Comment


                        • #13
                          kenapa ga search driver nya di internet? kan bergelimpahan di search engine
                           Macbook Pro 17" 2.5Ghz Leopard 
                           iMac 27" 2,66Ghz i5 
                           iPod Touch 1G  iPod Touch 2G 

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by cipruk View Post
                            thx 4 d info guyz..

                            btw .. jual macem2 jg yah di pasar tebet ? lengkap gitu ?
                            ambasador ama raplas harganya basi bgt..
                            gak lengkap2x amat.. cuma toko stationary gitu.. tapi dia katanya distributor juga.. jadi agak2x murah...
                            +---------------------------------------
                            Macbook Pro 2.16Ghz 2GB RAM
                            Macbookpro i5 2.4Ghz 4GB RAM
                            POWERMAC G5 Dual Core 2.3Ghz 10Gb RAM
                            Ibook G4 1Ghz 385MB RAM
                            Cinema Display 20"
                            iPhone 4 32GB
                            iPad 32GB 3G
                            CANON 7D - 17-40 / 70-200 f4


                            www.startcollective.com
                            www.theglobalport.com
                            My Youtube.

                            Comment


                            • #15
                              iya sih.. mungkin karena barang murah.. terus mungkin banyak yg complian jg jd banyak yg ga diurusin.. i fell sorry for that srevice
                              MY INFO
                              My Mac
                              Mac Pro Quad 2.66 Ghz. ACD 23" inch & 13.3 Inch WACOM.
                              ATi HD 4870 VRAM 512. 16 GB Memory. 750 GB Hard Drive. Dual SuperDrive.
                              iPhone 3GS 16GB
                              My Job
                              Designer. Mac Specialist. Mac Engineering.
                              Nickname: Rokujo.
                              E-Mail
                              atroposmac@gmail.com
                              Add Me!
                              FB: http://www.facebook.com/sora.moniaga
                              YM: mickey_mouse_on_mac@yahoo.com

                              Comment

                              Working...
                              X